Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 18.03.2009 - 22:23
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Чего-то я не пойму. Голод поволжья признать можно, и признаётся давно, а голодомор нельзя?
Это я к тому, что про детей поволжья знала чуть ли не с детства. Т.е. получается дозированную правду все же можно. Аха. Про свою родню вам рассказывать не собираюсь. |
Голиаф |
Дата 18.03.2009 - 22:46
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Львовна
Да за ради Бога, признавайте.Причем его никто и не отрицает.Но не надо винить в этом Россию.Россия намного больше потеряла во времена голода.Но она никого в этом не обвиняет. А уж выставка о голодоморе в Свастополе вообще верх дебилизма.Из 10 фото кажется 8 оказались не с Украины. Блин, мож подкинуть баксиков на билет до Сорренто для Ющинки ?Без него хоть и были терки, но что бы до такой степени .... |
Львовна |
Дата 18.03.2009 - 22:54
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Причем здесь Россия? В те времена был СССР с коммунистами.
|
Candibober |
Дата 18.03.2009 - 22:56
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Ты баксами-то не кидайся - пригодятся... А Юща сами же украинцы пошлют, причём по-моему очень скоро |
||
Голиаф |
Дата 18.03.2009 - 22:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Львовна
))) Обвинять СССР это значит обвинять себя))))) Поэтому обвинять надоть Россию.А кто ж виноват в хохляцких бедах? Ясен пень: жиды и москали ))) Хотя мы вже привычны. |
Candibober |
Дата 18.03.2009 - 23:02
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Разве коммунисты были исключительно русскими по национальности и морили эти москали-коммунисты голодом исключительно хохлов? Я лично считаю украинский голодомор (изивните, но писать этот ужас с большой буквы, рука не поднимается) - гуманитарной катастрофой... Но обвинять в ней Россию по меньшей мере глупо, поскольку в России творилось то же самое... |
||
ВВП |
Дата 18.03.2009 - 23:06
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Да уж...слишком суровый опыт провели над Союзом...
|
Егор |
Дата 18.03.2009 - 23:47
|
||
Патриот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 |
Не буду глубоко сейчас встревать в бурновозникший спор, но вот этот вопрос, хотя и не мне был адресован, вниманием не обойду. Отдельным самостийным и иным независимым народопредставителям, особливо молодым, порой и невдомёк, что зв время существования огромной страны многие семьи имеют родственников как в России, так и на (в) Украине, Белоруси и не только. А про славянские народы вообще говорить даже нечего. Опостылело уже слышать, "что вам надо, да что вы лезете...?". А я хочу спросить6 " А вам что надо, вам зачем? По-русски писАть на Украине запретили уже, так на русскоязычные форумы тянет?" Вот только не надо в меня швырять ничем, это просто вопросы для понимания ситуации. Обижать не хочу никого и меня не удастся. хы-гы-гы.. |
||
Арина |
Дата 19.03.2009 - 00:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Наверное, мало есть семей на территории бывшего Советского Союза, по которым не проехались трагедии советской власти. Хоть одна да коснулась. У кого-то родственники умирали от голода, были раскулачены, у кого-то гибли в лагерях ГУЛАГА, погибали на фронтах Великой отечественной, работали на "стройках века" (кто скажет, что это было просто и безопасно?), а потом были Афганистан, Чечня... Об этом надо помнить, никто не оспаривает этого... но, может быть не стоит выяснять и считать того, кто что кому сделал когда-то? Тем более, что историю уже столько раз переписывали, что непонятно, где правда, где ложь... Может быть, стоит говорить не о том, что было, а о том, как сделать так, чтобы такого больше не было.
|
Тала |
Дата 19.03.2009 - 00:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да. Правильно выделено Незабудкой. Я согласна. Сейчас не счеты сводить надо.
Мангуст, ты представь, придет представитель другой страны, и тоже скажет: в нашей истории никто не копайтесь, и наших политиков не обсуждайте)) А сами будут сидеть и вспоминать свою историю, кто кого когда убил, а остальные чтоб на это не реагировали...? так невозможно. На этот вопрос, Егор, и я уже выше ответила, повторюсь: Хоть это и история, но наша с вами здесь задача - жить хорошо - хотя бы вот на этом Подвальчиковом пространстве. Чем больше народу, чем в бОльших местах сумеют жить дружно, помня хорошее - тем меньше пакостей выйдет у политиков. |
ВВП |
Дата 19.03.2009 - 09:55
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
В тему как раз...Кстати, тож самое мог бы сказать и про пана ельцина...
"Зачем пану Ющенко Голодомор?" http://www.rtkorr.com/news/2009/03/18/26035.new |
Mangust |
Дата 19.03.2009 - 10:17
|
||||||||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Голиаф
Да всё правильно. Кто против дружбы и нормальных отношений. Но мой вопрос ВВП в ответ на его фразу
- вызвало столь бурную реакцию. А действительно, зачем копаться? Находить неприглядные страницы истории? Но ведь такие страницы и в истории России есть. Зачем ворошить прошлое и указывать друг другу на ошибки лидеров которые настолько далеки от народа как небо и земля. Каждая страна имеет своих политиков-радикалов которые пытаются любыми способами привлечь избирателей на свою сторону.
Я читал речь Ющенка, там об обвинении России нету речи. Речь о толалитарной системе существующей в тот момент в той стране.
А моего деда шо, кацап на Беломор упёк? Система вынуждала руками активистов разных национальностей забирать последние крохи. Обвинения не в сторону отдельной страны а в сторону мракобесов-коммунистов которые сотворили зло. Комунист полинационален и потому обвинять конкретную нацию конечно глупо, но скажем факт советского признания голода в Поволжье и умолчание подобного, но более кощунственного сотворённогог сатрапами в УССР и привело к тому, что голодомор (он имеет отличие от голода вызваного неурожаем) в моей стране ставится под сомнение и всячески пытается нигелироваться российскими политиками. Зачем?
|
||||||||
Mangust |
Дата 19.03.2009 - 10:23
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Голиаф
Вот в этой фразе и собака зарыта! Россияне сами считают что их обвиняют в том, чего они по сути и не совершали... Я анекдот подходящий вспомнил:
Мужик передаёт женщине талончик в автобусе со словами - рыбонька, закомпостируй пожалуста. -Так, думает дама, рыбонька - значит щука, щука - значит с зубами, с зубами - значит собака... и как заорёт на весь автобус - граждане, он меня сукой обозвал...... Смешно и грешно одновременно.... |
||
ВВП |
Дата 19.03.2009 - 13:42
|
||||
Извини, но мне кажется, что ты болен...Не надоело ещё? В моей цитате прекрасно видно, что я спецом ничего не ищу... Отчасти моя работа связана с поиском информации... И наткнувшись на статью про тягнибока, с его поносом, и вспомнив, что отношение твоё к нему неплохое(кстати от тебя его фамилию и узнал), задал вопрос: а правда ли это?... Ты ж раздул из этого такую хрень... Угомонись уж... |
||||
Mangust |
Дата 19.03.2009 - 18:44
|
||||
ВВП
Видать болен потому что не поделяю твою точку зрения? Но. ведь было уже в истории когда в психушках власть прятала тех, кто думал не так как ей хотелось бы. Вон и сейчас, Тимошенко всячески пвтается убрать мэра Киева Черновецкого и вкупе с Регионами призывает проверить его психическое состояние....а он миллиардер и владелец банка который не рухнул во время кризиса...значит проверято психическое состояние надо у другой?....но так мы очень далёко пойдём выдавая диагнозы основаные на личной точке зрения....
Раздули оба. Будь последователен...и угомониться надо тоже обоим, тебе не кажется?
|
||||
Страницы: (78) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |