Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 66 67 68 [69] 70 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Eurovision Fan |
Дата 22.02.2011 - 15:57
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 15.01.2010 Репутация: 3 |
А чем тогда отличается Львов от Днепропетровска? Языком или еще чем-то?
|
Тамара |
Дата 22.02.2011 - 18:14
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Eurovision Fan Попытаюсь ответить на твой вопрос. Если приехать отдохнуть/погостить то пожалуй, действительно, в основном языком. Но если собираешься остаться там на постоянное место жительство.... то это два разных государства.... В восточной Украине население состоит из людей разных национальностей (по крайней мере, так было раньше), большая часть которых русские....... поэтому национального вопроса там не существует/не существовало.... Западная Украина во все времена позиционировала себя как отдельное государство и очень ревностно относилась к своей незалежности (сказывалась, по видимому, история - им постоянно приходилось ее отстаивать/бороться - за свою незалежнисть), плюс как у всякой немногочисленной нации у них гипертрофирован инстинкт самосохранения как вида (господи, ну и ахинею же несу - надеюсь поймете , что хотела выразить).... отсюда непримиримость к москалям/другим нациям.... и нежелание их присутствия/проживания на своей территории. Вот как-то примерно так. Мне кажется. |
||
Тамара |
Дата 22.02.2011 - 18:39
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А вообще, я на Украине уже лет двадцать не была.
Если я правильно поняла, это ты у нас из Украины? В таком случае, тебе должно быть видней...там...... на месте.... Это ты должен объяснить про западенцев... |
Eurovision Fan |
Дата 23.02.2011 - 10:58
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 15.01.2010 Репутация: 3 |
Я сам из Западной Украины. То, что ты рассказываешь, больше подходит для Украины 15-20-летней давности. Сейчас же в самом Львове русскую речь можно услышать очень часто. Большинство западенцев нормально относятся к российской нации и русскоговорящим соотечественникам. Тем не менее, некоторые политики искуственно пытаются поддерживать националистический огонь (граничащий с нацистским) в глазах националистов. Таким образом эти политики остаются на слуху, ведь других идей развития страны, кроме "бей москалей" у них нет. В связи с этим некоторые люди из Восточной Украины боятся ездить в Западную (потому что там бандеровцы).
|
Тамара |
Дата 23.02.2011 - 12:54
|
||||||
Так и я ж об этом:
Элементы национализма в какой-то мере присущи всем народам. И это нормально. Здесь, как и в любом деле/ситуации главное иметь мозги и быть человеком (хорошим ), тогда и проблемы сводятся до минимума.... |
||||||
Eurovision Fan |
Дата 23.02.2011 - 17:09
|
Без национализма нет нации. Главное, чтобы национализм не перерастал в нацизм!
|
ВВП |
Дата 23.02.2011 - 17:43
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
И вспомнился мне случай... Два года назад, в День Победы, поехали мы компанией с утреца на рыбалочку и шашлычка поесть. Присутствовали там приехавшие только что к кому-то в гости два западенца (по говору далеко слышно ). Ближе к вечеру, наловившись, наевшись и напившись, засобирался я с женой и ещё одна медвежья пара на праздничный салют и последующую дискотеку. Эти два гарных хлопца и говорят:
- Ой, как нам тоже на салют и праздник хочется. Но мы... боимся... - ??????????????????????????? - Ну как же! Мы же украинцы. Там ведь, если вычислят, побьют или ваще убьют! Все присутствующие впали сначала в ступор, а потом долго ржали... Что же там им про Россию впаривали? Или по себе судили... |
Snoopy |
Дата 23.02.2011 - 17:58
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Я в подобную ситуацию с эстонцами попадал |
||
Eurovision Fan |
Дата 24.02.2011 - 10:24
|
||
Впаривали примерно то же, что и Вашим про западенцев! Кроме этого, что кривить душой, судили и по себе. В маленьких городах, откуда преимущественно являются западенцы, клубы не доросли до высокой космополитической культуры: хватает пьяного быдла, которое только ищет повод кому-нибудь врезать. Так что, это не самое безопасное место для нацменшинств. |
||
Тамара |
Дата 24.02.2011 - 19:37
|
В такой ситуации можно оказаться на любой дискотеке (чужой, особливо в сельской местности), независимо от географии и национальности...
|
Eurovision Fan |
Дата 25.02.2011 - 10:20
|
||
И я о том же. Кстати, сегодня первая годовщина пребывания на посту Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. |
||
ВВП |
Дата 25.02.2011 - 11:00
|
||||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Не про то вы... Пьяная драка на танцульках, типа "бей чужаков", это совсем другое... не путайте с больным национализмом |
||||
Eurovision Fan |
Дата 25.02.2011 - 12:10
|
ВВП, а чем отличаются чужаки из соседнего села от чужаков из соседней страны? Когда я говорил о клубах, то имел именно это в виду. Для пьяной бравой мужской компании в клубах все равно кого бить, они туда ходят только ради этого. Разве в День победы вы с компанией не собирались идти на дискотеку?
Вот когда группа молодых людей ходит по улице и ищет инакоговорящих, инаковыглядящих и т.п. - это уже "больной национализм". Или у Вас уже перевелись скинхеды, а в Москве отменили паспортный режим, и Москва перестала быть только для москвичей? |
ВВП |
Дата 25.02.2011 - 12:21
|
||
Думаю, что не надо объяснять, чем отличаются пьяные гопники от националистов... И причём тут - куда я собирался в День Победы? Я иду на праздник не для поиска чужаков или кому там морду набить... если , конечно, сами не попросят... Москва никогда не была "только для москвичей"... приезжай и пройдись по улицам... А скинхеды в любой стране есть, но их - тысячный процент... |
||
Eurovision Fan |
Дата 25.02.2011 - 12:29
|
Я только заступился словом за "западенцев", которые побоялись идти на дискотеку, чтобы не нарваться на пьяную драку. В Россию же они не побоялись ехать... Хотя, будь я на их месте, пошел бы однозначно - чего бояться, если с тобой десантник...
|
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 66 67 68 [69] 70 71 72 ... Последняя » |