Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mangust |
Дата 18.03.2009 - 11:12
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
ВВП
ВВП, ответь чесно. А зачем россиянину копаться в украинской истории да и в современных событиях давая оценку тому или иному политику? Стран на земле мало? Почему у меня не возникает желания рыться в инете выясняя подробности российской истории и современности. Ну могу покритиковать россиских поликов, но давать им оценки - не моя парафия, это дело россиян. Зачем тебе это и какая тебе польза от того националист скажем тот же Тягнибок или нет? Я сам уже сложил о нём определённое мнение, но это мнение о политике моей страны и моё право решать "за" или "против" Вам какой зыск от этого?....кстати обандеровцах.
Твоя семья понесла какой нибудь урон от их действий? Именно бандеровцев а не псевдо отрядов НКВД которые уничтожали мирное население под видом отрядов УПА? Ни семья моего деда, ни семья моей жены не понесли такого урона, а вот от действий мракобесов-коммунистов пострадали обе семьи, и моих родичей и родичей моей жены. Не разумнее ли было бы прежде чем ставить заяложеные штампы задуматься, а всё ли так было как выдавала официальная совецкая пропаганда? |
||
ВВП |
Дата 18.03.2009 - 13:15
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ты ещё брызни слюной и вспомни голодомор...
|
ВВП |
Дата 18.03.2009 - 14:28
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну, а теперь по существу...или по сущности...
А что ты делаешь на российском форуме? Почему рассуждаешь о российской политике, называешь себя очень осведомлённым, хотя не можешь отделить Хакамаду и Явлинского от "несогласных", зато каспарова знаешь только как шахматиста... Здесь, на форуме, собрались люди разных национальностей из разных стран - бывшие граждане одной Великой страны. И никому не запрещается высказать свои мысли в отношении каждой из стран и воспринимается всё без обид... Израильтяне говорят о России, россияне о Украине, украинцы о тех и других... Ты мне пытаешься уже второй раз указать моё место вне пределов Украины... Дык я буду делать так, как нравится мне, есть на то право - иметь своё мнение... От каких украинцев-коммунистов пострадали твои семьи - мне нет дела... И тебе не собираюсь докладывать, от кого, где и почему пострадали мои предки... |
Candibober |
Дата 18.03.2009 - 16:42
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
ВВП, Mangust
Знаете, есть такая мудрая поговорка: "кто старое помянет - тому глаз вон!" Не подумайте, что я прделагаю выковыривать вам глаза, но ваш затянувшийся спор о том, "кто виноват?" в проблемах по сути одного народа, разделённого исключительно амбициями руководителей и стараниями политиков извне, уже становится неинтересен, особенно в той части, где вы переходите на семейные разборки А вот если забыть о политических манёврах лидеров Украины и России, если просто положить руку на сердце и задуматься над такими простыми вопросами: а есть ли что делить украинцам и русским? а что ближе к Украине - США, или Россия? а стоило ли оно того - порушить налаженные тесные экономические, родственные, культурные связи двух государств, являвшихся одной державой на протяжении нескольких веков за ради удовлетворения личных амбиций зарвавшихся политиков? ну и наконец главный для форума вопрос - мы-то что здесь разбоки устраиваем? нам оно надо? |
Тала |
Дата 18.03.2009 - 16:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Верно. Нам оно не надо. Как жили здесь дружно, так и будем жить. А белогвардейцев с коммунистами, как и тех, кто сейчас у кормушки, лишний раз вспоминать не хочется. Хоть это и история, но наша с вами здесь задача - жить хорошо - жить хорошо вот на этом Подвальчиковом пространстве. Чем больше народу, чем в бОльших местах сумеют жить дружно помня хорошее - тем меньше пакостей выйдет у политиков.
|
ВВП |
Дата 18.03.2009 - 17:18
|
||
Хм... А я разве не о том же говорил? |
||
Mangust |
Дата 18.03.2009 - 18:13
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
ВВП
Знаешь, семья моего отца с осени 32-го до зимы 33 с 11человек сократилась до четырёх. Семья мого тестя за аналогичный период потеряла пятерых. Если это брызгание слюной (выражение то какое!!!) то ответь пжалста, за аналогичный период твоя родня понесла аналогичные потери?
|
||
Candibober |
Дата 18.03.2009 - 18:20
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Mangust
Стоит ли здесь, на форуме меряться горем? Зачем? Что это докажет? Ведь не ВВП же в самом деле причастен к этому... и массовый террор населения был в те годы не только в Украине... |
Mangust |
Дата 18.03.2009 - 18:27
|
||
Candibober
Конечно ты прав. ...просто цитата о брызгании слюной...
|
||
Candibober |
Дата 18.03.2009 - 18:31
|
И ты прав... мой промах как модератора, что не удалил неудачную шутку...
|
Mangust |
Дата 18.03.2009 - 19:32
|
||
Candibober
Та всё в порядке. Политика, это тема несколько эмоциональная и споры порой могут несколько выходить из привычного русла. Морды друг дружке пока не бьём? и то хорошо! |
||
Mangust |
Дата 18.03.2009 - 19:48
|
||||||||
ВВП
Это российский форум? Я думал шо интернациональный. Как я рассуждаю о российской политике? Я ставлю оценки бывшим лидерам? Я оцениваю политические наклонности одних противоставляя их другим? Я не знаю каков Каспаров? Я не могу когось от когось отделить? Не значит ли это, что меня политика российских властей интересует постольку-поскольку и мне нет дела до внутриполитических проблемм соседа? Шо плохого в том, что я неосведомлён насколько плох Каспаров? Я знаю насколько плохи наши лидеры.
Вопрос в том, как высказываться. И важно не ставить жирную черту между одной частью населения и другой. (тут не только о тебе речь)
Я тебя спросил о причинах твоего интереса во внутренней политике моей страны отталкиваясь от своего неинтереса внутрироссийскими интересами. Если ты принял это как указание твоего места то это твоё мнение но я не это пытался узнать.
Я не начальник, мне докладывать не надо, но писать о трагедии в уничижительной форме просто неуместно.
|
||||||||
Призрак |
Дата 18.03.2009 - 19:56
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Mangust
Наверное это объяснять бесполезно... но твой ответ Кандибоберу понравился больше... |
Голиаф |
Дата 18.03.2009 - 20:48
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну вообще то да, давайте жить дружно.Кто что помянет , тому что то на выброс.Кто кому что намнет, тот тому прощает.
Mangust Но вот смущает меня как россиянина одно: зачем на государственном уровне обвинять Россию в голодоморе? Я так думаю , что по просторам Украины шмыгали подводы с седоками хохлами, обиравшими свой же народ, оставляя ему право только на голодную смерть.Как точно так же по поволжью болтались такие же продотряды с сидящими в них россиянами.И причем тут русские? Или хохлы? Зачем устраивать пиар сцены на весь мир на костях умершего поколения? Да и цифры какие то называются несуразные, не сопоставимые даже с населением Украины того времени.Бред сивой кобылы. Предки моего деда приехали в Орловскую область как раз с поволжья в тридцатые годы, спасаясь от голодомора.Семья из 12 братьев и сестер с сыновьями , дочерями, внуками и правнуками составляла более 70 человек.До Орла добралось 16.Остальные остались в поволжье.Прабабушка уже в Орле сошла с ума оттого, что во время голода семья выбрала самого слабого и съела.И прабабушка от этого так и не оправилась..... И мне как то не приходит в голову обвинять в этом комиссара хохла, который наверняка хоть в единичном числе, но присутствовал в поволжье во время этих событий. Впрочем конкретно тебя я и не обвиняю в этом)))) Просто показываю абсурдность поведения в данном контексте вашего политического руководства.Впрочем я и свое не собираюсь оправдывать))) |
ВВП |
Дата 18.03.2009 - 22:11
|
||
А это и не шутка была, и не удачными свои слова не считаю... Шёл прямой намёк на виновность России в голодоморе... Моему деду было 15 лет, когда из 11-ти его сестёр и братьев осталось в живых трое, в том числе и он. Добавив себе 2 года в документы, он уехал из поволжья в Москву, чтоб не сдохнуть от голода... Крысы, понимашь в той местности закончились... Я в этом никого не виню, т.к. винить уже давно некого...да и зачем... |
||
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |