Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 5.01.2009 - 20:57
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Медведь
Ты вслух не повторяй , это пропуск на Колыму ... Я в кино на эту хню не пойду , экранку посмотрю и отпишу своё мнение |
Candibober |
Дата 5.01.2009 - 21:19
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
В принцыпе Стругацкие его так и задумывали... просто перенеся проблемы современного мира на другую планету... Кстати, я пока не видел хорошей экранизации Стругацких... даже получивший Оскара "Сталкер" мало имеет общего с "Пикником на обочине"... ( к слову, Оскара получил не сам фильм, а Кайдановский, исполнявший главную роль). Вообще, произведения Стругацких - это скорее философские размышления о смысле человеческого бытия, поэтому поставить по ним фильм - задача нелёгкая... тем более, что современный зритель жаждет круто закрученного приключения с погонями и мочиловом... у Стругацких этого нет, вместо этого - многостраничные размышления, требующие от читателя напряжения извилин головного мозга... |
||
Snoopy |
Дата 5.01.2009 - 21:26
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Т.е. идеальная форма для режиссёрского замысла
Чёйто " Один день Ивана Денисовича " никто не экранизирует - а вот в нём-то вся правда сидельцев "низачто" и есть . |
Флинт |
Дата 6.01.2009 - 03:54
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Блин-Клинтон, про моего любимых писателей стоко наговорили ужасного.
Я вам не верю, вы можете что угодно писать, пойду не пойду в кино, но знаю одно-фильм вы все посмотрите, кто то нв кино, кто то на дисках, а кто-то шибко экономный скачает этот фильм из инета. Я думаю тут его и обсудим. Да конечно я ещё хотел сказать вот о чём, Некоторым, Стругацкие не нравятся от того, что они читали те книги, которые можно так сказать уже техника наша сегодняшняя уже достигла, но если представить себя в том мире, да вернитесь вы в то время, когда они это всё писали, Вам же станет гораздо интересней. представьте себе что вы живёте в том веке, в каком жил я. Сходите в политехнический музей в конце концов, на последний этаж. Посмотрите какие были первые компьютеры на триодных лампах, потом какие были на ферритовых кольцах, потом какие на транзисторах. И это была только память компа. А сейчас, на кристаллах, в одном миллиметре квадратном 1 000 000 транзисторов, а то и того больше, про такой они писали в рассказе путь на Амальтею(кажется). Да что там говорить, цивилизация прёт вперёд, и скотина за ней не поспевает, потому и мяса стране не хватает. |
Snoopy |
Дата 6.01.2009 - 09:13
|
|
Флинт |
Дата 6.01.2009 - 16:33
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Встал в очередь. 58438-ой. И чего теперь две недели комп не выключать?
|
Арина |
Дата 6.01.2009 - 17:13
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Можно и он-лайн просмотреть. Я на днях своих разгоню вечерком и посмотрю.
|
Флинт |
Дата 6.01.2009 - 17:48
|
Незабудка
Поделись адресочком. |
Snoopy |
Дата 6.01.2009 - 18:07
|
||
Ну не знаю , скачал за 3 часа , посмотрел только что .... Редкостное дерьмо , гимн Путину , набор цитат из всех известных постапокалипсисов , художники , костюмеры и прочии креативщики - пидоры . Ну и "Череп на рукаве" Перумова где-то тут рядом слегка . |
||
Snoopy |
Дата 6.01.2009 - 18:09
|
||
Флинт , ты не на тех заводах работал |
||
Snoopy |
Дата 6.01.2009 - 18:12
|
||
В первом переводе я был не точен , извините Это просто пробел , куда вставляется любое матерное ругательство ( по ситуации ))) |
||
Арина |
Дата 6.01.2009 - 18:19
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
|
||
Ilish |
Дата 6.01.2009 - 18:37
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ты слишком серьезно воспринимаешь гоблинскую пургу. ) Ту часть его рецензии, где речь идет о его "прочтении" Стругацких можно смело отправлять фтопку. ) А вот его разбор собственно фильма внимания заслуживает. И я, в основном, с ним согласна - фильм НИКАКОЙ. Нет там ничего от Стругацких... ( Кроме диалогов. Да - просто механическое перенесение диалогов на экран. Вот возьмите роман Стругацких, оставьте из него только диалоги и немного описалова, и получите фильм Бондарчука. Однако, и от Бондарчука в фильме нет - НИЧЕГО. Своего. Авторского. Оригинального. Прямые заимствования из "Матрицы", "Вспомнить все", "Пятого элемента" и тд. (Даже из советского еще "Шерлока Холмса") Все смыслы заложенные в романе - их нет в фильме. Вместо них - "смыслы" заложенные Бондарчуком, но они примитивны крайне. На уровне попкорна... Техническая сторона, несмотря на "мегабюджет", может вызвать лишь искреннее недоумение. Уровень сонма голивудских малобюджетных ужастиков. Знаете, там где на полноценного монстра денег не хватает, поэтому в кадре невразумительные лапы-зубы-когти... ) Фильм слишком переутяжелен крупняками. Но крупные планы оправданы при наличии - Актеров. (Как, например, в хрестоматийной сцене свидания Штирлица с женой) Актеров, а не статистов. А с Актерами на главных ролях - явный напряг. Их просто нет. Ибо симпатичные надувные куклы актерами называть нельзя. Клиповая манера съемки так же оправдывается в определенных условиях. А именно - в условиях съемки клипа. То есть - динамично и коротко. В фильмах, конечно, допустимы клиповые приемы, но именно как вкрапления, подчеркивающие ключевые моменты. Клип же хронометражом в 2 часа - явный перебор. Единственный, на мой взгляд, плюс фильма, это слабая надежда на то, что после его просмотра, кто-то, возможно, захочет прочесть книгу Стругацких... ) Да, кстати, "массаракш" - распространенное проклятие означающее дословно "мир наизнанку". |
||
Snoopy |
Дата 6.01.2009 - 18:45
|
||||
Ilish ну это-то точно все знают ...
Не захотел Имхо , очередной "золотой" мальчик отдал дань режиму , который его угнетал |
||||
Медведь |
Дата 6.01.2009 - 18:48
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ну для тех кто этим занимается видимо известное... |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |