Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 15:00
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
В чём смысл этой ссылки? Как ты думаешь флаг должен там быть или нет?
|
Кирюша |
Дата 30.07.2009 - 15:07
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
смысл...
просто показать, что происходит в Севастополе, это ведь тоже Украина,хотя многие севастотопольцы с этим не согласны... флаг? должен! его не просто "нарисовали"...по моему ощущению и ощущению тех, кто это сделал, это как подъем красного знамени в городах, оккупированных фашистами во время войны... тем более, что и по нашему закону, можно выражать патриотические чувства с "помощью флага"... |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 15:50
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Как ты думаешь, что скажут россияне, если мы-украинцы нарисуем флаг Украины на кремлёвской стене( ну не на кремлёвской, а ещё на какой-нибудь)? И причина-потому что Москву, в декабре 1941 года защищала дивизия в составе которой были 95% украинцев( пример с потолка). Севастополь-территория Украины? |
||
Кирюша |
Дата 30.07.2009 - 16:02
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Аспиринка, а я поэтому и дала ссылку на весь форум...Вопрос не в том, кто и что защищал...Как раз севастопольцы знают, что их город защищали и освобождали все национальности, жившие в СССР, и Герои СССР, защищавшие город, это и грузины, и русские, и украинцы и евреи, все...
Вопрос в том, что местные жители (в большинстве своем, знаю по себе, т.к. езжу в город каждый год) не ассоциируют себя с Украиной. Именно поэтому украинский флаг,размещенный на стене Кремля, вызвал бы удивление (но не думаю, что резкий негатив и отвращние) и был бы оперативно убран. Ну не ассоциирует себя большинство москвичей с украинцами...Так же и здесь, люди, нарисовавшие флаг, сейчас находятся рядом с ним, с детьми. т.к. не ассоциируют свой родной город с Украиной, а полностью считают себя связанными с Россией... да и вопрос флага связан только с тем, что в город должен приехать Ющенко, поэтому и вызывает он негатив. отвращение и страх потерять свои места у властей города... а выдвигать против безоружных людей Беркут (аналог нашего ОМОНа), -это уже за гранью...слава Богу, пока без кровопролития... Аспиринка, нескромный вопрос, а ты украинка? |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 16:07
|
||
Кирюша
нет, русская. А в чём не скромный? |
||
Кирюша |
Дата 30.07.2009 - 16:19
|
просто ты написала насчет "мы-украинцы", вот и спросила...
а нескромный...а кто его знает...по работе общаюсь с массой людей, и иногда на элементарный вопрос люди начинают "ломаться", говорить, что вопрос нескромный...а тут, я подняла практически "национальный вопрос" там вроде как ситуация пока улеглась...народ ночи ждет... |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 16:22
|
Тю ты..хосподи..
Посмотрела стенку , где флаг , на сам флаг. Думала в центре города, а здесь набережная. пусть бы и был. Перестраховалась мэрия перед приездом Ющенко. Вот так из-за ничего и начинаются революции. |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 16:26
|
||
Кирюша
Дело в том, что я уже давно живу в Украине. Здесь родились мои дети, здесь покоятся в земле мои мама и бабушка. Так что-это моя земля. И если я живу в Украине, значит я -украинка по месту жительства. |
||
Кирюша |
Дата 30.07.2009 - 16:56
|
Аспиринка, как раз эта "набережная" напротив центра города. Город по берегам бухты, центр- с одной стороны, а эта стена-как раз с противоположной...
а насчет украинки...а когда в ты СССР жила и твои мама с бабушкой, вы тоже себя считали украинцами, говорили на мове и пр. или не задумывались об этом? А дети у тебя тоже говорят? для них какой язык родной? просто странно для меня все это: у меня прабабушка полька, бабушка русская, но родилась в Киеве, еще одна родилась вообще где-то в Сибири, внешне я - явно с примесью татарско-востчно-кавказко-еврейских кровей , живу в Москве...а считаю себя русской не по месту проживания, а по ощущению внутреннему... |
Аспиринка |
Дата 30.07.2009 - 17:20
|
||||
Кирюша
Понятно.
Давно это было. Волею судьбы мы оказались в другом государстве. Говорили и говорим на русском языке. Дети свободно говорят и на русском и на украинском. Высшее образование получают на украинском языке, для них это лЁгко. И это их РОДИНА, и им в ней жить. А что до наших душ, так ведь везде люди живут. А сколько россиян живут в Америке,Канаде и т.д.? Мы живём на месте, а они добровольно уехали.Ощущают ли они себя русскими? Можно ведь и их спросить? Просто мы приняли жизненные реалии-Украина отдельное государство и нам в ней жить. Подчинятся законам, Конституции и строить светлое будущее для наших детей и внуков. А вот то что получается.. .это уже другой вопрос. |
||||
Львовна |
Дата 30.07.2009 - 21:59
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Аспиринка права. Совершено не в напряг говорить по украински (если нужно) И мой ребёнок учится в украинской школе. Кстати, в нашем районе украинских и русских школ поровну. А ещё желательно, чтоб он говорил по английски. Пока слабовато. И чтоб друзей у наших детей было куча. И смогли бы общаться на любом удобном для них языке.
|
Mangust |
Дата 31.07.2009 - 09:18
|
||||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Аспиринка
Львовна
Языковой вопрос срывает крыши нашим политикам, они не интересуются мнением народа, вот таким как ваше. Респект вам девочки! ....почитали бы это крикуны которые так заботятся о гноблении русскоязычных в Украине. Вас например гнобят? Ведь вы с юга страны где русскоязычие подавляющее? У нас в центре в принципе тоже что и у вас, правда ни русского, ни украинского языка нэ чуты бо разговаривают вси на суржику. Хто с уклоном в украинську сторону а хто в русскую. Так шо кажется у нас языкова проблэма у нас отсутствуе, бо як можно гнобить русский язык або ущемлять украинський когда их в принцыпе и немае, ну хиба шо на вывесках и биг-бордах |
||||
Медведь |
Дата 31.07.2009 - 19:30
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ичкерия тоже Россия.... Предлагаю отдать товарищам тунгусам Западную Сибирь! |
||
Львовна |
Дата 31.07.2009 - 19:54
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
ВВП |
Дата 8.08.2009 - 15:09
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Участников велопробега "Тропами Степана Бандеры" не пустили в Польшу
http://www.rian.ru/world/20090807/180104386.html |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » |