Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 14.01.2009 - 08:18
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не знала, куда эту тему поставить. Тут и дети, и психология, и семья - все в куче.
А дело вот в чем... Вчера позвонила знакомая одна, ее дочери 14. Девочка забеременела. Родители, конечно, в шоке. Аборт ни по медицинским показаниям, ни по человеческим делать не будут. То есть дите будет рожать. При этом будущий отец ребенка признает, готов создать семью... Но деды с бабками и с той, и с другой стороны уперлись и говорят, что никакой семьи не будет, жить они им вместе не разрешат. Естественно, не обошлось без взаимных оскорблений. Сказать откровенно, я знакомую не поддержала, постаралась разубедить. Она, вроде, согласилась. А я вот думаю, что вина тут не в детях, а во взрослых. Не научили, как предохраняться, теперь вот про разбитую жизнь говорят. А так ли уж разбита жизнь? Ведь тут все зависит от семьи... |
Кукла Колдуна |
Дата 14.01.2009 - 09:21
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Сколько лет Ромео? На чьи деньги будут дитя растить? Бабок-дедок- за репкой отправить, семейный совет созвать, и родительское благословение молодым. Зачем жизнь троим ломать? |
||
Арина |
Дата 14.01.2009 - 09:31
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Папику тоже не сильно много... 17, вроде.
Вот примерно это же самое я и сказала. Но там же амбиций воз и мелкая тележка. "Мы, - говорит, - не хотим, чтобы этот извращенец нашу девочку и дальше растлевал". В этом месте я очень сильно удивилась, мягко говоря. С другой стороны о девчонке тоже не сильно лестные отзывы. Но наиболее интересной фразой мне другая показалась: "Это все несерьезно. Они все равно в будущем разведутся". То есть получается, что предки изначально настроены на неудачу и, мало того, ребят будут программировать в эту же сторону. Про деньги, на которые ребенка растить, вообще речи не было. "Мы сами вырастим". |
Кукла Колдуна |
Дата 14.01.2009 - 09:56
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Будущая мама вообще понимает, что внутри нее не кукла Барби завелась? Если нет- то подпольные аборты на любом сроке за бешеные деньги ещё никто не отменял.
|
Арина |
Дата 14.01.2009 - 10:02
|
Вот что там будущая мама понимает, я не знаю. Об этом речи не было. Там пока ее мама решает все. Ну и папа тоже. Со стороны будущего папы, насколько я поняла, такая же ситуация. Родители на дыбах, а дети в стороне. Маленькие они, типа, такие проблемы решать. Вот этой фразочки я вообще тихо обалдела.
|
Кукла Колдуна |
Дата 14.01.2009 - 10:08
|
Тогда можно только посочувствовать всем сторонам конфликта. Особенно юным созданиям, которые в 21 веке не знают, что от секса бывают дети.
|
Арина |
Дата 14.01.2009 - 10:26
|
Да мне непонятно, откуда родители такие берутся.
|
Тала |
Дата 14.01.2009 - 15:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не, ну по-моему нельзя так всё решать, вообще не учитывая чувств и желаний юной пары!! Они ж тоже, извините, живые люди! Хотят попробовать вместе жить и поддерживать друг друга - пусть! Зачем сейчас из 17-летнего юноши конченого эгоиста сделать и учить бросать детей.
Только надо заранее по полной программе теперь обучить их предохранению, чтоб ещё пока Барбиков не наделали. |
Тамара |
Дата 14.01.2009 - 16:32
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Незабудка По моему, здесь ключевая фраза:"Мы сами вырастим". Ну и флаг им в руки... Пущай рОстят.... Будет у них в одном лице сразу и внук и еще один ребенок... Если им это финансово не накладно - то почему бы и нет? А девочка родит и будет продолжать учиться... И маме помогать воспитывать Бебика... Няню наймут... Потом в садик устроят... Для юной мамы одной (или вместе со своим юным бой-френдом) поднять ребенка -непосильный труд... Сейчас они и из-за возраста, и из-за финансов не смогут создать семью..... Это будет просто пародия... Одни проблемы... А там подрастут, на ноги встанут, поумнеют - видно будет.... Захотят - поженятся... Ребятенка своего у родителей, если те согласятся, заберут.... Остается только порадоваться за юную будущую маму, у которой есть родители, которые сказали:"Мы сами вырастим". |
||
Тринадцатая |
Дата 14.01.2009 - 16:49
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Бабок с дедками - в топку! Не им решать!
А родители молодцы - пусть растят, а она помогает. Раз научилась трахаться - научится и подгузники менять. В будущем будет хорошо и ребенку и маме! Мама отстрелялась пораньше, а ребенок понимающую родительницу получит (а то и двоих, при хорошем раскладе). Что же касается будущего малолеток как семьи - сомнительная перспектива. Никто еще не нагулялся, а уж парень тем более! А теперь про аборт. Всё имхо, мнение довольно жесткое, сразу говорю. Я бы на месте девочки заняла бабла по знакомым и сделала аборт. Лучше на раннем сроке, таблеточный, его даже с отрицательным резусом можно! Если срок запущен - единственно что меня бы остановило - невозможность иметь детей в последствии, а не моральные соображения уж точно! Я лично считаю, что дети это цветы жизни все таки на могиле родителей! И к этому шагу надо быть готовым и знать на что идешь, рожая. Как то так |
Candibober |
Дата 14.01.2009 - 17:08
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
С одной стороны, 14-летняя девочка - не мать... Да и аборт вполне можно сделать на раннем сроке (во всяком случае в Канаде считается противопоказанием рожать в 14, а не делать в этом возрасте аборт). С другой стороны, ребята вроде бы готовы на всё, что связано с рождением ребёнка, лишь бы быть вместе (другой вопрос - осознают ли они всю ответственность и последствия этого). У меня есть друзья - она родила в 16... с тех пор они вместе... уже почти 30 лет... кстати, больше детей рожать не стали... |
||
Bagira |
Дата 14.01.2009 - 17:41
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Очень сложная ситуация, и при менее тяжёлых взрослые собачаться не на жизнь-на смерть.
я не знаю, что и сказать. мне близка позиция Тамары. Была бы за аборт, но кто знает, как дальше жизнь сложится. У близких знакомых была подобная ситуация-девочке лет 15 было. папаша на дыбы встал, мальчик был изгнан, аборт сделан. Девочке той сейчас 28, не замужем, детей нет. |
Львовна |
Дата 14.01.2009 - 20:04
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
У меня сын такого возраста. Если б он хотел остаться с девочкой и будущим ребёнком, я б ни за что не стала ему мешать. Получится или нет у этой семьи - будущее покажет. Задача родителей помочь своим детям. В противном случае, им дети этого не простят.
Но я всё же против ранних родов. |
Snoopy |
Дата 14.01.2009 - 20:08
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Не факт , совсем не факт ... |
||
Львовна |
Дата 14.01.2009 - 20:38
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Snoopy
Тогда это моя позиция. Я всегда помогу. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |