Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 07:51
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Спасибо, девочки!
|
Амур |
Дата 3.05.2004 - 08:40
|
||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Извини,но что можно купить в России на 35 рублей?Можно ли на эту сумму прилично пообедать?Так как я не живу в России,то я не знаю ваших цен и расценок....Так как операция длилась более 7 часов,то сколько нужно денег для полного восстановления сил?
А ты не думаешь,что ей нужно простое поддержание своих сил в готовности...Подумай что произойдёт,если у неё будут дрожать руки от недоедания?Просто за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату,а не простую насмешку ввиде 35 рублей..... |
||||
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 09:34
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Эти пресловутые 35 руб. получаются следующим образом: высчитывается средняя стоимость 1 часа по окладу, а это что-то около 13 руб, умножается на 3 часа 31 декабря, а за 1 января уже просто не считали - не только месяц, но и год другой. Я бы не знала про это, если бы не новогодняя ночь, и мне как руководителю, хотелось понять механизм оплаты, таких вот внеплановых вызовов.
|
Светланка |
Дата 3.05.2004 - 11:17
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Калёма! Вот есть же настоящие люди! Ну какая же ты молодец!
А 35 рублей - это просто свинство!!! Это понятно всем. Теперь немного по порядку: 1.У нас по Конституции медицина бесплатана, но есть перечень платных услуг, на которые в этом году ввели даже НДС (я страшно ругалась - ввели НДС даже на прокладки!!! Сначала и на памперсы, но потом сняли ) Кроме этого, по городам, отдельно, стали вводить больничные касса, это как бы кассы взаимопомощи. Вот у нас такая действует уже с сентября. Никаких отзывов я не знаю, нихороших, ни плохих, от пролечившихся там. 2.Сама я к врачам обращаюсь крайне редко. Стоматолог - хожу в районную больницу, но там плачу врачу за пломбу примерно треть суммы , если бы пошла в частный кабинет. Частные кабинеты меня слегка отпугивают возможным несоблюдением режима стерилизации (скорее всего, это не так, но все же...) Кроме этого, деньги считать я немного умею, и платить за тот же материал втрое дороже - не хочется. Детям лечу зубы - тоже в госполиклинике - старшему, к счастью, только профилактика нужна. Муж, правда, лечит в дорогой конторе, но тоже на базе госклиники. Обычного оборудования в его случае не хватает. Увы. 3.При опросе я выбрала вариант, где есть негативные воспоминания. Есть. Но некоторым врачам я безмерно благодарна. Думаю, они на меня не в обиде за благодарнсти. Хотя гораздо проще, если заранее с врачом договориться о стоимости лечения. 4. Хоть спасибо сказали родители той девочки? У нас знакомые работают в онкодиспансере - знаю, есть такие случаи - уходят после удачных операций и ни хрю, ни му. Я понимаю, все без денег. Но селяне привозят картошку. Это тоже, скажем прямо, полный дурдом, но неужели хирург может копаться в грязи? Если немного путано - это я с работы, урывками, пишу... |
Прохожий |
Дата 3.05.2004 - 11:34
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Мдаааа........
Все-таки бл@дская у нас система... Здравоохранение, за которое отвечает государство, спонсируют доктора, медсстры, санитарки... Когда же мы научимся выбирать нормальных депутатов? |
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 11:51
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
Я то прекрасно понимаю что можно купить на 35 рублей, поэтому и задавал этот вопрос... не все оценивается за деньги...количество доброты...добрые поступкие совершаются ради добрых поступков, не требуя ничего взамен...
Я думаю, вы заблуждаетесь, о ней непременно и полностью согласен за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату, поэтому и поднял этот вопрос острее. Не буду повторяться, но я действительно не хотел смешивать понятия оплаты труда за высококвалифицированный труд и "оплаты" за добрый искренний поступок. Если вы не разобрались в моем высказывании, извините, я нисколько не хотел преуменьшить вашу роль в исцелении и получении радости этой девочки и ее родителей |
||||
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 12:11
|
||||
Вот потому и не уходят высококвалифицированные доктора из клиник, что вся работа и является добрыми искренними поступками.
А с чего Вы взяли, что не разобралась? И чем спровоцированы несколько неуместные, на мой взгляд, извинения? Я Вам ещё не отвечала, это Вы выссказывания Перма коментируете. Светланке: С родителями девочки, да и с ней самой мы, можно сказать, подружились. |
||||
Амур |
Дата 3.05.2004 - 13:17
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А где интересно знать ты увидел здесь этот поступок?Если Женщина(в данном случае Калёма) выполняла свои прямые обязанности,за которые она и должна получать соответствующую плату....А к самой Калёме я не имею никакого отношения...Просто в своё время,более 38 лет назад я столкнулся с другим замечательным доктором...Бывший ректор Хабаровского мединститута,бывший главврач Хабаровской краевой клинической больницы профессор Сергей Иванович Сергеев забыл отослать мои документы в Горький,где тогда проводились операции на сердце и ему пришлось самому делать эту операцию...Я был первым на всём Дальнем Востоке кому была сделана операция в грудной клетке....10 февраля 1966 года в Хабаровске я был прооперирован по поводу незарощения Баталова протока(врождённый порок сердца).Позже по требованию своей семьи профессор Сергеев перебрался в Москву,работал во Втором мединституте и погиб не то в авто-,не то в авиакатастрофе.... |
||
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 13:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
мне кажется мы разговариваем на разных языках, вы с пеной у рта доказывайте мне как низко и подло оплачивать высококвалифицированный труд копейками до дрожи в коленях и тд и тп, а я говорю совершенно о другом.....любые понятия можно сравнивать по линейке в рубли и доллары....я говорю о духовной стороне дела, а не о оценочной, что и как стоит.....с моей стороны я заканчиваю этот бессмысленный спор. Я могу привести полно профессий которые требуют не меньшего внимания со стороны государства, чем труд медработника и чего?
~~~остался непонятым, с уважением IgorRF~~~~~ |
Амур |
Дата 3.05.2004 - 13:41
|
||
А сможешь ли ты прожить только лишь духовной жизнью?То есть без пищи,без крыши над головой,без всего того,что составляет прожиточный минимум?Одним духовным сыт не будешь....Даже в церквах стоят кружки для пожертвований,хотя казалалось бы зачем им-то деньги?У них и так высокая духовность....Одной лишь благотворительностью сыт не будешь...... |
||
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 14:43
|
до чего же ты настырный Perm!!!! Ты читал или не внимательно читал мое сообщения "полностью согласен за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату" чего тебе еще надо???? чего ты мне доказываешь прописные истины? и не надо сравнивать и подменять понятия, спорить ради спора....А в церквах стоят кружки или места для пожертвований. потому что людям легче внести деньги в жертву, чем как раньше отдавали и приносили настоящую жертву овечек и баранов. Кое кто добрыми делами отплачивается. Библия говорит :
2-еКор9:8 "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" Фил 14 "чтобы дело твое было не вынужденно, а добровольно." больше ни слова тебе в ответ |
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 15:15
|
Действительно, чего спорить не посуществу.
А вообще вопрос то в том, как может государство, ничего не сделав для облегчения участи своих граждан, как медиков так и их пациентов сталкивать нас лбами? Почему в ситуации, когда " низы не могут, а верхи не хотят" вместо того, чтобы разрулить ситуацию, или хотя бы не мешать разруливанию, подливается масло в огонь? |
Амур |
Дата 3.05.2004 - 15:20
|
||
А ответ прост как сам мир....Всё в России делается по принципу "Разделяй и властвуй"...Так было всегда и неизвестно будет ли смена этого положения.... |
||
Пол-ночка |
Дата 4.05.2004 - 20:35
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
А я благодарна нашим врачам!Так получилось,что два года подряд я попадала в наши бесплатные больницы по весьма серьезным операциям и в обеих больницах встретила самый хороший прием и очнь умело сделанные операции!Спасибо нашим врачам огромное,а Калеме-в особенности!
|
Дама Червей |
Дата 4.05.2004 - 22:33
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Калем, вот и представлять такую ситуевину не хочу( если бы эта девочка была моя..) , легче исторический эскурс - когда надо было пользоваться бесплатными клиниками, то мы давали деньги прямо врачу...с благодарностью..ХОРОШЕМУ! врачу!
но нельзя вычеркнуть морально неполноценных людей, которые идут в эту малооплачиваемую сферу ради ВЛАСТИ... ой, какую я сволоту видела! зав нашей консультации... а учителя?! в нашей платной школе никаких больших накладок нет - последним был физрук, который все понял сразу... а в бесплатных школах - я же и семьи и детей знаю - ну НЕ ЗА ЧТО их так оскорблять ! хорошие, воспитанные, умные дети! а - невозможно устоять - ВЛАСТЬ! хочется! тот же мой Склиф - казалось бы бесплатный ) ага! самое непонятное - я за 200 руб не могла получить укол обезболивающего при страшных инсультных головных болях - я просто теряла сознание, а моей маме медсестра говорила "щааас, я докурю...а потом пойду..." Мы ничего не можем изменить, но хорошему врачу я сама даю - деньги или подарки, а плохому...от плохих я как от чумы бегаю - ненавижу двоечников.. |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |