Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 5.03.2012 - 20:59
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Snoopy
Вам очень сильно кажется. Чем высказывать ТАКОЕ мнение, лучше помолчать. Поясню. Да, у Матросова был приказ - обезвредить огневую точку. Каким способом это сделать был его СВОБОДНЫЙ выбор. Он это сделал ценой собственной жизни. Видимо, сердцем выбирал. Так же, как в 1942 году сделал мой дед. Их разведгруппу на обратном пути обнаружили, но они захватили орудие и расстреляли всё до последнего снаряда. Раздолбали немецкий штаб, подбили 2 грузовика и 3 танка, погибли смертью храбрых. Они тоже выполняли приказ. Ваше МНЕНИЕ об этих людях глубоко оскорбительно не только для них. |
||
Голиаф |
Дата 5.03.2012 - 21:02
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
От те туфель в морду чурекскую.... Вот так кульбит...Мда, становится понятным известная сентенция про гнилую интеллигенцию...То нач штабы, то оппозиция.Тогда уж сразу в позицию.... |
||
Snoopy |
Дата 5.03.2012 - 21:04
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
У мну младший брат - профессиональный актёр . Он как-то сказал мне : Влад , никогда не верь актёрам ! |
||
Тамара |
Дата 5.03.2012 - 21:05
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Деньги не пахнут....
|
Snoopy |
Дата 5.03.2012 - 21:09
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да просто женщина активно троллит , мне забавно ... Я не кипячусь , ибо волноваться нельзя |
||
Snoopy |
Дата 5.03.2012 - 21:11
|
||
Это чем-же оскорбительно ? Раз от темы отвлеклись , поясните , умная женщина ... |
||
Голиаф |
Дата 5.03.2012 - 21:23
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Слегка отступлю от темы. В годы далекой уже молодости исследовал я по линии обществоведения тему Нацизм.И была у меня тогда ценнейшая в то время штука- пропуск в библиотеку им. Ленина.Причем без ограничения залов.И в каком то фонде был начальником отставной генерал,участник войны. Так вот , он про подвиг Матросова говорил примерно,что это не подвиг, а глупость. Потому что тактического смысла не имел, как и практического. Для пулемета МГ 34 , которыми были оборудованы все опорные пункты немцев, тело человека не представляло никакого препятствия.Следующей же очередью тело отбрасывалось на несколько метров.Человек мертв, а задача не выполнена. Как пропагандистский пример штука нужная, тем паче и до него так делали, и после.Но не более. Дан Ная без обид, говорю как есть... |
||
ВВП |
Дата 5.03.2012 - 21:24
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну хватит уж, право... или лево? Блин, как политика, так срач. Ну сказал каждый мнение своё, ну и ладно... зачем дальше-то? Давайте жить дружно... по-хорошему.
|
Snoopy |
Дата 5.03.2012 - 21:27
|
Да ладно , какой срач , когда я трезвый ? Разве разные взгляды на происходящее мешают процветанию стабильности ?
|
Кукла Колдуна |
Дата 5.03.2012 - 21:40
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Snoopy,тут речь как раз не о тебе. Ты очень достойно выступил.
|
Амур |
Дата 5.03.2012 - 21:41
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дан Ная
А откуда такие сведения?Если все погибли,то кто поведал вам такое?Мои родители были ветеранами ВОВ.Мама дошла до Берлина,а отец до Кенигсберга,а оттуда часть была переброшена в Маньчжурию....Так вот мама говорила,что все эти россказни о войне сплошная ложь,так как некогда было что либо записывать и никто в окопах записей не вёл.....
|
||
Тала |
Дата 5.03.2012 - 22:39
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Даная, полегче на поворотах Ты ж не в курсе пока, кто у нас диванные жители. и насчет ссать насмешило )))) Потому что тут все стараются выразиться более цивилизованно. Ну, не считая тех товарищей, которые нетрезвы. Надо посоветовать Путину, чтоб он теперь все эти камеры поставил в чиновичьи кабинеты, их замов и т.д. и транслировал круглосуточно. Илизан, нет, мне не нужна была победа Путина. И так было видно, что для его победы всё сделано любыми путями. "Путину не нужны фальсификации. Его любят люди. Некоторые настолько, что голосуют по 10-20 раз." Есть предложение сразу продлить полномочия президента на второй срок, а сэкономленные средства пустить на что-то полезное. Все равно же через шесть лет снова будет честная победа в жесткой конкурентной борьбе... Ну, чего уж там. и вот ещё мнение одного из избирателей, с которым я согласна, но тем не менее на выборы не идти не захотела.
П.С. Вообще я не хотела высказываться на эту тему. Совсем. И если б не Снупи, то и не стала бы. Присоединённое изображение |
||
Лебедь |
Дата 5.03.2012 - 23:49
|
||||||||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
Без обид, говоришь? Попробую. Но честно скажу, мне Господь особо терпения не дал, а от таких мнений, нужен или нет подвиг, я просто зверею. Возможно, отставной генерал имел свою точку зрения. Тактик, панимаишь.... Тактической, может, и не имел. А жизнь 2-3 десяткам солдат спас, да и на исход боя повлиял. Что касается пулемёта, то там было несколько не так. Матросов умудрился забраться на эту огневую точку и бросить гранату сверху. То, что точка замолкла - есть факт. Амур
Бой был, хоть и местного значения, но довольно громкий. Были не только очевидцы, но и участники. Их тела подобрали и похоронили. Описание подвига было во фронтовой газете. Дед был посмертно награждён орденом Боевого Красного знамени. Ей Богу, я так опешила, что позабыла все детали и названия!
О! Молодцы! Моя бабушка тоже воевала. От троих маленьких детей на фронт ушла
Может, вы просто невнимательно слушали? Или никогда не были в военных архивах? Моя бабушка тоже много чего интересного рассказывала, но чтоб совсем записей не вести? А откуда тогда все орденоносцы взялись? От сырости? Все ордена номерные, имеют свои наградные документы и их очень много. Кроме того существуют многочисленные воспоминания фронтовиков. Это только навскидку. Неужели ваша мама обвиняет этих людей во лжи? Ведь у неё самой награды есть, и не одна. Тала
Не могу молчать! Очень мне не нравится когда огульно критикуют, палец о палец не стукнув. |
||||||||||
Егор |
Дата 6.03.2012 - 00:13
|
||
Патриот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 |
Пусть не в тему. Но смолчать не могу. Ведь есть люди, которые повторили подвиг Матросова и живы остались. И не смейте плевать в их сторону "воспоминаниями" ряженых и тупых генералов.
|
||
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 00:51
|
||
Тала! Ты замахнулась на самое дорогое что у нас есть? На Конституцию? Если можно Конституцию нарушать, на фига тогда Гарант? |
||
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... Последняя » |