Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сундукова |
Дата 20.10.2008 - 05:15
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Всю тему не читала.
Но вот ведь, что интересно, евреи ( такие , как Candibober etc. ) почему-то не живут в Израиле. Убегают, куда глаза глядят? ...земля ж - обетованная, а бегут, как черти от ладана (с) |
Candibober |
Дата 20.10.2008 - 18:57
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Сундукова
А откуда у тебя такая категоричность? убегают... Во всех странах мира существует естественная миграция населения, как внутри страны, так и за её пределы. И Израиль - не исключение. У меня были личные причины после 8 лет проживания в Израиле переехать в Канаду. Причины эти никак не связаны ни с государственным устройством Израиля, ни с какими-либо проблемами жизни в стране... Во времена СССР в нас вдалбливали идею, что "лучше нету того цвету..." и "я другой такой страны не знаю...". А для того, чтобы мы не сомневались, придумали прописку, привязывающую к месту проживания, внутренние паспорта, без которых нельзя было не только устроиться на работу, но и вообще шагу ступить, загранпаспорта, без которых невозможно было выехать из страны... При этом, если кто и хотел уехать из СССР автоматически становился предателем Родины и лишался гражданства... Нынешнее российское руководство снова подхватило этот пропагандисткий лозунг - "Россия - лучше всех стран в мире", искуссно манипулируя понятиями "национальная гордость", "родина", "держава"... Я лично очень далёк от националистических идей, далёк от религиозных догм (так что меня на обетованность земли не прошибёшь ), далёк от пафосных понятий, типа ностальгия и родина... Для меня Родина и Отечество - это там где мне и моей семье хорошо... а Москва - это место, где я родился и вырос... мне такой подход ничуть не мешает любить Москву и Россию, любить Израиль... но жить в Канаде, где я чувствую себя дома. Кстати, из Израиля не "убегают куда глаза глядят"... едут в соновном в Канаду или Австралию, или возвращаются в Россию, Украину... |
Slav |
Дата 20.10.2008 - 19:18
|
||
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Сундукова
Уморила.. Встречал выражение на еврейском сайте какого-то знатного беглеца..типа, куча шибко большая и шибко в нос шибает, когда рядом.. Как-то так. Повествовал, что не могут жить друг с другом, как и без стремления в необетованных - жить друг с другом. |
||
Bin Laden |
Дата 20.10.2008 - 20:41
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Candibober
как всегда кстати посмотри фильм "Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran" очень хороший и добрый фильм про дружбу он здесь лежит http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=306155 качество хорошее не смотря на размер, настоятельно рекомендую,я уверен что тебе понравиться |
Slav |
Дата 23.10.2008 - 03:38
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
сообщение удалено
Отредактировал Тала - 23.10.2008 - 13:56 |
Сундукова |
Дата 23.10.2008 - 04:08
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Ну ты , Slav, даёшь..
Сейчас снова Сандерс придёт и обзовёт тебя антисемитом.. Ты чего это - так бесcтрашно - такие матерьялы(с) сюда фигячишь? Не боишься? Тем паче, модератор - еврей! |
Slav |
Дата 23.10.2008 - 04:45
|
||
Сундукова
Обозвать не убедить. И из инета не убрать. Эт Кандибобер фактов просил..вот и попёрли они..я уж и запамятовал в суете. Интересно резюме. |
||
Тала |
Дата 23.10.2008 - 14:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Слав. Ещё одно предупреждение тебе. Ты, полагаю, без пояснений понял, за что. Да, из инета не убрать, и кому надо, в инете и найдут. В личку просящим можешь отправить. СЮДА НЕ ЛЕПИ. |
Candibober |
Дата 23.10.2008 - 16:56
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
По-моему Слав в курсе... и это до сих пор не мешало нам общаться. Если честно, то я не вижу на этом форуме воинствующих антисемитов, кричащих «бей жидов!...». Славянофил – это вовсе не обязательно автоматически антисемит или расист... хотя, конечно грань тонка... Однако, у того же Слава я не вижу желания «наехать» на евреев, скорее, как мне кажется, он пытается разобраться в том нагромождении вымыслов и фактов, которые накопились за много веков... Он ведь не пропагандирует черносотенных взглядов, а лишь притаскивает их на форум для обсуждения... в конце-концов, для того и существет на форуме администрация, чтобы следить за содержанием постов пользователей и не допускать выхода за общепринятые нормы. P.S. Слав, я присоединяюсь к совету Талы - вместо длинных постов-простыней, цитирующих какую-то статью, лучше дать линк на неё... тогда тот, кому интересно, прочитает и прокомментирует, а кому этот материал неинтересен или неприятен может не реагировать... да реноме форума не будет страдать от налияия на нём постов сомнительного содержания. |
||
Медведь |
Дата 23.10.2008 - 18:45
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Интересна, а какая связь между интернетом и фактами? если тока паловая... |
||
Slav |
Дата 23.10.2008 - 19:46
|
||
Медведь
|
||
Тала |
Дата 23.10.2008 - 19:50
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот. Грань очень тонка. Тема скользкая. Понять можно двусмысленно. у евреев, исторически так сложилось, со всеми событиями, самолюбие поранено. И легко все принимают на свой счет. "Притаскивает" легко приравнять к соглашению со сказанным, тем более, что от себя он и не комментировал. Он собрался наблюдать за реакцией. Мы тут будем разбираться, рассуждать? Легко ли сделать это всем совершенно безобидно. Уже очень много говорено в мире на эту тему. Кто-то надеется что-то новое узнать или сказать? Не надо. |
||
Slav |
Дата 23.10.2008 - 19:50
|
Candibober
Хаяшо. Встретится - поставлю линк..и предупрежу, што страшна самнительна. |
Тала |
Дата 23.10.2008 - 19:53
|
Вот это разумное решение.
|
Slav |
Дата 24.10.2008 - 17:02
|
Тегерану предлагают нанести упреждающий удар по Израилю 04:35 «Известия» http://news.mail.ru/politics/2119596/ Представители высшего руководства в Тегеране рекомендуют нанести упреждающий удар по Израилю в целях предотвращения атаки еврейского государства на ядерные реакторы Исламской Республики. |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |