Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 25.12.2008 - 18:05
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
на день рож просто порезала картошку пополам, натерла ее какой то приправой для картошки и в духовку)))
сама не пробовала, не успела)))) |
ИГОРь |
Дата 25.12.2008 - 18:25
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
13_belka_13 ну вот... а как же мясо по-французски, запекаемое именно под майонезом?
на протвень: кусочки мяса, лук, болгарский перчик, картошку кружочками, кольца помидор, сверху МАЙОНЕЗ - дабы была корочка и все дошло. В салатах легко допустить его в оливье или цезаре. Но в овощном? зелень, огурцы, помидоры, лук, перец, посолить, сахарку, выдавить чеснок, спрыснуть уксусом и залить подсолнечным маслом - где в этой гармонии вкуса место майонезу? |
ИГОРь |
Дата 25.12.2008 - 18:33
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
Медведь Ищи на третьей планете
Радость а вот еще печеный болгарский перец засыпать чесноком и полить его же перца маслом. И в холодильник. Через час на столе будет стоять самая лучшая из холодных закусок под водку. |
Тринадцатая |
Дата 25.12.2008 - 19:57
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ИГОРь
То что у нас тут в России зовут мясом по-французски - к франции не имеет отношения совершенно! А правильный соус к нему хоть и содержит майонез, но в очень малых количествах! А состав такой (мне в одном кабаке после пыток раскололись): сметана, лимонный сок (немного), ложка (одна лишь!) майонеза, причем брать лучше хайнз, черный молотый перец, немного светлого соевого соуса. все это взбивается в блендере, и благодаря этому получается та самая шапка и соуса, необычно вкусная и воздушная. а корочкой в этом мясе служит подпеченный сыр! А в овощном салате согласна - майонеза быть не должно! Я имела ввиду всяческие сытные салаты, типа оливье и тому пободные "селедки под шубой" и "мимозы" - там он в самый раз приходится! зы: а вот я уксус лить в салат кстать перестала, заменила соком лайма или лимона. так гораздо лучше! |
ИГОРь |
Дата 25.12.2008 - 20:08
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
Спасибо за рецепт. Про сок лайма сам думаю попробовать, но за ним же в Азбуку какую-нибудь ехать надо, в обычных магазинах или на рынках его нет.
Пожалуйста, открой секрет до конца. Одна ложка майонеза - на какое количество сметаны? |
Радость |
Дата 25.12.2008 - 20:48
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не знаю как про водку
но из закусонов мне больше всего нравится потереть плавленный сырок (дружбу там или подобные) , чеснок потереть на мелкой терке, майонезом заправить и в листик салата завернуть))) понимаю, что запашок будет ойойой, но вкусно .... я вообще салат люблю (в смысле салатные листья) щаз вот делаем почти каждый день листья, огурчик, зеленый лук залить майонезом (можно положить вареное яйцо) и есть)))) |
Кукла Колдуна |
Дата 25.12.2008 - 21:42
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Для любителей зеленого салата- у нас это называется " хаса", но может быть вам знакома такая вещь, как китайская капуста? Вот ее режут полосками, в глубокую миску. Зелень, кто какую любит, туда же. Соус для заправки- кислая горчица, не русская горькая, развести ее соком лимона, ложку майонеза,соль, сахар по вкусу и залить этим салат. Перемешать и сразу сьесть, он долго не проживает.
|
Радость |
Дата 25.12.2008 - 21:46
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не
китайская капуста это другое... она более жесткая... салатные листья очень нежные)) |
ИГОРь |
Дата 25.12.2008 - 21:47
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
А вот съезжу-ка я завтра на рынок... за чем-нибудь.
|
Медведь |
Дата 25.12.2008 - 21:52
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Эх.. а как всё хорошо начиналось: Водка с огурчиком да на газетке в дружеской попойке.....И куда злыдни бабы тебя довели...сок лаааймы...ложка майоназа на ведро сметаааны... |
||
ИГОРь |
Дата 25.12.2008 - 21:58
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
Медведь
|
Львовна |
Дата 25.12.2008 - 23:26
|
||||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
И ты ещё сомневаешься? Мы ж команда. Ilizana
Вполне съедобно. Почти такой салат делаю, только с чесноком. Можно ещё добавить грецкий орех (измельченный). И называется это блюдо - бурячковый салат. А вообще, мужчины у нас кулинары, оказывается. |
||||
Ilizana |
Дата 26.12.2008 - 00:23
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Все, отобедали - отужинали... ох уж эта обжираловка, все , пошлла пузом кверху ....
|
Ilizana |
Дата 26.12.2008 - 13:08
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
|
ИГОРь |
Дата 26.12.2008 - 13:28
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: 3 |
Медведь, они убили Пятачка! И зохавали его мозк!
|
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |