Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 25.01.2009 - 04:25
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Как известно "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", но как-то раньше было принято, что женщина занималась домашним хозяйством, а мужчины занимали всяческие работы и должности. Даже названия профессий употребляются в мужском роде: секретарь, ткач, портной, повар, врач, адвокат, учитель и т.д. Но время на месте не стоит. Первые феминистки отвоевали право работать и появились учительницы, ткачихи, женщины-врачи и тому подобные специальности, прочно ставшие "женскими". А для многих и названия-то остались мужскими. Но прогресс не останавливается. Есть женщины-капитаны, женщины-фрезеровщицы, женщины-космонавты....
И если учительница и врач еще как-то в состоянии совмещать с работой семью, то как себя ощущают женщины, работающие там, где, казалось бы им и не место вовсе... Ведь существует еще и физиология... |
Ilish |
Дата 25.01.2009 - 08:46
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
А что, разве физиология влияет на учительницу иначе, чем на фрезировщицу?? )) |
||
ВВП |
Дата 25.01.2009 - 12:51
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Существует ещё и призвание...Знаю женщин, для которых армия - лучшая работа. |
||
Елена |
Дата 25.01.2009 - 13:44
|
||||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Умственная и физическая-думаю влияет ... |
||||
Ilizana |
Дата 25.01.2009 - 13:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А какая такая физиология ?
1. Поднятие тяжестей. 2. Месячные 3. ???? А ну да, беременность и кормление грудью 4. Мышление, не ум, а способ мышления, ну там в целом или в деталях. 5. ... Что еще |
Елена |
Дата 25.01.2009 - 14:11
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Нет, можно и мешки с цементом таскать... Я имела ввиду тяжести.
|
Кукла Колдуна |
Дата 25.01.2009 - 19:24
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Физиология, она штука гадская. Мешки и рельсы таскать- очень , наверное, мешает. Да и последствия для женского организма плачевные- выпадения, недержания... |
||
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 19:50
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Незабудка, а где не место? Хорошо, асфальт или рельсы класть, действительно не место, слишком физически тяжелая работенка. Только вот попробуй многих современных женщин к кухне и дому приставить, чтобы как раньше только домашнее хозяйство вели, ведь многие, включая и меня, скажут, что "мне тут не место". |
||
Львовна |
Дата 25.01.2009 - 20:24
|
||||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
У стюардесс тоже работа вредная. Перепады высоты и давленя очень плохо влияют на женский организм, а ведь летают. Выбирать работу- личное дело каждой из нас. Если женщину устраивает, значит так и будет. А я в последнее время поняла, что женщина-предприниматель - тоже очень вредная профессия. |
||||
Арина |
Дата 25.01.2009 - 20:52
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я в принципе имела в виду те профессии, где женщины все-таки встречаются очень редко. Не зря космонавта в название вывесила. Работа-то ведь совсем не из простых. Какие перегрузки испытывает организм.... Вот Львовна про стюардесс говорила. Казалось бы... не специальность, а клад просто... а ведь на самом деле и там перегрузки, и все прелести, на которые женский организм реагирует иначе.
Так ить и мне тоже, пожалуй |
||||
Тала |
Дата 25.01.2009 - 21:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, есть женщины, которым по складу характера не получится работать в женской профессиии - например, воспитательницей в детском саду. А вот в армии ей самое то.
Влияет ли "мужская" работа на убивание женственности? Да. Женщины, идущие на исконно мужскую работу, и так лишены таких женских черт, как нежности, мягкости. А в мужском коллективе - зачастую! - они должны и вынуждены огрубевать - быть на равных, выпивать очень крепкие напитки в компаниях (коллективе)и материться, к примеру, становится совсем незыблемой привычкой. Не всегда, но часто. А насчет стюардесс.. Про вредность.. Ну не знаю... Моя подруга летает с 18 лет. Сейчас ей 42. Здорова, простите, как корова. И не одна она так. На пенсию они уходят не развалинами. А ведь пьют в командировках наравне с пилотами. Ну, туда слабеньких здоровьем девочек и не берут. |
Кукла Колдуна |
Дата 26.01.2009 - 13:55
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Вот в Израиле проблему частично решили- хочешь в летчики- иди, хочешь дома сидеть " плодиться и размножаться"- да на здоровье. Но дороги и здания тут строят все таки мужчины. И повара- мужчины. И водители автобусов. Правда есть одна тетенька водила в Хайфе. Одна. Охранники- бывают разнополые. Ну и в армии - почти равноправие. Танкисток пока нет, а всё остальное- поровну.
|
Арина |
Дата 26.01.2009 - 14:04
|
Кукла Колдуна
Повара есть. У меня знакомая поваром работала. Это смотря где, вероятно. Если в чем-нибудь элитном, тогда мужчина, конечно. И танкистки есть. Лет несколько назад показывали по девятому каналу репортаж о них. |
Кукла Колдуна |
Дата 26.01.2009 - 14:08
|
У меня тоже знакомая курсы поваров закончила а работу найти пока не может- везде трэбуют мужика.
А насчет танкисток не знала. Чесслово. Бедные девочки. При такой жаре в тесной консервной банке...или там кондиционеры есть? Пы Сы- терпеть не могу девятый канал. |
Арина |
Дата 26.01.2009 - 14:22
|
Какие ж в танке кондиционеры. Да и им ведь там не только сидеть приходится, но ремонтировать эту махину. Один трак неподъемный, а они их так быстренько сцепляют. Мне вот тоже тогда девчонок жалко стало. Не для них эта работа все-таки. Да в армии много подобного.
А подруге своей скажи, чтобы по русским ресторанам походила. Там берут. Ну брали, во всяком случае. Если она в Ашдоде жила, я бы даже сказала, куда можно обратиться. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |