Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 144 145 146 [147] 148 149 150 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ВВП |
Дата 31.10.2009 - 16:40
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Вчера дружбан детства из Израиля прикатил. Кучу всяких сувенирчиков привёз и водку интересную презентовал, "Буха" называется . Вот такие про неё легенды ходют:
"Буха (финиковая водка) - национальный тунисский напиток. Но лет ему меньше сотни, и история его проста как три копейки. В 20-х годах в Тунис пришла, спасаясь от красных, эскадра Врангеля, пришла и встала на прикол. Морячкам на приколе делать было нечего, а что делает русак, когда ему делать нечего? Морячки выяснили, что сок финиковой пальмы начинает бродить уже через несколько часов после помещения в кувшин. Потом начали перегонять, продукт перегонки назвали Бухаловкой. И рецепт, и имя пошло по Тунису, сократившись до Бухи. Так в мусульманской стране появился национальный 60-градусный алкогольный напиток. " |
Флинт |
Дата 31.10.2009 - 16:47
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Добрый вечер.
Да ну вас. вам палец дашь, так вы всю руку отхряпать готовы. Я вот сегодня мясо купил на пробу из деревни какой то привезли. Сменщица хвалила, ну в общем рекламу делала, взял эдак 40 кг. Провозился с ентим мясом четыре часа, пока перемыл его, пока по пакетикам разложил, ну в общем рассортировал. Что-то для холодца, что-то для супа, ну и для жаренья конечно, а остальное в фарш превратил. Как же удобно с электро-мясорубкой. Ну в общем забил всю морозильную камеру, теперь думаю до лета хватит. Чую надо делать автоклав, что бы тушёнку готовить, я даже для этого себе достал газовый баллон в пожаре побывавший. Я как то у знакомых подглядел как делается. Обалденная вешь. Я бы тогда ещё 40 кг прикупил и на тушёнку её всю. Тогда бы и летом проблем не было. |
Елена |
Дата 31.10.2009 - 17:30
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Флинт Своя тушонка-класс! У меня свекровь делала из свинины. Но долго тушить нужно.
эх, когда то у меня мяса этого было.....До сих пор не могу говядину из магазина есть |
Флинт |
Дата 31.10.2009 - 17:40
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Елена при помощи автоклава, делается быстро.
Там такая система. Всё что нужно укладываешь в банки(мясо и приправы разные, уж не буду перечислять), и сразу их закатываешь. Всё это складываешь в этот самый автоклав, закрываешь плотной крышкой, затем при помощи насоса, через специальный золотник закачиваешь туда воздух, 1,5 - 2 атмосферы. Там в крышку манометр врезан, по нему всё видно. Потом этот автоклав греешь, пока давление не дойдёт до... ну в общем не помню как готовиться, Помню как делается автоклав. Я вам в следующем году, если не забуду напишу все подробности. |
Елена |
Дата 31.10.2009 - 17:44
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Флинт Да. Муж что-то такое мастерил...помню, что металлическую крышку привинчивал болтами к чему-то и ставил на газ...А тётушка в русской печке тушила, потом в банки закатывала.
|
Голиаф |
Дата 1.11.2009 - 00:23
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
ВЫсем здрасти )))
А вот Буху мы попробоваем.НЕ наю када, но скора.))) Ет я спешиально пишу што бы быз миня не выпивали))) |
Риша |
Дата 1.11.2009 - 01:54
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет |
доброй ночи! что пьем? чем закусываем?
|
ВВП |
Дата 1.11.2009 - 02:26
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Самогон, закусываем бичами жаренными...
|
Риша |
Дата 1.11.2009 - 09:43
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет |
|
Елена |
Дата 1.11.2009 - 09:52
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Доброе утро!!!! С 1 ноября. Скоро Новый год!!!!!!
А пока чайку... |
Арина |
Дата 1.11.2009 - 10:19
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Всем доброе утро!!
А чего только чайку? А с тортиком? Да под гитару? |
Голиаф |
Дата 1.11.2009 - 12:23
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Всем доброго утра - дня.
И вправду утро у нас доброе.Солнце, маненько морозно.Никуда сиводня не пойдц, акромя дивану.И буду с флешки кины смареть.Штук пять сын записал. |
ВВП |
Дата 1.11.2009 - 12:47
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Лентяй... Пошли пиво пить, там берцами и попинаешь. |
||
Риша |
Дата 1.11.2009 - 15:18
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет |
добрый день! не, пиво не то! мы уже под шампусикорм))
|
Флинт |
Дата 1.11.2009 - 15:52
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Точно, болтами стягиваешь. А без этого мы готовили для пробы тушёнку в том году, хорошо что мало, потому что всё испортилось. Риша появилась!!! Где так долго пропадала, я уже соскучился. |
||
Страницы: (194) Просмотр всех сообщений « Первая ... 144 145 146 [147] 148 149 150 ... Последняя » |