![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 15.02.2009 - 17:24
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Моё, Голиафа... и Медведь мне нравица...
![]() Присоединённое изображение ![]() |
ВВП |
Дата 15.02.2009 - 17:27
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Почему-то наше не получается...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
Аспиринка |
Дата 15.02.2009 - 20:59
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
За Афган
![]() ![]() Я только что с посиделок.. ![]() |
Тала |
Дата 15.02.2009 - 21:13
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() и за здоровье тех, кто остался ![]() ![]() |
Snoopy |
Дата 16.02.2009 - 15:19
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
ВВП
, без слов ![]() |
Sea_soul |
Дата 16.02.2009 - 18:25
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 ![]() |
|
ВВП |
Дата 16.02.2009 - 22:03
|
Сегодня протрезвел и наши получились...
Присоединённое изображение ![]() |
ВВП |
Дата 1.03.2009 - 15:18
|
Жаль тему в архиве удалили...
Тут, на 5-м канале, савик шустер промелькнул с цацкой на пиджаке "20 лет вывода..."... Думаю, продолжать не надо...И ЛИШЬ одни понять не смогут... |
Snoopy |
Дата 2.03.2009 - 14:47
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Это который у "муджахедов" интервью брал ? |
||
Голиаф |
Дата 2.03.2009 - 17:34
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Не видел тему.
За нас и за наших, Володя. ==================== Помни товарищ тот Афганистан Зарево пожарищ, крики мусульман Грохот автоматов, взрывы за рекой Вспомни товарищ, вспомни дорогой. |
ВВП |
Дата 2.03.2009 - 23:03
|
||||
она самая... ![]() шустер:"Это был первый цикл из 7 или 8 программ об афганской войне. Я познакомился с коллективом, со штаб-квартирой радио, с американским начальством и очень скоро после этого получил предложение перейти работать. Я согласился, приехал в Мюнхен и первым делом изучил русский язык. Вот такова моя история знакомства с радио „Свобода"". |
||||
ВВП |
Дата 15.02.2010 - 19:55
|
|
Егор |
Дата 17.02.2010 - 00:04
|
![]() Патриот ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 ![]() |
Ребята, афганцы,уважаю вас. Жаль вчерась не смог по3дравить.
|
Liber |
Дата 17.02.2010 - 02:31
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Помним..всех.
Liber |
Дата 17.02.2010 - 03:17
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Ссылка не уместна в теме.
Отредактировал Аспиринка - 17.02.2010 - 20:19 |
ВВП |
Дата 22.02.2010 - 21:45
|
Ща по "домашнему" каналу показывают Бондарчука и как он фильму про 9-ю роту...Красиво так ходит, рассуждает... Слова... Я думаю, что ему надо было на кладбище сходить... бутылочку взять... и выпить на посашок с тем, кто тама... А потом фильму снимать...
|
Liber |
Дата 23.02.2010 - 09:06
|
||
Пугает реальность? Из-за этого и происходит! Каждый должен знать и помнить, как презрев воинскую доблесть, чеченские живодёры отрезали головы русским мальчишкам! А это мог быть Твой сын!!! |
||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 15:13
|
||||
Незабудка права... Здесь не та тема... создай другую и будешь прав... |
||||
Арина |
Дата 23.02.2010 - 15:17
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Аспиринка. Но я с ней согласна. Эта ссылка была в этой теме не уместна.
|
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 15:21
|
||
Звиняюсь... ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 23.02.2010 - 17:06
|
||||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
ВВП
При всей не любви к Чуку и его творчеству, твое замечание более, чем абсурдное... Liber
Слишком пафосно... |
||||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 17:31
|
||||
Обоснуй, если сможешь... |
||||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 17:34
|
Дело в том, что я того призыва - 1987-весна(то, что 88-й - враньё художественное... и бой проходил в январе 88-го)... и в фильме даже моя 4-я учебная рота упоминается, на стрельбище...
Вот тока меня , почему-та, не показали... ![]() |
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 17:58
|
Могу добавить, по фильме, - танки не "обкатывали", а вот "ебун-гора" - очень даже.... Прапорщиков, взводных - не было, все офицеры... тока из Рязани
|
Bin Laden |
Дата 23.02.2010 - 19:19
|
||||||||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
ВВП
абсолютно верно, хотя бы потому что последний призыв в ДРА был осенью 87-го, и увидев в начале фильма титр: " весна 88 года" я просто перестал воспринимать его, потомучто не может начинаться фильм претендующий на какую-то достоверность, с такой глупой и вопиющей ошибки...
неположено значит было, военная тайна... ![]() ![]() ![]()
прапор по определению своему взводным не может быть, это идиотизм... да там много чего в этом фильме убогого и кривого, достаточно каких-то невнятных ближневосточных моджахедов, почему-то всех в черном на головах которых намотана куфия(арафатка), я когда это увидел просто ржал... а теперь попробую обосновать почему твое предложение я посчитал абсурдным.
ты вообще это себе представить можешь??? я, нет... мы из разных миров ты и я "крестьянские дети", а он "небожитель" из "золотой молодежи", папенькин сынок, который никогда бы не оказался там, где оказался ты, и мог оказаться я... такие тока снимают и разглагольствуют, чтобы нажить побольше бабла на трупах "крестьянских детей"... |
||||||||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 19:24
|
||||
Ошибочку говоришь... ![]() ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 23.02.2010 - 19:29
|
ВВП
в 88 уже вывод начался, куда приходили-то ??? если в Афган то это приходили осенники 87-го после учебки, акстись, без учебки никого туда не слали сам знаешь... не запутывай меня... |
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 19:39
|
||||
Опять не прав - были! Тока в Фергане не было... А так - были... и многие достойнее офицеров, а другие, как в анекдоте: лежит "духовский" снайпер, отстреливает "шурави"... вот выходит офицер, с тремя большими звёздами... снайпер его - шлёп... берёт рядом лежащую книжку и читает: полковник, за убийство награда 5000 долларов, делает пометочку в тетрадке. Ещё один выходит - шлёп...Смотрит - одна звезда большая - майор... Ещё пару тыщ заработал... дальше смотрит - лезет ещё один... шлёп! смотрит в книжку, а в книжке - две звёздочки поперёк - прапорщик.... расхититель советской армии ЗА УБИЙСТВО ШТРАФ 10000 ДОЛЛАРОВ!!! |
||||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 19:43
|
||
Улыбаешься? ![]() ![]() Достоверно говорю... |
||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 19:50
|
||||
Я, хоть и пьян был, это и имел ввиду... Чтоб узнать, надо понять или поучаствовать... А без бутылки - не обойтись, если не принимать...участие ![]() ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 23.02.2010 - 19:51
|
||||
ВВП
![]() ![]() ![]()
возможно, просто у нас таких не было вообще, в наш полк присылали с афгана дослуживать, человнек 600 было с афгана и все уволились весной и осенью 89-го, вот поэтому я считал что в 88 уже не призывали, да и кто служил говорили что они были последними... ![]() ![]() ![]() |
||||
ВВП |
Дата 23.02.2010 - 20:01
|
||||
Дык я про то и говорю... Сам в мае ездил в Союз, а когда вернулся, мою, 56-ю ДШБ, уже вывели... и поехал я в Баграм... А "духов" на "пересылке" было - море ![]() |
||||
ВВП |
Дата 15.02.2011 - 20:57
|
Вот уже и 22 года...
Ранним утром нас посадили в самолёты, и все тяготы и лишения знаменитой ферганской учебки остались позади, а впереди ждал Кабул и его «пересылка»-«муравейник». Правда, не всегда она была «муравейником», а только когда прибывали партии «духов», а «дембелей» отправляли в Союз – Домой. На пересыльном пункте пришлось провести несколько томительных часов (очень интересно было, куда попаду). Кого-то сразу распределили, а я услышал свою фамилию только ближе к вечеру. Вердикт – провинция Пактия, г. Гардез, 56-я Гвардейская Десантно-Штурмовая бригада. На «вертушках» доставили в часть. Пока летели, произошёл смешной случай: один парень задремал, а в это время пилоты «долбанули» из НУРСов по кому-то или чему-то. За иллюминаторами вертолета пламя, скрежет. Этот задремавший подскакивает и с воплями: «Сбили! Сбили!» бежит десантироваться… Еле поймали. ![]() Большую часть ребят оставили в Гардезе, а меня и ещё несколько человек глубокой ночью (днём туда не летали - опасно) отправили в н.п. Бараки-Барак провинции Логар, где и находилась моя будущая часть – 3-й отдельный батальон 56-й ДШБ. Там же дислоцировался батальон спецназа ВДВ, и наша совместная убойная мощь состояла из 500 человек. «Духи» (душманы) называли нас «два батальона заложников». Но всё это я уже узнал потом… Привели нас в помещение, которое в последствии оказалось казармой, разбитой повзводно на «кубрики», и сказали, чтобы сидели тихо, т.к. рота только что пришла с какого-то задания и отдыхает. Я сидел у окна и пялился в темноту (интересно же всё), а когда начало светать, то первое, что увидел, стоящую метрах в 10-и БМП и на её трансмиссии 3 тела наших десантников. Смотреть на это зрелище было жутковато. Я отвернулся от окна. Свет уже пробивался в "кубрик", и можно было рассмотреть помещение: на стоящих в два ряда кроватях спали будущие мои сослуживцы, а две кровати были аккуратно застелены, и на белоснежных подушках лежали голубые береты... Вот таким был мой первый день в Афганистане… Видео песни не нашёл, а скачанную не знаю как вставлять... Так что текст только: Нам по плечу решить любое дело – Зато тельняшка каждому дана. С тобою нас не раз, не два вертела В суровых испытаниях война. Теряли мы друзей, но нашей чести Ни разу не коснулся лапой враг! Мы там, в Афганистане, были вместе, Пусть все и нынче остается так! Припев: 56-я десантно – штурмовая – ты стала стержнем жизненным в судьбе. Войны афганской лошадь ломовая – 56-я наша ДШБ! Афганистан забыть совсем не просто. Все чаще поминаньем боль в груди. Поднакопилось в жизни третьих тостов, А сколько их еще ждет впереди? И снова ранен друг в разгаре боя. И просыпаясь, знаешь – это сон… Но все равно прикрыть его собою Обязан ты – таков у нас закон! Рассвет встает, ночь снова за спиною, Как взятый нами с боем караван. По горло мы насытились войною – И до сих пор сочится к ровь из ран. И все – таки навечно и отныне От прошлого остался тот приказ – Мы служим до сих пор родной России, Ушедшими лишь временно в запас! (С. Земцов) |
Голиаф |
Дата 15.02.2011 - 21:09
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Охренеть, аж защемило...Плац 56 ОДШБ,там выстраивались перед рейдом.Деревянное здание это штаб бригады, слева от него взвод дальней связи...Здание синего цвета на дальнем плане по моему магазин.
Как давно все это было и как это все близко... |
Snoopy |
Дата 15.02.2011 - 21:32
|
а меня вот не отпустили ... и в Африку не пустили ... потом добрал слегка чего хотел . С датой вас , мужики !
|
Тамара |
Дата 15.02.2011 - 21:35
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою. Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея, Свою грудь подставляет за Россию свою. Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив, Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Я пою офицерам, матерей пожалевшим, Возвратив им обратно живых сыновей. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. Господа офицеры, как сберечь вашу веру? На разрытых могилах ваши души хрипят. Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их. И теперь они вечно в глаза нам глядят. Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах, Позвала их Россия, как бывало не раз. И опять вы уходите, может, прямо на небо. И откуда – то сверху прощаете нас. Так куда ж вы уходите, может, прямо на небо. И откуда – то сверху прощаете нас. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. О.Газманов |
Арина |
Дата 15.02.2011 - 21:38
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ребята... я не знаю, что сказать... Я просто склоню голову и помолчу... В память тех, кто не вернулся. В признании тем, кто выжил...
|
Тала |
Дата 15.02.2011 - 22:11
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Прочитала и долго-долго сидела молчала. Так написал, что всё это в глазах встало. В нашей семье тоже есть афганец. Он без вести там пропадал. был в плену. его жена пережила это тяжело и так и не стала нормальной. Они не живут больше вместе..
Да, невозможно оттуда вернуться таким, как был прежде. Мир для них меняется. ценности переоцениваются. Мирным людям никогда не понять это. потому что не чувствовали это опаленной кожей и нервами. Родина сказала "надо".. Честь и слава вам, ребята.. |
Тамара |
Дата 15.02.2011 - 22:20
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Присоединяюсь к Тале. Я в первом своем посте тоже просто не смогла ничего написать - в данном случае трудно выразить чувства.... |
||
Candibober |
Дата 15.02.2011 - 22:48
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Самого меня бог миловал от Афгана, но есть друзья, прошедшие через это пекло... Честь и слава тем, кто вернулся оттуда, вечная память тем, кто погиб...
|
Тала |
Дата 15.02.2011 - 22:55
|
Расул Гамзатов
ЖУРАВЛИ Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я полечу в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. |
Аспиринка |
Дата 15.02.2011 - 23:36
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Только что пришла с кафе. Мой муж афганец-вертолетчик и вот уже 15 лет мы каждое 15 февраля встречаемся с его друзьями однополчанами.
И каждый год их приходит все меньше . Сегодня не пришел еще один. Пили много, говорили еще больше. Ушли трезвые. Наверное, в такие минуты, включается какой -то винтик, который не дает превратить собравшихся в обычную пьянку по поводу. Я каждый раз , после таких встреч, убеждаюсь, как хрупка и недолговечна наша жизнь. Ребята, любите друг друга, берегите друг друга в этой жизни. Тамара Эта песня звучала раз 5. ![]() |
Тамара |
Дата 15.02.2011 - 23:48
|
Аспиринка
Спасибо. Я обычно когда ее слушаю плачу... Вспоминаю, как в свое время муж с друзьями-офицерами собирались за столом и как проникновенно они ее пели.... душой.... ЗЫ. Он у меня был десантник - закончил Рязанское десантное, потом академию Фрунзе в Москве... |
Аспиринка |
Дата 16.02.2011 - 00:01
|
||
Тамара
наверное, это любимая песня наших мужей -военнослужащих. Наши застолья тоже всегда с этой песней и еще с этой Так что, давай Тамарочка послушаем и погрустим.. |
||
LORA |
Дата 16.02.2011 - 22:21
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
С опозданием, но все равно, очень хочется поздравить наших АФГАНЦЕВ с этой датой!!!!
Действительно, ведь НИКТО, кроме ВАС!!! |
Голиаф |
Дата 16.02.2011 - 22:34
|
Спасибо друзья за память.
Так было, так есть и надеюсь так будет. |
Флинт |
Дата 17.02.2011 - 00:28
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Ой! Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям. Я вот клип сделал к 23-му, ну там и Афган есть, только мальчика убитого я вырезал. А ещё Цхенвал хотел запечатлеть, но не нашёл, где можно скачать(такое ощущение, как будто всё видео про войну в Цхенвале из интернета убрали.). Ну пусть будет подарком, а к 23-му я ещё чего нибудь состряпаю.
|
Eurovision Fan |
Дата 17.02.2011 - 18:09
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 15.01.2010 Репутация: 3 ![]() |
Вижу, здесь много служивших в Афганистане. Честь и Слава Вам ребята! Очень жаль, что пришлось воевать в чужой войне и терять своих друзей!
![]() |
ВВП |
Дата 17.02.2011 - 23:14
|
||
Мы не воевали в "чужой войне"...воевали за свою страну там... И Молись Богу, что мы были там, а не США... а сейчас... сейчас сами афганцы своему Аллаху... чтоб шурави вернулись... А сейчас - самая популярная песня Афганистана: |
||
Голиаф |
Дата 17.02.2011 - 23:56
|
На веселых и нарядных мы косимся молодух
Если хочешь есть варенье не лови ибалом мух.))) Любимая песня моего комгруппы.Особливо после 550 чистова алкоголя.... |
Альфа12 |
Дата 18.02.2011 - 04:34
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: 1 ![]() |
Голиаф
а 550 грамм чистова алкоголя почти смертельная доза))) И так сдохнет. |
Тамара |
Дата 18.02.2011 - 16:43
|
||
Это смотря для кого... У меня есть знакомые, которые когда были чуть моложе - до 45 лет, 500-700 грамм хорошей водки считали нормой... ![]() И после принятия алкоголя оставались в вполне достойном состоянии... ![]() |
||
Голиаф |
Дата 19.02.2011 - 01:22
|
||
Вот в данный момент во мне сидит в пересчете на чистый алкоголь примерно 600 грамм.И даже пишу намано, помирать точно не собираюсь, при этом и похмеляться не буду завтра, ибо не приучен))) При этом севодня у меня был банный день, и завтра тоже собираюсь в сауну. И комгруппы мой не сдох, и я не дохну, ВВП точно столько же вытянет без напряга.. Ты отстала от жизни. И Тамара совершенно права.Что бы не сильно выпить мы считаем норму примерно 800 -1000 грамм на морду лица.Ежели есть желание сильно выпить, то ограничения снимаются. |
||
Тала |
Дата 20.02.2011 - 14:38
|
Русскому мужику одна бутылка водки - это нормально. Две - много. А три - мало.
|
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 09:47
|
Прошу модераторов или администратора переименовать с "20 лет" на "...дцать лет"
|
Аспиринка |
Дата 11.02.2012 - 10:30
|
||
Переименовала..."на все года". Пойдёт? |
||
Лебедь |
Дата 11.02.2012 - 12:56
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Бакшиш
Кургинян считает, что мы ввели войска в Афган чтоб не дать соединиться в одну дугу экстремистские силы ислама (ну назовем их так) и если бы мы этого не сделали, то в середине 80-х получили бы поноценную войну на своей территории. Так что 15 000 погибших на той войне это цена нашей жизни здесь и сейчас. |
Амур |
Дата 11.02.2012 - 13:19
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
настоящая Дан Ная
В 1980 году я был в командировке в Штабе ТУРКВО и уже тогда офицеры-десантники(возможно из ГРУ) говорили мне о потерях в 15 000....Так что весьма сомнительно,что за 10 лет потери составили именно это число.....
|
||
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 23:35
|
Аспиринка, спасибо.
![]() |
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 23:36
|
настоящая Дан Ная, я считаю, что не так...
|
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 23:40
|
||
Могу подтвердить одним: придя тудысь в 87-м, замполитову речь услышал о 150 тыщах за 8 лет... |
||
Амур |
Дата 11.02.2012 - 23:47
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Бакшиш
Я был по линии управления связи,видел на базе связи БТР со всеми пробитыми колёсами,а ведь тот БТР был набит радиоаппаратурой и без оружия.... |
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 23:49
|
И да.... Сёдня шли с Голиафой.... Слышим залпы дают. Говорю, в шутку:" В честь меня...." Подходим и видим.... я был немножко в шоке: 56-я наша ДШБ.... Думал, что в городе один из неё....
ВВП |
Дата 11.02.2012 - 23:51
|
|
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 00:56
|
||
Дык что? Что именно, Амур, хотел сказать? Я видел то же самое.... |
||
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 03:18
|
|
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 03:34
|
А "56-я, лошадь ломовая" - тута
|
Лебедь |
Дата 12.02.2012 - 08:23
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Амур
Извините, привела официальные данные и очень округлённо. Думаю, другие в данном случае приводить некорректно. Слишком много сейчас лжи вокруг Афганской войны. |
Амур |
Дата 12.02.2012 - 09:08
|
||
Бакшиш
Ты это видел в 1987,а я на следущий год после вторжения,на базе связи в Ташкенте.....Помню на базу связи прибыло 11 ящиков для нас с напарником из Афгана,а когда пришли в лабораторию там было всего 10 ящиков.Спросили мы где ещё один?А его забрали особисты,там была контабанда.....Двухкассетник "Шарп",дублёнка и ещё какая-то мелочь.....В остальных ящиках были ЗАСовские телефоны пермского телефонного завода,в которых надо было поменять витые и линейные шнуры....
