Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (21) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 14.12.2008 - 12:54
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ты серьезно считаешь, что от последствий кризиса следует "тариться" в России??? То есть, в стране, где цены растут, в то время как везде они снижаются? У тебя с логикой проблем нет? ) В России я работаю над тем, чтобы обратить возможные потери от кризиса в приобретения. Если конкретно, то организую здесь что-то вроде филиала своей конторы (разумеется неофициально, по вполне понятным причинам). В России я могу платить человеку штуку баксов вместо, скажем, четырех в Австралии. Благодаря этому, себестоимость ощутимо снижается и я имею возможность снизить цены на конечный продукт. Чего не могут себе позволить мои конкуренты. Поэтому, большинство из них рано или поздно уйдут с данного сегмента рынка. А я - останусь. И те деньги, которые раньше зарабатывали они, стану зарабатывать (да и уже зарабатываю) я. И, таким образом, окажусь от кризиса в выигрыше. Я, разумеется, излагаю лишь грубую схему, не углубляясь в многочисленные нюансы, но суть, думаю, понятна. ) |
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 13:09
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
На полном серьезе,Ilish, а где они снижаются ? Я не в Россиии живy.... |
||
Ilish |
Дата 14.12.2008 - 14:14
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну вот смотри... Я дом думаю месяцев через 5-6 покупать... И он обойдется мне тысяч на 100-150 дешевле, чем до кризиса. Согласись, это заметная сумма... Я не интересовалась динамикой цен на недвижимость в России, но что-то мне подсказывает, что квартиры в цене на треть не упали... |
ВВП |
Дата 14.12.2008 - 14:53
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Если и упали, то совсем чуть-чуть...
Когда страны нищают, то и спроса нет. Делай выводы. Или у вас цены падают от хорошей жизни??? К коммунизму идёте, товарищи... |
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 14:54
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Серьезная разница на 100-150 тысяч... , но почему то приходит в голову мысль о мелковатом жемчуге. При таком раскладе трудно судить о ценах на хлеб, молоко, мясо - овощи.... Да, еще, покупать за наличку ? Без кредита ? А то ведь, чем дешевле недвижимость, тем невыгоднее банковский кредит, в результате то на то и приходится... Разве не так ? |
||
Ilish |
Дата 14.12.2008 - 16:33
|
||||
Да, ты права, я несколько далека от этого. Закупками продуктов у нас ведает мама. ) Ну а то, что жемчуг мелок... Так было время, когда и суп жидок был...
Все правильно, но я не пользуюсь кредитами. Не люблю жить в долг - привычка. Как оказалось - правильная привычка. )) Вообще, покупать "крупные" вещи за кэш - выгодней. Тут это не принято, поэтому можно скостить несколько %. А даже 1% при таких покупках выливается в неплохую денежку... Но для этого, естественно, надо этот самый кэш - иметь... ))) |
||||
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 16:40
|
В том и разница, что у нас, я о постсовецком пространстве , редко кому удается развернуться так чтобы на домик в деревне заработать, я уж не говорю о городской квартире, а о доме тем более, в Риге обычная 2-x комнатная квартира 100 тысяч евро стоит. На зарплату, что называется, не купишь. А бизнес, так это мухлевать надо, не все это умеют.
|
Арина |
Дата 14.12.2008 - 16:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Про Москву вообще речи. Можно было бы воспользоваться ипотечным кредитом, но при той нестабильности и диких процентных ставках, которые есть в ипотечных банках, туда боязно соваться.
|
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 16:52
|
А может у нас фантазии не хватает, на чем можно деньги делать ? Одна забота, чтобы работодателя найти который согласился бы тебя ( в смысле меня) на работу взять. Нет бы самому в работодатели податься...
|
Арина |
Дата 14.12.2008 - 16:57
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ilizana
хорошая мысль. Вопрос только в наличии организаторских способностей и знании рынка, спроса и предложения на тот вид деятельности, которым ты собралась заниматься. А еще наличие начального капитала. Была у меня мысль стать работодателем, но отсутствие начального капитала рубит всю идею на корню. |
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 17:01
|
А я бы на первое мэсто поставила бы - идею !!!! Если идея есть, то можно начинать дело делать.
|
Арина |
Дата 14.12.2008 - 17:08
|
Идея - штука хорошая, конечно. Но если она не подкреплена материально, осуществить ее сложно. Я понимаю, что риск - дело благородное и кто не рискует, тот не пьет шампанское, но... Можно, конечно, под идею взять ссуду в банке, и тут ты снова упираешься в то, что ее надо выплачивать, следовательно, твоя идея должна начать приносить дивиденды немедленно, при этом я не говорю о суперприбыли, а только о сумме, способной погасить ежемесячные выплаты банку. Следовательно, до того, как начать воплощать идею и брать под нее деньги, надо провести огромную работу: мониторинг, прежде всего, рекламную кампанию, много еще чего, то есть на это тоже нужны деньги. А без копейки начинать - это провалить идею в самом ее начале.
Может, я, конечно, ошибаюсь... |
Ilizana |
Дата 14.12.2008 - 17:17
|
Под идеей я понимаю дело, которое умею делать, как никто другой и люблю делать и если я даже и не наживусь, только то, что я могу заниматься этим делом одно это уже мне приносит радость и удовлетворение, вот на таком уровне - ИДЕЯ....
|
Медведь |
Дата 14.12.2008 - 17:24
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Не нада путать общие законы экономики с конкретными частными примерами.... |
||
Арина |
Дата 14.12.2008 - 17:39
|
||
Я поняла твою мысль, но подход у нас с тобой к идее просто разный. Я поясню. Скажем, ты умеешь шить, любишь это занятие, умеешь моделировать и учитывать особенности фигуры потребителя. Ты набираешь себе клиентуру, шьешь одежду и получаешь от этого не только удовольствие, но и некую прибыль. Я правильно тебя поняла? Я же смотрю на на эту идею немного шире. Не ты шьешь, а открываешь ателье, то есть переходишь из разряда работников в управление. А это уже совсем другое. Впрочем, здесь возможен еще один вариант развития: начинаешь сама, а потом открываешь ателье. |
||
Страницы: (21) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |