![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Калёма |
Дата 2.05.2004 - 02:02
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Я врач, работаю зав. отделением в государственной областной больнице, думаю не надо говорить, о состоянии медицины на сегодняшний момент в стране. Несколько лет назад, когда на медицину были резко урезаны средства стоял вопрос о закрытии больницы. А больница немаленькая, за год в стационаре пролечивается 24 тысячи человек. Врачи в больнице - высококвалифицированные, замечательные специалисты. Операции проводятся сложнейшие, в других областях на такие операции в центральные клиники направляют. Зарплату и без того низкую не платили по 6-7 месяцев, врачи стали уезжать на север. За один год на север уехали более 30 специалистов там зарплаты больше. Мужчин, молодых относительно, врачей инфаркты косить начали. В нейрохирургии из 5 врачей 3 друг за другом в течении месяца попали в реанимацию с инфарктами. Лекарств нет, оборудование выходит из строя, кормить больных нечем и т.д. Тогда руководство приняло решение ввести платные услуги, за высокотехнологичные операции пациенты должны частично платить от 300 рублей, до 2000 тыс. рублей. Года 3 деньги на зарплаты не шли совсем. Потом до 30% стали выпачивать персонапу, как добавку к зарплате, которая составляет на сегодня у врача высшей категории зав отд, то есть потолок - 2600 рублей. В качестве добавки около 1000 руб у меня например. Ну ладно, нас научили работать с полной отдачей, искать что-то новое, выкладываться на нескольких подработках, моральное удовлетворение в конце концов, заложники мы у своей профессии, уйти невозможно. Но что происходит сейчас? Спланированная травля во всех СМИ : "Убийцы в белых халатах", " Врачи - рвачи", - и это ещё самые мягкие заголовки в газетах. Статья в местной газете, " Главный врач (крупного диспансера) получает 14 тыс. рублей(!) в месяц - вот хапуга" Резко отменили всю плату, в том числе и за косметические операции. Выдали больницам все годовые средства сразу, их хватило на 3 НЕДЕЛИ! 3 недели были все лекарства, теперь кончаются. Но самое главное - отношение пациентов!!! За 19 лет работы я не всречала столько негатива в наш адрес. Пациенты, а в нашем случае родители пациентов настроены так агрессивно, с таким пренебрежением к персоналу. Например к двум прооперированным семилетним детям, прошли родственники в палаты, видимо друг на друга глядя, в обуви в уличной одежде, просто оттолкнув медсестру, нагрубив врачу. Спрашивается кому от этого хорошо? Ребёнку, у которого в несколько раз увеличился риск послеоперационного воспаления? А молодую врачицу потом потрясывало так, что успокаительными отпаивать пришлось. Впечатление такое, " Ату их атУ". Ну и кому от такой компании хуже то будет? Крайними то пациенты окажутся, когда лечить некому будет. Уйдут квалифицированные врачи в частные клиники, опытом делиться с молодёжью перестанут, зачем конкурентов воспитывать? Или за плату, а это удорожание лечения. И будет медицина доступна только богатым. Заставляют людей своими руками могилу рыть? Вот такие безрадостные думы мучают меня. Вот и хочу ваше мнение, мнение пациентов на эту тему услышать. |
Амур |
Дата 2.05.2004 - 08:11
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А если России взять за основу Израильский опыт?Большинство врачей в наших больничных кассах это выходцы из бывшего СССР.Здесь с каждого гражданина вычитают ежемесячно(из зарплат и пособий) деньги на здравохранение.А если нужно обратиться к специалисту,то уже за каждый квартал вносится определённая плата..А если обратишься в приёмный покой без направления от семейного врача,то в случае если тебя не госпитализируют,то тебе придётся оплатить услуги этого приёмного покоя...
|
Дама Червей |
Дата 2.05.2004 - 10:24
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Врачи, учителя, соцработники - кто оценит их труд? Мое личное отношение - каждый выбирает себе работу по нраву, если кто-то работает за символическую плату, это тоже его выбор...унизить человека - это подло в любом случае, но вот г-на Березовского сложнее, прощу наорать на кого-то еще...подлость такая натуры человеческой...
я не доверяю ничему бесплатному... своих я буду лечить только за деньги и за большие деньги - у серьезных специалистов... за бесплатно я лечить не буду даже собаку... но это все потому, что живу в Москве и деньги есть... а если нет?... тогда, наверное, выбор не большой.. самое сильное впечатление от врачей - скорая привозит меня в какую-то больницу ( даже не помню какую, районную, бесплатную) рядом в приемном покое бомжи и старушка с тем же диагнозом ( инсульт) а место в больнице - одно... врач говорит - госпитализировать - сестра - кого? ( типа меня или старушку) врач - а что, ты сама не видишь, кого надо спасать, а кто уже пожил... ( я была почти без сознания, мне Галка рассказывала...хотя кусочек разговора я ухватила - и мне было страшно - КОГО спасать? кого он имел в виду? ) потом приехала мама и начала меня спасать сама - за деньги...мне бы очень не хотелось еще раз быть такой зависимой и думать - КОГО они будут спасать... ( хотя они и говорили про меня, но мне было страшно) медики вынуждены быть такими циниками, а обыватель пугается... ![]() |
Прохожий |
Дата 2.05.2004 - 10:40
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ну щас! Я обращаюсь к официальной медицине 1 раз в три года, а платить должен ежемесячно? А кто-то не вылезает из больниц - мне зачем за него платить? |
||
Калёма |
Дата 2.05.2004 - 11:25
|
||||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Но зато если тебе понадобится очень дорогостоящая операция, например на сердце, или не дай Бог онкологическая, тебе не придётся продавать всё, чтобы выложить за неё десятки и сотни тысяч баксов, а это реальная стоимость качественной медицины. Весь вопрос в том из каких карманов за неё платить.
Подмена понятий. Бесплатно, это значит за чей-то счёт. Совсем не факт, что в "платных" клиниках работают качественные специалисты. Видя это изнутри могу разочаровать, как показывает практика всё наоборот. Хорошо если проблема не очень серьёзная, а эффект а можно добиться легко и быстро, а если случай, тяжёлый, то платные клиники в большинстве случаев или не возьмутся, или вызовут специалистов из "бесплатных" клиник. Но большинство населения за бесплатную медицину. Все суды на тему "заставили купить дорогостоящее лекарство, пусть теперь возвращают деньги". И суды предъявляют больницам иски. В Конституции у нас бесплатная медицина. |
||||
Прохожий |
Дата 2.05.2004 - 14:34
|
||||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Дык оно и сейчас стаховая медицина. Только кому-то оказывают услуги по полной программе, а кому-то... "Вот тебе две таблетки аспирина. Одна от головы, другая от живота. Смотри не перепутай!"
Это точно... Я не верю, что качество мед.обслуживания напрямую зависит от вложенной суммы. Ведь больше всего зависит не от "мед.светила", а от обыкновенной медсестры, которая может невовремя поставить (снять) капельницу, перепутать лекарство и пр. Если она привыкла работать добросовестно, то и без доп.оплаты работает, а если она разгильдяйка, то никакие баксы не помогут. В-общем, "нестреляйте в пианиста - он играет как умеет"
|
||||
Bagira |
Дата 2.05.2004 - 20:49
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Не знаю, где крестик ставить, есть и хорошие примеры, а есть и негатив. К сожалению, у меня отрицательные воспоминания перехлёстывают хорошие.
В одном я уверена- зарплату медицинским работникам надо существенно повышать, это одна из значительнейших и труднейших профессий. |
Калёма |
Дата 2.05.2004 - 21:44
|
Надо полностью менять существующую систему здравохранения.
Я не хочу бюджетного повышения зарплаты. Рост цен, последующий за этим, обесценит всё повышение. Сейчас ведь как? 5 пацментов я пролечу или 55 зарплату получу одинаковую. Простенькую операцию сделаю за 5 минут, или сложнейшую за 5 часов, посчитано будет как 1 операция. А сейчас хочу, чтоб удивились: В новогоднюю ночь я оперировала девочку, пострадавшую в автокатастрофе, меня забрали в 21-00, операция на глазу и лице закончилась в 5 утра. Мне заплатили за это меньше 35 руб, уж лучше бы не заплатили совсем! Вот такая насмешка государства просто убивает! |
Амур |
Дата 2.05.2004 - 21:48
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Калёма
У нас пластические хирурги получают очень и очень неплохо....... |
Дама Червей |
Дата 2.05.2004 - 21:51
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Калем, ну какая же ты замечательная женщина!!! я чессловоо горжусь, что знаю тебя! |
||
Bagira |
Дата 2.05.2004 - 21:54
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Так не должно быть!!! |
||
Калёма |
Дата 2.05.2004 - 22:00
|
Перму:
Как пластический хирург, я тоже побольше имею, но здесь была свежая страшна травма, тут не думаешь об оплате. Там зачтётся, если заслуживаю. Даме: Ну я прям засмущщаласи. Багире: Вот и я о том же! |
IgorRF |
Дата 2.05.2004 - 22:26
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Я считаю что здесь подняли разные вопросы, каждый из которых требует отдельного ответа......И однозначного ответа вы не получите.
Если говорить об отношении Государственной политики к здравоохранению в целом то оно отсутствует как понятие. Здесь множество проблем которые нужно решить и не последнее место является дифферинцированная оплата труда работника, в совокупности с лицензированием и аттестатцией медработника (не в коем случае не сводить к формальному экзамену и зачету) и тд. Вопрос о частной медицине и государственной, это выбор каждого потребителя услуг. Но разумеется, преимущество будет за частной медициной со всем спектром услуг и исследований. Мое мнение медецина должна быть платной. Но спрос с работника должен быть действительно высокий и он должен бояться потерять собственную лецензию или работу. К сожалению мне приходилось сталкиваться с медработниками в последнее время часто и у меня много претензий к людям в "белых халатах" при всей их сложности работы. Но в целом многие из них формально относятся к своим обязанностям и не выходят за рамки своих обязанностей. Таких как вы, искренне, оперирующих и спасающих жизнь в день когда все должны поднимать бокалы и желать друг другу здоровье и счастье, единицы, но в любом случае вы чего-то ожидаете.....вы сказали 35 рублей стоит эта работа.......о чем вы высказываете сожаление? вы сделали очень добрый поступок, действительно он зачтется вам непременно, но что вы ожидаете получить взамен? Вообщем вопросов очень много может рассмотрим только один пласт вашей работы? |
Дама Червей |
Дата 3.05.2004 - 01:02
|
Калем, а что ты сама чувствуешь, выправив девочке лицо??? умножь тысяч на сто - и получишь мое отношение - к золотым рукам и стальным нервам - я бы просто забилась в истерике, увидев пострадавшую девочку....
Калем, хрен с ним - с здавооохраниением! это мы исправить не можем, нокак же хорошо, что есть ТЫ!!!! я тибю люблю ![]() ![]() ![]() |
Аврора |
Дата 3.05.2004 - 01:46
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Калем, и от меня тебе низкий поклон
![]() Надеюсь, что таких, как ты все же больше, чем недоучек-дилетантов, поэтому проголосовала за 1-ый пункт. |
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 07:51
|
Спасибо, девочки!
|
Амур |
Дата 3.05.2004 - 08:40
|
||||
Извини,но что можно купить в России на 35 рублей?Можно ли на эту сумму прилично пообедать?Так как я не живу в России,то я не знаю ваших цен и расценок....Так как операция длилась более 7 часов,то сколько нужно денег для полного восстановления сил?
А ты не думаешь,что ей нужно простое поддержание своих сил в готовности...Подумай что произойдёт,если у неё будут дрожать руки от недоедания?Просто за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату,а не простую насмешку ввиде 35 рублей..... |
||||
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 09:34
|
Эти пресловутые 35 руб. получаются следующим образом: высчитывается средняя стоимость 1 часа по окладу, а это что-то около 13 руб, умножается на 3 часа 31 декабря, а за 1 января уже просто не считали - не только месяц, но и год другой. Я бы не знала про это, если бы не новогодняя ночь, и мне как руководителю, хотелось понять механизм оплаты, таких вот внеплановых вызовов.
|
Светланка |
Дата 3.05.2004 - 11:17
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Калёма! Вот есть же настоящие люди! Ну какая же ты молодец!
А 35 рублей - это просто свинство!!! Это понятно всем. Теперь немного по порядку: 1.У нас по Конституции медицина бесплатана, но есть перечень платных услуг, на которые в этом году ввели даже НДС (я страшно ругалась - ввели НДС даже на прокладки!!! Сначала и на памперсы, но потом сняли ![]() Кроме этого, по городам, отдельно, стали вводить больничные касса, это как бы кассы взаимопомощи. Вот у нас такая действует уже с сентября. Никаких отзывов я не знаю, нихороших, ни плохих, от пролечившихся там. 2.Сама я к врачам обращаюсь крайне редко. Стоматолог - хожу в районную больницу, но там плачу врачу за пломбу примерно треть суммы , если бы пошла в частный кабинет. Частные кабинеты меня слегка отпугивают возможным несоблюдением режима стерилизации (скорее всего, это не так, но все же...) Кроме этого, деньги считать я немного умею, и платить за тот же материал втрое дороже - не хочется. Детям лечу зубы - тоже в госполиклинике - старшему, к счастью, только профилактика нужна. Муж, правда, лечит в дорогой конторе, но тоже на базе госклиники. Обычного оборудования в его случае не хватает. Увы. 3.При опросе я выбрала вариант, где есть негативные воспоминания. Есть. Но некоторым врачам я безмерно благодарна. Думаю, они на меня не в обиде за благодарнсти. Хотя гораздо проще, если заранее с врачом договориться о стоимости лечения. 4. Хоть спасибо сказали родители той девочки? У нас знакомые работают в онкодиспансере - знаю, есть такие случаи - уходят после удачных операций и ни хрю, ни му. Я понимаю, все без денег. Но селяне привозят картошку. Это тоже, скажем прямо, полный дурдом, но неужели хирург может копаться в грязи? Если немного путано - это я с работы, урывками, пишу... |
Прохожий |
Дата 3.05.2004 - 11:34
|
Мдаааа........
Все-таки бл@дская у нас система... Здравоохранение, за которое отвечает государство, спонсируют доктора, медсстры, санитарки... Когда же мы научимся выбирать нормальных депутатов? |
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 11:51
|
||||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Я то прекрасно понимаю что можно купить на 35 рублей, поэтому и задавал этот вопрос... не все оценивается за деньги...количество доброты...добрые поступкие совершаются ради добрых поступков, не требуя ничего взамен...
Я думаю, вы заблуждаетесь, о ней непременно и полностью согласен за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату, поэтому и поднял этот вопрос острее. Не буду повторяться, но я действительно не хотел смешивать понятия оплаты труда за высококвалифицированный труд и "оплаты" за добрый искренний поступок. Если вы не разобрались в моем высказывании, извините, я нисколько не хотел преуменьшить вашу роль в исцелении и получении радости этой девочки и ее родителей |
||||
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 12:11
|
||||
Вот потому и не уходят высококвалифицированные доктора из клиник, что вся работа и является добрыми искренними поступками.
А с чего Вы взяли, что не разобралась? И чем спровоцированы несколько неуместные, на мой взгляд, извинения? Я Вам ещё не отвечала, это Вы выссказывания Перма коментируете. Светланке: С родителями девочки, да и с ней самой мы, можно сказать, подружились. |
||||
Амур |
Дата 3.05.2004 - 13:17
|
||
А где интересно знать ты увидел здесь этот поступок?Если Женщина(в данном случае Калёма) выполняла свои прямые обязанности,за которые она и должна получать соответствующую плату....А к самой Калёме я не имею никакого отношения...Просто в своё время,более 38 лет назад я столкнулся с другим замечательным доктором...Бывший ректор Хабаровского мединститута,бывший главврач Хабаровской краевой клинической больницы профессор Сергей Иванович Сергеев забыл отослать мои документы в Горький,где тогда проводились операции на сердце и ему пришлось самому делать эту операцию...Я был первым на всём Дальнем Востоке кому была сделана операция в грудной клетке....10 февраля 1966 года в Хабаровске я был прооперирован по поводу незарощения Баталова протока(врождённый порок сердца).Позже по требованию своей семьи профессор Сергеев перебрался в Москву,работал во Втором мединституте и погиб не то в авто-,не то в авиакатастрофе.... |
||
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 13:32
|
мне кажется мы разговариваем на разных языках, вы с пеной у рта доказывайте мне как низко и подло оплачивать высококвалифицированный труд копейками до дрожи в коленях и тд и тп, а я говорю совершенно о другом.....любые понятия можно сравнивать по линейке в рубли и доллары....я говорю о духовной стороне дела, а не о оценочной, что и как стоит.....с моей стороны я заканчиваю этот бессмысленный спор. Я могу привести полно профессий которые требуют не меньшего внимания со стороны государства, чем труд медработника и чего?
~~~остался непонятым, с уважением IgorRF~~~~~ |
Амур |
Дата 3.05.2004 - 13:41
|
||
А сможешь ли ты прожить только лишь духовной жизнью?То есть без пищи,без крыши над головой,без всего того,что составляет прожиточный минимум?Одним духовным сыт не будешь....Даже в церквах стоят кружки для пожертвований,хотя казалалось бы зачем им-то деньги?У них и так высокая духовность....Одной лишь благотворительностью сыт не будешь...... |
||
IgorRF |
Дата 3.05.2004 - 14:43
|
до чего же ты настырный Perm!!!! Ты читал или не внимательно читал мое сообщения "полностью согласен за хорошую и доброкачественно выполненую работу исполнитель ДОЛЖЕН получать НАСТОЯЩУЮ оплату" чего тебе еще надо???? чего ты мне доказываешь прописные истины? и не надо сравнивать и подменять понятия, спорить ради спора....А в церквах стоят кружки или места для пожертвований. потому что людям легче внести деньги в жертву, чем как раньше отдавали и приносили настоящую жертву овечек и баранов. Кое кто добрыми делами отплачивается. Библия говорит :
2-еКор9:8 "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" Фил 14 "чтобы дело твое было не вынужденно, а добровольно." больше ни слова тебе в ответ |
Калёма |
Дата 3.05.2004 - 15:15
|
Действительно, чего спорить не посуществу.
А вообще вопрос то в том, как может государство, ничего не сделав для облегчения участи своих граждан, как медиков так и их пациентов сталкивать нас лбами? Почему в ситуации, когда " низы не могут, а верхи не хотят" вместо того, чтобы разрулить ситуацию, или хотя бы не мешать разруливанию, подливается масло в огонь? |
Амур |
Дата 3.05.2004 - 15:20
|
||
А ответ прост как сам мир....Всё в России делается по принципу "Разделяй и властвуй"...Так было всегда и неизвестно будет ли смена этого положения.... |
||
Пол-ночка |
Дата 4.05.2004 - 20:35
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
А я благодарна нашим врачам!Так получилось,что два года подряд я попадала в наши бесплатные больницы по весьма серьезным операциям и в обеих больницах встретила самый хороший прием и очнь умело сделанные операции!Спасибо нашим врачам огромное,а Калеме-в особенности!
|
Дама Червей |
Дата 4.05.2004 - 22:33
|
Калем, вот и представлять такую ситуевину не хочу( если бы эта девочка была моя..) , легче исторический эскурс - когда надо было пользоваться бесплатными клиниками, то мы давали деньги прямо врачу...с благодарностью..ХОРОШЕМУ! врачу!
но нельзя вычеркнуть морально неполноценных людей, которые идут в эту малооплачиваемую сферу ради ВЛАСТИ... ой, какую я сволоту видела! зав нашей консультации... а учителя?! в нашей платной школе никаких больших накладок нет - последним был физрук, который все понял сразу... а в бесплатных школах - я же и семьи и детей знаю - ну НЕ ЗА ЧТО их так оскорблять ! хорошие, воспитанные, умные дети! а - невозможно устоять - ВЛАСТЬ! хочется! тот же мой Склиф - казалось бы бесплатный ![]() Мы ничего не можем изменить, но хорошему врачу я сама даю - деньги или подарки, а плохому...от плохих я как от чумы бегаю - ненавижу двоечников.. |
Тала |
Дата 8.05.2004 - 01:07
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Калем, историю с девочкой я не могу забыть с того самого дня, как она случилась.. Ты упомянула о ней сразу после Новгода в МС..
Представь, есть и такие врачи, кто, быстро всё просчитав в уме - "я не пойду делать.." Ты побежала не считая, и я тобой горжусь.. И тебе самой тепло от мысли о спасенной девочке.. Я к медикам обращаюсь не так часто. Дважды, при достаточно серьезных обстоятельствах, врачи допустили серьезные ошибки, которые стоили мне здоровья, но - кто без греха? В остальном я медикам благодарна. Игорь, ты сказал, что перечислишь сколько угодно профессий... По моему убежденнейшему понятию, есть только две профессии, самые ответственные - врач и учитель. Между ними всего лишь одна разница - при ошибке врача человек умирает физически, а плохой педагог убъет морально. По поводу платной медицины полностью соглашусь с высказыванием Прохожего - платная клиника это ещё не всегда гарантия. |
Bagira |
Дата 10.05.2004 - 10:57
|
Вчера посмеялись. Один знакомый решил убрать жировик на лице. Финские врачи долго делали рантгены, узи, потом сказали, что не решатся вырезать, т.к. лицевой нерв рядом. Пошёл он тогда в России к врачу. Врач пощупал, сказал , что жировик, и тут же вырезал. Надеюсь, что удачно!
![]() |
Прохожий |
Дата 10.05.2004 - 13:35
|
Мне кажется, что это свидетельствует о степени ответсвенности.
Если что не так, финская клиника "встрянет на серьёзные бабки", а наши просто разведут руками, мол, извините - не получилось... |
IgorRF |
Дата 10.05.2004 - 13:42
|
У меня сложилось впечатление из собственного опыта, что советские врачи в целом не очень заботились о последствиях. Главное был результат. Я не говорю, что ценой жизни, нет. Но в случае, например, когда нужно применить максимум усилий по спасению руки и шанс невысокий для этого, они шли по более простому пути, пути который конечно имел более высокий шанс на благоприятные последствия и ампутировали руку. Я видел это сам в госпитале, когда "афганцам" солдатам направо и налево ампутировали органы, а офицерам делали высокосложнейшие операции пытаясь сохранить тот или иной орган.
Я думаю проблема еще и в другом, в отношении к медицины и самих людей к собственному здоровью. Вы привели пример финской медицины, я подобное видел и сталкивался сам с немецкой медициной. Там таблетку не назначут лишнюю даже, а у нас в аптеке по собственному желанию можно прочитав вкладыши к таблеткам можно начать самолечение, совершенно не задумываясь о последствиях. Этот полная бесконтрольность приводит еще к более худшим последствиям. А ведь только высококвалифицированный врач зная всю полноту информации о пациенте может назначить то или иное средство. Поэтому сложившийся наш ментаалитет и приводит к таким подобным случаям, когда сам пациент соглашается на любые действия врача и врач проводит действия "в целом". Недавно лежал в больнице и сам был в числе тех пациентов над которыми "ставили эксперимент". В отделении ставили капельницы (эуфелин), у меня на второй день после этого начали трястись руки и я дойти до туалета даже не мог, так кружилась голова и пол под ногами шатался. Окозалось у всех кому делали капельницы были теже симптомы. Тут же ![]() Я затронул, только маленькую толику проблем в медицине и здравоохранение. Конечно здесь должна произойти серьезная реорганизация во всем и в том чесле и в головах пациентов и головах чиновников и врачей и их профессионального отношения к делу. |
IgorRF |
Дата 10.05.2004 - 14:02
|
Да согласен и с Прохожим. медицинская страховка играет здесь большую роль тоже. Затронем немного наболевший вопрос об армиии тоже, как у них и как у нас. В армии США за убитого солдата в Ираке или там в боевых действиях в Персидском заливе семье покойного выплачивают МИЛЛИОН долларов (отсюда и расхожие мнения вот мол американцы хитрые бомбят много городов, а сами мол трусы, солдат особо не подставляют под пули и тд), а у нас семье погибшего, да еще доказать надо что в боевых действиях принимал участие (нахождение на блок-посту на самом "горячем" месте в Чечне не является боевым действием) выплачивается около 3-5 тыс долларов, а если просто не в боевых то около 1 тыс долларов (опять же докзать надо!)
Так же и в медицине США, последствия для врача в целом могут быть почти катастрофичны для врача, потерять лицензию или работу равносильно катастрофе. В суде можно доказать, что применив неправильные методы лечения приведшие к даже временной нетрудоспособности могут лишить врача приличных средств к существованию, поэтому он 100 раз подумает чем один раз отрежет. |
Аврора |
Дата 10.05.2004 - 15:29
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Спорный вопрос, насчет ответственности. Ответственность, это, когда человек пришел к врачу со своей проблемой, в надежде, что ему помогут, сегодня - это обычный жировик, завтра это будет обоженное кислотой лицо, и врач не посылает его "ответственно", а реально помогает, лечит, спасает!!! |
||
Прохожий |
Дата 10.05.2004 - 17:20
|
Настоящая ответственность поздразумевает ответственность не только за совершенное действие, но и за последствия этих действий.
А у нас каждый врач отвечат только за конкретные действия, а что будет потом - это уже будет проблема другого врача. И это не личные качества врача - это наша система здравоохранения. Для того, чтобы снять ответственность, совершают должностно преступление - подлог. Историю болезни заполняют, как правило "post factum" и пишут туда то, что считают нужным, а не действительные назначения. И даже эта подложная история болезни чуть ли не под грифом "секретно" - для получения полной выписки нужно едва ли не решение суда. Это практика нашей системы. Насколько я знаю, за рубежом снимают ответственность не путем подлога истории болезни, а путем расписок, которые берут с пациента "претензий не имею". |
клюква |
Дата 10.05.2004 - 17:34
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
негативного опыта больше. встречала и отличных врачей, но 2 раза. эта тема для меня очень болезненна, я могу бесконечно много и плохо рассказывать о врачах реальные истории, поэтому и промолчу.
Рада познакомиться с Калемой! Хорошего врача должно быть много! ![]() |
Калёма |
Дата 10.05.2004 - 18:53
|
||||
Система здравоохранения в СЩА это попросту рынок медицинских услуг, причём услуг предусмотренных определённым набором алгоритмов. Эта система удобна ДПЯ ВРАЧА, не для пациента. Да практика судов там очень развита, но и практика защиты тоже, существуют ассоциации врачей, имеющие свой немалый фонд для таких случаев, именно эти ассоциации и несут финансовую ответственность перед пациентом. Но если врач провёл лечение согласно существующему алгоритму, он неуязвим, даже при грустном исходе, вывод лечение проведено правильное, неправильный был больной. Т.е. лечится болезнь, не больной. Суды при помощи экспертов выясняют - диагноз лоставлен правильный, лечение проведено согласно списку при этом заболевании. А по поводу сто раз подумает прежде, чем отрезать: Именно поэтому широко существовала практика удаления аппендиксов у здоровых младенцев с профилактической целью, а сейчас родоразрешение кесаревым сечением направо и налево, не потому ли, что стоит дороже, для клиники ВЫГОДНЕЙ? Нет, друзья, можно бесконечно хаять нашу медицину и медиков, но почему же масса наших бывших соотечественников, приехав в Россию в отпуска, не толко сами стараются здесь полностью обследоваться и пролечиться, а ещё и своих американских родственников привезти и пролечить
Интересно а сколько же пришлось заплатить за все эти, практически ненужные исследования пациенту или страховой компании? Если я убираю жировик на лице, то визуально я смогу отличить ткань жировика от веточки нерва, и если существует опасность задеть нерв я просто медленнее и аккуратнее стану отсепаровывать ткани внимателльно смотря, что я делаю. И ещё после стажировки в Японии я приехала с твёрдым убеждением наши врачи лучше и умнее. Те случаи, которые требовали элементарного медикаментозного малозатратного лечения с отличными результатами, а расценивались как показания к очень сложным и дорогостоящим операциям с очень спорными результатами, просто шокировали. Но при этом АБСОЛЮТНОЕ доверие Врачу, даже, простите мягко говоря малокомпетентному. |
||||
Калёма |
Дата 10.05.2004 - 19:03
|
||
Я Вас уверяю и там можно купить любое лекарство, какое захотите, сейчас, чтоб избежать подделок многие россияне покупают лекарства зарубежом свободно, в Японии, например, они лежат на полках в супермаркетах. Просто там мало кому в голову придёт заниматься самолечением, а у нас почти каждый пациент считает себя грамотным в медицине. |
||
клюква |
Дата 10.05.2004 - 19:28
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
глупо примерять чужое платье другого размера и фасона на себя. У нас своя страна, свои традиции, своя культура и понятия, и никакая Америка, Израиль или Финляндия не помогут нам своим опытом, потому что каждая из них отличается друг от друга, так же как и Россия отличается ото всех! Это все равно, что пытаться представить, как будет выглядеть рикша, везущий пассажиров, на московской улице, ночью 2 января.
У нас должна быть свое, применимое к нашим условиям и людям, здравоохранение. Можно говорить и об опыте других стран, учиться на их ошибках, но в любом положительном опыте есть еще и отрицательный, а о нем, как правило умалчивают. |
Амур |
Дата 10.05.2004 - 19:34
|
||
Классный пример!Как представил себе полуголого рикшу в крещенские морозы,так сразу смешно стало... ![]() ![]() ![]() А по теме,так у нас действительно при госпитализации и при каждой операции либо больной,либо его родственники расписываются в документе в том,что они согласны на операцию и госпитализацию.... Вот только для суда эти рассписки не играют никакой роли,всегда можно сказать что не было перевода и не понимал чего пишешь... ![]() |
||
Прохожий |
Дата 11.05.2004 - 03:01
|
||
Хорошо бы применить этот принцип в теме про армию. Сорри за оффтоп |
||
IgorRF |
Дата 11.05.2004 - 07:50
|
||||
У нас сейчас тоже перед даже исследованием, например коронорарографией тоже, расписка в том что врач не несет никакой ответственности за неблагоприятный исход.....не готов ответить сейчас правильно это или нет. есть моменты за и против |
||||
IgorRF |
Дата 11.05.2004 - 08:06
|
КАЛЕМА
Я все свои мысли говорил не применимо к тебе, отнюдь, есть такие врачи которые отдают себя всецело и высокопрофессиональны.....но понимаешь вот я прихожу к терапевту на прием, а она вместо того чтобы совершенствоваться, изучать новые там лекарства и методы, медицина ведь развивается, как наука, как была на уровне выпускницы медвуза так и осталась и кроме как давление померить и послушать легкие, которые к сожалению толком не может, более опытные доктора выслушивают хрипы и она проморгала воспаление легких у меня.....конечно они не имеют такой практики, как в любой больнице и врач из любой больницы намного профессионалнее, но ты не встречала, такого количества бездарных врачей устроенных в хорошие клиники в Москве наверное... предыдущий мой врач терапевт, закончил стоматологическое отделение и работает терапевтом, ты думаешь у нее дар был лечить??? однажды я пришел к ней на прием и пожаловался не знаю действительно плохо чувствовал, говорю сделайте ЭКГ, она послушала статоскопом, давление померила говорит нет причин для беспокойства, а потом я все же ее уболтал на ЭКГ, мол все равно пришел, сделали, врач из ЭКГ меня за руку взял к моему врачу бегом, а потом я оказался на койке в реанимации, подключили к разным там приборам, пролежал полдня у нас там в отделении скорой помощи......отказался от госпитализации просто....уехал домой....но врач этот потом перешел на комерческое отделение стал обслуживать за плату только.....и это не единичный случай......пойми я много пострадал от разных действий нерадивых врачей, но в моей жизни встречались и высокопрофессиональные, такие же фанатичные в работе настоящие мастера своего дела, как ты люди. Ох как бы я хотел, чтобы они все имели такое же профессиональное отношение к своей работе! |
Калёма |
Дата 11.05.2004 - 13:51
|
Вот и идёт реч о том, что должны быть механизмы лишения плохого врача диплома, но ведь и это не выход, теми же механизмами можно и от хорошего врача избавиться, неугодного менее знающему начальству.
На мой взгляд самый действенный механизм - это выбор пациента, ну в ваших руках должен быть этот механизм. К хорошему врачу идут пациенты и другим рекомендуют, и доход у врача от этого больше, а страховые ли компании платят, государство? или больной это уже другой вопрос. Суды на самом то деле не выход. А все эти подписи - это едмнственный механизм защищающий врача . НЕ БЫВАЕТ МЕДИЦИНЫ БЕЗ ОШИБОК, как это не печально , но нет и не было ни одного врача не совершившего ошибку, не по злому умыслу или халатности, это другое, а по искреннему заблуждению, реакции более медленной и т. д. А вообще вот несколько бытующих у нас присказок: Врача надо выбирать по любви. В семье без врача нельзя, кто же лечить будет. |
Калёма |
Дата 11.05.2004 - 14:08
|
||
Да и я к себе не применяю, я обыкновенный провинциальный врач, в нашей больнице большинство врачей замечательные, и куда лучше меня сколько угодно. " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" И за тот беспредел и хаос, что творится вокруг медицины, а страдают больные в итоге-то. А о количестве никаких врачей в крупных городах, могу судить хотя бы по оценкам молодёжи 2-4 года поработавших у нас и уехавших в большой город, они там со своим маленьким опытом оказываются если не самыми знающими, то по крайней мере на равных с куда более старшими коллегами. Печально! |
||
клюква |
Дата 11.05.2004 - 15:12
|
к сожалению, пациенты тоже не могут быть показателем степени врача. Мне однажды рекомендовали одного - весь город его уважал, а врач оказался Г... Вывод лежал на поверхности - врач просто был добрый и лечил все болезни сульфадимитоксином, кроме того учил, как заниматься самолечением. вот к нему и шли все. Терапевтам везет.
|
Прохожий |
Дата 11.05.2004 - 17:02
|
А я редко слушаю рекомендации. Тут кому как повезет. Бывает, что и у самого-самого может случится "прокол"
|
клюква |
Дата 11.05.2004 - 17:09
|
верно. человеческий фактор еще никто не отменял.
|
Калёма |
Дата 11.05.2004 - 17:52
|
||||
Вот где истина, а поэтому ещё раз:
|
||||
Амур |
Дата 11.05.2004 - 19:08
|
||||
А у нас как раз по этому принципу и проходит отбор...Например у меня свой стоматолог,к которому я уже 5 лет хожу...А к специалистам у нас так ходят:если записали к одному,то в течение 3-ёх месяцев посещаешь именно этого врача,а если хочешь перейти к другому,то не ходи в больницу более 3-ёх месяцев... |
||||
Bagira |
Дата 12.05.2004 - 22:42
|
||||
Объясняю вкратце какая у нас система. Есть участковые врачи, к ним вначале обращаются с жалобой. Назначаются обследования и ,затем, по показаниям, могут отправить к специалисту, к которому можешь попасть через несколько месяцев, если не загнёшься. За визиты к участковому плата в год- 20 евро, независимо от того, был ли 1 визит или 101,всё это вместе с обследованиями. Есть другой вариант- частный врач, там всё немного побыстрее, один самый дешёвый визит стоит 80 евро. Врачи на дом не ходят.
Я с этим не согласна, обязательно надо брать хороший опыт у других и подгонять под русские особенности. Велорикши, например, появились в каком- то южном городе, но глупо бы выглядели в Питере. Из финской системы неплохо бы было перенять систему обеспечения мед. техникой и компами, чтобы за номерками к врачу часами не стоять и все обследования делать на месте, не гоняя пациента за тридевять земель. |
||||
Амур |
Дата 13.05.2004 - 07:09
|
А вот вам Израильская медицина.....
|
клюква |
Дата 13.05.2004 - 08:20
|
все это очень замечательно, но меня очень волнует такой вопрос. Я лечилась в больнице, меня оперировали. операция прошла плохо. оснований для ее назначения не было. через месяц после выписки, карта пропала. какой суд? какие иски? в нашем родном государстве потерять медицинскую карту - плевое дело. ну уволят девушку из регистратуры, свалят все на какую-нибудь неугодную, и все! дело в шляпе!
Брат по жизни хронический бронхитик - сколько его помню, всегда болел бронхитом. А тут НА! тебе, - карта пропала, вали в армию служить! Вы можете возразить, что надо карту на руки забирать! АГА!!!! ЩАЗ! Догнали и еще дали! Как уже было сказано - не ошибается тот, кто ничего не делает! Ошибаются все, потому и карты прячут все! Ну или почти все... мне кажется Калема не из таких, чувствуется боль за правое дело. Я щас в фсб-эшной поликлинике лечусь - не сдал карту, не вернешься назад, потому что только взамен карты выдают пропуск. В моем городе, ее, родную, вообще не выдают на руки, а, в случае скандала, срочно теряют. Так что не надо говорить о том, что я имею право подать в суд! люди, допускающие эту самую халатность, этого не допустят! |
Амур |
Дата 13.05.2004 - 08:29
|
клюква
А у нас сейчас всё компьютеризированно,во многих местах уже нет карточек,например к окулисту нужно ходить только с магнитной карточекой,на которой указан номер удостоверения личности и моё имя... |
клюква |
Дата 13.05.2004 - 09:06
|
Это у вас. А у нас глубинка, провинция. Хотя фсб-эшная поликлинника-то в москве... так что историю болезни на электронную карточку не переведешь!
|
IgorRF |
Дата 13.05.2004 - 09:28
|
Вообще-то в спецполиклинниках многое давно по-другому, может быть и на магнитных карточках тоже. Но в стране нет конечно, и Клюква во многом права, много бардака и диагнозы если надо даже заменят, вырвут страницы и все из карточки, у меня тоже карточки теряли два раза один раз из-за халатности, а другой я думаю "нужно было" и действительно никто не понес ни наказания ни упрека, написали на новой только, предыдущая медкнижка утеряна (чтобы не валить на меня), а серия анализов, моих исследований которые стоят немало денег даже и государственных канула в лета. А мое время никто не считает, плевать, это у нас привычно, если пошел в поликлиннику значит можешь вернуться через 6 часов а можешь и через час, как повезет и талоны которые выдают с временем никогда не соблюдаются.....
Не знаю как у вас в областной больнице, но здесь в Москве существует выходные дни суббота и воскресенье и не дай Бог, как мне однажды угораздило попасть в больницу на длинные праздники 1 2 3 4 Мая......никого кроме дежурного врача там нет, лечения никакого, исследований ноль и тд. В США нет выходных в больницах, все работает в потоке, все исследования в максимально короткий срок, врач работает на дежурстве на сутки...поэтому и выписываются с переломами через 3 дня (мой друг попал в тяжелую автокатострофу) и долечиваются дома, у нас перед операцией лежишь неделями в больнице, а там все исследования проходишь приезжая в определенные часы, а остальное время или на работе или дома... Короче, Я считаю у нас бездарно расходуют драгоценное время пациента и врача тоже |
Танка |
Дата 14.05.2004 - 02:50
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Эх...
А КАК полюбить врача? Где его встретить? У него же таких, как Я, тысячи... Он нас помнит всех? Да, как и в любом деле, навалом бракоделов! Людей без призвания и любви к людям в сердце... нужны мы им! Опять-таки утыкаемся в СИСТЕМУ, систему здравоохранения. раздрызг в системе, плохо всё... Так из последних сил, лично каждый, поблагодарим ХОРОШЕГО человека, знающего и самоотверженного - это мы можем? |
_Luna_ |
Дата 3.11.2004 - 11:43
|
||
Unregistered ![]() |
да, у меня так по скорой забрали отца... со 2-м инсультом... в 33-ю больницу в Сокольниках (Москва).. и что же? уже начиная с приемного покоя с меня попросили денег за то, чтобы палата у него была нормальная (А то бомжи - знаете ли)... Потом меня спросили - кто будет сидеть и смотреть рядом с ним за капельницей? "Ах, у вас ребенок маленький, грудной, не можете?" 300 рублей в сутки и все будет в шоколаде... :-( А на соседней кровати в той же палате лежал дедушка.. за которого, видимо, некому было платить... весь описанный (неврология)... и без постельного почему-то, под одеялом грязным розовым без пододеяльничка... Так даже и платишь.. и что? Приезжаю - а папа у меня весь "по уши" мокрый лежит (не ходячий)... Ага, сестры увидели - подскочили - сейчас, сейчас... То есть - пока меня в больнице нет - менять ничего и необязательно... Да, кстати, и постельное свое... даже если платишь... потому, как напряг с ним... А еще... как привезла папу - вечером, когда я домой собралась - очень интересно выходила из больницы... Прямо с дубленкой в руках и сапогах через реанимацию... Там люди в корридорчике лежали, а я шла мимо них... в грязной уличной обуви... и с верхней одеждой в руках... Вот, это наши больницы, наша действительность... не хочу сказать, что так везде, но много где.. |
||
|
Амур |
Дата 3.11.2004 - 12:00
|
||
Точно также и у нас,в Беэр-Шевской больнице "Сорока",люди в отделениях лежат в коридорах,а родные приходят в своей одежде(халаты для гостей у нас не предусмотрены,как и раздевалки),зато больные чистые и ухоженные и без всякой доплаты....Напряга с постельным бельём не ощущается,напряг есть с койко-местами.... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 3.11.2004 - 12:52
|
![]() Главный политолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Для меня до сих пор загадка вот что. В быв. СССР род. дома были чуть ли не военным охраняемым объектом. Посторонним вход воспещён, а то не дай бог принесёте инфекцию, но чуть ли не каждый второй младенец получает в нагрузку к выписному листу стафилококовую инфекцию.
В Израиле отцы (при желании) присутствуют при родах и новорожденного им вручают в руки сразу после первого пеленания, для них свободный вход в комнату, где держат грудничков, посещать палату роженицы в часы приёма можно всем друзьям родственникам и знакомым сразу после родов, но о стафилококе здесь знают лишь из специальных литературных источников. |
Светланка |
Дата 3.11.2004 - 21:42
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
В ГДР 15 лет назад в родзал можно было входить папам, тем более, в палату к маме и ребенку... А у нас - перед выборами президента- не выписывали из роддома и больниц. Чтобы проголосовали "как надо" под присмотром главврача. Но это не самое главное, что я хочу сказать. Мамам-роженицам говорили, показывая НА ИХ ДЕТЕЙ ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ: проголосуйте, пожалуйста, правильно, и ВСЕ будет ХОРОШО. |
||
Амур |
Дата 3.11.2004 - 22:01
|
||
За такое вообще судить надобно....Но выборы-то всё равно не состоялись....Перенесли на второй тур.... |
||
Светланка |
Дата 3.11.2004 - 22:08
|
Эльза, главная героиня фильма "Убить дракона", сказала рыцарю: "Как бы ни закончился твой поединок с драконом - ты уже победил!"
Извините, флуд, ну уж наболел... |
Прохожий |
Дата 5.12.2004 - 03:34
|
||
Это из серии - "Я слышал, как кто-то видел" |
||
Фиона |
Дата 5.12.2004 - 20:35
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
С чем согласна - с тем, что платная медицина далеко не всегда значит лучшая.
Лично столкнулась и на собственном опыте убедилась. |
Светланка |
Дата 5.12.2004 - 21:20
|
||||
В частности, из больницы не выписывали бабушку жены моего родного брата. Хотя срок лечения прошел и процедур не было. А про роддом рассказал человек, не верить которому я не могла. |
||||
Танка |
Дата 8.12.2004 - 03:08
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Фиона, а есть логичное объяснение: в платные конторы быстренько побежали не самые талантливые, а самые, так сказать, ушлые. У кого лапа лохматая, кому шанс выпал, кто в струю попал... Многие в двух местах работают: в платном и бесплатном. ![]() ![]() |
||
Поганка |
Дата 8.12.2004 - 11:02
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Perm
трудно об этом рассказывать, но уж больно близко это к теме. 3 года назад у меня случилась проблема. Вроде ничего не болит, но чувствую, что твориться что-то неладное. обратилась в районную жк(женская консультация). Там мне поставили диагноз (нарушение цикла) и прописали уколы и таблетки. Честно все уколы проколов и таблетки скушав жду положительного результата. Ан фиг. Решила сходить в платную консультацию Но случайно в беседе с врачом обмолвилась о диагнозе, поставленном мне в районной жк. Врач, даже не задумываясь, ставит мне точно такой же диагноз. Для пущей убедительности сходила на платное УЗИ. Доктор сказал, что у меня мааалюсенькая киста на левом яичнике. С этим можно жить и это можно медикаментозно лечить. Вобщем успокоил меня. Опять назначили уколы и таблетки. А через неделю я по скорой попала в больницу с диагнозом разрыв трубы при трубной беременности. Это означает, что плоду, находящемуся в трубе исполнилось, как максимум, 6 недель. Врач протянула мне какие-то бумаги и сказала, чтобы я расписалась в том, что я согласна на операцию. Я была в шоке. какая, на хрен операция??? На что доктор сказала: -Можете не подписывать. Я сейчас позову ещё двух докторов, они подпишут это за вас и операцию мы вам всё равно сделаем. Умереть мы вам не дадим по-любому. Естественно, что после таких слов я подписала бы всё что угодно. Сразу скажу, что операция прошла почти успешно. Почти, потому что во время операции разорвалась та "маааленькая киста". Хотя. Осталась жива и то слава Богу! Вот теперь и возникает вопрос: На кой, я ходила в районную жк? Зачем я тратила деньги на платную консультацию и УЗИ??? Когда я пришла с этими вопросами в платную консультацию, то мне сказали, что на ИХ аппарате УЗИ 5-и недельный плод в трубе увидеть НЕВОЗМОЖНО. Вот такие вот пироги с котятами. ![]() |
||
Амур |
Дата 8.12.2004 - 12:50
|
Поганка
У нас можно настоять на более углублённом обследовании,с помощью СТ(компьютерная томография),которая показывает любые заболевания и на любой стадии... |
Поганка |
Дата 8.12.2004 - 13:05
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Perm
А у нас выходит так - скажи "спасибо" за то, что жив остался. |
Тала |
Дата 8.12.2004 - 13:08
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Эх, Ириш.. Со мной была подобная история.. Ну, что добавить? Осталась жива, и то хорошо, точно.
Не угадаешь, где тебе поставят точный диагноз. Остаётся надеяться на провидение? ![]() |
Поганка |
Дата 8.12.2004 - 13:14
|
||
Тала
Вот это точно. И платная это медицина или бесплатная абслоютно не имеет значения. А вообще я к врачам обращаюсь только в самых критических случаях. Сколько врачей, столько и методов лечения. И никто не застрахован от врачебной ошибки. |
||
Тала |
Дата 8.12.2004 - 13:38
|
А не обращаться - точно сдохнем..
![]() Да брось. Столько хороших врачей. Попадутся и нам хорошие! |
Поганка |
Дата 8.12.2004 - 15:45
|
||
Тала
а вдруг, когда они попадуться уже поздно будет. ![]() Ладно, не буду о грустном. |
||
Калёма |
Дата 10.12.2004 - 22:00
|
Сегодня в программе "Основной инстинкт" один небезызвестный высокопоставленый чиновник сказал (речь шла о квартире задолженников)
" нужно забрать её у них и отдать малоимущим, ну там врачам или учителям..." Меня это покоробило... Хотя так оно и есть со средней з/п 2000 р. Но пока в стране эти САМЫЕ ВАЖНЫЕ профессии находятся "на помойке", население будет больным и безграмотным!!! |
Тала |
Дата 10.12.2004 - 22:06
|
Совершенно верно.. Просто нет слов!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |