Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол, новое, старое, забытое и прочее
Флинт
Дата 20.12.2008 - 08:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Львовна Вот удивила, я тоже делаю, пойду поищу, где то есть даже съёмки двухлетней давности.
Эх жаль, как раз момент как я делал подъём с переворотом, и ещё форточку меня оказывается не засняли.
ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 22.12.2008 - 11:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Парадоксально, но факт!
Мне попадаются мужики какие-то странные!
поесть любят, но в больших дозах им не лезет!
Вот уже третий такой сейчас.
Очень кстати способствует самоконтролю и бюджету.

А в тему новогоднего стола вот на выходных приятельница подсказала.
Похмелятельная еда. Можно прям в НГ, но лучше по ее совету разогреть это утром, с бодуна, под остатки водочки.
Примерно килограмм мяса, чайная ложка соли, столько же черного молотого перца, полбутылки светлого пива, 2 столовых ложки соевого соуса, столько же уочерстерского, пару-тройку гвоздичин, хмели-сунели по вкусу, 2 большие луковицы полукольцами, 2 обескуренных больших помидора, чуток масла.
Большую кастрюлю с толстыми стенками разогреваем, льем масло, обжариваем на нем мясо, нарезанное небольшими кусочками, как "прихватится" корочкой - добавляем лук, огонь уменьшаем, ждем пока лук прозрачным не станет, мешаем кстати постоянно. дальше закидывываем все что осталось и заливаем пивом. Ждем када все закипит, уменьшаем огонь, забываем часа на 2, ну только помешиваем периодически.
Получиться должно мягкое мясо в офигенном кисловатом соусе (которого обещается довольно много). Если соус весь выпарился - под конец готовки плеснуть еще пивка, пусть закипит, а потом влить муку разеденную холодной водой.
Подавать горячим (при разогревании с утра еще вкуснее, все настаивается вроде как). В качестве гарнира была рекомендована вареная картошка и свежие овощи.

Сама пока не пробовала, но обязательно рискну. Под какой-нить большой праздник.

А свина я так и не купила! Привезли очень больших, он мне в духовку не влезет даже наискосок.
А резать - уже не та картина будет unsure.gif
Ограничусь уткой наверно, но за рецепты свинок спасибо огромное еще раз yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 22.12.2008 - 12:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Утки у нас такие страшные, и страшно дорогие, а на вкус - мерзость вонючая. Один раз рискнула , купила. Потом кошкам во двор снесла, те разжуют по бедности. Поэтому- только курицу и делаем. Индючина целая в духовку не лезет, а помельче- не продают целиком.

Мне вообще заказали купить к столу бутылку Финской , тортик =Мусс триколад, и водички на запивку. Вот и весь стол...Тем более, 1 января- на работу. moil.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 22.12.2008 - 12:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




А у нас лафа! я за ти праздники много что успею проэксперименторовать, если мне продуктов натаскаеть кто-нить.
25 последний рабочий день, да + еще только 11 на работу. А у меня еще отгулы!

пипец моей печени, фигуре и квартире biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Дата 22.12.2008 - 12:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Рыбка не простая...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2476
Регистрация: 28.07.2007
Репутация: 34




Цитата (13_belka_13 @ 22.12.2008 - 12:15)
25 последний рабочий день, да + еще только 11 на работу. А у меня еще отгулы!

А мы работаем до 31 включительно, и мне уже 6 на работу... Кроме того сразу после праздников надо сдать диссертацию на защиту в совет... ГРУСНЫЙ будет Новый Год... lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 22.12.2008 - 20:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




опа опа опапа!
в гости я ходила недавно
жратеньки давали!
салат!
слоями: зеленое кислое яблоко без шкуры, белок, желток, сыр (лучше твердый)! все на мелкой терке.
так повторить 3 раза, между белком и желтком - майонез.
жрать сразу, но дав пропитаться минут 15 (пока яблочко коричневеть не начнет)
любители майонеза могут добавить его не только между 2 слоями, а еще где-нить ввернуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 22.12.2008 - 21:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Во! Про жратеньки- напомнила. Суши с красной икрой! Лучше всего готовить уже сидя за столом, свернул рулончик, налил стопочку. Отрезал сушей. Выпил. Закусил. Потом повторять по мере надобности. Кайф- и ничего не пересыхает- ни суши, ни ты. Во! drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 22.12.2008 - 21:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




тут девишник у подруг был (без меня)
роллы крутили.
делали так чтоб верхним слоем был обязательно или рис или морская капуста (во избежании того самого пересыхания)
крутили с помощью салветок для стола (пластмассовых таких), говорят нормалек получилось! ну рыбку естественно попроще брали, и не сырую.

дык во многих московских кабаках уже давно так! а чем мы хужее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 22.12.2008 - 21:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Самая лучшая рыбка для доморощеных сушей- слабосоленая из красных. И икра. А остальные овощи- не. Я одно время чуть ли не каждый день сушек делала, потом обьелась, и забыла . Вот сейчас вдруг вспомнила. А уж котам какая радость- пару штук стырить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина
Дата 22.12.2008 - 21:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Вот никак я не пойму вкуса этих сушей... sad.gif
Как-то вот рыбку-икорку в отдельности понимаю, а в ролл скрученную no.gif
PMICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 22.12.2008 - 21:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Ну на любителя, не японцы, поди. Шматок сала та горилка- найкраще. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина
Дата 22.12.2008 - 21:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Вот горилку и сало я тоже не приемлю biggrin.gif
Мнебы вина красного сухого да мяска шматок, свининки... wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Львовна
Дата 22.12.2008 - 21:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Цитата (Незабудка @ 22.12.2008 - 21:41)
Вот горилку и сало я тоже не приемлю biggrin.gif

Ты посягнула на святое!!! girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 22.12.2008 - 21:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Тогда я тоже посягну- сала не ем. Горилку только в виде водки. biggrin.gif
А под водку нет ничего лучше квашеной капустки с клюквой. Моченые яблочки хороши. Хлебушек черный с тмином- занюхать. Эх, душевно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 23.12.2008 - 01:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




не, народ! роллы они тем и хороши, что микс из всего!
а ВСЁ подобрано так, что дополняет друг друга.
ну вот к слову: рыбка красная (семга к примеру), сыр филадельфия, авокадо, икра, рис - отлично же!
(пусть даже и все это отдельно вкусно, а уж вместе - совсем супер!)

Львовна
горилка - це ж самогон!
а жирная закусь (типа сала) - к самогону в самый раз!

Незабудка
неверно твое утверждение! ну само собой о вкусах не спорят, но красное вино лучше с говядиной, имхо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0261 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]