Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 18.12.2008 - 16:10
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Со всем согласна. Кроме, пожалуй, солений... небольшой натюрмортик из помидорков-огурчиков маринованных допустимо...
|
Тринадцатая |
Дата 18.12.2008 - 16:13
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Расскажу до кучи про один новый год, который мы встречали вдвоем с подругой. Решили подойти к вопросу основательно, обе устали от диет и прочих ограничений, сбросились баблом, затарились, наготовилииии!!!
Бухло: Шампанское - 5 бутылок Водка - 1 бутылка 0,5 Вермут - 1 бутылка 0,7 Запивка (минералка и сок) - по 2 литра Еда: Время на готовку - 1,5 часа примерно Салат №1 (ветчина, сыр, китайская капуста, желток, майонез) - малый тазик. Салат №2 (помидоры, огурцы, фета, зелень, сок лайма, оливковое масло) - большой тазик. Горячее (мясо по-боярски, печеная картошка) - малый протвень картошки, большой - мяса. Мелочи (икорка, семга, дор-блю, колбаска) - одно большое блюдо. А также (оливки-маслинки, соленые помидорки-черри) - по малой мисочке. Сказать что мы обожрались в свинтусов - ничего не сказать! Доедали 3 дня потом. Больше решили так не делать! зы: а самое забавное, что алкоголь мы почти весь допили на опохмелку осталось 2 бутылки шампуня |
Тринадцатая |
Дата 18.12.2008 - 16:14
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незабудка
не! огурчики-помидорки намана! главное без лечо, закатанных салатов и всякого такого. совком отдает, и голодом А своим чем-нить поделись? Неужели эксклюзива нету? Кстати, кто занет как готовить МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА? Задумала купить.... |
Аспиринка |
Дата 18.12.2008 - 16:37
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
О хосподи..как давно это делала.. Чуть позже выложу Поделюсь рецептом заливного ассорти, которое у меня на новый год-украшение стола и на утро не остаётся. Дёшево и сердито.. На 4 столовых тарелки.. 1. 2 варёных окорочка 2.100 гр вареной буженини 3.2 копченных сосиски(нарезать кругляшками) 4.2 варенных яйца 5.1 варенная морковь(можно кругляшками, а можно вырезать фигурки) 6. зелень (веточки укропа или петрушки) 7. 2 пакетика быстрорастворимого желатина по 100гр. 8.1 л бульона, где варились окорочка. Всё красиво нарезаем в тарелки ,украшаем зеленью.( Все продукты делим на 4 части.) В бульоне растворяем желатин , слегка закипятить и заливаем в тарелки. Охлаждаем. Можно подавать в тарелках( у меня они прозрачные), а можно горячей тряпкой протереть дно и тут же перевернуть на не глубокую и будет горка заливная. Очень празднично и вкусно. |
||
Арина |
Дата 18.12.2008 - 16:41
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Дык... эксклюзива-то как раз особого нет.. у меня он весь в тортиках... А так сама многому вон у тебя же и учусь.
Я по выпечке всегда была больше: Вот такой тортик, к примеру: 1. Бисквитное тесто (то есть яйца, мука, сахар). Выпекается три коржа или один толстый, который потом режется на три части вдоль. 2. Крем: - взбить банку сгущенки со 100 г сахара, в первую треть добавить вымытый, отжатый и высушенный мак, все перемешать, обмазать нижний корж; - во вторую треть измельченный изюм или курагу, обмазать второй корж; - все вышеперечисленное накрыть третьим коржом и обмазать оставшимся кремом. 3. Украсить цукатами или сухофруктами. Простенько, но вкусно, хоть и жирно. А из мясо-овощных блюд люблю фаршированные баклажаны. Берем 5-6 баклажанов, очищаем от кожицы, режем вдоль на несколько полосок, посыпаем солью и откладываем в сторону, чтобы баклажаны дали сок. Готовим фарш, как на котлеты. Давшие сок баклажаны моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или бумагой, обжариваем до полуготовности в масле (масла берут много, заразы). Заворачиваем в баклажаны фарш, укладываем в глубокий противень или форму. Соус: 6-7 помидоров, головка лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца тушатся в глубокой сковороде. Томатная паста разводится водой и добавляется в овощи минут за десять до окончания тушения. Соусом заливаем фаршированные баклажаны и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 20-30. Подавать лучше с чем-нибудь сыпучим. С гречкой, к примеру. Хотя мне больше нравится с кускусом. |
Тринадцатая |
Дата 18.12.2008 - 16:56
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Заливное и холодец не делала никогда!
Наверно потому, что в детстве ненавидела, желе меня смущало. А щас надо попробовать! Мужчины дуумаю оценят такое дело! Аспиринка А без маркоффки можно? ну вот не лублу я ее! Она ведь наверно для красоты? Незабудка баклажаны хорошо! вкусно и нажористо! попробую! а я только сыром с грибами их фаршировала, мясом не пробовала, зря наверно Блин, так чо делать с поросем? В тырнете рецепты брать не буду, надо проверенный! Мама у меня не умеет, а подруги тем более |
Флинт |
Дата 18.12.2008 - 16:58
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я тут как-то месяц назад вспомнил один из моих любимых салатиков из детства. Ну и решил его приготовить. Детям он так понравился, теперь готовим его через каждые три-четыре дня, и не надоедает никому.
Называется кажись "Болгарский салат" Ингредиенты: Перец болгарский красный --- 5 шт. Помидоры ----------------------- 5 шт Брынза --------------------------- 200 гр. Сметана --------------------------2 стакана Способ приготовления: На дно глубокой посудины укладываем кружочками нарезанный перец один ряд, поверх перца раскладываем кружочками нарезанные помидоры, тоже один ряд. Посыпаем помидоры протёртой через крупную тёрку брынзой, и покрываем это всё тонким слоем сметаны. Далее всю процедуру повторяем до тех пор пока не закончатся выше перечисленные продукты. Ставим это всё в холодильник на пару часиков. И салат готов. Приятного аппетита. |
Арина |
Дата 18.12.2008 - 17:10
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
13_belka_13
Если баклажаны делать будешь, то с солью поосторожней. Они слои во время подготовки много принимают, можно ненароком пересолить. Да соус лучше подсолить до того, как в баклажаны вливать будешь. |
Аспиринка |
Дата 18.12.2008 - 17:12
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
13_belka_13
Без морковки можно. Она для красоты..можно побольше зелени напихать.. Приблизительно вес поросёнка? Они бывают от 2 до 5 кг. Позже найду свои записи ,я там экспериментировала и делала в маринаде и без. Интересно, если кто делал, пишите рецепт, сравним. |
Тринадцатая |
Дата 18.12.2008 - 17:20
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
2.5 кило весит животное! приблизительно
я уже допросила тетушку в мясном отделе, скоро планирую купить |
Аспиринка |
Дата 18.12.2008 - 17:26
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Всё. Уяснила. Готовила я разного веса. Вечером предоставлю полный отчёт в двух вариантах готовки. Бери. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 18.12.2008 - 20:04
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Извергини!
У нас на столе обычно запрещенный к упоминанию салат( сын его очень любит) , курица с яблоками( вместо поросенка-ну это сами понимаете, издержки местности) , колбаски-сыры, блины с икрой( это уже я люблю) , свежерезанных салатов на праздники не делаем- не ест их никто, икра заморская, кабачковая, баночная( обожаемая), обязательно томатный сок, холодец я бабушке делать запретила- хватит уже над нами издеватся, и так не худенькие. Изысков никаких, потому что не успеваю приготовить, работаю до вечера. Разве вот как то фаршировала помидоры, жареные грибы с луком, сыром и зеленью- начинка. Сверху майонеза немного, можно даже не запекать. |
Аспиринка |
Дата 18.12.2008 - 20:16
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кукла Колдуна
Икра куплена, блины исделаю утром 31. Но..сметать их со стола на перегонки будут 1 января. Проверено. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 18.12.2008 - 21:03
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
У нас вообще такие вещи редко долетают до середины стола.
|
Флинт |
Дата 18.12.2008 - 21:51
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А мы только выпивкой запаслись, завтра поеду за закуской. Сижу смотрю я на разнообразие бутылочек, и думаю: Интересно, доживут они до Нового Года или нет?
|
Страницы: (16) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |