Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 210 211 212 [213] 214 215 216 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандерс |
Дата 25.11.2015 - 23:07
|
||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Прости, а что ты называешь "амбициозной внешней политикой"? Если сравнивать с амбициозностью внешней политики США, так российская - это просто блеяние овечки. Однако, никто пока американские самолёты взрывать не пытается. И израильские тоже. Хорошо, не полезла бы Россия в Сирию - так самолёт могли взорвать лишь за то, что Россия уже лет 40 Сирию поддерживает. Или за то, что войска СССР стояли в Иране в послевоенное время. Тем более, что, во-первых, никто нам пока что не сказал что точно представляет из себя ИГИЛ (это откуда ж у них за год и танки, и самолёты, и такая успешная организация - Аль-Кайде о таком и не мечталось даже!); а, во-вторых, я не верю, что самолёт этот был взорван как месть за Сирию, так же, как и не верю, что небоскрёбы в Нью-Йорке были взорваны террористами. Кстати, тебе не приходило в голову, что самолёт взорвали не потому, что мы слишком активны в Сирии, а потому, что, наоборот, недостаточно активны для кого-то? Т.е. просто чтобы втянуть Россию ещё больше. Если это так, то тогда вообще неважно какую политику проводила Россия - её бы втянули во всё это так или иначе. И ещё, основная проблема путинской внешней политики в том, что она реактивная, а не проактивная. Иначе говоря, они не предугадывают события и делают превентивные шаги, а лишь реагируют на действия других, что лишает инициативы и владения ситуацией. Как говорил один киногерой "Плохие люди творят зло потому, что могут". А могут потому, что им позволили. Что же до нас и наших близких... Одного из моих однокашников наркоманы убили в соседнем дворе его дома. И вероятность этого в больших городах, увы, куда больше, чем стать жертвой террористов в самолёте. Вообще говоря, ситуация со всеми этими санкциями не так уж сильно отличается отличается от ситуации с Сирией. Несложно было предвидеть, что рано или поздно отношения с Западом опять обострятся. Ну, хотя бы просто потому, что всем выгодно состояние холодной войны. Особенно в период глобального экономического спада. Так вот, если бы Вовик и Ко. не посадили бы Россию на нефтегазовую зависимость, если бы вовремя развили наше собственное сельское хозяйство и мелкий бизнес, если бы давным-давно наладили экономическое сотрудничество с Востоком (Китаем, Кореей и др.) в том же объёме, что и с Западом, то никто бы и не подумал эти санкции вводить - они бы просто не возымели никакого эффекта. Гитлер никогда бы не напал на СССР, если бы не понимал, что Сталин, сын неграмотного сапожника и параноик, уничтожил весь цвет Красной Армии, заменив его на выскочек, и запугал собственный народ полицейским террором. И в Донбассе можно было бы спасти тысячи людей, если бы хоть у кого-то из этого правительства хватила бы ума и мужества сказать ООН, мол, ДНР-ЛНР требуют введения миротворцев (только миротворцев - никакого присоединения к РФ!) - мы вводим туда их завтра, так что либо присоединяйтесь, либо распишитесь перед всем миром в собственном бессилии поддержать мир и быть беспристрастными. Если бы это сделать так, то не сунулась бы никакая Украина отбивать Юго-Восток. Но они ограничились лишь патриотическими соплями в прессе. Крым же был взят правильно и обоснованно, однако это всё чем-то напоминало историю с Малой Землей - немцы сдуру её взяли, наши мимоходом отбили, поставили там гарнизон (ну, просто не отдавать же её обратно, хоть она и не нужна), а немцы из принципа её обстреливали (чтобы никто не догадался, что им пофиг). Именно так всё это и описал в своих мемуарах Жуков, за что Брежнев его и не любил (первый памятник ему установили только в годы перестройки). И Украине (отделались как царь от Аляски когда-то), и Штатам Крым пофиг, так же, как всем пофиг Сирия - это всё просто фишки на столе большой политической игры. |
||
Сандерс |
Дата 26.11.2015 - 16:20
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
И вот ещё новость: Прибалтика и Финляндия попали в черный список ИГ (и ещё здесь http://www.rg.ru/2015/11/26/spisok-site-anons.html )
Так что "неамбициозная" внешняя политика тоже мало что меняет - достаточно лишь причастности к какой-то крупной идее или к какому-то сообществу стран. Избегать же таких сообществ может лишь какой-нибудь клочок земли типа Монако или Лихтенштейна, не крупнее. |
Тамара |
Дата 26.11.2015 - 16:53
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Остается только пожалеть, что это не догадалось или скорей всего не захотело сделать наше правительство... Они замахнулись на большее - Новороссию захотели.... Вот и вышло , то что вышло.... А еще есть поговорка - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Сложно это всё. И еще. Сандерс, спасибо за интересную информацию и главное, за правильное/грамотное объяснение многих событий. Я находилась в состоянии полного раздрая - с одной стороны понимаю, что многое делается правильно, а с другой стороны страшно... чем это всё закончится... Теперь, по крайней мере, у меня появилась позиция. |
||
Bagira |
Дата 26.11.2015 - 17:34
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я кстати,тебя Тамара, очень хорошо понимаю. потому что очень много намешано ура-татриотизма, а это как правило одни вопли" да мы, да вот мы ....",а эти вопли превращается в пшик и за границей воспринимается как какие-то угрозы, а российский народ просто в приступах патриотизма рубаху на груди рвёт., что совершенно лишнее , по-моему.
|
Сандерс |
Дата 26.11.2015 - 18:09
|
Тамара, всегда пожалуйста! Хотя моя позиция довольно пессимистичная
Bagira, западный народ (особенно - американский) рвёт рубаху в приступах патриотизма не меньше. Просто у них патриотизм иной, да и рубаха немного иная. А так-то принципы форсированного формирования общественного мнения одинаковы во всех странах, ибо законы социальной психологии везде одни и те же. Про свободу слова в Западной Европе можно говорить с такими поправками, что есть ли смысл вообще говорить |
Bagira |
Дата 26.11.2015 - 19:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да уж про эту свобoду и демократию западную не переговорить...тут уж другое. Мне нравится тихие патриоты, кто не говорит , а делает...а американцы пусть рвут, это их лучше не делает, как впрочем и наших патриотов
|
Сандерс |
Дата 26.11.2015 - 20:01
|
Bagira, а ты можешь назвать хоть одного "тихого патриота", который реально что-то делает? Лично я - ни одного, хоть российского, хоть европейского (ну, кроме, ну, сама знаешь кого - не будем к ночи поминать )
Кстати, о патриотизме, который воспитывается не только на примерах, но и на анти-примерах. Будучи роясь давеча об новинках западных массовых заполнителёв пауз промеж рекламной сути, наткнулся я на норвежский (sic!) сериал "Оккупированные" (Режиссер: Эрик Рихтер Страндт, Йон Андреас Андерсен, Эрик Шёлдбьерг) с таким вот содержанием: "Сериал рассказывает о недалеком будущем, в котором с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море." Что за бред - кому эти капли нефти в Северном море, кроме самой Норвегии, нужны??? Если честно, то такого уровня паранойи я мог бы ожидать от Штатов (да и то там уже эта тема никому не интересна - не 90-е, чай), но никак не от Норвегии. Впрочем, наличие тени того, о ком мы договорились не поминать всуе, вызывает во мне сомнение в моих экспектациях. Ву компрене! Я это вот к чему - наше общество с промытыми мозгами (с точки зрения евро-СМИ) даже в страшном сне аналогичного сериала себе представить на нашем ТВ не может! Да, я согласен, наши серийные заполнители пауз между рекламами дебильные напрочь и вообще блевотина, но хоть не политизированны. Скажи, не это ли рваньё рубашек по-европейски? По-моему - оно самое Хотя, даже не так - мотив для побуждения рвать рубашки Что-то вспомнилось мне вот что. Об прошлом годе, когда мы Крым себе вернули, начальник мой (западный немец 67-и лет) со смехом перевёл мне письмо его друга, который писал, что "мы тут возмущены как НАТО может позволить захват независимой территории" и что "Ильза боится третьей мировой войны" (слышишь патриотичный треск отлетающих от рвущейся ночной рубашки пуговиц? ). Я, как писал Зощенко, "ничего ему на это не ответил, только говорю", и спросил - ты-то что ему ответил? А он говорит, что ответил, что если хоть кто-то хочет взять часть этой Украины, которая мечтает сесть на нашу шею, то и слава богу, и что если Россия хочет забрать себе всю Украину (и согласна за это платить), то родной Германии стоит выдохнуть и перекреститься. Кстати, ты знаешь, что в этом году после массовых беженцев, в Германии про-правительственные волонтёры стали ходить по домам и вежливо (пока что!) намекать, что, типа, у вас много свободного жилья, так не взяли бы вы несчастных беженцев? Немец мой напрягся ибо, во-первых, у него большой двухэтажный дом на трёх членов семьи, и, во-вторых, как он сказал, такие вещи у нас быстро вводят в ранг закона или, хотя бы, ещё одного налога. |
Bagira |
Дата 26.11.2015 - 20:20
|
||
например, все европейские страны. они огромные, большие патриоты, они уважают, любят свои страны, они могут жить по всему миру, могут критиковать правитeльство, пoрядки, но всегда гордятся своей культурой и родиной но вот странно, мы об этом можем и не догадываться. |
||
Сандерс |
Дата 26.11.2015 - 20:33
|
||
Bagira, а они понятие-то о своей культуре какое имеют, в общей-то своей массе? Сомневаюсь что-то Про финнов ничего не скажу, не в курсе, хоть и рядом живу, но немцев я знаю очень хорошо. Весь этот их патриотизм - это не более, чем кухонная болтовня шёпотом и при плотно задёрнутых шторах. Может и у нас не лучше, но мы-то эти не гордимся так, как они своею демократией. |
||
Bagira |
Дата 26.11.2015 - 21:14
|
||
гордиться демократией-это не гордость за свой народ) . это международная пропаганда)там не отличишь финна от француза. |
||
Сандерс |
Дата 26.11.2015 - 21:58
|
Bagira, ну хорошо, но к чему же, всё-таки, тогда отнести сериал "Оккупированные", снятый в Норвегии и норвежскими режиссёрами? В Европе это ведь не единственный фильм сейчас такой
|
Bagira |
Дата 26.11.2015 - 22:45
|
Сандерс,я не смотрела.
|
Лючия |
Дата 16.03.2016 - 13:51
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
МИД России проведет переоценку отношений с Евросоюзом
А я все думала - отреагируют наши на заявочку Могерини или нет Таки отреагировали. И пральна. https://news.mail.ru/politics/25143654/?frommail=1 |
Тала |
Дата 18.03.2016 - 00:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Прочитала Сандерса и снова подумала - вот грязи-то в мире! И сплошная корысть. Спасибо тебе, Сандерс, за прекраснейшие твои политинформации.
|
Тала |
Дата 19.03.2016 - 15:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
Страницы: (221) Просмотр всех сообщений « Первая ... 210 211 212 [213] 214 215 216 ... Последняя » |