Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 13:25
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Вот бывает так, что человек вроде всем хорош, а искры не бегают... А бывает, что и нравицца, тянет, искрит, а ум сопротивляется, и всякие разности подсовывает. Ситуация: есть подруга, познакомилась с парнем, вроде и симпатия есть, и эти пресловутые искры. Но у парня судимость, и срок отсидки большой, и статья сурьезная - убийство. Стоит пробовать строить отношения, узнавать человека или нет?
Аргументы "за". 1.Нравицца. 2.За преступление наказан, нельзя ведь на всю оставшуюся жизнь клеймо поставить и в изгои записать... 3.В жизни все может быть, и ошибки делает каждый. Аргументы "против". 1.Если человек убил, наверное, есть что-то внутри, агрессия, отсутствие запрета на насилие... (пункт под большим сомнением...) 2. 8 лет отсидки срок большой, из жизни не вычеркнешь. А такой срок в среде, где собраны люди со склонностью к насилию, где все на нем и построено, на психику, я думаю, влияют. Хотя при личном общении жесткости, давления или агрессии не чувствуется, друзья про него говорят, что он добрый и отзывчивый, семья приятная, с теплыми, милыми посиделками - разговорами, спорами о том, о сем.... но может что-то плохое просто глубоко скрыто и ждет часа, когда сможет проявиться? 3. остались знакомые из тюрьмы, а значит всегда есть вероятность, что или сам товарищ может на кривую дорожку свернуть, или знакомые эти могут быть не безопасны. 4. Говорят, что люди, которые сидели, неплохие психологи. По части женщин особенно, там ведь времени много, говорить о чем-то надо, вот каждый свой опыт и передает... Я это к тому, что то, что видит подруга, может отличаться от того, что есть на самом деле. 5. Боюсь, что тюрьма формирует негативное отношение к женщине. Мужики сидят, сроки у всех разные, есть и долгие, а их женщины на свободе, и вряд ли все 8 или 10 лет сидят у окна и ждут любимых. А значит ведутся разговоры, что мол бабы - ***ди, а если это слышать много лет к ряду, на подкорку запишется, отношение такое и останется... Ну вот мои соображения. Выкладывайте мысли, буду признательна. |
ВВП |
Дата 25.01.2009 - 13:59
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Кошара, поверь, что сидевший - не обязательно плохой... Бывают, конечно, и суки "порядочные", но...У меня есть живые примеры - два товарища, с одним из них служил. После "отсидки" ваще не изменились. Порядочность и человечность присутствуют...Мож тока "понятий" прибавилось. Тот, с которым я служил...У его жены, пока он сидел, "кукушка улетела"...Всё было потеряно: жильё, ребёнок неизвестно где и т.д. и т.п. Я , как мог, пытался помочь, но... Когда он вышел, то вытащил всё это из дерьма...Добился, чтоб дали жильё, вылечил жену, воспитал сына...Год назад жена его предала...Но это уже не по теме...
Сам после армии чуть не сел на 1,5 года, когда один придурок в споре попытался меня ударить , получив в ответ рукой в челюсть и в догонку с ноги туда же. 11 его дней в больнице мне оч грозили...Хорошо, что следователь "афганец" попался... |
Елена |
Дата 25.01.2009 - 14:05
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
У меня есть знакомые, отбывшие срок. Многие вернулись к нормальной жизни. Кто-то в религию ударился. Один даже приходил в школу и рассказывал о своей жизни...Что такое хорошо и с чем его едят. Другие-откуда пришли туда и вернулись.Тюрьма учит и калечит. Сильные выживают и возвращаются к нормальной жизни. Здесь важна поддержка близких. А если он был отпрыском, так им и останется.
А убийство может быть разным...по неосторожности, спланированным...раскаялся человек или затаил ещё большую злобу...сложно всё. |
ВВП |
Дата 25.01.2009 - 14:08
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Отпрыски - мы все... Мож - "отбросом?... |
||
Елена |
Дата 25.01.2009 - 14:09
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
ВВП
Ага...туплю |
Ilizana |
Дата 25.01.2009 - 14:09
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
|
||
Snoopy |
Дата 25.01.2009 - 15:24
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Убийство убийству рознь ... Это - ВАЖНО ! |
||
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 16:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Самозащита или по неосторожности - это понимаю, но, вроде, за это большой срок не дают? Или не права? Кодекс посмотрела, такой срок - это умышленное, или с особой жестокостью, или вкупе с разбоем - т.е. штука сурьезная....
|
Snoopy |
Дата 25.01.2009 - 16:26
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Всё , что осмысленно - то и серьёзно , и кодекс тут ни при чём ... Да и законы наши - дерьмо |
||
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 16:45
|
А если осмысленно, разве кто-то раскажет? Вот мол, я какой негодяй, чем и горжусь... Так что тут, боюсь, не найти где правда, а где нет.
|
Snoopy |
Дата 25.01.2009 - 16:51
|
А правды нет вообще ... И те негодяи , кто этим гордится - долго не живут ( ну кроме политиков ) . У нас всех есть суровые жизненные обстоятельства , не более того ...
|
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 17:07
|
||
Ну и какой выход? Как узнать, что из себя человек представляет? Только общаясь? |
||
Snoopy |
Дата 25.01.2009 - 17:13
|
||
Тоже - не факт , вона с меня до сих пор офигевают А серьёзно - думай головой , а не сердцем или ишшо чем - иногда помогает |
||
Кошара |
Дата 25.01.2009 - 17:32
|
Если бы не думала - темы не было б. Только иногда сомнения начинаются, вдруг, то что надумала, слишком надуманно или предвзято. Чтобы правильные выводы делать, надо иметь какой-то опыт. А когда с чем-то сталкиваешься впервые, так не грех и совета спросить, и других послушать, а потом и сравнить со своими думками....
|
Snoopy |
Дата 25.01.2009 - 17:36
|
||
Ну тогда совет да любовь - ибо опыт только оттуда и рождается Я не ёрничаю - просто счастья желаю |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |