Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 9.05.2004 - 01:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ну почему так говорят???
Как же трудно было с этим кульком, который всегда с тобой! Коляски эти таскать с сумками наперевес! Чадо это, которое всё понимает, а сказать не может! Кошмарное выматывающее желание ходить, хотя рано ещё! Жизнерадостное убегание вдаль - не остановишь! А теперь? Ну ведь гораздо легче! А что будет потом? Ещё проще? |
Тала |
Дата 9.05.2004 - 01:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ой, Тана.. Нет..
А может, кому-то легче ПОТОМ? Поделитесь.. Когда дитё маленькое, оно направляемое, уберечь можно, а большое уже неуправляемое. Само бережется Само, само, всё само - мама не мешай, "ты не понимаешь, мам.." И дела творит - покруче. |
Рыжая блондинка |
Дата 10.05.2004 - 08:38
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Ой, ну не знаю...
Тут наверное надо разделить понятие "легкости" на легкость моральную и физическую. Конечно в первый год-два тяжко именно физически,пеленки,распашонки,газики,вставанье по ночам, таскание коляски на хрен знает какой этаж,когда сломался лифт и все такое Зато вот когда они подрастают, становится легче физически,но вот психологически.....е-маеееее куча вопросов из серии "зачем и почему" это еще цветочки.. дочери почти 8 лет и периодически она уже откалывает такое,что я начинаю задумываться,что же дальше будет,иногда она меня ставит в тупик...и я понимаю,что бессильна что-либо сделать..точнее сейчас еще могу,а через пару тройку лет уже будет ООООЧЕНЬ сложно |
Пол-ночка |
Дата 10.05.2004 - 19:19
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Сложно будет несомненно.Причем,с первой дочкой мне почти не было сложно,вот такая она была покладистая,ну немножко ссорились в подростковом возрасте,зато сейчас вторая-не то что колючий еж,а скорее эдакий дикобразец!
|
Bagira |
Дата 5.06.2004 - 21:09
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Детки, детки...
мой ребёнок всегда был с трудным характером. Чтоб сейчас придти к относительному спокойствию(тьфу 3 раза) много пришлось преодолеть, поняла, что главное- гнуть свою воспитательную линию. Трудности с воспитанием видоизменяются с ростом ребёнка. С повзрослевшим ребёнком одолевают думы, как он себе жизнь не испортил какой- нибудь дуростью. И чем меньше времени тратится на качественное воспитание ребёнка в детстве , тем больше вероятности, что эти самые думы будут более основательными. Хотя, конечно ,бывает по- разному. Но я , например, старалась ребёнка везде с собой таскать, как бы мне физически это не было тяжело, при этом мы общались и разговаривали, хотя постоянные "почему" иногда и сердили, но иногда и спасали от невесёлых мыслей. |
Танка |
Дата 16.06.2004 - 02:51
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Багир, да и все мамы ВЗРОСЛЫХ детей, скажите, пожалуйста!
Вот я работала в дет.саду, в школе... Примерно могла себе представить, что получится из каждого подопечного, "видела" как-то. Но там личной заинтересованности не было, как бы непредвзятое отношение. Взгляд со стороны. Своего не очень простого ребёнка пока "вижу", как мне кажется... Дальше эта уверенность сохраняется или возможны неожиданности? |
Дама Червей |
Дата 16.06.2004 - 08:40
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
я тут прям Америку открою - детки блин разные :о) У меня вообще был беспроблемный ребенок - ни маленький ни пока еще подросток - какой-то разумный такой ребенок, сам себя бережет пуще зерницы ока :о)
наверно, научить ребенка ДУМАТЬ и отпустить его, такого самостоятельного - вот это и есть радость дарения жизни...я себя как-то чувствую очень раздельно с дочерью, часть повторяю - ну, малыш - это ТВОЯ жизнь, тебе думать - у тебя свои цели, свой характер, я тебя оберегаю пока только от того, что тебе еще не по зубам, но ты зубы-то точи, мама всегдя рядом не будет... |
Bagira |
Дата 16.06.2004 - 20:09
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
возможны. как хорошие так и ,к сожалению, плохие... Для нас самый сложный период был 12-13 лет.опыт такой: этот период нужно пережить возможно и с репрессиями , обязательно, с искренностью, без обмана- очень они чувствительны ко всему в этом возрасте, обман чувствуют за версту, тогда и репрессии воспринимаются ими мягче. Хорошие неожиданности начались сейчас. начал посуду мыть, я даже не кричала , просто попросила, до этого никакие методы убеждения не помогали. надеюсь, может и готовить начнёт? |
||