Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 25.04.2016 - 20:38
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Вот сейчас,варю картошку, мясо, будем есть. а время по девятого вечера. Вот такая фигня
отредактирую. ещё был салат...и я мужественно сьела одну маленькую картофелину, немного мяса и салата побольше. Но живот шаром всё равно) |
Ваша тетя |
Дата 25.04.2016 - 20:47
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, мы тоже еще не ужинали. Собираемся.
|
Melody |
Дата 25.04.2016 - 22:46
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
В основной массе у пациентов либо проблемы с поджелудочной железой, либо со щитовидной. Гормоны щитовидной железы регулируют метаболизм, их недостаточность (а в некоторых случаях и избыток тоже) может приводить к набору веса. Но как только стабилизируется фон, вес, как правило, уходит сам - со мной так и было. Сапожник без сапог - классическая ситуация. Эндокринолог с лишним весом меня не смутит, даже с ожирением вряд ли. Врач тоже человек, может в данный момент лечиться и медленно худеть. А вот к психотерапевту с личностными проблемами я бы не пошла - людям очень трудно не проецировать свои ситуации на других. С точки зрения проф.этики, они и не имеют права вести прием, если сами переживают сложности. |
||
Ваша тетя |
Дата 25.04.2016 - 23:02
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Melody, А гипоталямус? Самое зверское ожирение - гипотоламическое. Врачи опускают руки. И случаи сбоя самого главного дирижера учащаются. Экология? ГМО? А фиг его знает. |
||
Melody |
Дата 25.04.2016 - 23:15
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
Гипоталамус, в числе прочего, контролирует и работу щитовидной железы. ТТГ - тиреотропный гормон, выделяется гипоталамусом.
С эндокринологией вообще все непросто. Диабет не лечится, его можно только компенсировать. Щитовидную железу предпочитают в случае проблем удалять, мол, синтетический гормон всем идет - а это все-таки серьезная операция, да и механизм работы железы мало изучен. Антитела к рецепторам ТТГ недавно открыли совсем, и анализ явно не показательный, так, справочная информация. Медицинские анализы - отдельная большая тема... Моей маме год назад оперировали онкологию. Перед операцией она в числе прочего сдала анализ на онкомаркеры - общий и специфические для ее пораженного органа. И все анализы чистые. При метастазирующей опухоли. |
Ваша тетя |
Дата 25.04.2016 - 23:19
|
||
Melody, вот я и говорю, что это - главный дирижер всех желез внутренней секреции. А онкомаркеры... Ты не зарегистрирована на форуме Мир врача? Это очень хороший форум. Чтобы попасть туда нужно пройти несложный тест на уровне студента-первокурсника. Все новости и блоги подаются в замечательной форме. Как раз недавно читала там о маркерах. |
||
Melody |
Дата 25.04.2016 - 23:47
|
||
Зарегистрирована, но не заходила давно, надо поискать статью. Тест не проходила, наверное, потому что указала при регистрации статус "не врач". |
||
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 22:10
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет |
Нууу, я не такая чем меньше едят, тем лучше и вообще нечего стоять у плиты
Конечно, если гости или приезжает свекровь, то готовлю и пироги и что хочешь, но в будни-нет, минимум сил. |
Ranetka |
Дата 1.11.2017 - 12:01
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2017 Репутация: нет |
Согласна )) мой мужа вообще спорт диету держит и я ему говорю не будешь жрать то что я готовлю тогда готовь себе сам))) поэтому варю только тогда когда сама захочу кушать)) или когда гости) или свекровь со свекром)) |
||
Тала |
Дата 1.11.2017 - 22:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Мне бы в семью половиночку от такого мужа))) У нас ситуация наоборот - муж против ограничений в еде. Я уже сто раз просила его мне не накладывать, и не сыпать сахар в чай - вот бесполезно.
Ко мне хоть какие гости - я не закормлю, потому что и сама не умею много есть. Просто физиологически не понимаю избытка еды - я не знаю, с чем это связано, но вполне возможно, с тем, что меня сильно пыталась закормить бабушка. Я тогда решила, что не буду делать так. Да и хозяйка я, в сравнении с мужем - так себе - мне никогда не угнаться за его кулинарными талантами. |
Ranetka |
Дата 2.11.2017 - 11:17
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2017 Репутация: нет |
Хахах Тала, вы вообще))) от того и худенькая наверно нереально) а на счёт готовки, круто что муж повар)) мой не умеет варить, только своё Феле сварит и ест))
|
Тала |
Дата 2.11.2017 - 20:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет, не худенькая, 64 кг, это можно посмотреть меня в Фотогалерее нашей, а заодно и всех нас, и себя приноси туда фоты, знакомиться будем!
Да, когда муж умеет готовить, это супер! А когда еще и сын, так это вообще! |
Ranetka |
Дата 3.11.2017 - 17:05
|
Да?? А по фото не скажешь что 64. Я вот вообще 75. Фото ... Вам лучше его не видеть
|
Тала |
Дата 4.11.2017 - 05:39
|
Ну, тогда включаем щадящий режим - предлагаю принести фото в тему Ретро (когда мы были молодые), хоть так хотя бы будем представлять, в общих чертах, с кем общаемся.
А по фото сколько кажется мой вес? |
Тала |
Дата 4.11.2017 - 05:42
|
||
А вот... я знаю не одного мужчину - стройного, поджарого... Которые предпочитают ооочень упитанных дам, это прям их слабость. Такое бывает. Меня другое удивляет - как он там в такой семье раздельно питается, такой муж? Если просто меньше ест, раз этак в 10 |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |