Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mangust |
Дата 11.10.2009 - 18:37
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
ВВП
Вот шо я заметил. И не только от тебя. Стоит только с чем либо не соглашаться относительно политики Кремля как сыпятся обвинения в русофобстве, дружбе против, озлоблённости, как в данном случае на Россию. Вот откуда такие мнения? И почему? Ведь факт русификации Украины был, как при союзе так и при империи, тож может загвоздка как раз в слове "империи"?
|
||
Голиаф |
Дата 11.10.2009 - 19:09
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну само слово империя разве стало ругательным? Да и Российская империя была.Была и Советская империя,которая собсна ничем не плоха.Причем обе эти империи были вместе с Украиной.
По поводу насильственной русификации.Честно говоря я как бы ..ну сумлеваюсь что ли.Што при советах, што при царской власти ежели б русифицировали, то вряд ли бы на Украине в советские годы разговаривали по украински.В те времена я много раз был в Киеве.И не скажу что видел я там русификацию.В аэропорту Борисполь практически все надписи были на украинском.даже парикмахерская.Центральный дом быта так и назывался, большими буквами : Побудинок Побуту.В нужной правда транскрипции.Названия улиц, того же Крещатника, были на украинском.Я селился обычно в Дарницком районе, не помню уже какая гостиница.Так там практически все было на украинском.И это столица республики.Уж здесь бы все вымели местные холуи.Но этого не было.Так в чем она выражалась то, русификация?Объявления в аэропорту, кстати, были на русском, украинском и англицком. Я начинал службу в ВС СССР как раз в Борисполе.Доходили слухи, што во время войны местные националисты сдали город фашистам на блюдце, вырезав ком. актив.Может это и не так.Но много раз лично встречался с выражением национализма по отношению к русским.И не припомню случая , што бы кого то закрыли за это. Так што все таки все эти секретные царские и прочие циркуляры, почерпнутые тобой из википедии не есть ни что иное как пропаганда.За столько столетий украинский язык бы гарантированно извели, ежели б так было. |
ВВП |
Дата 11.10.2009 - 19:15
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Полностью согласен с Голиафом. Прожил на Украине около 6 лет. И вывески на украинском были, и в школе язык украинский преподавали... Кстати,вывески на национальном языке и в Белоруссии были и в Карелии до сих пор...
|
ВВП |
Дата 11.10.2009 - 19:18
|
||||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Нет, дорогой, ты не прав... А вот мания преследования у тебя явно присутствует... |
||||
Арина |
Дата 11.10.2009 - 19:25
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я что-то никак понять не могу... Прости ты меня, Бога ради, но никак в толк я взять не могу, что тебя возмущает: то, что жители страны по-украински говорить не хотят, или, наоборот, русский тебе больше нравится. Что-то я слегка поглупела что ли... Ты посмотри, тебя же практически все здесь поддерживают: да, в Украине должен быть государственным украинский язык. К сожалению, он был очень долгое время "вне закона", при чем совсем не с советской власти это началось, что твой же пример от 1863 года подтверждает. И дело власти возродить интерес к родному языку, от которого все давно отвыкли. Это очень сложный, долговременный процесс. Нельзя его форсировать. Все постепенно придет в норму. И количество русских школ сократиться. А кто захочет говорить по-русски, все равно будет говорить, писать и читать. Этого уже никто никогда изменить не сможет. но говорить о руке Москвы в этом вопросе... ты уж прости, при всем моем к тебе уважении... не очень корректно... |
||||
Арина |
Дата 11.10.2009 - 19:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
К стати говоря, я в 1980 году была в Киеве. Так вот в магазинах названия отделов были написаны по-украински, в метро станции тоже на украинском объявляли.
|
Голиаф |
Дата 11.10.2009 - 20:18
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
)))
Коменданский патруль в аэропорту Борисполь.Надпись на парикмахерской:чоловичий зал.Патрульный у майора:- А што ето значит? - Мужской зал.-А што, женщина не человек? - Хм....Женщина друг чоловика... |
Львовна |
Дата 11.10.2009 - 22:05
|
||||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Если у вас хватит внимания присмотреться, то можете заметить, что это один и тот же магазин, сфотографированный с разных мест. Фото 2, где "Берегиня" - название помещения остаётся, а внутри будет размещаться другой товар, или вообще будет не магазин, а например тур.фирма. И если название по-украински, то и завешанное описание тоже было по-украински. А его почему-то тоже завесили. У нас пол города в ремонте. Не сходите с ума. Мерзко читать. Кстати, мой магазин находится акурат на въезде в город. И президент мимо проезжал. Ничего ни я, ни соседские магазины не завешивали. Это бред. Я своих слов на ветер не бросаю, и если пишу, что не было такого - это значит не было. И точка. |
||||
ВВП |
Дата 11.10.2009 - 22:17
|
||
Я тебя достану Вот ваши сми пишут: http://news.liga.net/news/N0934740.html А вот и другое здание... Присоединённое изображение |
||
Mangust |
Дата 12.10.2009 - 01:45
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
ВВП
Та не ВВП, ниякой мании и в помине нету. Я например хочу понять к примеру нафига Медведев высопарно излагал идею того, что вопрос о вступлени моей страны в НАТО должен обсуждаться на всеукраинском референдуме. Отпустим то, что решение о возможности вступления Украины в НАТО через всенародный референдум было принято нашими политиками задолго до такого мудрого совета, в то время нынешний президент почитай под стол пешком ходил. Разве он не знал о таком решении? Если не знал, то хреновый он президент раз такие ляпы делает, а если знал, то нафига со своими советами лезть то тоже хреновый президентак он президент России а не моей страны. Мы сами с усами и если надо будет, то сами и решим, без медведевских или чьих бы небыло советов. Да и меньше сование носа в наши дела могут положительно сказаться на решение о вступлении Украины в НАТО. Если сосед адекватен, не суёт носа куды не положено, то нафига якоесь НАТО? Так шо якшо и есть у меня якась мания, то это мания невосприятия сования медведо-путинских носов в наши дела. |
||
Mangust |
Дата 12.10.2009 - 01:49
|
||
Львовна
Хорошо отредактированый спектакль. Я шось сомневаюсь абы такое было. Или наоборот, поборники русского языка специально это сделали и теперь смакуют. По крайней мере на сайте президента я не видел приказу к его приезду шось завешивать....надо разобраться "а был ли мальчик"
|
||
Львовна |
Дата 12.10.2009 - 21:31
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
||
Львовна |
Дата 14.10.2009 - 21:14
|
Двенадцать областей Украины пострадали от разбушевавшейся стихии
Как уже сообщалось, в результате непогоды и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 12 областях произошло обесточивание 1152 населенных пунктов: во Львовской 613, в Ивано-Франковской 242, в Ровенской 116, Тернопольской 58, Волынской 54, Закарпатской 24, в Одесской 16, в Киевской 8, Хмельницкой 7, Черновицкой 6, Житомирской 5 и Винницкой 3. Электричество восстанавливают аварийные бригады облэнерго, сообщил donbass.ua Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС. Наибольший урон стихия нанесла Львовщине, где также обесточены контактные линии железнодорожных путей в пределах Сколевского района. На этом участке железной дороги пассажирские поезда двигаются с помощью дизельных поездов. Жертв и пострадавших нет. http://donbass.ua/news/ukraine/2009/10/14/...tihii-foto.html |
ВВП |
Дата 17.10.2009 - 15:19
|
"Министр рекомендовал, но не читал... На языке учебника для восьмого класса это будет так: шпана пахана кинула."
http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/200...0/15/18/23.html |
Mangust |
Дата 17.10.2009 - 17:30
|
||
Я согласен с этой статьёй. Действительно - языковой вопрос раздувают политики. Интересно, что скажет по этому поводу "ревнитель" русского языка в Украине господин Затулин? Я думаю что украинская часть форума согласится с этим. |
||
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя » |