Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Израиль, Прошлое,настоящее и будущее
Тала
Дата 7.05.2009 - 19:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Он всё справедливость ищет. землю носом готов рыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Голиаф
Дата 7.05.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Ну зачем же так на Слава накинулись?Человек собсна высказал что хотел без конкретных обвинений и обид.Я хоть и не успел прочитать выдержки из талмуда, но знаю про что он говорит.Меня энти выражения в свое время вельми возмутили.И местный наш еврейский батюшка biggrin.gif мне очень не уверенно эти все объяснял.Не убедительно.Когда он устал это делать , в сердцах сказал дословно : - Не отвечаю я за то, что много тыщ лет назад писано ))))
В коране тоже есть много мест не совсем понятные.Все ведь зависит от того, как сие толковать.Есть папские бильли, прямо предписывающие загонять в католицизм не покорных огнем и мечом.Хотя примеры инквизиции тоже всем известны.Но вот не припомню я силового действия православия против тех же якутов, уйгуров, ненцев.Их веру в принципе покупали, но не было смертельной опасности тем, кто шаманил или поклонялся духам и идолам.Хотя даже когда вера была в государстве и император был помазанником божьим никто не загонял татар в православие.Хотя и считались иноверцами, но дела рядили на уровне христиан )))Была черта оседлости для евреев.( Кстати Слав прав.Само слово еврей чисто революционное.Не было такого слова на Руси ) Но это уже пристрастия императора.

Кукла Колдуна
Ты все таки маненько лукавишь biggrin.gif Слово гой конечно обозначает народ.Но не в том контексте.Это как бы презрительное слово, смысл которого *то быдло, что не евреи* ))) Так что спорь не спорь душок есть ))) nono.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Кукла Колдуна
Дата 7.05.2009 - 21:28
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Я не спорю, сама, брат, из этих. biggrin.gif
Candibober
Дата 7.05.2009 - 21:42
Цитировать сообщение

Интимный политик

А зря не споришь...
Я считаю, что тыкать евреям в нос слова, написанные 3 тысячи лет назад, переписанные и переведённые... это также нечестно, как и упрекать нынешнее поколение испанцев в уничтожении цивилизаций Ацтеков и Майя ибо современный Педро, возделывающий свои виноградники, даже и не знает, кто такие майя, или ацтеки и почему они так обижены на испанцев.
С таким же успехом можно предъявлять претензии к современным немцам, основываясь на писанине Гитлера... да и в русских документах покопавшись можно отыскать енмало призывов к геноциду того, или иного народа...
Спрашивается, почему некоторые борцы за спаведливость так зациклились именно на евреях? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Голиаф
Дата 7.05.2009 - 22:33
Цитировать сообщение

Candibober

Ну что значит зациклились? smile.gif Лично мне разницы нет, еврей или русский.Но человек просто процитировал выдержки из талмуда.И цитаты вытирать из за полит корректности просто не корректно ))) Не Слав же придумал сие.Дык и тема вроде как Израиль, Прошлое, настоящее и будущее
Сейчас я уже знаю что вытерли.Это как раз то что я и думал и что меня в свое время взбесило.И, самое главное, товарисч из нашенской синагоси сие не отрицал)))
Так что спорь не спорь.. Из песни слов не выкинешь.Да и не думаю я что Слав это писал с укором нынешним евреям...
Candibober
Дата 7.05.2009 - 23:02
Цитировать сообщение

Интимный политик

Голиаф
ты наверное знаешь, что Талмуд - это толкование Торы... и наверняка понимаешь, что толкователи могут быть разные...
Я не пытаюсь обелить талмудистов - много с чем я тоже не могу и не хочу соглашаться в их толкованиях того, что написано в Торе, но и делать далеко идущие выводы на основе Талмуда я считаю не правильным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 8.05.2009 - 01:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А цитаты Слава вытираются уже не просто так, разумеется, Голиаф.
Слава у нас периодически заносит с унижением евреев. Ни к чему это.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Арина
Дата 8.05.2009 - 08:30
Цитировать сообщение

Незабудка

Голиаф
Цитата
Ну зачем же так на Слава накинулись?

На него никто не накидывался. Ты же понимаешь, что разговаривать можно по-всякому. Одно дело, когда люди в беседе исследуют причины, высказывая свое отношение к проблеме корректно, без желания кого-то оскорбить, обидеть, оскорбить. Так вот посты Слава, мягко говоря, не очень корректны.
Мало того, апеллировать к документам тысячелетней давности, которые на данный момент изучают только ортодоксальные евреи, как это происходит в данном случае, по меньшей мере не этично. Тем более, что современные раввины, как правило, реагируют на написанное в Талмуде именно так, как твой знакомый: "Не отвечаю я за то, что много тыщ лет назад писано". И еще один момент. Кандибобер правильно сказал, что существует довольно много толкований. И толкования зависят от личности толкователя. Вот Слав тоже многое берется толковать, но, к сожалению, частенько толкования его бывают поверхностны и не обнаруживают достаточных знаний предмета. Увы...
Цитата
Да и не думаю я что Слав это писал с укором нынешним евреям...

Боюсь, что ты не прав.
PMICQ
Голиаф
Дата 8.05.2009 - 16:42
Цитировать сообщение

Цитата (Незабудка @ 8.05.2009 - 08:30)

Так вот посты Слава, мягко говоря, не очень корректны.
Мало того, апеллировать к документам тысячелетней давности, которые на данный момент изучают только ортодоксальные евреи, как это происходит в данном случае, по меньшей мере не этично. .............. Кандибобер правильно сказал, что существует довольно много толкований. И толкования зависят от личности толкователя. .......

Ну может конечно корректности в них и не хватает, но у каждого свой предел корректности.Лично по мне здесь нет криминала)))
Согласен, многое зависит от личности толкователя.Но вот ведь в чем штука.Ведь евреи не отрицают такого толкования, как например мой знакомый.Он конечно при разговоре со мной будет все сглаживать, но ведь это как раз и предлагает толкование.И тут уже нет разницы когда собсна писан Талмуд.Да и с чего ты взяла, что Талмуд читают только ортодоксы? Не факт.Те же раввины далеко не все ортодоксы, но изучение Торы это их обязанность.Как и толкование.
Как то Candibober спросил, почему россияне резко реагируют на критику своей власти.Вот тут можно и встречный вопрос задать: почему любое критическое замечание в адрес евреев тут же обвешивается ярлыком антисемит?)))Мне не понятна , да и порой не приятна суета вокруг Холокоста.Почему весь мир должен оплакивать гибель нескольких миллионов евреев во второй мировой войне, а про гибель нескольких десятков миллионов русских , беларусов,украинцев на весь мир не кричат?Понятно, что все тут зависит не от простых граждан, а от высоких товарисчев за кремлевскими стенами.Так это уже вдвойне обидно.На всех углах кричат о патриотизме, а в деле только пшик с острым запахом....
Кхе... я это.... вроде как корректно.....
Арина
Дата 8.05.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

Незабудка

Голиаф
Ты понимаешь, тут ерунда какая... Надергать цитат и предъявлять их всей нации скопом - для этого много ума не надо. В том-то и дело, что уж если вести разговор, надо знать предмет хотя бы минимально. А тут... вот упоминался некий Кицур Шульхан Арох... В дословном переводе это обозначает Краткий длинный стол... Я, честно скажу, немного растерялась и даже в запале не задумалась, что же это такое. Пошла консультироваться к ребенке, она училась в религиозной школе и знает Тору очень хорошо. Ее даже коренным в пример ставили в свое время. Так вот есть кицур шульхан орех - то есть краткое описание кошерной сервировки стола. Мне совершенно непонятно, что имел в виду Слав. При этом я не исключаю, что какая-то литература есть, но ее не изучают в школах.
Раввины, да читают много книг и среди них встречаются сионисты... Но... Это не значит, что они все желают зла всем не евреям.
Цитата
Мне не понятна , да и порой не приятна суета вокруг Холокоста.Почему весь мир должен оплакивать гибель нескольких миллионов евреев во второй мировой войне, а про гибель нескольких десятков миллионов русских , беларусов,украинцев на весь мир не кричат?

Когда я задала такой вопрос гиду в израильском музее Яд-Вашем, меня тут же записали в антисемиты. smile.gif Я к этой проблеме тоже отношусь с некоторым непониманием, но уважаю чувства людей, которые побывали в концлагерях, преследовались и подвергались тотальному уничтожению. Я не помню точно, но численность еврейского народа к концу войны была сокращена почти на две трети. Так не уничтожался ни один народ.
Цитата
Понятно, что все тут зависит не от простых граждан, а от высоких товарисчев за кремлевскими стенами.

И не только за кремлевскими, а любыми другими властными.
Политика "разделяй и властвуй" в действии. Проще переругать и перессорить людей, чем дать им возможность задуматься.
PMICQ
Голиаф
Дата 8.05.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

Хех...

Ну надеюсь я не записан в антисемиты? biggrin.gif Хотя по большому счету я к этому ровно отнесусь .Потому как я сам то знаю, шо я таке)))
Арина
Дата 8.05.2009 - 18:06
Цитировать сообщение

Незабудка

Голиаф
Я придерживаюсь такой позиции: нет плохих и хороших наций.
А антисемитизм... Это тоже самое, что и все прочие измы... Есть "за" и есть "против".
PMICQ
ГАЛС
Дата 9.05.2009 - 10:20
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Незабудка
Цитата
Я придерживаюсь такой позиции: нет плохих и хороших наций.

Правильно, плохих и хороших нет. Есть только прекрасные нации. И какая разница как она называется. Все люди, все человеки, все от Бога....

А Холокост вспоминают потому, что в одном месте было уничтожено большое количество людей именно одной нации. И если остальные нации гибли потому что шла война, то евреев уничтожали всех подряд.
Моя национальность - русская .... И что?
Кукла Колдуна
Дата 9.05.2009 - 10:27
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Кстати, не только евреев. И цыган тоже. Мне знакомая девочка-цыганка из оседлых рассказывала ужасы почище Списка Шиндлера. А об этом вообще замалчивают везде. no.gif
ГАЛС
Дата 9.05.2009 - 10:34
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Кукла Колдуна
Цитата
Кстати, не только евреев. И цыган тоже

А такой нации как цыгане вообще, по-моему , не признают. Вспоминают, когда сплялать, да песни попеть. Противно все это. huh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.2883 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]