Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 122 123 124 [125] 126 127 128 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Доброе утро, вечер...2009
Аспиринка
Дата 23.09.2009 - 16:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Корреспондент "Подпольной Правды"

Привет! biggrin.gif
Нам утеплятся пока рано, но ночью уже +8.
Перенесла с балкона заросли традисканции. Жалко , если подмёрзнет. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена
Дата 23.09.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Цветок жизни

А у нас вся картошка на огороде сгнила. obid.gif
вчера накопала 2 ведра. С гнезда по 1-2 штуки, остальное-каша.
Голиаф
Дата 23.09.2009 - 18:59
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Всем здоровиньки булы)))

Елена, а у нас наоборот, картошки немеряно.Давненько такого урожая не было.С сотки больше 8 мешков получилось )))Это по 40кг, у меня в деревне 6 соток, под картошкой 4 сотки,накопали получается 320 кг с сотки,всего 1280 кг получается.Это очень много, мама продала половину.

Флинт, первую конструкцию я видел, но это в основном для мясных копчений.Типа сало, филей, грудинка.Вторая это тоже самое, но домашняя, можно прям на газу в кухне делать.Они продаются в магазах.
Я делаю сейчас именно промышленную.Для бызнысу, понимаиш))))Вторую партию копчений себе заберу.Как премию biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Львовна
Дата 23.09.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Привет! user posted image
У нас сегодня тепло. Даже сейчас +21
Флинт
Дата 23.09.2009 - 20:49
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

У нас полностью всю котельную переоборудовали. Такая халтура, всё течёт, и всё тяп-ляп. Какие-то гастарбайтеры наверное делали. Ну в общем не сказать словами, не описать пером. Чую что в этом году не разожёмся, а значит у кого то тепла не будет. Даже не знаю что делать? Жаловаться не могу, но и настроение в упадке полном. Эти гнилостные хапуги гастарбайтеры, шкафы наши для переодевания вскрыли, обувь рабочую привели в негодность, мою куртку зимнюю-хоть выбрасывай, раковина вся в мазуте, да ещё в ведро наложили своих экскриментов, хотя туалет у нас есть. Эх бы мне увидеть этих тварей, я бы им это ведро на голову одел.

Опять я чего то страницами ошибся.

Голиаф - Везёт же людям.
А чего же ещё можно коптить кроме сала и рыбы?
Голиаф
Дата 23.09.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

Флинт

Ну вероятно я не так написал ))) Собсна правильно, коптится мясо и рыба.Вот только тип копчения разный.Первая коптильня это, как я понял из конструкции и описания,это копчение не прямым дымом.Т.е. дым поступает из отдельной емкости.Это так называемое холодное копчение.Применимо для личного потребления.Рыбу для реализации так делать хлопотно и дорого.Холодное копчение в современных условиях это собсна конвейер, вроде как цепь, и на ней на крючках нанизана рыба.К примеры, скумбрия.Медленно, кажется один метр в минуту,этот конвейер движется в ванну с химическим раствором.После которого и получается та рыба, которую мы покупаем.Это не вредно для здоровья,проходит по ГОСТам, разрешена к потреблению без ограничения контингента потребителей.После конвейера рыба висит в шкафах под слабым потоком воздуха и дозревает.Примерно сутки.И на прилавок.
Копчение прямым дымом это когда рыба находится в одной емкости с дымообразователем.Щепой, опилками.И копчение происходит горячим дымом, почему копчение и называется горячим.Процесс технологически не занимает много времени, примерно 40 минут, выглядит аппетитно,очень вкусно.
В самодельной коптилке мы на природе готовили не только рыбу и мясо.Делали копченую курицу.Правда времени она занимает примерно час, к этому времени половина уже в дым и какого вкуса курица особо никого не интересует)))
Есть разработки на смешанное копчение.Рыба проходит скоростное холодное копчение а потом коптится горячим способом.Вкус оригинальный.И на любителя biggrin.gif
Флинт
Дата 23.09.2009 - 23:20
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Голиаф классно ты всё описал, даже не знаю теперь стоит ли копчёности брать теперь в магазине. Ну я загорелся, и материалы все есть, чтобы копчёнку деревянную на даче поставить. ":Жаль только места нет куда её поставить
Liber
Дата 24.09.2009 - 03:44
Цитировать сообщение

Менеджер

Надеюсь будем жить.

"Мне прислали сообщение..."Пожалуй​??ста, непременно прочтите, это крайне важно!!!!! Касается любой интернет-почты - Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Microsoft и от Norton. Пожалуйста, перешлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "'Mail Server Report"'. Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too late now; your life is no longer beautiful). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил серьезность, и анти-вирусное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя 'владельцем жизни'. ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ, И попросите, чтобы они немедленно ПЕРЕДАЛИ ЕЁ СВОИМ ПАРТНЁРАМ!!!"
Голиаф
Дата 24.09.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

Всем привет.

Флинт ну ты слишком категоричен.Все эти копчености вполне съедобны, вред здоровью принесут только ежели ты будешь сие кушать килограммами )))
Тут правда есть одно но.Надо помнить, что рыбу промышленным способом коптят очень часто для того, что бы ее не выкидывать.С предельным сроком хранения, или уже просроченную.Могу тебя уверить, что даже слегка подпорченная рыба , приготовленная таким образом, становится , даже по ГОСТу,допустимой к столу biggrin.gif
Елена
Дата 24.09.2009 - 19:16
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Привеееееет! biggrin.gif Гулять ходила...
user posted image
user posted image
user posted image biggrin.gif
Тала
Дата 24.09.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Приветик всем! kiss4.gif
Приехала, читаю вас yes.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
LORA
Дата 26.09.2009 - 10:06
Цитировать сообщение

На самом деле я белая и пушистая...

Всем доброго, субботнего утречка.....а я вот сижу и жду команды "за руль".....надо родителей на дачу везти..... unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Львовна
Дата 26.09.2009 - 19:34
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Привет!
А я только добралась до интернета. wub.gif
Флинт
Дата 26.09.2009 - 19:39
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Добрый вечер!!!
Хотел на дачу съездить, длинные выходные у меня. Но на улице Брррррррр....

Не никуда не поеду, буду все выходные дома нежится.
Арина
Дата 26.09.2009 - 19:42
Цитировать сообщение

Незабудка

Я тоже сегодня погулять с фотоаппаратом хотела, но что-то не захотелось выходить на улицу. sad.gif
PMICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 122 123 124 [125] 126 127 128 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0844 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]