Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Новости Украины, Всячина разная
Mangust
Дата 11.10.2009 - 18:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

белый ворон

ВВП
Цитата
Ну, шо я могу тебе сказать... Запрети своим детям, как это делает ющ, разговаривать по-русски, писать... Откуда зла-то стока на Россию?
Вот шо я заметил. И не только от тебя. Стоит только с чем либо не соглашаться относительно политики Кремля как сыпятся обвинения в русофобстве, дружбе против, озлоблённости, как в данном случае на Россию. Вот откуда такие мнения? И почему? Ведь факт русификации Украины был, как при союзе так и при империи, тож может загвоздка как раз в слове "империи"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Голиаф
Дата 11.10.2009 - 19:09
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Ну само слово империя разве стало ругательным? Да и Российская империя была.Была и Советская империя,которая собсна ничем не плоха.Причем обе эти империи были вместе с Украиной.
По поводу насильственной русификации.Честно говоря я как бы ..ну сумлеваюсь что ли.Што при советах, што при царской власти ежели б русифицировали, то вряд ли бы на Украине в советские годы разговаривали по украински.В те времена я много раз был в Киеве.И не скажу что видел я там русификацию.В аэропорту Борисполь практически все надписи были на украинском.даже парикмахерская.Центральный дом быта так и назывался, большими буквами : Побудинок Побуту.В нужной правда транскрипции.Названия улиц, того же Крещатника, были на украинском.Я селился обычно в Дарницком районе, не помню уже какая гостиница.Так там практически все было на украинском.И это столица республики.Уж здесь бы все вымели местные холуи.Но этого не было.Так в чем она выражалась то, русификация?Объявления в аэропорту, кстати, были на русском, украинском и англицком.
Я начинал службу в ВС СССР как раз в Борисполе.Доходили слухи, што во время войны местные националисты сдали город фашистам на блюдце, вырезав ком. актив.Может это и не так.Но много раз лично встречался с выражением национализма по отношению к русским.И не припомню случая , што бы кого то закрыли за это.
Так што все таки все эти секретные царские и прочие циркуляры, почерпнутые тобой из википедии не есть ни что иное как пропаганда.За столько столетий украинский язык бы гарантированно извели, ежели б так было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ВВП
Дата 11.10.2009 - 19:15
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Полностью согласен с Голиафом. Прожил на Украине около 6 лет. И вывески на украинском были, и в школе язык украинский преподавали... Кстати,вывески на национальном языке и в Белоруссии были и в Карелии до сих пор...
ВВП
Дата 11.10.2009 - 19:18
Цитировать сообщение

Цитата (Mangust @ 11.10.2009 - 19:37)
ВВП
Цитата
Ну, шо я могу тебе сказать... Запрети своим детям, как это делает ющ, разговаривать по-русски, писать... Откуда зла-то стока на Россию?
Вот шо я заметил. И не только от тебя. Стоит только с чем либо не соглашаться относительно политики Кремля как сыпятся обвинения в русофобстве, дружбе против, озлоблённости, как в данном случае на Россию. Вот откуда такие мнения? И почему? Ведь факт русификации Украины был, как при союзе так и при империи, тож может загвоздка как раз в слове "империи"?

Нет, дорогой, ты не прав... А вот мания преследования у тебя явно присутствует... biggrin.gif
Арина
Дата 11.10.2009 - 19:25
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Mangust @ 11.10.2009 - 19:32)
Незабудка
Цитата
Вообще-то открытие в России школ на украинском языке и выпуск прессы - это работа землячества
У нас в Украине это государственная политика. Разница видна невооружённым глазом. А ведь украинцев в России не так уж и мало.

Я что-то никак понять не могу... Прости ты меня, Бога ради, но никак в толк я взять не могу, что тебя возмущает: то, что жители страны по-украински говорить не хотят, или, наоборот, русский тебе больше нравится. Что-то я слегка поглупела что ли...
Ты посмотри, тебя же практически все здесь поддерживают: да, в Украине должен быть государственным украинский язык.
К сожалению, он был очень долгое время "вне закона", при чем совсем не с советской власти это началось, что твой же пример от 1863 года подтверждает.
И дело власти возродить интерес к родному языку, от которого все давно отвыкли. Это очень сложный, долговременный процесс. Нельзя его форсировать. Все постепенно придет в норму. И количество русских школ сократиться. А кто захочет говорить по-русски, все равно будет говорить, писать и читать. Этого уже никто никогда изменить не сможет.
но говорить о руке Москвы в этом вопросе... ты уж прости, при всем моем к тебе уважении... не очень корректно...
PMICQ
Арина
Дата 11.10.2009 - 19:29
Цитировать сообщение

Незабудка

К стати говоря, я в 1980 году была в Киеве. Так вот в магазинах названия отделов были написаны по-украински, в метро станции тоже на украинском объявляли.
PMICQ
Голиаф
Дата 11.10.2009 - 20:18
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

)))
Коменданский патруль в аэропорту Борисполь.Надпись на парикмахерской:чоловичий зал.Патрульный у майора:- А што ето значит? - Мужской зал.-А што, женщина не человек? - Хм....Женщина друг чоловика...
Львовна
Дата 11.10.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (ВВП @ 11.10.2009 - 09:22)
Цитата (Львовна @ 10.10.2009 - 23:16)
Народ!!! Вы ШО??? Это прикол.

Если у вас хватит внимания присмотреться, то можете заметить, что это один и тот же магазин, сфотографированный с разных мест.
Фото 2, где "Берегиня" - название помещения остаётся, а внутри будет размещаться другой товар, или вообще будет не магазин, а например тур.фирма. И если название по-украински, то и завешанное описание тоже было по-украински. А его почему-то тоже завесили. У нас пол города в ремонте. Не сходите с ума. Мерзко читать. wink.gif

Кстати, мой магазин находится акурат на въезде в город. И президент мимо проезжал. Ничего ни я, ни соседские магазины не завешивали. Это бред. Я своих слов на ветер не бросаю, и если пишу, что не было такого - это значит не было. И точка.

ВВП
Дата 11.10.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Цитата (Львовна @ 11.10.2009 - 23:05)

Если у вас хватит внимания присмотреться, то можете заметить,

Я тебя достану biggrin.gif Вот ваши сми пишут: http://news.liga.net/news/N0934740.html beee.gif
А вот и другое здание...

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Mangust
Дата 12.10.2009 - 01:45
Цитировать сообщение

белый ворон

ВВП
Цитата
Нет, дорогой, ты не прав... А вот мания преследования у тебя явно присутствует...

Та не ВВП, ниякой мании и в помине нету. Я например хочу понять к примеру нафига Медведев высопарно излагал идею того, что вопрос о вступлени моей страны в НАТО должен обсуждаться на всеукраинском референдуме. Отпустим то, что решение о возможности вступления Украины в НАТО через всенародный референдум было принято нашими политиками задолго до такого мудрого совета, в то время нынешний президент почитай под стол пешком ходил. Разве он не знал о таком решении? Если не знал, то хреновый он президент раз такие ляпы делает, а если знал, то нафига со своими советами лезть то тоже хреновый президентак он президент России а не моей страны. Мы сами с усами и если надо будет, то сами и решим, без медведевских или чьих бы небыло советов. Да и меньше сование носа в наши дела могут положительно сказаться на решение о вступлении Украины в НАТО. Если сосед адекватен, не суёт носа куды не положено, то нафига якоесь НАТО?

Так шо якшо и есть у меня якась мания, то это мания невосприятия сования медведо-путинских носов в наши дела. wink.gif
Mangust
Дата 12.10.2009 - 01:49
Цитировать сообщение

белый ворон

Львовна
Цитата
Если у вас хватит внимания присмотреться, то можете заметить, что это один и тот же магазин, сфотографированный с разных мест.
Хорошо отредактированый спектакль. Я шось сомневаюсь абы такое было. Или наоборот, поборники русского языка специально это сделали и теперь смакуют. По крайней мере на сайте президента я не видел приказу к его приезду шось завешивать....надо разобраться "а был ли мальчик" smile.gif
Львовна
Дата 12.10.2009 - 21:31
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (ВВП @ 11.10.2009 - 22:17)
Я тебя достану biggrin.gif

Обсуждение несуществующей проблемки доставляет тебе истинное наслаждение. Я рада, что смогла тебя удовлетворить. user posted image
Львовна
Дата 14.10.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Двенадцать областей Украины пострадали от разбушевавшейся стихии
Как уже сообщалось, в результате непогоды и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 12 областях произошло обесточивание 1152 населенных пунктов: во Львовской 613, в Ивано-Франковской 242, в Ровенской 116, Тернопольской 58, Волынской 54, Закарпатской 24, в Одесской 16, в Киевской 8, Хмельницкой 7, Черновицкой 6, Житомирской 5 и Винницкой 3. Электричество восстанавливают аварийные бригады облэнерго, сообщил donbass.ua Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС.
Наибольший урон стихия нанесла Львовщине, где также обесточены контактные линии железнодорожных путей в пределах Сколевского района. На этом участке железной дороги пассажирские поезда двигаются с помощью дизельных поездов. Жертв и пострадавших нет.

http://donbass.ua/news/ukraine/2009/10/14/...tihii-foto.html
ВВП
Дата 17.10.2009 - 15:19
Цитировать сообщение

"Министр рекомендовал, но не читал... На языке учебника для восьмого класса это будет так: шпана пахана кинула."

http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/200...0/15/18/23.html
Mangust
Дата 17.10.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

белый ворон

Цитата
Языковой вопрос не разделяет Украину - Янукович
15:53
Языковой вопрос в настоящее время не разделяет Украину, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович. "И на западе, и на востоке страны этого вопроса не существует", - завил он в эфире мелитопольской телекомпании в пятницу.

По мнению лидера Партии регионов, данный вопрос искусственно разыгрывали "оранжевые политики, которые толкали Украину по пути разделения".

По словам В.Януковича, именно представители "оранжевой" власти сегодня настроили народ против себя. "Сегодня люди как никогда объединились вместе против этой власти", - добавил он. http://www.interfax.com.ua/rus/pol/22304/

Я согласен с этой статьёй. Действительно - языковой вопрос раздувают политики. Интересно, что скажет по этому поводу "ревнитель" русского языка в Украине господин Затулин?

Я думаю что украинская часть форума согласится с этим.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0328 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]