Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (30) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 7.12.2008 - 00:19
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я тоже не понимаю зачем вообще с ними беседовать. Ходят они туда-сюда. Пусть себе ходят. Переубедить , допустим, свидетелей Иеговых, не реально. Не насильно же они людей держат, и заставляют их слушать. Я вообще не останавливаюсь.
|
Прохожий |
Дата 7.12.2008 - 08:56
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
И чо голову ломать? Кажется, это обозначено в Гражданском Кодексе РФ. Ну или в другом законе.
|
||
Арина |
Дата 7.12.2008 - 09:04
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
В Основоном законе скзано только, что религия в России отделена от государства, а россияне могут исповедовать любую религию, которая им по вкусу. Свобода совести назвается.
А секта - это учение, отколовшееся от основной религии. И далеко не всегда безобидное. |
Slav |
Дата 7.12.2008 - 11:32
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Чем больше мозгоё.., тем в большей прострации находится народ. И побочно самоокупаемость проектов богоизбранности. Недорогая политика.
Ларчик просто открывается. А основа - неверие в себя и..в государство. |
Флинт |
Дата 7.12.2008 - 12:44
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я уже писал об этом в какой то теме, искать не хочется, а поэтому ещё раз повторюсь. Кстати слова одного старого еврея. Если ты веришь в бога, а его нет, тебе за это ничего не будет. А если ты не веришь в бога, а он есть. Гореть тогда в аду. Да и верующих людей на земле гораздо больше, чем не верующих. Тут разных хватает и умных, и глупых, и даже коммунисты верили в бога, правда скрытно. А познать потусторонний мир, это разве не наука. |
||
Slav |
Дата 7.12.2008 - 13:39
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Просто понятие "бог" расшифровывается каждым по мере своей.
Субъективная интерпретация необъяснимых явлений..навязанная для ... Неверие в себя, как в бога. Нежелание брать на себя ответственность за собственные поступки. А бог в религии - средство обогащения и власти. Соответственно, вера - бог в тебе и осознание собственной ответственности. Бог - фантастический образ сверхъестественного всемогущего существа, якобы сотворившего мир и управляющего им.. Философский словарь. В общем, инопланетянин. http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/ar...%B1%D0%BE%D0%B3 БОГ — сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Б. свойственна для зрелых форм теизма (см. Теизм), и формирование ее является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%BD%D1%8B%D0%B9 сакральный- см. священный… сакра́льный (ритуальный; крестцовый); сакра́льный хара́ктер та́нца; сакра́льный отде́л позвоно́чника. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%B3%D0%B8%D1%8F РЕЛИГИЯ (от лат. religio - "святыня", набожность, благочестие; Цицерон связывал ее с лат. religere - собирать, благоговеть, соблюдать, вновь обдумывать). Особая форма осознания мира |
Арина |
Дата 7.12.2008 - 15:14
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А человек всегда во что-нибудь верит. Он просто не может жить без веры во что-то. Отнимите у людей веру в бога, он найдет что-то, во что будет верить с упоением. Не в бога, так в Коммунистическую партию, или в светлое будущее, или во внеземной разум, который однажды спасет человечество, в ауру и седмой отдел позвоночного нерва или еще чего придумает. Создаст себе кумира и будет ему молится.
Слав, очень тебя прошу, обойдись без антисемитизма, пожалуйста. |
Арина |
Дата 7.12.2008 - 15:23
|
||||
Slav
Вот этих самых мозгоедов на данный момент в политике, к примеру, значительно больше, чем в религии. Церковники сидят по церквам, соборам, монастырям, молятся себе потихоньку. В государственное управление не лезут. Себя по телевизору и прочим массовым медиа не рекламируют, шарлатанством-целительством не занимаются, рай земной не обещают, все о загробном говорят да и то для праведников. И от кого еще народ в прострации находится - вопрос вопросов. И чего ты до богоизбранности докопался? А христианство тоже к ним относится?
Аха... И кто ж нам неверие в себя да государство привил? Неужто снова они, ироды? От же ж... А? |
||||
Леший |
Дата 7.12.2008 - 22:49
|
||
ЛюдоВед и ЛюдоЛюб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 3 |
Даже если воспринимать их как "врага или зло", все равно полезно послушать их и понять их логику и методы. Чтобы подумать о том, как обезопасить своих близких (детей например) |
||
Львовна |
Дата 7.12.2008 - 23:09
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
У меня другой подход. Нужно так детей воспитывать, чтоб всякая хрень в голову не лезла. Зачем мне их слушать. Они в вопросах религии гораздо образованее, чем я. И спорить с ними бесполезно, только зря время тратить.
|
Арина |
Дата 7.12.2008 - 23:11
|
Львовна
Тебе просто повезло, что у тебя дети хорошо в вопросах религии разбираются. А если вспомнить "Белое братство", то сколько детей эта Иезус Мария Христос оболванила... Ведь страшное дело... |
Леший |
Дата 8.12.2008 - 10:52
|
||
ЛюдоВед и ЛюдоЛюб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 3 |
Дети любопытны и просто запретить им что то делать не всегда помогает. Поэтому когда рассказываешь все подробно и объясняешь, то более убедительно оказывается. |
||
Прохожий |
Дата 8.12.2008 - 11:29
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да ну на фиг! Для того, чтобы успешно с ними спорить, достаточно прочесть Библию не как Священное Писание (сиречь - догму), а как исторический роман Дюма. Возникнет масса вопросов, недуомений, удивлений. И если задать пароу-тройку вопросов этим "агитаторшам", они быстро смываются. Ибо они тупо вызубрили несколько догм, а для ответов на вопросы или хотя бы на беседу у них мозгочков не хватает. От меня даже пасторы бегали, когда я развлекался "поисками истины" У меня было штук пять Библий, потому что на мои вопросы они давали книгу со словами "Вы человек ищущий, почитайте, найдите сами ответ". Могу предложить парочку вопросов из Ветхого Завета, которые определенно введут в ступор любого агитатора: - Когда один проповедник вышел из города, за ним увязались дети и дразнили "Плешивый, плешивый" (а он и вправду был плешивый). Этот проповедник рассердился, проклял их и попосил Бога отомстить. Тотчас из леса вышел медведь и задрал 40 детей. И после этого Бога называют милосердным, почему? - Исаак в сговоре со своей матерью обманул слепого (!) отца и страшего брата, забрал наследство, которое полагалось брату. Почему Бог возлюбил именно этого мошенника, а не его честного брата? |
||
Флинт |
Дата 8.12.2008 - 15:17
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Когда люди верят в бога, у них есть страх перед богом.
А кто не верит, как раз те и совершают грехи смертные, и нарушают десять заповедей. И убивают не винных, и воруют, ну в общем ниже нажмите на ссылки. Смотрите здесь смертные грехи Смотрите здесь 10 заповедей. |
Slav |
Дата 8.12.2008 - 16:01
|
||
Флинт
Страх перед богом вбивают люди - Got mit uns! - на бляхах нацистов. Со времён инквизиции..и первых христиан..поджигающих библиотеки. |
||
Страницы: (30) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |