Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Я потерял способность к общению
Agent Mulder
Дата 12.05.2004 - 09:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Официант экстра-класса

Здравствуйте все обитатели форума!
Я обращаюсь к вам за помощью.
У меня вот такая проблема: я потерял способность общению.
У меня совсем нет друзей, я не встречаюсь с бывшими одноклассниками,
не хожу на дискотеки. Я почти всегда нахожусь в одиночестве.
Почти никогда нет настроения с кем-либо общаться. И это может стать
серьезным препятствием в жизни.
Я просто боюсь контактов с окружающими.
Еще я страдаю хронической депрессией.
Все больше теряю интерес к жизни. Когда-нибудь я, возможно,
не замечу проезжающей машина и погибну. Хотя, может, это и лучше,
если нет никакого выхода. Но может, выход есть? За этим я к вам и обращаюсь.

Теперь о том, как я до этого дошел. Когда я учился в школе, меня постоянно
обижали. С самого первого класса. И чем дальше, тем больше. К 6 и 7
классам хождение в школу стало просто адом.
Я боялся каждый день. Особенно страшным был первый день после каникул,
потому что каникулы были перерывом в мучениях, а затем они начинались снова.
Когда я болел, это тоже было спасением. Я не хотел выздоравливать.
К счастью, я болел сравнительно часто. (Кто бы мог подумать, что болезнь
может быть к счастью). Меня обижали многие, можно сказать, все,
уому не лень. Давно, еще в первом или во втором классе, я пытался давать сдачи.
Меня учили: дашь сдачи один раз и больше к тебе не полезут.
Но в реальности так не было: я ударю обидчика один раз - он меня -
десять, и к тому же их было больше, чем меня.
Потом я перешел в другую школу (с 10-го класса).
Там было примерно то же самое. В институте такого не было, но я до сих пор
не могу жить нормально.
Я ходил к психологу, но это почти не помогло.
Сейчас у меня появляется страх, когда вблизи от меня оказыывается
кто-нибудь, похожий внешне или манерами на моих обидчиков.

Все осложняется еще и отношениями с мамой. Всю жизнь она меня очень часто и сильно ругает,
всегда справедливо, но очень часто несоразмерно поводу. Например, если я чуть что не так сделаю,
она приходит в бешенство. Доходит даже до грубых выражения (в рамках
цензурных).
И еще я не могу ей ничего говорить о вышеупомянутых проблемах. Она
даже не пытается мне помочь, а просто требует. Требует, чтобы я интересовался жизнью,
пытался общаться и т.д. Я даже не могу нормально поговорить с ней и рассказать полностью
о своих проблемах, - она не дает мне договорить, а при попытках переспорить ее
просто вспыхивает бешенством. Мне кажется, что она не хочет ничего знать о том,
что со мной происходит на самом деле. Она хочет видеть меня счастливым и нормально живущим
человеком. Причем именно ВИДЕТЬ. И требует этого от меня. Возможно,
она хочет, чтобы я действительно был таким, но не понимает, что
нельзя сделать человека счастливым и гармонично развивающимся
с помощью психического насилия(к физическому она не прибегает).
И ей совершенно не интересно, как я этого добъюсь.
И именно об этом я пытался с ней поговорить, а как это всегда
заканчивается - я написал выше. Сценарий всегда один и тот же - я
пытюсь с ней поговорить, а через некоторое время она начинает на
меня кричать. И я даже не могу изложить точно и подробно,
в чем суть моих проблем.
Она не хочет ничего знать о моем действительном состоянии.
ОНА САМА СЕБЕ ЗАВЯЗАЛА ГЛАЗА!

Моя жизнь была наполнена болью. В основном она связана с обидчиками.
Но также и с отношениями с мамой. Часто, поругавшись с ней, я
долго и сильно. И иногда она ругала меня еще сильнее именно за то что я плачу.
Но я плакал безудержно. Меня тянет на слезы даже когда я пишу эти строки.
Я не имел (и до сих пор не имею) права признаваться в неуверенности в том,
что сумею решить какую-либо проблему. Например, однажды я готовился
сдавать эказамен по одному ненавистному мне предмету в третий раз.
Я был в отчаяньи, мне казалось, что я не сдам этот экзамен,
я боялся, я волновался. Но она требовала, чтобы я ей показывал, будто
я абсолютно уверен. Как внутри, не важно, но внешне я должен был демонстрировать
абсолютное спокойствие. Я не имел права на сомнение в тот, что у меня
все получится.
Он не все время меня ругала. Большую часть времени мы живем мирно.
Иногда она меня и хвалила, но я слышал от нее не очень много ласковых слов.

Пожалуйста, помогите мне! Посоветуйте что-нибудь. Поскажите, как открыть
глаза моей маме, если это возможно. Я ищу людей с историей, похожей на рассказанную
мной, но успешно решивших подобные проблемы. Если кто-нибудь знаком с
таким человеком, пожалуйста, свяжите меня с ним.
Ведь я знаю, что способы есть. В одной газетной переписке участвовала
одна девушка (у нее был псевдоним Девчонка). И у нее было одно письмо.
Основную часть я помню почти наизусть:
"Еще недавно я ненавидела людей. Я не видела их лиц, не слышала их слов.
Но теперь я поняла, что все мы - люди...". Приведу также одно из ее
писем: "Так хочется залезть на крышу самого высокого здания и крикнуть:
"Люблю...Люблю...". Люблю этот город, люблю людей, живущих в нем,
люблю себя, любимую. Что со мной происходит? Весна...".
Изменения в ней похожи на чудо.
У меня нет оснований считать,
что она врет.
Но я знаю, что таких изменений нельзя добиться за счет
визитов к психологу. Если у кого нибудь есть среди знакомых кто-нибудь,
с кем происходили такие же изменения, попросите их мне написать.
Или напишите сами. Я хочу узнать, каким образом удается добиться
такого. Ведь найдя оставленную кем-то нить, я смогу по ней выйти из лабиринта.

PMICQ
Bagira
Дата 12.05.2004 - 10:25
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Ваша проблема не только ваша, но и этих самых обидчиков. Чем моложе чел, тем больше желания самоутвердится за счёт слабого, как закономерность- в школе больше обижали, чем в институте. Физическим отпором сложно, я думаю, помочь, надо словами отбривать, это ставит в тупик.
И ещё я считаю, что вам и не надо стремиться к широкому общению, 1-2-3 друга- приятеля- этого достаточно дла начала. Равное общение между собой приведёт к более широкому кругу знакомств,может позднее и поймёте, что вам это совсем и не надо. По всей видимости, вы мягкий человек, так это плюс вам. К таким людям тянутся со своими проблемами и откровениями, а чем старше народ становится, тем больше у вас шансов приобрести собеседников. Поверьте мне, я тоже из числа обижаемых в детстве.
Мама..., да, мама - это самое сложное. У меня тоже такая же авторитарная. Оставьте её в покое, и ищите помощь на стороне, может когда у вас всё наладится, тогда и с мамой всё будет ОК.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
клюква
Дата 12.05.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

Менеджер

Милый, милый агент! Вы описали мне меня. Только я почти решила свои проблемы, а вы еще нет. Все, что происходит с вами, происходило и со мной, разумеется с небольшими отклонениями. Например, меня били, часто несправедливо. Мама била морально, папа физически - офицерским ремнем. Мне есть много чего расказать в том же ключе, но я справилась. Я обращалась к психиатру - не помогло. По правде говоря, я пришла к психиатрам уже почти излечившаяся - в детстве я стала изучать психологию и поведение людей, до недавнего времени делила мир на белое и черное, но теперь все иначе, и психиатры только травили меня таблетками и советовали поступать на психолога.
Я достигла многого, но так и ненаучилась выражать свои нежные чувства. Ненависть - да, но не любовь. Моя жизнь похожа на армию, несмотря на то, что отец уже не живет со мной. Я сама вижу, что у меня командирские замашки, я люблю четкость, слаженность, я веду себя как мужчина, я стараюсь ни в чем им не уступать, я разучилась плакать, я мечтаю умереть, сражаясь за правду и справедливость. Как видите, в отличие от вас, я стала тем, что из меня делали.
Но я-то женщина! Папка мне удивляется - хвалит, но говорит, что женщина не должна такой быть. Я понимаю, я хочу быть другой - слабой, ласковой, нежной, беззащитной, но нельзя. Потому что чужие люди не предают, предают свои, родные. И каждый из них хоть раз, но предал. Я ласковая, я нежная, я люблю сильно, так сильно, что прощаю предательства, забываю о них и просто люблю, но не показываю. Мое лицо невыразительно, как застывшая маска, одни глаза остались, но их я всегда прячу. мне всегда легче не верить человеку сразу, чем потом испытать душевную боль. Я плачу, но немного, иногда я рыдаю с криками - в голос. Потому что я живой человек и, несмотря на мою жесткость, внешнюю силу и твердость, я остаюсь маленькой, нежной и слабой, просто я никому этого не показываю. Я боюсь показать свою слабость, чтобы люди не смогли ею воспользоваться. Никто не знает, что творится у меня в душе. Только один. Мой брат. Ведь душевное состояние легко определить по легким, едва заметным изменениям в поведдении. Многие их не замечают, или не хотят замечать, а ведь, при моем спартанском спокойствии, это очень серьезные признаки. Я часто впадаю в депрессию - у меня просто нет другого выхода.
А сейчас мне говорят, что я слишком жесткая, что необходимо выражать свою любовь, пусть даже и врать. А врать-то меня и не научили. Наоборот, мне вбивали в голову высшие понятия о чести и справедливости. И вот теперь я в тупике. Мои родители воспитывали меня так, я самовоспиталась эдак, а теперь они хотят меня видеть в третьем варианте. Ошибки моих родителей в моем воспитании обходятся мне очень дорого - ломается мой характер, моя жизнь, я становлюсь безвольной, депрессивной девочкой, пытающейся поделиться своей бедой с чужими людьми и получающей за это пощечины, что и приводит к депрессии.
Сейчас я стараюсь не сломаться, но открыться. Это очень страшно - люди любят бить по самому больному, но это от слабости, от страха.
Я и этого форума боялась, форумчан, ведь здесь я открывалась, пусть не полностью, но больше, чем где бы то ни было. И вот теперь я поняла, что есть два счастья в жизни - любить и быть любимой. Это два разных счастья. А я все время боялась любить безответно. А какая разница? Если я люблю - это уже счастье. А хвалить, сюсюкать и делать комплименты - женское счастье, а не девчачьи слюни и щенячьи нежности.
А вашей маме может потребоваться рядом понимающий, чувствующий, любящий человек, а она его сама убивает, загоняет в угол. Она просто, видимо, испытала много боли, вот и пытается вас вырастить таким, чтобы вы смогли защититься сами, если ее не будет рядом, и защитить ее, если она не сможет защититься сама. Ваша мама очень хочет любви, но вы-то жалеете и любите только себя!? Почитайте свой пост – где тут написано о том, что вы кого-то любите? Что кто-то счастлив рядом с вами? Слушайте ее, понимайте, научитесь понимать не слова, а то, что стоит за ними. Человек говорит: "передай мне конфету", а хочет внимания и ласки. Учитесь видеть душой, а не глазами. Слушать сердцем, а не ушами. Тогда вы поймете что надо делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 12.05.2004 - 21:52
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Здравствуйте, дорогой Агент!
Ой, можно на ты? cheers.gif Привет! smile.gif
Знаешь что: давай-ка сразу - дружить. Одно условие - не плакать. smile.gif
Ну, если кто-то сильно обидит, то можно, но только чуть-чуть).
А вообще старайся почаще улыбаться, сознательно искать, выискивать приятные моменты, не только" от настроения появляется улыбка", а и - "от улыбки меняется настроение". yes.gif
Друг, ты не ошибся адресом, придя сюда. Здесь немало людей с непростыми судьбами, и многим есть что тебе подсказать из собственного опыта.
У меня наоборот, никогда не бывает депрессии. Раньше были, в подростковом возрасте, когда я жила в родительском доме. Моя мама тоже многим схожа с твоей. Всегда была мной недовольна, ругала, никогда не хвалила..
Я выросла по принципу от противного - чем больше она принижала меня, тем тверже я научалась уважать себя. Рано научилась постоять за себя - защищать меня было некому.. У меня не было рядом ни папы, ни старших братьев и сестер.. Мама никогда не вступалась за меня. Обувала, одевала меня, кормила, делала всё, чтобы я получила образование. Она берегла моё здоровье, но.. я не знаю от неё ласки. Мама сама ласки не знала.. Сейчас мне её только жаль, очень жаль. У неё трудная жизнь, непростой характер..
Но у меня была любовь бабушки и дедушки. Они обожали меня. Только стоять за себя в проблемных случаях мне приходилось самой. Это закалило мой характер. От бабы с дедой по наследству мне достался оптимизм.
С юности сама занималась психологией и при необходимости помогала себе и другим.
И Багира, и Клюковка всё правильно тебе посоветовали. На маме не зацикливайся, постарайся просто понять причины её поведения. Возможно, она сама недолюблена в детстве.. Подари ей сыновнюю любовь и прими её такой, какая она есть. Постарайся не плакать часто, если только это не слезы, приносящие облегчение. Моя старшая подруга говорит, что ей всегда становится легче, когда она наплачется в подушку и пожалеет себя.. Мне - нет. -Мне лично слезы никогда не приносят облегчение. Только смех помогает мне.
Агент! Сходи в нашу Фотогалерею! yes.gif Познакомься с нами! yes.gif И твоё фото ждём! yes.gif Будем вместе! cheers.gif И всё будет хорошо! smile.gif
Скоро придет наша Дама Червей, и мы спросим у неё название хорошей книжки М.Фрома (я точное название не помню). Мне книги очень помогли пересмотреть отношение к себе и к окружающей действительности.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Agent Mulder
Дата 13.05.2004 - 09:34
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Тала @ 12.05.2004 - 21:52)
Здравствуйте, дорогой Агент!
Ой, можно на ты? cheers.gif Привет! smile.gif
Знаешь что: давай-ка сразу - дружить. Одно условие - не плакать. smile.gif
Ну, если кто-то сильно обидит, то можно, но только чуть-чуть).
А вообще старайся почаще улыбаться, сознательно искать, выискивать приятные моменты, не только" от настроения появляется улыбка", а и - "от улыбки меняется настроение". yes.gif
Друг, ты не ошибся адресом, придя сюда. Здесь немало людей с непростыми судьбами, и многим есть что тебе подсказать из собственного опыта.
У меня наоборот, никогда не бывает депрессии. Раньше были, в подростковом возрасте, когда я жила в родительском доме. Моя мама тоже многим схожа с твоей. Всегда была мной недовольна, ругала, никогда не хвалила..
Я выросла по принципу от противного - чем больше она принижала меня, тем тверже я научалась уважать себя. Рано научилась постоять за себя - защищать меня было некому.. У меня не было рядом ни папы, ни старших братьев и сестер.. Мама никогда не вступалась за меня. Обувала, одевала меня, кормила, делала всё, чтобы я получила образование. Она берегла моё здоровье, но.. я не знаю от неё ласки. Мама сама ласки не знала.. Сейчас мне её только жаль, очень жаль. У неё трудная жизнь, непростой характер..
Но у меня была любовь бабушки и дедушки. Они обожали меня. Только стоять за себя в проблемных случаях мне приходилось самой. Это закалило мой характер. От бабы с дедой по наследству мне достался оптимизм.
С юности сама занималась психологией и при необходимости помогала себе и другим.
И Багира, и Клюковка всё правильно тебе посоветовали. На маме не зацикливайся, постарайся просто понять причины её поведения. Возможно, она сама недолюблена в детстве.. Подари ей сыновнюю любовь и прими её такой, какая она есть. Постарайся не плакать часто, если только это не слезы, приносящие облегчение. Моя старшая подруга говорит, что ей всегда становится легче, когда она наплачется в подушку и пожалеет себя.. Мне - нет. -Мне лично слезы никогда не приносят облегчение. Только смех помогает мне.
Агент! Сходи в нашу Фотогалерею! yes.gif Познакомься с нами! yes.gif И твоё фото ждём! yes.gif Будем вместе! cheers.gif И всё будет хорошо! smile.gif
Скоро придет наша Дама Червей, и мы спросим у неё название хорошей книжки М.Фрома (я точное название не помню). Мне книги очень помогли пересмотреть отношение к себе и к окружающей действительности.

Цитата
Ой, можно на ты?

Конечно.
Цитата
Мама сама ласки не знала.. Сейчас мне её только жаль, очень жаль. У неё трудная жизнь, непростой характер..

У моей мамы жизнь тоже была не очень простой. Она рассказывала, что ее тоже обижали в детстве, но меньше, чем меня. И она тоже не могла защититься. Друзей, вроде бы тоже не особенно много было.
Еще у меня усть бабушка. Сейчас она живет в другом городе. А раньше она жила с нами. Она тоже принимала участие в моем воспитании. Она меня ласкала чаще, чем мама, но и была более строгой. Она очень любила мне указывать на различных людей "рангом" как герои войны, гениальные ученые и т.д. и говорить, что мне до них далеко, и т.д. в том же духе.
Еще был дядя, но только летом, когда мы приезжали к нему.

Кстати, а как можно изменить имя (ник)? Я иногда пользуюсь в форумах и другим именем, но это когда я не жалуюсь на подобные вещи (основное имя).
А фотографию в фотогалерею я добавлю несколько позже (думаю, на следующей неделе).
PMICQ
Пол-ночка
Дата 13.05.2004 - 13:40
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Мы рады тебе ,Агент!Могу сказать совершенно точно-в Подвальчике тебя не обидят.Здесь собрались очень разные люди со всего света,с разными судьбами.Но одно у нас всех общее-наш подвальчик-уютное место,где мы общаемся,помогаем друг другу,веселимся,отмечаем праздники и даже если ссоримся-всегда находим компромисс.
Не горюй,друзья-дело наживное,попробуй познакомиться по интернету на предмет просто пообщаться-в асе ,например. biggrin.gif
Тала
Дата 13.05.2004 - 20:40
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Агент, имя поменять? А ты просто зарегистрируй себе здесь ещё один ник, какой хочешь! yes.gif
Танка
Дата 14.05.2004 - 02:27
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Агент Малдер, будем расследование проводить? Или как? biggrin.gif
Только без обид, ладно? yes.gif

Давай определимся с возрастной категорией: дело в том, что общение в 15-20 не тоже самое, что в 20-25 (и т.д.). Тыкать носом в возраст и снисходительно улюбаться "молодости" у нас нужды нету - не бум! no.gif Но это важно!

Давай проанализируем, почему такое могло быть:
Цитата
Когда я учился в школе, меня постоянно обижали. С самого первого класса. И чем дальше, тем больше. К 6 и 7 классам хождение в школу стало просто адом.

Твои соображения?

А с мамой сделать, видимо, ничего не получится
Цитата
Поскажите, как открыть
глаза моей маме, если это возможно.

Человек уже состоявшийся-устоявшийся, изменению не подлежит.
Надо взять себя в руки и попытаться понять, что мама в самоусовершенствовании тебе не помощник! Всё-таки ты - мужчина и ждут от тебя вот этих "мужских" поступков, как их видят женщины... Попробуй начать с "перевоплощения" - хотя бы показать матери, что ВСЁ у тебя НОРМАЛЬНО! Ты порадуешь сначала одного, самого близкого, человека - а это БОЛЬШОЕ дело!

Дальше будем притягивать позитив и бороться с негативом. Поехали?
Agent Mulder
Дата 17.05.2004 - 07:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Тала @ 13.05.2004 - 20:40)
Агент, имя поменять? А ты просто зарегистрируй себе здесь ещё один ник, какой хочешь! yes.gif

Ок, зарегистрирую ник "Markus Julian". Пока у меня еще не много сообщений. В подписи напишу "Бывший Agent Mulder", а через некоторое время поставлю ту же подпись, что и сейчас.
PMICQ
Agent Mulder
Дата 17.05.2004 - 07:20
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Танка @ 14.05.2004 - 02:27)
Агент Малдер, будем расследование проводить? Или как? biggrin.gif
Только без обид, ладно? yes.gif

Давай определимся с возрастной категорией: дело в том, что общение в 15-20 не тоже самое, что в 20-25 (и т.д.). Тыкать носом в возраст и снисходительно улюбаться "молодости" у нас нужды нету - не бум! no.gif Но это важно!

Цитата
Когда я учился в школе, меня постоянно обижали. С самого первого класса. И чем дальше, тем больше. К 6 и 7 классам хождение в школу стало просто адом.

Твои соображения?

А с мамой сделать, видимо, ничего не получится
Цитата
Поскажите, как открыть
глаза моей маме, если это возможно.

Человек уже состоявшийся-устоявшийся, изменению не подлежит.
Надо взять себя в руки и попытаться понять, что мама в самоусовершенствовании тебе не помощник! Всё-таки ты - мужчина и ждут от тебя вот этих "мужских" поступков, как их видят женщины... Попробуй начать с "перевоплощения" - хотя бы показать матери, что ВСЁ у тебя НОРМАЛЬНО! Ты порадуешь сначала одного, самого близкого, человека - а это БОЛЬШОЕ дело!

Цитата
Цитата

Твои соображения?

Потому что люди нехорошие, конечно. В масштабе всего общества, как я уже говорил. В какой-то степени и благодаря тому, что я не мог никак защититься.
PMICQ
Танка
Дата 19.05.2004 - 02:18
Цитировать сообщение

Цитата
Потому что люди нехорошие, конечно. В масштабе всего общества, как я уже говорил. В какой-то степени и благодаря тому, что я не мог никак защититься.

Малдер, так не бывает!
"На каждую рыбу найдётся рыба покрупнее!" (Какой фильм? rolleyes.gif )
Есть в любом обществе свои парии, есть и лидеры, обычно они довольно адекватны, слабых, в конце концов, защищают.

Что бы ты хотел изменить в себе? Ведь ЭТО нужно делать.

Обычно причинами для изгнания человека из сообщества являются:
- явные физические недостатки, вызывающие любопытство и недоумение;
- незаурядный образ мысли (таким обычно говорят: Надо быть проще!);
- своеборазный мазохизм - когда человек демонстрирует свои слабости явно и бесповоротно, ну прям щёку подставляет;
- откровенная противность преследуемого, дурной характер, вредность. Есть и такие сугубо мерзкие люди!

Ну, может ещё чего-нибудь добавишь?
vetka
Дата 19.05.2004 - 07:05
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Можно, я влезу? Танка,конечно, права, анализируя возможные причины, по которым Малдер стал, скажем так, изгоем. Но мне кажется, что в общем-то не суть важно, какие из них конкретно повлекли за собой нынешнюю ситуацию. (Если конечно это не последний пункт - излишняя мерзопакостность характера). Короче, причина депрессивности в сложившемся на сегодняшний день комплексе неполноценности, предельно заниженной самооценке. Ведь естесс-но, у преследуемого ребенка возникает стереотип - раз меня уничтожают, значит во мне что-то не так, значит я не вызываю симпатии и уважения к себе - значит со мной неинтересно общаться, значит, я никому не нужен. Малдер - у тебя не утрата интереса к общению, а просто страх, что тебя не поймут, оттолкнут, что ты не можешь кому-то понравиться в принципе.
И тут нужно в первую очередь как-то пытаться поднять самооценку, пытаться как-то вызвать в себе интерес к окружающему миру. Может, я говорю очевидные вещи, но я и сама в такой же ситуации - мне тоже крайне необходимо убедить себя, что я чего-то стою как человек. И,Малдер,я уверена, САМО это оптимистичное восприятие мира не возникнет.Надо что-то над собой делать. Да ты и сам это понимаешь.Тут вот Тала писала, что у Дамочки есть названия книжек, которые могут как-то помочь. Будем ждать. И все равно, надо читать книги по психологии .Просто сейчас так много всего, что отфильтровать неподготовленному человеку (как мы с тобой) что-то полезное сложновато.Может, народ что посоветует.
Насчет мамы - тут она тебе не помощник. Действительно, стоит просто принять ее такой, какая она есть и выработать в себе какую-то внутреннюю защиту от ее выпадов в твой адрес. Не то чтобы дистанцироваться от нее, а как-то вообще перестать воспринимать ее обидные слова.Влиять на нее бесполезно.И потом, если я правильно понимаю, ту уже где-то близок к окончанию института - скоро появится возможность жить отдельно от нее, а если такая возможность есть сейчас - используй ее как можно быстрее.
Амур
Дата 19.05.2004 - 07:29
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
у тебя не утрата интереса к общению, а просто страх, что тебя не поймут, оттолкнут, что ты не можешь кому-то понравиться в принципе.

Тут важно понять ещё и такую вещь,что абсолютно всем всё равно ты никогда не сможешь понравиться....И кстати именно на этом строится вербовочная политика разного рода чуждых России сект и религий,они выбирают в свои ряды таких вот "отверженных",чтоб делать из них фанатиков-адептов....В России исторически сложилось,что тут правят четыре основные религии,это Православие,Ислам,Иудаизм и Буддизм...Всё остальное это наносы и мусор....Так как у тебя обе темы посвящены одному и тому же,то я отвечаю сразу на две темы в одном посте...
IgorRF
Дата 19.05.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Perm @ 19.05.2004 - 08:29)
В России исторически сложилось,что тут правят четыре основные религии,это Православие,Ислам,Иудаизм и Буддизм...Всё остальное это наносы и мусор....

Так вот государственной религией в России - Православие....даже государственные праздники официально .....христианские....
А вот присутствует четыре основных, но я бы заменилс слово Православие на Христианство.....Молокане, староверы, лютеране, баптисты, евангельские христиане, авентисты шестого и седьмого дня, все они тоже христиане, но не православные....Поэтому Христианство, Иудаизм, Ислам и Буддизм.....хотя наверное сейчас уже и Конфуцианство и Даосизм на Дальнем Востоке (китайцы, котрых уже очень много в России)
клюква
Дата 19.05.2004 - 17:22
Цитировать сообщение

Менеджер

мне когда-то было очень плохо из-за комплекса неполноценности. я считала себя жуткой уродиной. иногда малышня дразнила меня бабой Ягой и я потом месяцами сидела дома, поливая подушку слезами и мечтая стать красивой. Шли годы я менялась внешне, но красивой так и не становилась. я боялась людей, боялась любви, боялась услышать слово "уродина". Но однажды я устала. я устала бояться всего, я устала думать, что я уродина. и я пошла к людям. поначалу было нелегко. часто я выглядела глупо и нелепо, пытаясь приобщиться к местному молодежному сленгу. надо мной смеялись, когда я спрашивала что такое ... мат, короче, те, словечки из трех и пяти букв, а мне было уже 17 лет! Но я училась. я смотрела на тех, кого слушают с интересом, слушала темы, которые их интересовали, манера разговора, жесты и т.д. к 20-ти годам мною уже активно интересовался мужской пол. я тогда уже жила с первым мужем в гражданском браке и активно изучала секс - ведь это давало мне власть над мужчинами. мужу жутко льстило внимание друзей к моей персоне. а потом пошло-поехало. в москве, правда, мне пришлось заново изучать людей и все остальное, включая интернет, чаты, общение. Зато сейчас никто и никогда не скажет мне, что я уродина, а если и найдется такой смельчак, так у меня уже лежат в запаснике хорошие ответы, которые любого за пояс заткнут. я больше ни на кого не обижаюсь, не боюсь...Мне здорово! Хотя с мамой я так до сих пор и не общаюсь. alk.gif
Agent Mulder
Дата 7.06.2004 - 11:24
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
- своеборазный мазохизм - когда человек демонстрирует свои слабости явно и бесповоротно, ну прям щёку подставляет;
- откровенная противность преследуемого, дурной характер, вредность. Есть и такие сугубо мерзкие люди!

Даже и не знаю. четвертый вариант я отметаю, потому что я им ничего плохого не делал и даже не наезжал. Может, второй вариант, но не уверен, не знаю, как именно незаурядно я мыслю. Таким образом, почему так происходило - неизвестно. Мне уже говорили, что это я виноват, но я не согласен. Может, на 5% и я - но 95% все равно они. Основная вина - на них.
PMICQ
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 7.06.2004 - 12:01
Цитировать сообщение

Главный политолог

Agent Mulder,

Вот тебе план действий:
1. займись ауто-тренингом. Убеждай себя, что тебя есть за что любить
2. найди себе работу которая сможет хоть минимально тебя прокормить
3. срочно переезжай, чтобы не жить с мамой. Встречи с мамой больше 2-ух раз в неделю тебе противопоказаны. Ты уже не в том возрасте, когда без маминой цицки умирают с голоду. Уровень удобств в новом жилище не важен. Лишь бы тебе было где спать и поставить комп. Ни в коем случае не бери у мамы ни копейки!!!
4. Найди себе друзей (для начала это могут быть форумы и чаты)

И будет тебе щасте
SchaTz
Дата 7.06.2004 - 13:38
Цитировать сообщение

Бармен

Согласен с предыдущим постом..с пунктом номер 3 в особенности..
Насколько я знаю такие ситуации были наверное у большинства людей..Когда я учился, в школе у нас так было постоянно, находили жертву и начинали над ней всячески издеватся..Я видел это с первого класса, и пока не закончил школу..Это была как подготовка к армии чтоли, что-то типа школьной дедовщины..Меня это более или менее миновало, хотя тоже были неприятные моменты. Но у меня всегда было много друзей, все мы выросли более или менее в одном районе, знали друг друга с детства...Как нистранно, друзей я умудрялся заводить, хотя был довольно замкнутым..
Агент, мне кажется походы к психологу ничего не дадут, просто не надо зацикливаться на том что было раньше, оторвись от прошлого..Измени себя, живи сегодняшним днем, будь более общительным и открытым. Начини общение с людьми хотя бы с тех же чатов и форумов, на самом деле, но я думаю среди людей, которые тебя окружают наверняка найдутся люди с которыми ты сможешь найти общий язык..
Дама Червей
Дата 8.06.2004 - 08:17
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

а что - хорошая тема... только и боль и причины - завуалированы - то есть Агент называет "хорошую причину" и "приличную боль" - поэтому наше обсуждение никуда и не придет...

хорошая книжка - но это для женщин - Душа человека, Э Фромм... для мужчин..а какой возраст?

то, что описывает Агент - обчное состояние переходного возраста, лет так до 25ти некоторые мальчики там и варятся...

Агент, давай попробуем разбить большую проблему на несколько маленьких.

1) в школе было плохо, больно и обидно. - тут разные техники есть, но важно слово БЫЛО - то есть уже прошло. и боль и страх можно искусственно состарить. примеры: лепим из пластилина маленького Агента. ставим на полочку и понимаем, что все, что испытал этот малыш - было и прошло....очень давно, может он чего не понял, может сам виноват, может повезло ему на скопище уродов или на острую чувствительность - неважно. ЭТО БЫЛО И ПРОШЛО...

2) Мама - не такая, какая хотелось бы. ну, так и вы не такой, как хотелось бы маме... или Тале или мне :о) а мы, в свою очередь, не такие, как хотелось бы Танке или Игорю... а Перм, не такой как хотелось бы Багире :о) чувствуете приемчик - называется "доведение до абсурда" ...а тем не менее сидим тут и ничего - дружим, общаемся :о) Взрослая позиция в том, чтобы принять себя и соответствовать только собственным ожиданиям. Детская позиция - пусть мама решает мои проблемы, пусть снова заменит собой целый мир. Тут хорошо помогает письменные высказввания.. Я хочу, чтобы моя мама ******. Моя мама взрослый, сложившийся человек и я не пытаюсь ее переделать под собственные нужды. У нее свой мир, за мой она ответственности не несет. ЕЕ несу я. но не за маму - только за себя.

3) я не общаюсь с реальными людьми. у меня нет друзей. ни хрена себе - а мы? мы что- не люди? cheers.gif да мы реальней всех виртуальных! cheekkiss.gif
Дама Червей
Дата 8.06.2004 - 08:21
Цитировать сообщение

Цитата (Infuzoriya-tufel'ka @ 7.06.2004 - 12:01)
Agent Mulder,

Вот тебе план действий:
1. займись ауто-тренингом. Убеждай себя, что тебя есть за что любить
2. найди себе работу которая сможет хоть минимально тебя прокормить
3. срочно переезжай, чтобы не жить с мамой. Встречи с мамой больше 2-ух раз в неделю тебе противопоказаны. Ты уже не в том возрасте, когда без маминой цицки умирают с голоду. Уровень удобств в новом жилище не важен. Лишь бы тебе было где спать и поставить комп. Ни в коем случае не бери у мамы ни копейки!!!
4. Найди себе друзей (для начала это могут быть форумы и чаты)

И будет тебе щасте

Ну разве можно не любить этих мужчин?!!! Вы только посмотрите - краткий план действий - все просто и гениально!!! и никаких "ахов и охов!"

appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Тала
Дата 8.06.2004 - 22:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

appl.gif Браво! И ДамЧа, и Шац, и Инфузорик всё очень грамотно сказали.
Вынесу на публику немного свою осведомленность. Видимо, Малдеру тяжело об этом говорить здесь. А может быть, он просто не появлялся ещё. Один аспект немаловажный, а точнее, практически решающий всё. Мама серьезно больна, онкология. Оставить её нельзя. Можно только кратковременно передохнуть. И то сложно. Он обязан, вынужден перед мамой всегда делать вид, что всё хорошо.. Чтобы она не расстраивалась.
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 10:03
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата (Agent Mulder @ 7.06.2004 - 12:24)
Цитата

Даже и не знаю. четвертый вариант я отметаю, потому что я им ничего плохого не делал и даже не наезжал. Может, второй вариант, но не уверен, не знаю, как именно незаурядно я мыслю. Таким образом, почему так происходило - неизвестно. Мне уже говорили, что это я виноват, но я не согласен. Может, на 5% и я - но 95% все равно они. Основная вина - на них.

Рота подъём!!!Я пришла biggrin.gif

а-хри-не-ти...
А я тебе скажу,что 99,9% виноват ты.А может для начала полюбишь людей?
Все тут данные советы,о-о-о-чень ценны больше для молодых людей моего возраста,а не для 20-25.К этим годам,личность уже выработалась.
так что у меня вывод: либо недостаточность серого вещества,либо садомазо - клинический случай.
Я не верю,что человеку,которому надоело такое к нему обращение,будет с этим мирится.Вот ,случай с Клюквой это доказывает.
Так что,Малдер,определённо подсознательно хочет быть бессильным/беззащитным ...э... женщиной попахивает blink.gif happy.gif

З.Ы.Тала,ну и что?Онкология...ну у полмира родители с онкологией мучаются.А есть ещё страшнее...так ,что ж, крест на себе ставить?
PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:01
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я уже говорила Малдеру, что предполагаю проблему в том, что он оказывается НЕ В ТОМ месте. А оказавшись НЕ ТАМ, интуитивно не может понять этого, и, вместо того, чтобы уйти оттуда, удерживается там, или обстоятельства его удерживают, а он мало сопротивляется или просто не уходит, выжидая.
mus
Дата 20.08.2004 - 17:02
Цитировать сообщение

Огонь и лёд

Только только в ветку заглянул! А она уже вон как давно открыта... wink.gif
Агент, я не понимаю, что ты хочешь, везде ты пишешь чтобы тебе помогли разобраться в проблеме описав ее, но не объяснив, к какой цели стремишься...
Можно решить проблему как раз, как ты описал - не замечая машины пройти на красный свет - проблема решена, но я думаю, это не выход...

Если бы такое было со мной, то моя цель была бы - ДОБИТЬСЯ УВАЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ЛЮБЫМ ПУТЕМ! А добившись уважения ты станешь уверен в себе, тогда остальные проблемы отпадут - я те говорю, можешь не сомневаться!

Способы - аутотренинг - во-первых, начитайся книг, во-вторых - будь более решительным, малость наглым (тоже иногад помогает), ну а вообще, самый лучший вариант, запишись (никогда не поздно) в секцию восточных единоборств, чтобы мог и одного и двух положить запросто!

Хотя все советы выше...
Это лишь дополнение...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Agent Mulder
Дата 23.08.2004 - 05:32
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Алёна
Цитата
А я тебе скажу,что 99,9% виноват ты

Я? А обидчики совсем ни при чем? Или даже правы?
Они так развлекались. А ведь много других есть способов развлечения, а они выбрали именно такой.
Цитата
А может для начала полюбишь людей?

Это хорошая идея. Только за что? Нужно сначала каким-то образом простить тех, кто меня обижал.

Я вот думаю, если мама сама меня не отпустит, может, стоит инсценировать самоубийство, как в книгах про шпионов, чтобы она даже не знала, где я?

mus
Книги я как раз собирался начать читать.
Цель одна - жить нормально. Ведь каждый человек рождается, чтобы быть счастливым.
PMICQ
Agent Mulder
Дата 23.08.2004 - 07:20
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Алёна
И еще:
даже если я признаю, что виноват целиком и полностью я, а они правы,
полностью их оправдаю,
станет ли мне легче? (Именно это является моей целью. )

Цитата
либо недостаточность серого вещества

Нет. С интеллектом у меня все в порядке, это показал тест,
и психиатр в военкомате написал "интеллект и память сохранны...".
PMICQ
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 09:58
Цитировать сообщение

Агент, простить тех, кто обижал - легко...

подумай, нет ли у тебя цели хранить эту обиду, только из-за того, что в реальной жизни у тебя ничего нет?

понимаешь, когда человек ЗАНЯТ, ему некогда вспоминать....

займись чем-нить... wub.gif
клюковка
Дата 23.08.2004 - 11:26
Цитировать сообщение

Менеджер

Агент! я те как врач biggrin.gif ! человек (тем более мужчина) всегда ищет кого-то кого можно опустить, пока ниже тебя кто-то есть, ты всегда будешь выше biggrin.gif вот только тех, кто не опускается и дает отпор, причем не слезы с соплями, а достойный отпор, хотя бы подколоть так, чтобы не чего было ответить, никто не опускает. себе дороже. а ты мальчик нежный, безответный, вот тебя и опускают, а ты и опускаешься blink.gif
я сама не совсем поняла, что написала, надеюсь хоть ты поймешь, интелект-то у тебя "сохранен" biggrin.gif
Agent Mulder
Дата 23.08.2004 - 12:07
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

клюковка
Недавно я попытался-таки дать сдачи. Но только виртуально.
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 23.08.2004 - 12:25
Цитировать сообщение

figlia adulta

клюковка ,э...по осторожнее,а то начнет дЭвушек опускать - атас будет biggrin.gif

Agent Mulder ,Божий одуванчик.
Цитата
? А обидчики совсем ни при чем? Или даже правы?
Они так развлекались. А ведь много других есть способов развлечения, а они выбрали именно такой.

Очень легко всегда все свои беды/грехи сваливать на других.Нужно иметь тот самый "внутренний стержень",чтобы понять и признаться ,хотя бы саму себе,что "я сам не прав,я сам виноват".

Цитата
Это хорошая идея. Только за что? Нужно сначала каким-то образом простить тех, кто меня обижал.

Я вот думаю, если мама сама меня не отпустит, может, стоит инсценировать самоубийство, как в книгах про шпионов, чтобы она даже не знала, где я?

Они тебе покоя ,что ли не дают?До сих пор обижают????Нет?Так забудь,что они когда-то были в твоей жизни.
Хотя,я тоже,млин,злопамятна по натуре biggrin.gif
А ещё есть такая вещичка - месть,называется.
Цитата
даже если я признаю, что виноват целиком и полностью я, а они правы,
полностью их оправдаю,
станет ли мне легче? (Именно это является моей целью. )

выше смотри по этому поводу...
Цитата
Нет. С интеллектом у меня все в порядке, это показал тест,
и психиатр в военкомате написал "интеллект и память сохранны...".

В армии служил?
Цитата
Недавно я попытался-таки дать сдачи. Но только виртуально.

Ага,я тоже виртуально люблю драться biggrin.gif biggrin.gif особенно с мусом biggrin.gif Только вряд ли бы я так сильно язвила с ним в реале,потому как по мордасям мне не нравится получать mf_prop.gif biggrin.gif
Это я к тому,что виртуале запросто можно послать на хутор,бабочек ловить ... Здесь все до чертиков смелые...

PM
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 12:29
Цитировать сообщение

Ален, ну Агент же учится! все правильно - потренируется в виртуале и в реале с уродиками разберется!

все будет хорошо, давайте лучше ему поможем правильно уважать себя !

Агент, ты не смотри, что деффки злые, мы тебя все любим! и обидчиков твоих порвем на британский флаг :о)
Lunae Ortus
Дата 23.08.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

figlia adulta

Дама Червей ,ну тогда пускай тренируется со мной biggrin.gif Мне ни в первой biggrin.gif
PM
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 12:36
Цитировать сообщение

ему сейчас поддержка нужнее ссоры :о) хочешь помочь - попроьуй объясниться ему в любви! заодно и потренируешься! cheekkiss.gif
Lunae Ortus
Дата 23.08.2004 - 12:45
Цитировать сообщение

figlia adulta

biggrin.gif Я объяснениями в любви не разбрасываюсь yes.gif Лучше он пускай потренируется...мне в любви попризнавается biggrin.gif
PM
Тала
Дата 24.08.2004 - 01:56
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

/Это хорошая идея. Только за что? Нужно сначала каким-то образом простить тех, кто меня обижал./
Малдер.. За что любить людей? НИ ЗА ЧТО. ПРОСТО ТАК. И они полюбят тебя за твою любовь к ним. Не все, но многие.
Не можешь прощать обидчиков - не прощай.
Я лично о них просто забывала. Мне - этого было достаточно. Помнила лишь лица людей, с которыми надо быть осторожной, и всё. А зла без толку не держала. Это не конструктивно.. держать зло в себе. Разрушительно.
Там, где люди развлекаются издевками, не стоит и находиться, я уж говорила. Просторы велики, и есть куда податься, мир не весь из злых людей!

/Я вот думаю, если мама сама меня не отпустит, может, стоит инсценировать самоубийство, как в книгах про шпионов, чтобы она даже не знала, где я?/
Малдер. Не глупи. Не надо. Хочешь вечного горя маме??
Лучше сказать просто ей, что ты жив и здоров, что просто ушёл-уехал из дома искать счастья.
Agent Mulder
Дата 24.08.2004 - 05:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Алёна
Цитата
"я сам не прав,я сам виноват".

Я не просил их надо мной издеваться.
А какая разница, кто виноват? Заменить чувство боли от обиды на чувство вины, или даже не заменить, а добавить - всего лишь выбор, от чего страдать. Легче не будет.
Цитата
В армии служил?

Нет. К счастью.
PMICQ
Agent Mulder
Дата 24.08.2004 - 05:34
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Алёна
Цитата
Лучше он пускай потренируется...мне в любви попризнавается

А какой смысл - без взаимности? wink.gif
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 24.08.2004 - 12:14
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата (Agent Mulder @ 24.08.2004 - 06:34)
Алёна
Цитата
Лучше он пускай потренируется...мне в любви попризнавается

А какой смысл - без взаимности? wink.gif

Ну ты же хочешь,чтобы люди тебя любили без взаимности blink.gif
Я тоже так хочуууу.... smile.gif

Цитата
Я не просил их надо мной издеваться.

Ага. biggrin.gif Я не просил сокращать меня,я не просил увольнять меня,я не просил рожать меня, я не просил меня банить( biggrin.gif ) и т.д.
Глупость,да и только.
Умение себя подать,проявить себя - не у всех с рождения...этому надо учиться.Чего ты явно не хошь...

--------
Ну ,давай...начинай признаваться мне в любви wub.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Agent Mulder
Дата 25.08.2004 - 07:42
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Ну ты же хочешь,чтобы люди тебя любили без взаимности

Ну почему же? Я постараюсь проявить взаимность. smile.gif wink.gif
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 25.08.2004 - 13:52
Цитировать сообщение

figlia adulta

Agent Mulder ,это намёк? coolio.gif biggrin.gif
PM
Тала
Дата 25.08.2004 - 20:05
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Понимаешь, Малдер.. "постараться проявить взаимность" нелегко некоторым. Мешают комплексы, мешает здоровый эгоизм, мешает страх "А вдруг оттолкнут потом, посмеются."
Откройся, будь посвободнее, дай себе вздохнуть. Проявить взаимность - это так здорово! Это стоит того, чтобы рискнуть. У каждого из нас внутри есть талант любить! Не надо его прятать cheers.gif
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 05:26
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Agent Mulder ,это намёк?

Намек на что? user posted image

Чуть не забыл:
Цитата
Ага.  Я не просил сокращать меня,я не просил увольнять меня,я не просил рожать меня, я не просил меня банить(  ) и т.д.

В приведенных тобой случаях человек, которого забанили/уволили/сократили
вполне возможно заслужил таких действий, и это с ним с делали за что-то.
Я же не заслужил, меня обижали ни за что. Ты читала истории жертв изнасилований? Как по-твоему, они тоже виноваты на все 100% процентов?

Тала
Попробую. Алена, признайся мне в любви, а я обещаю, что я в ответ тоже. wink.gif
Тала, а тебе я могу признаться уже. wub.gif
Я тебя люблю (виртуально). wub.gif
Ладно, Алена, тебя тоже.
Но!
Предупреждаю, что если начнешь подкалывать, издеваться или не проявишь взаимность, отредактирую сообщение и удалю свое признание. smile.gif wink.gif
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 07:35
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
В приведенных тобой случаях человек, которого забанили/уволили/сократили
вполне возможно заслужил таких действий, и это с ним с делали за что-то.
Я же не заслужил, меня обижали ни за что. Ты читала истории жертв изнасилований? Как по-твоему, они тоже виноваты на все 100% процентов?

Виноват...ты просто не показал себя.По крайней мере,ты дал другим понять, по каким местам можно проехаться.
Про изнасилования.Ну так...кто просит разгуливать ночью по улицам с ленточкой на бедре,при этом ,виляя задницей? smile.gif
Цитата
признайся мне в любви, а я обещаю, что я в ответ тоже.

"Дай пописать в твой горшок,а я тебе лопатку дам" wacko.gif
Цитата
Ладно, Алена, тебя тоже.

В любви нет "ладно" и "потом". yes.gif
PM
Дама Червей
Дата 26.08.2004 - 08:01
Цитировать сообщение

Аленка, ну тебе эе совсем нельзя подкалывать! У тебя иголки огромные, как у дикобраза!

Агент пытается ПОНЯТЬ, ему сейчас совсем не нужен твой язвительный тон... вот ты, ежик, ощетинилась, а он только нарабатывает методы защиты...

Але-на!! nono.gif
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 08:26
Цитировать сообщение

figlia adulta

Дама Червей ,очень колюче,да??? blink.gif obm.gif А я старалась без язвительности...честно...вот такая я суЧность... sad.gif
Точно,у меня уже хроническое biggrin.gif biggrin.gif

Малдер,ну этаааа...вот - alk.gif ... yes.gif
PM
Дама Червей
Дата 26.08.2004 - 08:36
Цитировать сообщение

о!! wub.gif а ты думаешь, как воспитываются зрелые, ответственные, умные мужчины? вот только так - лаской cheekkiss.gif
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 09:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Виноват...ты просто не показал себя.По крайней мере,ты дал другим понять, по каким местам можно проехаться.
Про изнасилования.Ну так...кто просит разгуливать ночью по улицам с ленточкой на бедре,при этом ,виляя задницей? 

Ты была рядом со мной и все видела, да? Как ты можешь судить о том, чего не видела?
А с чего ты так уверена, что все изнасилованные ходили по улице, "виляя задницей"? Некоторые из них одеты были вполне нормально, и попались насильнику случайно. Много и других ситуаций.
И в каких бы обстоятельствах это не произошло, разве это хоть в малейшей степени умаляет вину того, кто это сделал?
А за квартирную кражу нужно сажать не вора, а хозяина квартиры?
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 10:13
Цитировать сообщение

figlia adulta

Можно сколько угодно думать,что "я Божий одуван,меня обидели,сволочи,как они посмели... и т.д." ...Только потом не надо жаловаться и искать поддержки.

Сначала темы прошло 2 месяца.За два месяца можно очень круто поменять жизнь.Тебе дали советы (аж по пунктам расписали blink.gif ) ,ты их использовал?Нет..Почему?Потому как,видимо,тебе легче поныть,чем поменять себя.Этакое нытьё о тяжбе жизни( я тоже так люблю иногда поделать,только мне мозги быстро вставляют mf_prop.gif ) ,лишь бы пожалели,сделали что-либо за тебя.Кто-то говорил ,что "жалость унижает человека" ,так вот - нифига не унижает smile.gif Стериотипы,знаете ли,меняются... unsure.gif
PM
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 10:25
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Алёна @ 26.08.2004 - 14:13)
Можно сколько угодно думать,что "я Божий одуван,меня обидели,сволочи,как они посмели... и т.д." ...Только потом не надо жаловаться и искать поддержки.

Сначала темы прошло 2 месяца.За два месяца можно очень круто поменять жизнь.Тебе дали советы (аж по пунктам расписали blink.gif ) ,ты их использовал?Нет..Почему?Потому как,видимо,тебе легче поныть,чем поменять себя.Этакое нытьё о тяжбе жизни( я тоже так люблю иногда поделать,только мне мозги быстро вставляют mf_prop.gif ) ,лишь бы пожалели,сделали что-либо за тебя.Кто-то говорил ,что "жалость унижает человека" ,так вот - нифига не унижает smile.gif Стериотипы,знаете ли,меняются... unsure.gif

В данном случае не я начал. Я же говорил - какая в сущности разница, кто виноват. Все это было и после этого надо жить - это самое главное.

Возможности круто поменять жизнь у меня пока нет. От мамы уеду когду будет возможность. Попасть за границу на стажировку - буду пытаться еще раз.
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 10:33
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Возможности круто поменять жизнь у меня пока нет. От мамы уеду когду будет возможность. Попасть за границу на стажировку - буду пытаться еще раз.

Круто поменять жизнь можно одним словом. lupa.gif
Кстати,кто ты по профессии? rolleyes.gif
PM
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 10:34
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата

Хорошо.
PMICQ
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 10:36
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Круто поменять жизнь можно одним словом.

Каким?
Цитата
Кстати,кто ты по профессии?

Агент ФБР wink.gif (Шутка)
Я программист (Web).
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 10:52
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Каким?

*** (тож шутка)

Цитата
Я программист

Анек вспомнился.
-Пап,а правда,что все программисты тупые?
-гы,сына,lol !!!
smile.gif smile.gif smile.gif
мдя,пардён. happy.gif
И чего,аськи нет?
PM
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 11:15
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Аська есть!
PMICQ
Agent Mulder
Дата 26.08.2004 - 12:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Цитата
Каким?

*** (тож шутка)

А серьезно?
PMICQ
Lunae Ortus
Дата 26.08.2004 - 19:47
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата (Agent Mulder @ 26.08.2004 - 13:02)
Цитата
Цитата
Каким?

*** (тож шутка)

А серьезно?

Это глубокая философия - долго объяснять yes.gif
PM
Танка
Дата 27.08.2004 - 03:02
Цитировать сообщение

Агентушка! cheers.gif
А может нам попытаться на другой кривой козе к проблеме подъехать? rolleyes.gif
Кто-то когда-то обижал... И сейчас порою достаётся... И будет ещё много чего... Оно нам жить мешает?

Можно подловато так поступить, низковато (потому что на низменных инстинктах): разузнать, как там обидчики сейчас поживают? lupa.gif Зачастую примитивные грубияны особых высот не достигают, шариков не хватает... до программеров не дотягивают - факт!

Можно просто продолжать жить дальше. Для меня вот самое страшное не подвергнуться унижению, отряхнусь как-нибудь, если пойму чего biggrin.gif , а самой унизить кого-то или наблюдать недостойную сцену. strah.gif
Я там не знаю, насчёт "простить" и "подставить щеку", у меня память хорошая, например, но пережить и отложить в долгий ящик обидки можно! Потому как на данном этапе не сгодяцца... no.gif

Можно принять людей такими как есть и изучать, чего не понятно. yes.gif Вот это интересно! Можно много жизней сразу прожить, прочувствовать.
Ну что тебе сейчас сделать могут??? wink.gif Пошлют куда-нибудь да нервы потреплют? - никто от этого ещё не рассыпался. obm.gif

Самое главное: ничего такого в этой жизни не происходит, чего нельзя было бы пережить (в общем-то?!), ну а всякие фулюганы - это ненужный отстой!

ЗЫ: Агент Малдер, а как ты в инете "сдачи дал"? В общих чертах можно, не дословно. Это любопытно может быть!
Agent Mulder
Дата 27.08.2004 - 05:49
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
ЗЫ: Агент Малдер, а как ты в инете "сдачи дал"? В общих чертах можно, не дословно. Это любопытно может быть!

Словами. Нехорошими, также как на меня и нападали. Язвительными подколками. Ублюдки не понимали человеческого языка - я поговорил с ними на их ублюдочном. Тала знает, я ей рассказывал.

Как мои обидчики поживают - про всех я не знаю. Недавно встретился с одним бывшим одноклассником (он меня не обижал) и узнал, что один из них сейчас в тюрьме - он и в школе был бандитом и шпаной еще той.

Принять людей как есть - наверное, это лучше всего.

Сейчас меня никто не обижает.

Тему можно закрыть.
PMICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1110 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map