Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 19.10.2009 - 22:57
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
Candibober |
Дата 19.10.2009 - 22:58
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Голиаф Наверное это потомки вот этих казаков: “Городовые” — полицейские стражи порядка. Таковыми были казаки в городах древней Руси до тех пор, пока городовое казачество, как служивый люд, не стало ликвидироваться в XVII веке. В казачьем словаре-справочнике сказано, что городовые казаки составляли городские казачьи общины, проживавшие во многих пограничных городах Московской Руси и выделявшие своих людей в полковую и станичную службу. К городовым можно причислять и тех казаков, которых летописи называют Городецкими и Рязанскими. http://www.voskres.ru/army/publicist/kazaki.htm Однако вот это
по-моему просто оскорбление не только казачества, но и памяти тех, кто заслужил эти награды
|
||
Liber |
Дата 20.10.2009 - 00:03
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
Candibober
Это верно - городовые полки были. Далее, в казачество в 90-е принимался всяк кому не жаль было "пятёрки" ( кажись пять тыш тех копеечных времён). Бутафорские атаманы нашелушили в те времена на выпивку с закуской ( не про всех будь сказано). Есть родовитые казаки. И вправду носят награды предков. То мне не любо. Считаю, награды должны быть заслужены. И самая главная награда - четыре сыночка и лапочка дочка! И всё-же, казачество единственное сообщество, сохранившее корни, традиции. Они и могут повести "массу". Дело за разумными атаманами. Незабудка "когда российское правительство решило Китаю Дальний Восток передать?" Мусировался вопрос в печати, пробный шар? Однако дыма без огня не бывает. Поживём-увидим.. А "там" уже делят.. Япония поделила Курилы http://news.mail.ru/politics/2939831/ |
Арина |
Дата 20.10.2009 - 06:18
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Честно говоря, не видела я в центральной прессе муссирования вопроса о передаче Дальнего Востока Китаю, стало быть, спорить не могу. Но уж больно сомнительное это утверждение. И официально ничего не было заявлено. Сомнителен и другой факт: что верх не в курсе, что творят руководители на местах. Что касается Курил, то тут тоже не факт. Жаль, что у нас оттуда никого нет, чтобы узнать, где мухи, а где котлеты. |
||
ВВП |
Дата 20.10.2009 - 12:36
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Тоже туфтень. Японцы могут делить и лепить свои глобусы сколько угодно. Кстати, на японских картах уже давно острова принадлежат им... Разве это что-то значит? Сегодня улыбку вызвали речи японского министра: "С исторической точки зрения четыре острова принадлежат Японии. Они незаконно оккупируются", - заявил Сэйдзи Маэхара. Министр транспорта рассказал, что вид Курил вызвал у него "сильное чувство тоски по родине ". |
||
Голиаф |
Дата 20.10.2009 - 17:58
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Это ты на полном сурьезе? Прочитав твою ссылку понял, што сие есть продукт агит прома.))) Причем весьма слабый.Да и на сам сайт посмотри.Ничего не напоминает ? ))) Вообще то казачьи соединения стояли только в крупных, или стратегически важных городах.Никоим образом к ним не относится наш город.Да и Коломна тоже.Ежели так заселять казаков, то кто бы жил на Дону или Кубани?Поэтому говорить што нонешние казаки есть потомки живших тут ранее вызывает исключительно улыбку))) Помнится где то виде я казачьи патрули.Кажется по ТВ показывали.Не помню про какой город.Так вот, эти товарисчи, не имея никакого правового статуса , стали бы плетками приучать народ к порядку?Ну ну, лично я бы этими плетками им руки и повязал,а древко для надежности закрепил бы в какой нибудь части тела.)))И это была бы самооборона. Прав Liber,всякой шушеры в казаках не меряно.Которые к казакам не имеют никакого отношения.Просто ряженые.Согласен, На Дону, Кубани, На Урале, Сибири казаки имеются.Настоящие, родовые.Но ни как не в подмосковье.Да и в таком количестве))) ВВП
Вид самого министра у меня вызывает давно не испытанное чувство изжоги ))) |
||||
Candibober |
Дата 20.10.2009 - 18:53
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Голиаф
Я умышленно взял ссылку именно с этого сайта... . Но даже на таком сайте честно сказано, что в XVII веке городовое казачество было ликвидировано... Сомневаюсь я, что московское казачество при этом могло сохраниться как сословие . Так что я как раз согласен с тем, что нынешние московские казаки - это ряженые самозванцы Что касается "родовитости" казаков, то стоит вспомнить истоки казачества... Казачество возникло путём слияния касогов и бродников после нашествия Татаро-Монголов. Касоги (касахи, касаки) — древний черкесский народ, заселявший территорию нижний Кубани в X—XIV веках. Бродники — народ тюркско-славянского происхождения, сформировавшийся в низовьях Дона в XII-м веке. После покорения Киевской Руси монголами, касоги бежали на север, и смешались с подонскими бродниками, которое унаследовали их имя — казак. Кроме того, в казачество вливаоись бежавшие от феодальной эксплуатации в Степь "искатели воли" (в основном, крестьяне и холопы)... Поначалу казаки жили как вольные люди на островах Днепра и являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постоянных набегов вооружённых банд татарского происхождения. А в 1571 г. боярином М. И. Воротынским был составлен первый русский устав станичной сторожевой службы. По нему сторожевую службу несли станичные (сторожевые) казаки или станичники, городовые же (полковые) казаки защищали города. В московском государстве XVI и XVII вв. казаки находились в составе сторожевой и станичной служб, охраняли пограничные территории от разорительных набегов крымских татар и ногаев. Центральным управлением городовых казаков бы сначала Стрелецкий приказ, а затем Разрядный приказ. Сибирскими казаками ведал Сибирский приказ, запорожскими и малороссийскими казаками — Малороссийский приказ. из книги Шамбарова В. Е. "Казачество: История вольной Руси." |
Candibober |
Дата 20.10.2009 - 19:10
|
||
Экий он оказывается потоскун, министр этот... |
||
Liber |
Дата 20.10.2009 - 20:01
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
Взгляд на Родину из имиграции
Ничего нового у казаков в политике нет - ничто не ново под луной. Проведя агитацию вступления в казачество разного люда, добились массовости "клубников", причём не все достаточно развиты для адекватности восприятия. Зато "привилегированные" имеются в каждом уголке России. Организованные в атаманства, войска. Не напоминает сценарий южной Осетии? Опасность заключается в националистической непримиримости привилегированного сословия, отождествляя геноцид казаков не с правительством , а с Россией, т.е. русским народом. Пороховая бочка почище кавказской. По поводу воспитания ногайкой - ничего особенного для казаков в этом нет. Это традиционное административное наказание. Исполняется на майдане прилюдно. Сейчас от 5-15 ударов. Решение выносится атаманом и старшинами за проступок. После исполнения казак встаёт с колен, заправляет рубаху, кланяется казакам и благодарит за науку. Так что, Голиаф, со своим уставом лучше не лезть. Я не думаю, что ты заслужишь ногайки, по-моему у тебя не тот характер. А ежели где казачата перегнут, то сами могут влипнуть - палка то с двумя концами. |
||
Ilizana |
Дата 25.10.2009 - 20:06
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Интересно , сколько же сейчас есть тех ветеранов ВОВ , которые до сих пор нуждаются в жилье ? Ой и не начнется ли опять гонка за квартирами ?
|
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 20:44
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Чесна скажу, т.к. работаю около... В одной Москве - около 300 тысяч. Естественно, что большинство "примазанных", разок в окопке посидевших или вообще не сидевших... но всё таки... |
||
Ilizana |
Дата 25.10.2009 - 20:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ух ты ! 300 тысяч. Мой отец 1910 года воевать начал ещё в финскую, умер 5 лет назад в возрасте 84 лет... Положим воевали начиная с лет 16-ти, так это те кому в 45-ом было - 16 лет им сейчас по 80, ну вот, а говорят, что в России низкая продолжительность жизни. Это одна сторона вопроса, а вторая, да где же они жили то все это время ? В России то дома бывшим домохояевам не возвращалось ведь
|
Флинт |
Дата 25.10.2009 - 21:05
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Так это люди Сталинской закалки, они ещё и нас переживут. |
||
ВВП |
Дата 25.10.2009 - 21:21
|
||
Не забывай, что в Москве - 10-я часть страны... |
||
Ilizana |
Дата 25.10.2009 - 21:25
|
Ну дай то Бог, старикам достойной и спокойной старости
|
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » |