Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Израиль, Прошлое,настоящее и будущее
Амур
Дата 16.03.2009 - 14:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хранитель Печати Подвальчика

Кукла Колдуна
Цитата
Теперь можно подавать спокойно прошение на получение гражданства моему сыну.
А что не так с твоим сыном?Или он так называемое "четвёртое поколение"? rolleyes.gifВот только вопросы гражданства в компетенции МВД,а не МИДа......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кукла Колдуна
Дата 16.03.2009 - 14:25
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Он-так называемое. wink.gif Но я думаю, что министерства немного связаны, точнее политическое направление. Может, под " русским" контролем будет лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Slav
Дата 27.03.2009 - 16:41
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Россиянка пережила в аэропорту Израиля настоящий кошмар http://travel.mail.ru/news/51760/
Арина
Дата 27.03.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Незабудка

girl_haha.gif Не поверишь, только что эту статью читала. И о тебе подумала. biggrin.gif
Знаешь, Слав, так проверяют не только русских туристов. Я тебе даже больше скажу: моя подруга приезжала ко мне погостить и попала примерно в такую же передрягу на вылете. Я там присутствовала, потому рассказать могу едва ли не в лицах. Мы тоже возмущались сильно тогда. Но по здравому размышлению все-таки пришли к выводу, что такие меры могут быть оправданы в государстве, которое ведет непрерывную войну. Подружка моя приезжала к нам в разгар интифады. Эта дама - сейчас, когда в Израиле более, чем неспокойно. В относительно мирное время о таких случаях было не слышно.
А еще я тебе могу рассказать, как мы уезжали и какие унижения я прошла на нашей родной российской таможне. Хочешь послушать?
И статья эта - не более чем очередная провокация. Геббельсовская правда.
PMICQ
Тала
Дата 27.03.2009 - 17:19
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Соглашусь с Незабудкой. Я тоже проходила через прелести российской таможни. wacko.gif Ну то есть наблюдала их.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Львовна
Дата 27.03.2009 - 22:25
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Была в Израиле уже дважды. С таким не сталкивалась. И с нашей таможней тоже никаких проблем. Просто улыбайтесь в ответ и всё. wink.gif
Надеюсь пронесёт и в этот раз, бо сала повезу много. Ну очень много. biggrin.gif
Кукла Колдуна
Дата 27.03.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Львовна, не, нафиг сало-у нас все есть. Лучше варенья из настоящих вишень, украинских. yes.gif

Израильтяне вот знают, что у нас во все общественные места-от супермаркета-и до детского сада- заходишь с настежь распахнутой сумкой. Мы привыкли к такой жизни-это необходимость ради нашей же безопасности, а что говорить о аэропорте...
Львовна
Дата 27.03.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Кукла Колдуна
У меня нет варенья. no.gif Я посмотрю в супермаркете. wub.gif
А сало вся родня моя любит. biggrin.gif
Кукла Колдуна
Дата 27.03.2009 - 23:18
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Львовна @ 27.03.2009 - 22:55)

А сало вся родня моя любит. biggrin.gif

Не вся. Никогда не видела, чтобы Леди ела сало... crazy.gif
А остальных-на диету. biggrin.gif
Арина
Дата 27.03.2009 - 23:25
Цитировать сообщение

Незабудка

Кукла Колдуна
Цитата
Лучше варенья из настоящих вишень, украинских.

Посмотри в ТивТааме. Я там покупала вишневое варенье украинского производства. А еще малиновое, очень вкусное было.
PMICQ
Slav
Дата 28.03.2009 - 14:36
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Незабудка
Давай рассказывай.
Объективность от участников.
Арина
Дата 28.03.2009 - 16:40
Цитировать сообщение

Незабудка

Да не вопрос.
Вылетали мы на Землю Обетованную, считай, ровно 10 лет назад, в марте 1999 года. К тому моменту репатриантов, выезжающих в Израиль, уже не лишали российского гражданства и у нас в паспортах русским по паспорту было написано: "С регистрационного учета по месту жительства не снят".
Досмотр багажа и заполнение декларации мы прошли нормально, без проблем, и даже слегка расслабились. А зря. Когда мы поднялись на паспортный контроль, началась такая катавасия, о которой я и теперь вспоминаю с отвращением. Прежде всего, моего мужа попросили раскрыть бумажник. В нем лежали деньги, доллары, разумеется. Не скажу, что очень много, но тем не менее. Надо было видеть, как на глазах посерело лицо работника таможни.
- Откуда у вас такая сумма? - спросил он.
- Мы продали квартиру.
- У вас в паспортах написано, что с регистрационного учета вы не сняты...
- Мы продали мамину квартиру.
- А где живет теперь ваша мать?
- Мы прописали ее к себе.
- Почему она отдала вам деньги?
- Она нам их подарила. Вот дарственная.
(NB. Умные люди подсказали перед отъездом сделать такую бумажку "на всякий случай". А теперь скажите: какое юридическое основание было для вышеописанного диалога?)
- Деньги задекларированы?
- Да.
- Давайте декларацию.
- Сейчас, я положила ее в сумочку. (От нервозности обстановки я не сразу нашла эту бумажку)
- Если деньги не задекларированы, мы их конфискуем.
- Вот декларация.
Таможенник скрипнул зубами, отвел мужа в сторону, потом детям велели отойти от меня. Им было в тот момент 13 и 7 лет.
Пока таможенник куда-то ходил, меня попросили пройти в кабинку для личного досмотра.
- Предъявите все золотые украшения, которые вы везете.
- Они все на мне. И есть еще колечко и цепочка у старшей дочери.
- У вас есть с собой еще доллары или другая валюта?
- Нет, все деньги у мужа.
- Раздевайтесь.
Чего уж они у меня надеялись найти, не знаю, но процедура сама по себе очень унизительная. Пока нас с мужем допекали, дети, ничего не понимая, просто молча плакали.
Из трехсот с небольшим человек репатриантов чести быть обысканными столь тщательно удостоились только мы.
Как ты считаешь, Слав, это нормально?
Та дама, которая упоминалась в статье о "зверствах" израильской таможни, единственная из всех улетающих не прошла досмотр. И ее никто не унижал. Да, она потеряла эту тысячу долларов, но у нее есть возможность забыть произошедшее, как страшный сон, и просто не ездить больше в Израиль. А я уже 10 лет живу с тем омерзением в душе, который оставил тот досмотр. И дети тоже. Только вот никаких статей в газету я не писала, и не напишу никогда.
Кстати сказать, когда я прилетала в Москву в гости года четыре назад, то при вылете с меня взяли две тысячи рублей за пять килограммов перегруза... не через кассу... А когда мы возвращались из Израиля отношение к нам было более, чем корректным, и такой же перегруз в пять килограммов не засчитали. Просто сказали: "Проходите".
PMICQ
Кукла Колдуна
Дата 28.03.2009 - 19:38
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Ну, это видать ментальность такая- когда кто-то уезжает в другую страну , на...чихать ему в душу, чтобы помнил бывшую родину. Вечно помнил. И больше не хотел туда возвращаться.

До сих пор не была на Украине и вряд ли поеду, хотя там могила матери и деда.
Потому что помню глаза восьмилетнего сына, у которого на украинской таможне в городе-герое Одессе огромный дядько в форме полицая вырывал из рук рюкзачок с игрушками. На досмотр.
ВВП
Дата 28.03.2009 - 20:15
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Вы ещё не пробовали украинскую границу пересечь, заполняя декларации на украинском языке(рассказано очевидцами)... biggrin.gif Таможенников ихних не волнует ничего... А ещё их не волнует честь и достоинство женщин... Знакомая на поезде поехала с дочкой отдохнуть: в туалете догола раздели и досматривали... Хорошо хоть не в тамбуре...
В 93-м поехал с женой в Алушту отдохнуть... Понравилась очень нам люстра, купили... На таможне хотели отобрать, т.к. это достояние Украины... blink.gif Хорошо, соседи, украинцы, выдумали что у нас свадьба и это подарок...
После этого случая, а скандал был конкретный(гавна-люстро, но принцип-то... smile.gif ), я больше в Украину не езжу...да и в любимый свой Болград... sad.gif
Амур
Дата 28.03.2009 - 20:22
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Незабудка
Цитата
1999 года. К тому моменту репатриантов, выезжающих в Израиль, уже не лишали российского гражданства и у нас в паспортах русским по паспорту было написано: "С регистрационного учета по месту жительства не снят".
А у нас только загранпаспорта были,местные пришлось сдать при получении загранпаспорта....Теперь каждые пять лет вынужден мотаться в консульство для обмена паспорта,а вот израильский даркон выдали сразу на десять лет.... rolleyes.gif Правда я уезжал в 1994 году,а в 2001 в Шереметьево у меня проверили какую-то подарочную упаковку водки из Тверской области(до сих пор смешно).Тоже самое можно сказать о российской почтовой службе.....Попробуйте отправить посылку в Израиль и вы столкнётесь с необходимостью отдать все предметы из посылки на проверку таможеннику,в отличие от Израиля,где я собираю посылку дома,закрываю её и её уже никто не вскрывает вплоть до адресата.То есть теоритически я могу вывезти весь Израиль если только мне мой карман позволит и никто мне и полслова не скажет против.... rolleyes.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0519 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]