Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 11.03.2009 - 22:27
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Помнится, лет дцать назад полстраны прилипало к экранам телевизоров в надежде быстрого исцеления, выставляло перед экранами баночки, банки и ведерки с водой, чтобы пить "заряженную" воду и излечиться скопом от всех заболеваний. И вот новости... Скоро на экранах вновь появится Кашпировский. И снова во время кризиса. Нехорошие мыслим в голову приходят... Что интересно, на сей раз его появлением обеспокоены врачи...
|
||
Львовна |
Дата 11.03.2009 - 22:55
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я лично не знаю человека, которому бы навредил Кашпировский, но так же не знаю, кому бы он помог. Поэтому отношусь к таким передачам спокойно.
|
Тала |
Дата 11.03.2009 - 22:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кашпировский - это такой отвлекающий манёвр...
как раз чтоб все прилипли...стадом. и не думали много. |
ВВП |
Дата 11.03.2009 - 23:13
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Да ладно вам, не пустят его на тв...
"Церковь против возвращения Кашпировского на Российское ТВ Профессор медицины иеромонах Анатолий Берестов выступил категорически против запланированных одним из центральных каналов телепередач со скандально знаменитым гипнотезером Анатолием Кашпировским, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Life.Ru В своем обращении он сказал: - Таких людей, как Кашпировский, нельзя допускать на ТВ Руководитель Душепопечительского Православного Центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком Подворье в Москве иеромонах Анатолий Берестов возмущен возвращением знаменитого экстрасенса Анатолий Кашпировского на российские телеэкраны. - Зачем? Мало он нанес урону советским людям? И россиянам? Этого мало? Это проходимец! Его сажать надо - потому что он нарушает законы России, ведь массовые психотерапевтические сеансы с использованием СМИ на территории Российской Федерации запрещены, и самое главное - наносит большой ущерб здоровью людей. Дети Отец Анатолий Берестов в годы первого явления Кашпировского на советские телеэкраны был профессором кафедры детской невропатологии Российского государственного медицинского института, руководил Реабилитационным центром для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом. И он как никто другой знает, чем грозит появление нового телевизионного цикла программ с участием знаменитого экстрасенса Анатолия Кашпировского: - Как врач, я был свидетелем того, что у детей, страдающих от рака, в детской республиканской больнице в Москве после сеансов Кашпировского наблюдался мгновенный стремительный рост опухолей головного мозга. Один из маленьких пациентов готовился к операции, у него была опухоль небольшая, а через 12 дней мать его взяла домой и лечила Кашпировским. Ребенок умер... Я заявляю, что через час-полтора после каждого телесеанса все реанимационные отделения детских больниц были забиты больными с так называемым эпилептическим статусом. И не всегда удавалось вывести их из этого состояния - многие дети умирали, а у тех, кто оставался жив, развивалось сильное поражение коры головного мозга - вплоть до смерти коры головного мозга, и они становились тяжелейшими инвалидами. Свидетельства об исцелениях после лечения Кашпировского, по мнению отца Анатолия - большей частью, выдумки. - Я видел, как он снимал свои подставы. На одной из его телепередач к нему подошел ребенок, больной детским церебральным параличом - с характерной для этих детей походкой, с нарушенной речью. Подарил букет цветов и поблагодарил за исцеление. Какое исцеление?! О каком исцелении при ДЦП может идти речь? Это чушь! Это ложь! Ущерб тогда был нанесен сотням тысяч людей, это зависит от внушаемости. Имейте в виду еще - в какое время проводились сеансы Кашпировского - 1989 год. Перед распадом СССР, массовыми бунтами. И заметьте, что внушаемость советских людей тогда была 3%, а после сеансов Кашпировского повысилась на порядок - и стала 30%! И эти люди, по сути стали управляемой биомассой. Я считаю, это преступление - выпускать его опять на телеэкран! И неважно, что формат передач изменен - он так же губителен для людей. Многие зрители, те, кто в него верят, получат удар по своей психике - от одного его вида, разговора, выступлений. Ведь во время телепередач он будет продвигать свои идеи. Этого нельзя допускать! Я обращусь к Святейшему Патриарху Кириллу, чтобы он выступил против этого зла на ТВ. Патриарх Предстоятель Российской Православной Церкви Патриарх Кирилл тоже озабочен содержанием телепередач. На службе в соборе Богородице-Рождественского женского ставропигиального монастыря Москвы он отметил, что на сознание людей, на их души влияет безудержный информационный поток." |
Snoopy |
Дата 11.03.2009 - 23:18
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Церкви тоже нефиг делать на ТВ , но она не только там ... И чо ? Индульгенции не продают ишшо ?? А зря ...
|
Арина |
Дата 11.03.2009 - 23:20
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
На меня Кашпировский не действовал, помнится, а пассы и бормотание Алана Чумака вызывали смех. Может, я какая-то не такая. Но никогда не понимала той истерии, которая сопровождала сеансы этих "целителей". Безусловно, есть где-то люди, обладающие экстрасенсорными способностями. Но это не Кашпировский.
|
Львовна |
Дата 11.03.2009 - 23:25
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Snoopy
+1 Кто из нас сталкивался с любыми последствиями после передач Кашпировского? Все тогда смотрели, и ничего не произошло. Ничего. Ни хорошего, ни плохого. |
ВВП |
Дата 11.03.2009 - 23:45
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну, эт ты зря... Мой дядька, один раз посмотрев это чучело по телеку, не смог закурить, да так и бросил... Но это просто объясняется: среди миллионов попадаются легковнушаемые люди... В 89-м я провёл эксперимент во время его антиалкогольно-табачного сеанса.. Купил пузырь, взял сигареты, и пока он там вякал, что щас все, кто пьёт и курит начнут валиться и подыхать, всё это с удовольствием употребил... Наверно многие знают случаи, когда человек дотрагивается до холодного утюга, например, и получает ожог(думая, что он горячий). Я сам видел такой случай... |
||
LORA |
Дата 12.03.2009 - 00:06
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Интересно посмотреть, что из этого всего получится.....
|
Львовна |
Дата 12.03.2009 - 01:48
|
ВВП
Так ты привёл положительный пример про дядьку. |
Арина |
Дата 12.03.2009 - 07:23
|
Дело в том, что существует огромное количество легко внушаемых людей. И в этом случае возможны как положительные результаты (как у дядьки ВВП), так и резко отрицательные. Если мне не изменяет память, но тогда, когда Кашпировский проводил свои массовые сеансы, были сообщения о разных негативных случаях, когда, к примеру, человек не мог выйти из транса. А на людей с неустойчивой психикой такие сеансы могут повлиять и вовсе непредсказуемо. Гипноз - это все-таки не юмористический концерт. И применять его массово нельзя. Насколько известно, гипнотическое воздействие - это очень индивидуальное средство лечение.
|
Кукла Колдуна |
Дата 12.03.2009 - 08:36
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Смотрите. Шкандаль. Но... в защиту Кашпировского -у него по крайней мере есть высшее медицинское образование. В отличие от прочих чумаков и джун, которые плодились , как грибы после дождя в горбачевский период . |
||
Тринадцатая |
Дата 12.03.2009 - 10:55
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
как кризис - сразу повылазили!
это тоже опиум для и чем глубже экономическая дерпесуха - тем абсурдней выглядят эти "экстрасенсы" и "целители". перец, водуу они заряжают! для дебилов.... |
Тамара |
Дата 12.03.2009 - 18:25
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Если даже не выпустят на ТВ - все равно горячая тема для споров/обсуждений - "пускать или не пускать?".... Согласна с предыдущими постами - сейчас используют любые темы/скандалы/слухи, лишь отвлечь народ от проблем кризиса...
|
Львовна |
Дата 12.03.2009 - 20:26
|
||
Кукла Колдуна
Про Малахова я вообще молчу. Идиот. Кашпировский молодец. Двинул, как нужно. Можно было и сильнее. А вообще, мне совершенно все равно будет он выступать или нет. Я к Кашпировскому никак не отношусь. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |