Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Не в деньгах счастье., А в чём?
twins92t
Дата 4.04.2009 - 22:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Любитель многоточий

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Истории из жизни'
Раздел: Разное > Истории из жизни

Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы".

И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.

Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.

Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?

Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.

Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит...

Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации)

dmitry1981 [ Оценка:12 ( шедевр ) Написано:24-04-2008 17:27:25 ] [Комментировать] [Это СПАМ!] Будем надеятся, что твоя публикация хоть кого-то поставит на путь истинный. Сейчас модно корчить из себя деловых людей... занятых, всегда и везде спешащих, непрерывно говорящий по телефону (причем настолько безумно-крутые словосочетания, что мозгами поехать можно: "я прозондировал почву, он готов к диалогу", "понимание вопроса возникнет только завтра" и т.д.) Я расстался со своей первой женой из-за своего неправильного отношения к жизни. Из-за чрезмерной увлеченности работой. Из-за равнодушия к семейным вопросам. Я думал: "Главное, чтобы были деньги в семье и жена никуда не уйдет". К сожалению, это не так. Она ушла не к кому-то, она ушла от меня. К счастью я извлек из этого для себя урок. Посмотрите фильм "Счастливый ноябрь". Всем советую. Фильм о многих людях, которые написали для себя равенство деньги=счастье, и этим обманывают себя. На самом деле, девушку не обязательно вести в дорогой ресторан и дарить дорогие подарки. Когда мы познакомились со второй женой мы гуляли в парке Славы в Киеве над Днепром. Вход в парк свободный, бесплатный. А сколько стоит запах листвы? Сколько стоит прекрасный вид на левый берег Киева? Сколько стоят звёзды над головой, и ветер, который колышит волосы любимой? И нужно ли это всё оценивать деньгами? И о чудо! Стоило мне поменять взгляды на жизнь и деньги, как только я перестал трястись над вопросом "а поднимут ли мне зарплату?", как мой доход вырос в 2,5 раза... Деньги как чайник - если над ним стоять и нудеть"ну закипай быстрее", то закипать он будет очень медленно. Главное иметь жизненные ценности, которые невозможно оценить деньгами))) Спасибо за внимание!

twins92t [ Оценка:12 ( опа! ) Написано:04-04-2009 23:10:49 ] [Комментировать] [Это СПАМ!] дык вот в чем дело.....................

PMПисьмо на e-mail пользователю
Арина
Дата 4.04.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

Незабудка

Так оно и есть. Деньги, когда их нет, или есть чуть больше, чем достаточно, действуют разрушительно.
PMICQ
Ilish
Дата 4.04.2009 - 23:00
Цитировать сообщение

Аборигенка

Ах так вот оказывается в чем истинное счастье!
Достаточно просто быть нищими...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 4.04.2009 - 23:03
Цитировать сообщение

Незабудка

Не, Илиш, ты не права. Они не были нищими. Просто не каждый умеет быть богатым. Не зря же говорят, что если хочешь по-настоящему узнать человека, дай ему деньги или власть.
PMICQ
Львовна
Дата 4.04.2009 - 23:29
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Вполне реальная история. К сожалению. girl_sigh.gif
twins92t
Дата 4.04.2009 - 23:49
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

к сожалению........................... sad.gif
Slav
Дата 5.04.2009 - 01:10
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Незабудка
Цитата
Они не были нищими. Просто не каждый умеет быть богатым. Не зря же говорят, что если хочешь по-настоящему узнать человека, дай ему деньги или власть.
appl.gif
Ilish
Дата 5.04.2009 - 06:04
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Незабудка @ 4.04.2009 - 23:03)
Они не были нищими. Просто не каждый умеет быть богатым. Не зря же говорят, что если хочешь по-настоящему узнать человека, дай ему деньги или власть.

К чему играть словами, Незабудка?
Ведь если я скажу то же самое, но другими словами - это будет так же справедливо, но восприниматься будет совершенно по-другому.
Они не были обеспеченными. Просто не каждый умеет быть бедным. Если хочешь по-настоящему узнать человека, лиши его денег.
Недостаток денег сделал несчастными не меньше семей, чем их избыток.

Я искренне не понимаю людей, считающих деньги, материальное благополучие источником всех бед и несчастий.
Людей оправдывающих свою неприспособленность к жизни, необеспеченность мнимой духовностью. Не верю я им...

Не от денег все это зависит - от человека.

Арина
Дата 5.04.2009 - 06:32
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilish,
Чуть выше этого поста я написала(извини, что приходится цитировать себя):
Цитата
Деньги, когда их нет, или есть чуть больше, чем достаточно, действуют разрушительно.

Мне как раз сейчас меньше всего хочется играть словами или чем-либо еще.
Ты сама себе противоречишь, извини:
"Недостаток денег сделал несчастными не меньше семей, чем их избыток, - здесь ты говоришь о том, что недостаток денег все-таки способен сделать человека несчастным. И далее утверждаешь, что не понимаешь "людей, считающих деньги, материальное благополучие источником всех бед и несчастий". Разве не мало примеров, когда материально благополучные люди испытывают серьезные жизненные проблемы. У них, правда, они из разряда, когда "жемчуг мелкий, а не щи пустые", но тем не менее... Мало среди обеспеченных людей разводов из-за, скажем, фиктивно заключенных браков? А их опасения, что любят их за наличие определенного капитала, а не за них самих?
Цитата
Людей оправдывающих свою неприспособленность к жизни, необеспеченность мнимой духовностью. Не верю я им...

Ты, конечно, можешь не верить, это дело твое. Но духовность не может быть мнимой. Она либо есть, либо нет. Быть духовно нищим может и материально обеспеченный человек. А неприспособленность к жизни - это не недостаток, а трагедия человека. Не каждый в состоянии подставить подножку напарнику, подставить друга, уничтожить конкурента... Ты ведь не будешь спорить, что в большинстве случаев благосостояние достигается далеко не самыми благородными методами?
Цитата
Они не были обеспеченными. Просто не каждый умеет быть бедным. Если хочешь по-настоящему узнать человека, лиши его денег.

Это софистика. Человека не узнаешь, если сделаешь его бедным. Деньги дают власть, а власть вытаскивает из индивидуума все, что есть в нем дурного. Он чувствует свою силу хотя бы в том, что может купить себе все, о чем до этого не мог и мечтать. Если он вернется в бедность, то растеряет свою силу и то, что он купил, и снова станет тем, чем был до...
Был такой фильм с участием Аркадия Райкина, назывался "Мы с вами где-то встречались". Вот там очень хорошо показано в одной из реприз, каким становится человек, поднимаясь по карьерной лестнице, и каким, слетев с нее....
PMICQ
Елена
Дата 5.04.2009 - 10:24
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Незабудка appl.gif Я на все сто с тобой согласна. yes.gif Всё верно.
Последняя цитата мне больше всего понравилась-так думает хорошо обеспеченный человек...привыкший красиво жить, лишив его всего этого-он впадёт в депрессию, потому как , извините, в дерьме они капаться не будут (я имею ввиду работу, взять хотя бы дворника). А люди более бедные, думают как раз наоборот. и мне привели вчера пример, как один дружественный со всеми мужчина поднимался по лестнице власти и денег. теперь он на вертолётах в тундру летает на охоту, у него всё есть...кроме настоящих друзей, мимо кторых он теперь проходит, даже не взглянув, тк они на него работают и он им платит...брррррр....вот сделать бы его нищим в том понимании, как он считает простых смертных...

Елена
Дата 5.04.2009 - 10:31
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Ilish @ 4.04.2009 - 23:00)
Ах так вот оказывается в чем истинное счастье!
Достаточно просто быть нищими...

Ну почему же? Наши друзья вполне обеспеченные люди. очень обеспеченные, скажем так. Они счасливы. Прекрасные семейные отношения. Кроме одного-сын, видя,что деньги в семье есть, стал очень требователен. эгоистичным. Я , говорит, работать не буду-буду сдавать бабушкину квартиру....парню 14 лет.
Моя Света, видит с каким трудом зарабатывает папа, деньги то есть, то нет, сказала-буду учиться и работать.

Ilish
Дата 5.04.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Незабудка)

Разве не мало примеров, когда материально благополучные люди испытывают серьезные жизненные проблемы.

Обратных примеров никак не меньше - вот и все, что я хотела сказать. )
А что "богатые тоже плачут", так это все доподлинно узнали еще из мексиканского мыла... ))

Цитата (Незабудка)

Но духовность не может быть мнимой. Она либо есть, либо нет.

Может-может... )
Вот в семье, пример которой привел в своем посте twins92t, и была как раз такая мнимая духовность. Которой, для того чтобы рассыпаться хватило лишь шубы, плазмы и дешевенького автомобильчика...
И вся эта их "высокая духовность", все эти "театры, книги, песни под гитару" на поверку оказались наносным, фальшивым, ненастоящим...

Цитата (Незабудка)

А неприспособленность к жизни - это не недостаток, а трагедия человека.
Не каждый в состоянии подставить подножку напарнику, подставить друга, уничтожить конкурента... Ты ведь не будешь спорить, что в большинстве случаев благосостояние достигается далеко не самыми благородными методами?

Странно как-то ты понимаешь жизнь...
Успех в жизни достигается не подножками-подставами-уничтожением, а, в первую очередь, упорным трудом.
Социсследований я, конечно, не проводила, но все мои друзья и знакомые достигли благополучия именно этим путем. )

Цитата (Елена)

...сын... стал очень требователен. эгоистичным.
...
Моя Света...сказала-буду учиться и работать.

Не от денег это зависит - от воспитания. )

ВВП
Дата 5.04.2009 - 17:32
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Илишь, читая тебя, мне кажется, что пишет не состоявшийся человек, а неудовлетворённый и сердитый ребёнок... smile.gif Не обижайся на меня, на самом деле, я к тебе не так уж и плохо отношусь... smile.gif
Елена
Дата 5.04.2009 - 17:39
Цитировать сообщение

Цветок жизни

дешевенького автомобильчика...

Вот кто так думает НИКОГДА не сядет в мой автомобиль...А с мужем мы уже 18 лет вместе...и не мужа не автомобиль я менять не собираюсь yes.gif biggrin.gif
ВВП
Дата 5.04.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Ну, у меня автомобля была постарше, чем у Илиш... Как жаль, что пожертвовать пришлось... obid.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Арина
Дата 5.04.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilish
Цитата
Вот в семье, пример которой привел в своем посте twins92t, и была как раз такая мнимая духовность. Которой, для того чтобы рассыпаться хватило лишь шубы, плазмы и дешевенького автомобильчика...
Тут, пожалуй, надо бы выяснить, что мы понимаем под духовностью. Духовность - это ряд, даже не ряд, а совокупность, моральных ценностей и традиций. И духовность порой многие подменяют наличием достатка. В приведенном примере как раз и произошла такая подмена: настоящие ценности сменились на поддельные.
Цитата
Странно как-то ты понимаешь жизнь...
Успех в жизни достигается не подножками-подставами-уничтожением, а, в первую очередь, упорным трудом.
Социсследований я, конечно, не проводила, но все мои друзья и знакомые достигли благополучия именно этим путем. )

Жизнь я нормально понимаю. Прежде всего, я не утверждала, что всегда и везде благополучие достигается непорядочными способами. Я рада за твоих друзей и знакомых. У меня тоже таких достаточно много. Но глядя на нынешних нуворишей, у меня возникают определенного рода сомнения в их ангелоподобности.
PMICQ
Голиаф
Дата 5.04.2009 - 18:19
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Незабудка

Полностью с тобой согласен.В основе большого богатства лежит что то темное.Или криминал или предательство.Такова жисть, в рот ей....
Почему церкви стали возрождаться? Потому как бывшие бандюганы стали пытаться грехи свои замаливать, лавэ отстегивать на церкви что бы как то загладить вину bud.gif
Елена
Дата 5.04.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Цветок жизни

ВВП Эт ж классная тачка. Им сносу нет! Не то что сейчас-пока из салона едешь-что-нибудь отвалится или ржаветь начнёт.
Елена
Дата 5.04.2009 - 18:42
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Вот чё стащила опять biggrin.gif

За деньги можно купить дом, но не семью.
За деньги можно купить кровать, но не сон.
За деньги можно купить часы, но не время.
За деньги можно купить книгу, но не знания.
За деньги можно купить еду, но не аппетит.
За деньги можно купить положение, но не почет.
За деньги можно купить лекарство, но не здоровье.
За деньги можно купить секс, но не любовь.
За деньги можно купить страховку, но не безопасность.
Как видишь, деньги - это еще не все....
Елена
Дата 5.04.2009 - 18:47
Цитировать сообщение

Цветок жизни

http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/4382181...016#42338647206

Размышления по поводу денег biggrin.gif
Ilish
Дата 5.04.2009 - 19:17
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (ВВП)

кажется, что пишет не состоявшийся человек, а неудовлетворённый и сердитый ребёнок... smile.gif

Человек не всегда однозначен.
В чем-то я состоялась, а в чем-то нет...

Цитата (ВВП)

Не обижайся на меня, на самом деле, я к тебе не так уж и плохо отношусь... smile.gif

Ну да, просто мы на жизнь смотрим по-разному. Бывает... )

Цитата (Елена)

...и не мужа не автомобиль я менять не собираюсь yes.gif  biggrin.gif

Дык... Я тебя вроде к этому и не призывала... )

Цитата (Незабудка)

В приведенном примере как раз и произошла такая подмена: настоящие ценности сменились на поддельные.

Нет, просто настоящих ценностей там и не было, была лишь их видимость...

Цитата (Незабудка)

...глядя на нынешних нуворишей, у меня возникают определенного рода сомнения в их ангелоподобности.

"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа..." (С)дедушка Ленин
Ты не гляди на них, гляди на тех, кто тебя окружает, это важнее.

Арина
Дата 5.04.2009 - 19:26
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilish
Цитата
Нет, просто настоящих ценностей там и не было, была лишь их видимость...

Были. Просто духовность - штука крайне хрупкая. Сломать ее несложно. Или заменить другими ценностями.
Цитата

А меня разные люди по жизни окружали. Так что выводы-то мои больше не о больших богатых, а именно о нуворишах*. О тех, кто "из грязи в князи".

*Nouveau riche (фр) - новый богатый.
PMICQ
ВВП
Дата 5.04.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Цитата (Ilish @ 5.04.2009 - 20:17)

Я "сеять" умею... Как это ни пошло звучит...
Ilish
Дата 5.04.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Незабудка)

Просто духовность - штука крайне хрупкая. Сломать ее несложно. Или заменить другими ценностями.

Ну так вот это я и называю мнимой духовностью.

Цитата (Незабудка)

Так что выводы-то мои больше о больших богатых, а именно о нуворишах. О тех, кто "из грязи в князи".

Так уж случилось, что мы попали на слом эпох, и всех, чей материальный достаток, в конечном итоге, превысил "среднесоветский" уровень можно считать нуворишами (сравни 150-200 тогдашних рублей и нынешние штуку-другую баксов). И что? Все подобные "нувориши" оказались подлецами?
Или ты под нуворишам подразумеваешь только фигурантов форбсовских списков?

Арина
Дата 5.04.2009 - 20:22
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilish
Цитата
Так уж случилось, что мы попали на слом эпох, и всех, чей материальный достато

В тихие брежневские времена подпольных миллионеров тоже немало было.
Цитата
Все подобные "нувориши" оказались подлецами?

А разве я говорила обо всех? smile.gif
PMICQ
Ilish
Дата 5.04.2009 - 21:39
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Незабудка)

Мы же говорим об общем тренде, а не об исключениях.
Сейчас тоже есть абрамовичи с дерипасками, но я имею в виду т.н. "средний класс", благосостояние которого несравнимо выше чем тогда.

Цитата (Незабудка)

А разве я говорила обо всех?  smile.gif

Ты говорила о большинстве:
Цитата (Незабудка)
...в большинстве случаев благосостояние достигается далеко не самыми благородными методами?

Стало быть, не все, но большинство - подлецы? Так что ли? )

ВВП
Дата 5.04.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

Цитата (Ilish @ 5.04.2009 - 22:39)
Цитата (Незабудка)

Мы же говорим об общем тренде, а не об исключениях.
Сейчас тоже есть абрамовичи с дерипасками, но я имею в виду т.н. "средний класс", благосостояние которого несравнимо выше чем тогда.

Не надо унижать и тот класс, который был тогда... Я, получая в то время 250( в с среднем) за станком, мог иметь всё... хоть и было мне 16 лет...
Арина
Дата 5.04.2009 - 22:13
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilish
Цитата

Цитата
Стало быть, не все, но большинство - подлецы?

Видишь ли, как правило, такие смутные времена, в какие нам довелось жить, качества людей проявляют, как лакмусовая бумага. Не знаю, как ты, я помню и торты с кусками сахара в маргарине вместо крема, и тени из зубного порошка, и сапоги на картонной подошве и выкинутых на улицу детей и стариков, и рекет на рынках.
То, что часто более крупные фирмы подминают под себя мелочь далеко не самыми честными методами, это факт бесспорный. А рейдеры?
Абрамовичи и дерипаски - всего лишь вершина айсберга.
А средний класс как был средним, так и остался. Ты вот говоришь о зарплате, но надо же посчитать процентное соотношение ее к расходам. Не сильно большая разница получится, к сожалению.
PMICQ
Арина
Дата 5.04.2009 - 22:14
Цитировать сообщение

Незабудка

Вот ВВП натолкнул еще на одну мысль. Если бы не было дефицита всего, то средний класс в брежневские времена жил бы лучше подпольных миллионеров, пожалуй.
PMICQ
Ilish
Дата 5.04.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

Аборигенка

Ок, вы меня убедили - лучше быть бедным, чем богатым. )))

Арина
Дата 5.04.2009 - 22:26
Цитировать сообщение

Незабудка

Лучше быть порядочным, не взирая на материальное состояние. biggrin.gif
PMICQ
ВВП
Дата 5.04.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Цитата (Ilish @ 5.04.2009 - 23:21)
Ок, вы меня убедили - лучше быть бедным, чем богатым. )))

"Так лучше веселиться, чем работать,
Так лучше - водку пить, чем воевать..."
Чёйта ты не то представляешь...себе...о нас...
twins92t
Дата 5.04.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Каждый вибирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый вибирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы,
Каждый вибирает для себя.
Каждый вибирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.
Каждый вибирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя.

Ю.Левитанский
sad.gif
ВВП
Дата 5.04.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

Сильно...
twins92t
Дата 5.04.2009 - 22:57
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Эт точно!
А то раздухарились все............................
biggrin.gif
ВВП
Дата 5.04.2009 - 23:00
Цитировать сообщение

РазбухАрились... drinks.gif smile.gif
Арина
Дата 5.04.2009 - 23:19
Цитировать сообщение

Незабудка

Поговорили просто smile.gif
PMICQ
Елена
Дата 6.04.2009 - 06:24
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Вобщем то народ прав-сытый голодного не разумеет. Почему народ? Потому как все пословицы и поговорки-народные. yes.gif
Melody
Дата 19.04.2016 - 23:05
Цитировать сообщение

Бармен

Деньги - это возможности. Возможности получить качественное здравоохранение, комфортные условия жизни, дать детям хорошее образование, интересно отдыхать. Счастье - уровень удовлетворенности жизнью, его проще повышать, имея ресурсы.
Poker30
Дата 20.09.2017 - 14:42
Цитировать сообщение

Посетитель
*

насколько я знаю деньги всегда людей портили
Тала
Дата 20.09.2017 - 14:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да люди вообще всегда портятся. От времени)) с деньгами, и без)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Весельчак
Дата 21.09.2017 - 05:20
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Чаще всего люди портятся именно от денег или власти. Как говорится - хочешь увидеть действительно реального человека - дай ему чуточку власти
Лемке
Дата 21.09.2017 - 17:44
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Тала @ 20.09.2017 - 14:43)
Да люди вообще всегда портятся. От времени)) с деньгами, и без)))

люди перестают быть максималистами и романтиками.
с деньгами или без..
Любовь_Есть
Дата 30.11.2017 - 21:24
Цитировать сообщение

Посетитель
*

[QUOTE=Melody,19.04.2016 - 23:05] Деньги - это возможности. Возможности получить качественное здравоохранение, комфортные условия жизни, дать детям хорошее образование, интересно отдыхать. Счастье - уровень удовлетворенности жизнью, его проще повышать, имея ресурсы.

Все правильно сказано, ничего лишнего. Счастье и деньги -неотъемлемые и взаимозависимые частички.
Травник
Дата 1.03.2018 - 20:30
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Можно быть счастливыми и без денег, но их наличие позволяет сделать это намного проще. Когда человеку приходиться думать о выживании и о том как поесть, до многого другого ему нет уже и дела. Может деньги и портят многих, но и их недостаток на характере и отношениях людей тоже положительно не сказывается.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0481 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map

Загружается...