|
||
Голиаф |
Дата 12.02.2012 - 10:07
|
За базой 56 бригады в Гардезе было самопальное стрельбище, там молодняк набивал руку.Вместо мишеней ростовых и поясных была подбитая бронетехника.Именно вот такая как ты Амур и сказал.Когда я первый раз это кладбище увидел впечатление было ужасное.Когда такие же кладбища увидал по трассам, уже все было привычно...
|
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 10:44
|
А у нас, когда прапор неопытный увидел, оторвало ему ногу с яйцами вместе... И жена потом ещё развелась...
|
Амур |
Дата 12.02.2012 - 10:57
|
||
Голиаф Бакшиш
Ребята!Приезжайте к нам и вы увидите подобную технику на постаментах по дороге на Иерусалим.Её заботливо красят...Эти остовы бронированных грузовиков и автобусов стоят как память...
|
||
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 11:05
|
||
Амур, приезжай к нам! Я тебе покажу заботливо покрашенную технику... и даже "ЗРК" ... свежеухоженную. ![]() |
||
Голиаф |
Дата 12.02.2012 - 11:17
|
Кстати да))) Надо бы сфотографировать выставку военной техники в Раме.И сюда положить. Очень красиво.
|
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 13:51
|
Мне не забыть тебя, Афган,
За все те познанные дни, И на душе моей бедлам, Когда во сне приходишь ты... За все те души, что без нас, За взрыв на "точке", где был друг... Я не забыл тебя, Афган.... И "точку"...только сердца стук. ВВП |
ВВП |
Дата 15.02.2012 - 09:55
|
Напиться бы да выплеснуть наружу Все, что в душе с годами улеглось, О чем мечталось в детстве неуклюжем, Мечталось и, конечно, не сбылось... Напиться бы да взять и разреветься, Чтоб вырваться из многолетних пут, Безжалостно сковавших мое сердце, Да вот, боюсь, неправильно поймут.. Напиться бы да вспомнить о ребятах. Конечно же, о них я не забыл... В урочный день кровавого заката Склоняюсь я над вечностью могил. Их светлой памяти не сыщешь некрологов, И хочется спросить в который раз: - Скажите, Димка, Вовка и Серега, Где лучше нынче, здесь или у вас? Напиться бы, да и по новой с ними Махнуть в Кабул, Гардез или Газни. Осталось что-то там, и там оно поныне, Под пристальным надзором сатаны. Казалось, впору бы остепениться - Друзья, семья, работа, что ж еще? И все же надо мне хоть раз напиться И выплеснуть наружу все, все, все... В. Чучнев |
Елена |
Дата 15.02.2012 - 09:59
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
![]() |
ГАЛС |
Дата 20.02.2012 - 14:43
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
ВВП я помню, что ты писал где-то на сайте про генерала Маргелова( где? или я ошибаюсь?)
Случайно на компе нашла песню про него, но она только как .мр3 Хотела вставить здесь, но оказывается нельзя. Нашла адрес ... http://music.lib.ru/w/witalij_t/ ( там в конце страницы). Песня написана давно и скорей всего ты её слышал и знаешь.... тогда сорри. Ещё там в списке есть песня "Третий тост..." |
ВВП |
Дата 20.02.2012 - 15:13
|
|
Голиаф |
Дата 20.02.2012 - 20:04
|
Очень известная фотография афганской( точнее пуштунской) 12 летней девушки.После публикации фото стало иконой National Geographic.
![]() Конечно дело вкуса, но по моему мнению пуштунские девушки очень красивы.Пока не выйдут замуж. |
Ilizana |
Дата 20.02.2012 - 21:40
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Автор Стив МакКарри
http://buy-books.ru/photographers/ Вот та же девочка Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Тала |
Дата 20.02.2012 - 22:04
|
Интересно.. Справа - это когда она уже постарше стала?
|
Ванда |
Дата 20.02.2012 - 22:09
|
||
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Тала
Ну да, там и годы указаны - 1984 и 2002 соответственно снимкам слева и справа. |
||
ВВП |
Дата 8.04.2012 - 19:19
|
Песня Трофима. Фоты моего баграмского разведбата...
Тута |
Елена |
Дата 8.05.2012 - 08:47
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
нет слов |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |