Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Голиаф |
Дата 17.06.2010 - 20:46
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Как я понял бабушке в Россию ехать просто не к кому.Жить ей есть где, но родных в России нет.А в ее состоянии это означает собсна смерть.Органы соц опеки России как я понял обязались ее забрать куда то в типа дом престарелых.Но если ее хочет оставить у себя дочь зачем ей дом престарелых?И действительно причем тут балласт?Балласт для благополучной европии старая бабуля, это так.
Вообще то конечно тупой закон, идиотизм в правовых терминах.А у нас еще и ювенальную юстицию протаскивают.Вот бредятина начнется.Наорал на ребенка за фулюганство- и тебя благополучно лишают родительских прав.Ну што сказать... |
Bagira |
Дата 17.06.2010 - 21:54
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Значит так. Такую информацию нарыла.
Гуляя сегодня по набережой я заметила двух менного знакомых старушек. Одна совсем русская, её дочери-бизнесменки к себе забрали, а вторая- армянка, ни сном ни духом не "могущая" жить в Финляндии. Ну я и призадумалась, в чём дело. А тут вижу я пару знакомую , с которой и поделилась своими размышлениями. Короче, не так эта дочь действовала, она оставила маму после окончания гостевой бизы и обратилась в миграционную службу. А вот если бы она сразу обратилась в службу по иностранцам, описала бы ситуацию, её бы, бабулю, оставили бы в Фин-дии на 99,9 %. А если бабулю оставить на содержание родственников, то им ни в жизнь не расплатиться со счетами в больницах, очень дорого. Но у нас одни и те же соображения с этой парой. Скорее всего бабулю промуражат с высылкой до осени, пока не внесут осенью новый параграф в закон, он уже в разработке. Но вслух официально такое никто не скажет |
Елена |
Дата 18.06.2010 - 10:13
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Газета Метро от 18 июня стр 4
"Страсбургский суд по правам человека квалифицировал действия финских властей как пытки и прямую угрозу жизни и здоровью Ирины Антоновой, а это очень серьёзное нарушение прав человека" адвокат Йохан Бекман. Суд принял решение об отмене депортации престарелой женщины. А дочь в пятый раз подала документы на оформление вида на жительства. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] |