Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 122 123 124 [125] 126 127 128 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 23.09.2009 - 16:38
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Привет!
Нам утеплятся пока рано, но ночью уже +8. Перенесла с балкона заросли традисканции. Жалко , если подмёрзнет. |
Елена |
Дата 23.09.2009 - 16:46
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А у нас вся картошка на огороде сгнила.
вчера накопала 2 ведра. С гнезда по 1-2 штуки, остальное-каша. |
Голиаф |
Дата 23.09.2009 - 18:59
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Всем здоровиньки булы)))
Елена, а у нас наоборот, картошки немеряно.Давненько такого урожая не было.С сотки больше 8 мешков получилось )))Это по 40кг, у меня в деревне 6 соток, под картошкой 4 сотки,накопали получается 320 кг с сотки,всего 1280 кг получается.Это очень много, мама продала половину. Флинт, первую конструкцию я видел, но это в основном для мясных копчений.Типа сало, филей, грудинка.Вторая это тоже самое, но домашняя, можно прям на газу в кухне делать.Они продаются в магазах. Я делаю сейчас именно промышленную.Для бызнысу, понимаиш))))Вторую партию копчений себе заберу.Как премию |
Львовна |
Дата 23.09.2009 - 20:19
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
Флинт |
Дата 23.09.2009 - 20:49
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
У нас полностью всю котельную переоборудовали. Такая халтура, всё течёт, и всё тяп-ляп. Какие-то гастарбайтеры наверное делали. Ну в общем не сказать словами, не описать пером. Чую что в этом году не разожёмся, а значит у кого то тепла не будет. Даже не знаю что делать? Жаловаться не могу, но и настроение в упадке полном. Эти гнилостные хапуги гастарбайтеры, шкафы наши для переодевания вскрыли, обувь рабочую привели в негодность, мою куртку зимнюю-хоть выбрасывай, раковина вся в мазуте, да ещё в ведро наложили своих экскриментов, хотя туалет у нас есть. Эх бы мне увидеть этих тварей, я бы им это ведро на голову одел. Опять я чего то страницами ошибся. Голиаф - Везёт же людям. А чего же ещё можно коптить кроме сала и рыбы? |
Голиаф |
Дата 23.09.2009 - 22:21
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Флинт
Ну вероятно я не так написал ))) Собсна правильно, коптится мясо и рыба.Вот только тип копчения разный.Первая коптильня это, как я понял из конструкции и описания,это копчение не прямым дымом.Т.е. дым поступает из отдельной емкости.Это так называемое холодное копчение.Применимо для личного потребления.Рыбу для реализации так делать хлопотно и дорого.Холодное копчение в современных условиях это собсна конвейер, вроде как цепь, и на ней на крючках нанизана рыба.К примеры, скумбрия.Медленно, кажется один метр в минуту,этот конвейер движется в ванну с химическим раствором.После которого и получается та рыба, которую мы покупаем.Это не вредно для здоровья,проходит по ГОСТам, разрешена к потреблению без ограничения контингента потребителей.После конвейера рыба висит в шкафах под слабым потоком воздуха и дозревает.Примерно сутки.И на прилавок. Копчение прямым дымом это когда рыба находится в одной емкости с дымообразователем.Щепой, опилками.И копчение происходит горячим дымом, почему копчение и называется горячим.Процесс технологически не занимает много времени, примерно 40 минут, выглядит аппетитно,очень вкусно. В самодельной коптилке мы на природе готовили не только рыбу и мясо.Делали копченую курицу.Правда времени она занимает примерно час, к этому времени половина уже в дым и какого вкуса курица особо никого не интересует))) Есть разработки на смешанное копчение.Рыба проходит скоростное холодное копчение а потом коптится горячим способом.Вкус оригинальный.И на любителя |
Флинт |
Дата 23.09.2009 - 23:20
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Голиаф классно ты всё описал, даже не знаю теперь стоит ли копчёности брать теперь в магазине. Ну я загорелся, и материалы все есть, чтобы копчёнку деревянную на даче поставить. ":Жаль только места нет куда её поставить
|
Liber |
Дата 24.09.2009 - 03:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
Надеюсь будем жить.
"Мне прислали сообщение..."Пожалуй??ста, непременно прочтите, это крайне важно!!!!! Касается любой интернет-почты - Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Microsoft и от Norton. Пожалуйста, перешлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "'Mail Server Report"'. Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too late now; your life is no longer beautiful). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил серьезность, и анти-вирусное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя 'владельцем жизни'. ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ, И попросите, чтобы они немедленно ПЕРЕДАЛИ ЕЁ СВОИМ ПАРТНЁРАМ!!!" |
Голиаф |
Дата 24.09.2009 - 19:05
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Всем привет.
Флинт ну ты слишком категоричен.Все эти копчености вполне съедобны, вред здоровью принесут только ежели ты будешь сие кушать килограммами ))) Тут правда есть одно но.Надо помнить, что рыбу промышленным способом коптят очень часто для того, что бы ее не выкидывать.С предельным сроком хранения, или уже просроченную.Могу тебя уверить, что даже слегка подпорченная рыба , приготовленная таким образом, становится , даже по ГОСТу,допустимой к столу |
Елена |
Дата 24.09.2009 - 19:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Привеееееет! Гулять ходила...
|
Тала |
Дата 24.09.2009 - 19:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
LORA |
Дата 26.09.2009 - 10:06
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Всем доброго, субботнего утречка.....а я вот сижу и жду команды "за руль".....надо родителей на дачу везти.....
|
Львовна |
Дата 26.09.2009 - 19:34
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Привет!
А я только добралась до интернета. |
Флинт |
Дата 26.09.2009 - 19:39
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Добрый вечер!!!
Хотел на дачу съездить, длинные выходные у меня. Но на улице Брррррррр.... Не никуда не поеду, буду все выходные дома нежится. |
Арина |
Дата 26.09.2009 - 19:42
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я тоже сегодня погулять с фотоаппаратом хотела, но что-то не захотелось выходить на улицу.
|
Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 122 123 124 [125] 126 127 128 ... Последняя » |