Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (30) Просмотр всех сообщений « Первая ... 19 20 21 [22] 23 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 26.04.2012 - 19:09
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Добрый ты, наш.... |
||
Линди Хоп |
Дата 27.04.2012 - 16:09
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.03.2012 Репутация: 5 |
Голиаф
А кто такие сектанты? В Вашем понимании. |
||
Аспиринка |
Дата 29.05.2012 - 11:30
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
В РПЦ призвали верующих забрасывать актеров тухлыми яйцами 29 мая 2012 11:09
Маразм какой-то.. |
||
Тамара |
Дата 30.05.2012 - 19:36
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Действительно маразм...
Церковь должна быть отделена от светского общества... И не святошам судить о качестве спектаклей... Я бы за такую проповедь забросала тухлыми яйцами энтого святошу Смирнова... Вера -это личное дело каждого, и навязывать ее всем подряд... |
Alex K |
Дата 12.12.2012 - 10:30
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.03.2009 Репутация: 3 |
Бесполезно. Со времен крещения Руси нам веру навязывают, забывая при этом спросить у народа. А зачем, если народ - быдло. Ничего нового, все как и раньше... |
||
Елена |
Дата 12.12.2012 - 11:37
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
у каждого вера своя. кто в бога верит, кто- в лучшее будущее.
|
Странник |
Дата 12.12.2012 - 18:09
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Буду краток: я - верующий, но нынешнее мракобесие в РПЦ мне не нравися. И закон об оскорблении религиозных чувств - НЕ нравится.
|
Тамара |
Дата 12.12.2012 - 22:45
|
А я еще до сих пор с религией не определилась...
Импонирует буддизм... А вообще, всерьез подумать/заняться вопросами религии лень.... Ышшо маленько погрешу , ну а потом, ближе к концу жития можно будет начать каяться... А вообще, я крещёная, значит православная должна быть.... |
мама Осгуда |
Дата 14.12.2012 - 00:04
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Коротко о себе. Гражданин Мира. По корням- православная, но не крещёная. Иисуса воспринимаю, ка историческую личность. В Б-га верю. Он один для всех. Закон жизни и совести. В церковь, синагогу , мечеть и прочие места не хожу. Б-г должен быть в сердце.
|
Тала |
Дата 14.12.2012 - 08:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
можно узнать? у всех, кто пишет "Б-г" - так чем-то проще, нежели нажать вместо дефиса на букву "о"?
Или это что-то означает? |
Дафна |
Дата 14.12.2012 - 09:38
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Это идет из иудаизма. Основано на том, что иудеи избегают написания имени Б-га, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного или рукописного материала. Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Б-гом Моисею, избегается и полное произношение имени Б-га. иными словами не упоминай имя Б-га в суе..без повода , не к месту, без причины |
||
Тала |
Дата 14.12.2012 - 14:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а как "Б-г" звучит вслух (чтоб не всуе?) (пойду потренируюсь. слово Б-г надо произносить из 2х букв?) или это, чтоб не писать всуе? типа две буквы написал - это не всуе? (пытаюсь вывести логику)
вот я темнота. а точнее придира интересно всё это. похоже на религиозные заморочки. |
Дафна |
Дата 14.12.2012 - 15:11
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
вот нашла.
пишет раввин. "Действительно, в последние годы принято писать слово «Бог» через дефис - Б-г. Это - один из способов проявления осторожности при упоминании Имени Всевышнего. В Десяти Заповедях сказано: «Не произноси Имя Мое всуе (то есть, без ясной потребности)» - Шемот, гл. 20, ст. 7. Такая абсолютно ясная потребность была только в Иерусалимском Храме - в день Йом Кипур. Только тогда, по закону Торы, произносилось Имя Творца в «оригинале». Поэтому в нашей традиции принято заменять Имя Всевышнего словами, понятными окружающим. И эта замена существует тоже на двух уровнях. Когда мы обращаемся к Творцу с молитвой или произносим браху (благословение), мы пользуемся заменой «возвышенного» уровня, которую нельзя употребить в текстах или в разговорах на иврите. Для этого существуют замены «второго порядка»: на иврите мы говорим - ѓа-Шем, на русском лучше всего говорить и писать - Всевышний, Творец, Создатель. Слова «Бог», «Господь» в русском языке имеют слишком возвышенный смысл. Поэтому, чтобы в обычных текстах «снизить» уровень их звучания, одну букву в их написании опускают (Б-г, Г-сподь). На нашем сайте мы не используем усеченные формы этих слов, считая их неудачным языковым «нововведением» и предпочитаем имена дозволенного ряда - Всевышний, Творец, Создатель. Основанием в данном случае служит фраза из Торы (фрагмент, где рассказывается, как Всевышний впервые открылся Моше). На вопрос Моше - «что сказать евреям - как Имя того, Кто послал меня к ним?», Творец отвечает: «Я - Всевышний (правивший судьбой) Авраама, Ицхака и Яакова. Вот Имя Мое навеки, и это - память обо Мне из рода в род». Слова «память обо Мне» и послужили для Устной Торы основанием установить традицию - вместо главного Имени произносить заменяющие его Имена - более низкого уровня."... Кстати, по старословянски Бог писался как Бгъ, потом язык был изменён, и после Бгъ, стало Бог. Бгъ, можно расшифровать как "большая голова" - т.е. умный вообщем, люди не парьтесь никто ж не неволит как писать. каждый выбирает сам для себя как обращаться .... |
Тала |
Дата 14.12.2012 - 19:34
|
||||
Ага. Париться не будем. Ну вроде как "надо как правильно". вот и выясняю - как. Вот от "Бгъ" - могло это усечение остаться. Т.е. после Бгъ стало Б-г
- на мой взгляд тоже не оч удачно. А как давно стали так писать? Я раньше думала, что это случайно люди в интернете так досокращались, думала что это "интернетный язык"
да не в языке... а в каждой конкретной голове своя степень возвышенности. |
||||
Серов |
Дата 15.12.2012 - 15:59
|
||||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2012 Репутация: 1 |
Странник
Нельзя говорить "мракобесие в РПЦ", не то люди могут подумать, что речь идет и вправду обо всей РПЦ, как конфессии. Для политической дифферентности скажу также и про иудаизм, что неуместно обвинять эту веру из-за одного неверного товарища)) А закон защищает все религии, он не рассчитан лишь на одну. Вообще, считаю, нам надо учиться, учиться и еще раз учиться уважать веру других. Тамара
Вы можете умереть хоть сию минуту (ибо сие не зависит от вас), так и не успев покаяться, вот это будет ужасно... мама Осгуда
Привет, сестра (или мама?), наконец-то я нашел протестантку, и теперь нас двое уже, хорошо-то как))
|
||||||
Страницы: (30) Просмотр всех сообщений « Первая ... 19 20 21 [22] 23 24 25 ... Последняя » |