Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Новости Украины, Всячина разная
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 15:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Корреспондент "Подпольной Правды"

В чём смысл этой ссылки? Как ты думаешь флаг должен там быть или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кирюша
Дата 30.07.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

смысл...
просто показать, что происходит в Севастополе, это ведь тоже Украина,хотя многие севастотопольцы с этим не согласны...

флаг? должен! его не просто "нарисовали"...по моему ощущению и ощущению тех, кто это сделал, это как подъем красного знамени в городах, оккупированных фашистами во время войны...

тем более, что и по нашему закону, можно выражать патриотические чувства с "помощью флага"...
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

Цитата (Кирюша @ 30.07.2009 - 15:07)
смысл...
просто показать, что происходит в Севастополе, это ведь тоже Украина,хотя многие севастотопольцы с этим не согласны...

флаг? должен! его не просто "нарисовали"...по моему ощущению и ощущению тех, кто это сделал, это как подъем красного знамени в городах, оккупированных фашистами во время войны...

тем более, что и по нашему закону, можно выражать патриотические чувства с "помощью флага"...

Как ты думаешь, что скажут россияне, если мы-украинцы нарисуем флаг Украины на кремлёвской стене( ну не на кремлёвской, а ещё на какой-нибудь)? И причина-потому что Москву, в декабре 1941 года защищала дивизия в составе которой были 95% украинцев( пример с потолка).
Севастополь-территория Украины?
Кирюша
Дата 30.07.2009 - 16:02
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Аспиринка, а я поэтому и дала ссылку на весь форум...Вопрос не в том, кто и что защищал...Как раз севастопольцы знают, что их город защищали и освобождали все национальности, жившие в СССР, и Герои СССР, защищавшие город, это и грузины, и русские, и украинцы и евреи, все...
Вопрос в том, что местные жители (в большинстве своем, знаю по себе, т.к. езжу в город каждый год) не ассоциируют себя с Украиной. Именно поэтому украинский флаг,размещенный на стене Кремля, вызвал бы удивление (но не думаю, что резкий негатив и отвращние) и был бы оперативно убран. Ну не ассоциирует себя большинство москвичей с украинцами...Так же и здесь, люди, нарисовавшие флаг, сейчас находятся рядом с ним, с детьми. т.к. не ассоциируют свой родной город с Украиной, а полностью считают себя связанными с Россией...

да и вопрос флага связан только с тем, что в город должен приехать Ющенко, поэтому и вызывает он негатив. отвращение и страх потерять свои места у властей города...

а выдвигать против безоружных людей Беркут (аналог нашего ОМОНа), -это уже за гранью...слава Богу, пока без кровопролития...

Аспиринка, нескромный вопрос, а ты украинка? wink.gif
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Кирюша
Цитата
Аспиринка, нескромный вопрос, а ты украинка?

biggrin.gif нет, русская. А в чём не скромный?
Кирюша
Дата 30.07.2009 - 16:19
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

просто ты написала насчет "мы-украинцы", вот и спросила...
а нескромный...а кто его знает...по работе общаюсь с массой людей, и иногда на элементарный вопрос люди начинают "ломаться", говорить, что вопрос нескромный...а тут, я подняла практически "национальный вопрос" biggrin.gif biggrin.gif

там вроде как ситуация пока улеглась...народ ночи ждет...
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 16:22
Цитировать сообщение

Тю ты..хосподи.. smile.gif
Посмотрела стенку , где флаг , на сам флаг.
user posted image

Думала в центре города, а здесь набережная. пусть бы и был.

Перестраховалась мэрия перед приездом Ющенко. girl_sigh.gif
Вот так из-за ничего и начинаются революции.
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Кирюша

Цитата
просто ты написала насчет "мы-украинцы", вот и спросила...

Дело в том, что я уже давно живу в Украине. Здесь родились мои дети, здесь покоятся в земле мои мама и бабушка. Так что-это моя земля.
И если я живу в Украине, значит я -украинка по месту жительства. girl_sigh.gif
Кирюша
Дата 30.07.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Аспиринка, wink.gif как раз эта "набережная" напротив центра города. Город по берегам бухты, центр- с одной стороны, а эта стена-как раз с противоположной...

а насчет украинки...а когда в ты СССР жила и твои мама с бабушкой, вы тоже себя считали украинцами, говорили на мове и пр. или не задумывались об этом? А дети у тебя тоже говорят? для них какой язык родной?
просто странно для меня все это: у меня прабабушка полька, бабушка русская, но родилась в Киеве, еще одна родилась вообще где-то в Сибири, внешне я - явно с примесью татарско-востчно-кавказко-еврейских кровей biggrin.gif , живу в Москве...а считаю себя русской не по месту проживания, а по ощущению внутреннему...
Аспиринка
Дата 30.07.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

Кирюша
Цитата
Аспиринка,  как раз эта "набережная" напротив центра города. Город по берегам бухты, центр- с одной стороны, а эта стена-как раз с противоположной...

Понятно.
Цитата
а насчет украинки...а когда в ты СССР жила и твои мама с бабушкой, вы тоже себя считали украинцами, говорили на мове и пр. или не задумывались об этом? А дети у тебя тоже говорят? для них какой язык родной?

Давно это было. Волею судьбы мы оказались в другом государстве.
Говорили и говорим на русском языке. Дети свободно говорят и на русском и на украинском. Высшее образование получают на украинском языке, для них это лЁгко. И это их РОДИНА, и им в ней жить. А что до наших душ, так ведь везде люди живут. А сколько россиян живут в Америке,Канаде и т.д.?
Мы живём на месте, а они добровольно уехали.Ощущают ли они себя русскими? Можно ведь и их спросить?
Просто мы приняли жизненные реалии-Украина отдельное государство и нам в ней жить. Подчинятся законам, Конституции и строить светлое будущее для наших детей и внуков. А вот то что получается.. huh.gif .это уже другой вопрос.
Львовна
Дата 30.07.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Аспиринка права. Совершено не в напряг говорить по украински (если нужно) И мой ребёнок учится в украинской школе. Кстати, в нашем районе украинских и русских школ поровну. yes.gif А ещё желательно, чтоб он говорил по английски. Пока слабовато. И чтоб друзей у наших детей было куча. И смогли бы общаться на любом удобном для них языке. wub.gif
Mangust
Дата 31.07.2009 - 09:18
Цитировать сообщение

белый ворон

Аспиринка
Цитата
Говорили и говорим на русском языке. Дети свободно говорят и на русском и на украинском. Высшее образование получают на украинском языке, для них это лЁгко. И это их РОДИНА, и им в ней жить. А что до наших душ, так ведь везде люди живут

Львовна

Цитата
Аспиринка права. Совершено не в напряг говорить по украински (если нужно) И мой ребёнок учится в украинской школе. Кстати, в нашем районе украинских и русских школ поровну.

Языковой вопрос срывает крыши нашим политикам, они не интересуются мнением народа, вот таким как ваше. Респект вам девочки! appl.gif ....почитали бы это крикуны которые так заботятся о гноблении русскоязычных в Украине. Вас например гнобят? Ведь вы с юга страны где русскоязычие подавляющее? У нас в центре в принципе тоже что и у вас, правда ни русского, ни украинского языка нэ чуты бо разговаривают вси на суржику. Хто с уклоном в украинську сторону а хто в русскую. Так шо кажется у нас языкова проблэма у нас отсутствуе, бо як можно гнобить русский язык або ущемлять украинський когда их в принцыпе и немае, ну хиба шо на вывесках и биг-бордах biggrin.gif
Медведь
Дата 31.07.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Кирюша @ 30.07.2009 - 15:07)
смысл...

Ичкерия тоже Россия.... wink.gif
Предлагаю отдать товарищам тунгусам Западную Сибирь! pooh_lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Львовна
Дата 31.07.2009 - 19:54
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Медведь

user posted image
ВВП
Дата 8.08.2009 - 15:09
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Участников велопробега "Тропами Степана Бандеры" не пустили в Польшу
http://www.rian.ru/world/20090807/180104386.html
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0892 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]