Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 3.01.2008 - 15:55
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Салат Оливье (выход на 10-12 человек): • мясо двух кур отварное (в идеале конечно рябчиков, но они не всегда есть), • один отварной телячий язык (средней величины), • около 100 грамм черной икры, • 200 грамм свежего салата, • 1 банка омаров (консервированных) - 200 грамм, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) - грамм 100, • полбанки консервированной сои (БЕЗ ТОМАТА!) - грамм 100, • два свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) , • пять штук яиц, сваренные вкрутую. НИКАКОЙ (!!!) картошки и морковки! Все ингридиенты мелко рубленные-резанные. Заправка - майонез провансаль (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не магазинный - испортить только все), приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. ЗЫ: Если нужно, дам пошаговый рецепт. Есть. |
||
Маргарита |
Дата 3.01.2008 - 17:55
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тамара
Не секрет: 1.бисквит: Готовим муку: на 6 стаканов (по моим подсчетам 1 кг) пшеничной высшего сорта 3 ст.л. разрыхлителя (получается 3 пакетика стандартных) и 1 ст. л. соли. Теперь разогреваем духовку до 190 по цельсию, готовим форму(-ы) (рекомендовано смазать маслом и проложить бумагой, заморачивалась только маслом) и ваяем тесто. 4 яйца взбиваем, добавляем по 200 гр. сахара, подготовленной муки, растопленного сл. масла и 1 ч.л. пекарского порошка (сода в равных частях с лимонной кислотой)+2 ст. л. молока. Тесто за счет разрыхлителя и пекарского порошка становится пышным. Заливаем в форму (-ы), выпекаем 20 минут. Вытаскиваем из формы на решетку (у меня это решета от микроволновки) и оставляем в покое до полного остывания. Далее промазываем примерно 100 гр. взбитой свежемороженной клубники. Данное количество расчитано на 2 коржа диаметром 20 см. 2. крем: разбиваем до однородной массы творог 18% (500 гр), отдельно взбиваем сметану 25%(опять же 500 гр) с некоторым количеством сахара, парой пакетиков закрепителя сливок (мне хватает 20 гр, но все-таки рекомендовано 30) и ванили и режем произвольное количество персиков и других фруктов. Смешиваем творог и сметану. 3. формовка: корж, пропитавшейся клубникой, смазываем кремом, прокладываем фруктами, снова крем и сверху корж, но клубникой вниз. Наверх остатки крема, и произвольные украшения (у меня декоративно нарезанные фрукты в желе). Все, оставляем пропитаться. Полное приготовление от начала до конца составляет 1 ч10 мин. ну и минимум пара часов на пропитку. Все, легче некуда. Наденюсь понравится. |
Маргарита |
Дата 3.01.2008 - 18:00
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
А оивье я хочу попробовать следующего вида (видела в "Званном ужине"):
- куринная грудка - отварная картошка - свежий огурец - корнишоны - яйца - раковые шейки (т.к. не хочу морочиться их добычей, то замена тигровыми креветками) - майонез (соглашусь с Лючией- лучше готовить самой). |
Лючия |
Дата 3.01.2008 - 18:01
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Маргарита
Спасибо за торт. |
Сундукова |
Дата 5.01.2008 - 03:52
|
||||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Ох....Извини, что сразу не ответила. Как-то и не захожу сюда, не проверяю; не думала, что кто-то чем-то заинтересуется. Поподробнее излагаю. Берёшь говядину отбивную; я обычно готовые куски отбитые покупаю, но на сей раз спохватились - в нашем магазине всё было распродано, я сама куски и отбила. Перчишь, солишь ( или добавляешь любые приправы, кот. в семье любимые.) Перед этим обжариваешь с лучком любые грибы( резаные , конечно - не мелко - не крупно, как лягут под нож). Пусть стынут. Берeшь сало( снова: купила в магазине, готовое, не наше, конечно - сальце - нежное, розовое и душистое, украинское, ну...что делать? Какое есть. А есть - уже солёное, крепенькое такое ..Так что не пересоли мясо - сальце соль даст!) Режу ломтиками сало, и чесноком ( раздавленным чесночницей) обкладываю ломтик сальца со всех сторон( типа - натираю). Беру кусок мяса - в центр выкладываю грибы, укладываю сальца кусочек с чесноком, всё заворачиваю в рулетик - эдакий "пальчик" ( даже не обвязываю нитками, так сойдёт и не разлезется) . Дно кастрюли ( сотейника etc.) мажу слоeм сметаны и укладываю "пальчики" рядом с друг дружкой и на друг дружку. Уж не знаю, скока у тебя тех "пальцев" получится? 5? 6? Десяток? Ну и после закрываю все "пальцы" сметаной и ---> на слабый огонь. Пусть тушатся. Сколько по времени? Да не знаю... Не менее полу-часа, я всегда потыкаю вилкой ли - остриём ножика ли, ежли мягонько тычется, знать - готовы, но даю выкипеть всей жидкой сметанной массе, чтоб - густой такой - сосус сметанный остался. Вкусно! Мои домочадцы любят эту снедь! Приятного аппетита. |
||||
ЛАНА |
Дата 5.01.2008 - 06:06
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
.т.е. просто сметаной? не доливая воды?
|
||
Маргарита |
Дата 13.01.2008 - 14:12
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Что касается торта, то только при перечитывание заметила, что на стандартный бисквит (из 4-х яиц) я дала расчет крема в 2 раза больше, чем нужно. Так что если кто-то все-таки намерен сделать, учитывайте, что на стандартный бисквит требуется всего по 250гр. творога и сметаны иначе торт расплывется!!!
|
Лючия |
Дата 13.01.2008 - 14:15
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Маргарита
Не учли! Но "излишки" просто замеЧтательно были съедены детенышем. кстати, тортик получается хоть и калорийный, но естся очень легко. Вообщем, до утра следующего дня он у нас не дожил. |
Маргарита |
Дата 13.01.2008 - 15:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Я рада, что не выброшены . Но ляп с моей стороны еще тот!
|
Silmariel |
Дата 13.01.2008 - 15:35
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
"Постсоветские суши" или "1/6 часть суши"
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html |
ЛАНА |
Дата 19.01.2008 - 03:09
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Корнуоллские пирожки
На 4 порции: 500 г песочного теста 300 г говяжьего стейка, порезанного кубиками 1 красная луковица, мелко порезанная 150 г репы, мелко порезанной яйцо. Настоящие корнуоллские пирожки, которые можно встретить во всех английских закусочных. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и порезать на 4 кружка диаметром 18 см. Смешать мясо, лук и репу с 2 ст л воды. Приправить. 2. Разделить начинку по кружкам, смазать края яйцом и соединить края. Положить пирожки на противень и поставить в холодильник на 15 мин. Затем запекать 15 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 45 мин. Вегетарианская версия Замените говядину на мелко порезанный лук-порей, морковь, горошек и 100 г тертого сыра Чеддер. |
Светланка |
Дата 19.01.2008 - 18:44
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Чёй-то я не так посмотрела, для песочного теста самый раз.
Отредактировал Светланка - 20.01.2008 - 19:52 |
Маргарита |
Дата 20.01.2008 - 19:26
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Точно песочного теста? Просто песочное - это же прежде всего масло+сахар... причем много сахара...
|
ЛАНА |
Дата 27.01.2008 - 07:40
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
|
Тринадцатая |
Дата 18.12.2008 - 16:05
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Вот в одной из тем поднялась тема оливье.
И я подумала. А не сделать ли нам предновогоднюю рубрику про еду? Давайте поделимся рецептами, концепциями стола, оригинальностями и предпочтениями? Ведь хоть у всех все похоже - но не у всех одинаково! Можно многому научиться от других! Поехали! Итак мое мнение: Салатов не должно быть больше 2 (один из которых не содержит майонеза) Горячее быть обязано, причем мясное или рыбное Нарезка колбаски-сырка-рыбки - обязательна Икра приветствуется. Не должно быть: Домашних солений аля рататуй (ну там овощи в миксе, и все в этом роде) Нарезано много всего, лучше потом подрезать чем все высохнет Резко пахнущих блюд Сладостей жирных пожалуй все. ваши мнения? |
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |