Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Lerca |
Дата 6.03.2009 - 17:28
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дорогие мои!
Обращаюсь за советом к подвальчику- так как знаю, что все люди бывалые и неравнодушные. исполнился год с момента, когда я начала собирать материал для выпускников и учителей на сайте предметного сообщества МОЙ САЙТ Сначала волновало меня, что помощников так и не нашла. А спустя многие месяцы вдруг задала себе вопрос- есть просмотры( от 20 до 150 посетителей в день), есть постоянные запросы, но нет пишущих- почему? Может вы мне что подскажете? |
Голиаф |
Дата 6.03.2009 - 17:31
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну... не настолько дорогие, что бы у тебя дар речи пропал.....
А может что хотела? |
Аспиринка |
Дата 6.03.2009 - 21:40
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Какая цель была у сайта? Я походила по сайту и почитала. Сайт тематический профессиональный. Скорее всего "просмотры"-это читающие люди пришли по поиску-Яндекс,Гугль. Ты хотела форумского общения? Так у тебя на главной странице еле нашла, что есть форум. Или организовать сообщество единомышленников? Зарегистрированных -102 человека. И никто не пишет? |
||
Тамара |
Дата 7.03.2009 - 12:33
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лер, сайт слишком узкий, специфический... Он как-то не особенно располагает к общению... И еще. Он рассчитан в основном на учителей, а это очень сложный контингент....... и по-моему совершенно не подходящий для дружеского общения.... Здесь вариант, в котором два горошка на ложку не получится.....
По моему твой сайт больше тянет на тематический предметный журнал...... |
Lerca |
Дата 7.03.2009 - 18:51
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
АспиринкаС Яндекса и Гугла заходит не больше 2-3 человек в день. Чаще с закладок и других учительских сайтов- потому и думаю, что есть постоянные посетители, а вот постоянных авторов нет. Цель была организовать сообщество- но пишущих в сети учителей очень мало. Поэтому с форумом изначально не ладилось. Тамара Всё так, Тамарочка,- и контингент неподъемный...и профессия специфическая, и загруз большой в самой профессии. Вот только размышляю, если зашли и что-то нашли, неужели трудно написать- оценить, что-то отметить, подсказать, просто поделиться пожеланиями и проч... |
Snoopy |
Дата 7.03.2009 - 19:13
|
||||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Lerca , это из серии - почему моя "стихоплётная" ветка популярнее других в разы ... Отступи немножко от правил и т.п., но не жди НИЧЕГО , просто делай то , что нравится .
А зачем , к примеру ? Вот я зашел , нашел и внедрил твой опыт на другом конце страны ( это не про меня , конечно ) . Инет - источник информации в первую очередь . |
||||
Аспиринка |
Дата 7.03.2009 - 22:11
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Lerca
Это тебе так кажется, что всё просто. Как оценить, если не попробовала на практике? Что подсказать, если кто-то видит такие новшества впервые? Поделиться какими пожеланиями? "Ах, как у вас хорошо-плохо"? На это нужно просто дружеское общение. Открой ещё подфорум , ну назови , допустим "На завалинке". Где можно было бы просто по-флудить. В серьёзных темах пишут ведь только серьёзно. И открой темы как на обычных форумах, где можно просто поговорить, поздравить с чем-то. Будет пара человек туда писать, и остальные потянуться. Это я в дополнение к совету Снупи. |
||
Тамара |
Дата 8.03.2009 - 11:11
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Полностью согласна с Аспиринкой.
И еще. Учителя - они, как правило, привыкли УЧИТЬ. И их мнение для них, зачастую, истина в последней инстанции (не в обиду сказано - сама я такая была-когда-то математику в школе преподавала). Поэтому любой умный человек предпочтет не ввязываться в полемику...... Просто зайти-прочесть-скачать, если что заинтересовало-уйти. А дураки на такие сайты не ходют..... Понимаешь, у тебя сама суть/идея/тема не предполагает никаких сантиментов в виде советов/благодарностей и т.д. Ежели хочешь сердечного, дружеского общения - возвращайся в Подвальчик- а то совсем пропала- и здесь доберешь все то, чего не хватает на своем форуме... Я понимаю - ты в него душу вложила, и естественно, хочется какой-то обратной связи, ну хотя бы человеческого спасибо... Ничего не поделаешь.... |
ГАЛС |
Дата 8.03.2009 - 15:34
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Lerca
Лер, я же заходила на этот сайт и даже что-то писала. Но сайт действительно на столько специфицеский, профессиональный. Все, кто мне отвечал, говорили очень правильно поставленными фразами.... Пытались мне фразы сказать великих людей .... А я же могу и матом послать ... потому разговор как-то не получался. Извини. Пойду сейчас тост на 8 марта напишу в поздравлениях, ох матершинный. |
Slav |
Дата 9.03.2009 - 05:07
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Сайт не располагает к общению. Профинфо.
|
Lerca |
Дата 9.03.2009 - 14:26
|
||
Аспиринка Спасиб0 - разъяснила....И темы не профнаправленные есть- токо их так сказать не посещают... ТамараДа не пропала я ...Захожу... Читаю... ГАЛСХе-хе...
Будучи знакома с тобой не понаслышке.... сомневаюсь в качестве тоста.. К 8 марта есть у меня стырнеченное... Странная традиция, нелепая, Женщина, представьте, раз в году (!) Попадает в фазу благолепия, Ей во всем клянутся, как в бреду. Мощно дарят ей цветы букетами, Вспоминают всякие слова. Говорят, собравшись, комплименты ей, От которых кругом голова. И она, слегка порозовевшая, Оценивши этих слов талант, Вспоминает: «Точно! Я же женщина! А не грузчик, не официант. И не прачка, и не нянька вечная. Я лукава, я красива, весела. Я любимая, зовущая, беспечная, Я мягка… Я не приступна, как скала!..» Нет, понятно, утром все рассеется, Все вернется, станет серо, нелегко. Но пока что в это как-то ей не верится – До девятого пока что да-ле-ко!... Slav Спасибо за отклик! |
||
Призрак |
Дата 9.03.2009 - 15:06
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Что идет из души - найдет свой отклик...
Действуй... и все будет |
Тала |
Дата 10.03.2009 - 11:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я думаю, что всё дело именно в контингенте учителей. Они привыкли учить детей. За день общаются стооолько... что в состоянии только прочитать, возможно... в полемику вступать уже нет сил. Кроме того всегда ждут непроверенные ещё работы, недописанные методички, очень люди загружены. Поэтому на подобных сайтах (специфических), они в силах только поискать что-то полезное для себя.
Аспиринка права - надо привлечь как можно больше друзей из среды учителей для свободного общения. Когда люди перезнакомятся и расслабятся, начнут приходить туда отдыхать - тогда они смогут поговорить как бы между прочим и о работе ещё, поделиться. |