Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 13.04.2009 - 19:44
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Snoopy
Тебе надо сделать флюрографию лёгких, обычно или бронхит или вялотекущая пневмония может так скрытно и без температуры протекать. Кашель есть? И что больше беспокоит-боли(и где?) или само состояние ? У вас где-то можно просто так оплатить и сделать флюрографию? |
Арина |
Дата 13.04.2009 - 19:55
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ой, нет... не надо... не шути так... |
||
Елена |
Дата 13.04.2009 - 19:59
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Совсем с ума спятил??????
Я так неделю болела-сказали грипп такой. так что хватит уже тянуть и иди к врачу. |
Флинт |
Дата 13.04.2009 - 20:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А чё такое ОРВИ? Ну грипп я знаю, это такое, что в лесу растёт, а бывает в банке, чайный называется.
|
ВВП |
Дата 13.04.2009 - 20:47
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Да я всегда прав... Когда уход взаимен - да... |
||
Голиаф |
Дата 13.04.2009 - 20:58
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), устар. ОРЗ (острое респираторное заболевание), КВДП (катар верхних дыхательных путей), в простонародье просту́да — распространённое вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Основные симптомы ОРВИ — насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость. ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов. Их всех объединяет то, что они очень заразны, так как передаются воздушно-капельным путем. Есть данные, что вирусы ОРВИ эффективно распространяются и при телесном контакте, например, при рукопожатии. В начальный период болезни вирус размножается в «воротах инфекции»: носу, носоглотке, гортани, что проявляется в виде рези, насморка, першения, сухого кашля. Температура обычно не повышается. Иногда в этот процесс вовлекаются слизистые глаз и желудочно-кишечного тракта. Затем вирус попадает в кровь и вызывает симптомы общей интоксикации: озноб, головная боль, ломота в спине и конечностях. Активация иммунного ответа приводит к выработке организмом антител к вирусу, вследствие чего кровь постепенно очищается от него и симптомы интоксикации ослабевают. На финальном этапе неосложнённой ОРВИ происходит очищение дыхательных путей от поражённых вирусом слоёв эпителия, что проявляется как насморк и влажный кашель. Профилактика ОРВИ состоит в общем оздоровлении, укреплении организма и стимуляции иммунитета путём закаливания, занятий физкультурой на свежем воздухе, лыжами, катанием на коньках, плаванием, употреблением полноценной, богатой витаминами пищи, а в конце зимы и начале весны — умеренного количества витаминных препаратов, лучше естественного происхождения. В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными, как можно чаще мыть руки. Те же правила следует соблюдать и больным: взять больничный лист, не посещать массовые мероприятия, стремиться как можно меньше пользоваться общественным транспортом, избегать тесного контакта со здоровыми, носить марлевую повязку. Лечение ОРВИ в основном симптоматическое: обильное тёплое (но не горячее) питьё, витамин C. Следует знать, что антибиотики применять при ОРВИ без прямого указания врача категорически нельзя, поскольку они не влияют на вирусы, однако угнетают иммунитет и естественную микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз; а жаропонижающие и болеутоляющие средства не рекомендуется применять при температуре тела, не превышающей 38−38,5 °C, поскольку умеренное повышение температуры представляет собой естественную защитную реакцию организма и помогает иммунитету бороться с вирусами. Из жаропонижающих средств применяют парацетамол (ацетаминофен), а в последнее время ибупрофен, как более безопасный и эффективный препарат. |
||
Флинт |
Дата 13.04.2009 - 21:02
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Голиаф Ну ОРЗ то я тоже знаю, а ОРВИ первый раз слышу. Спасибо за столь содержательную лекцию. Хотя я большой противник жаропонижающих. Организму мешаете бороться с болезнью.
|
Арина |
Дата 13.04.2009 - 21:17
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Флинт
Это не совсем правильно. Не стоит сбивать температуру, если она до 38 градусов и снижается через некоторое время. Тогда, да, организм борется. А если она поднимается выше, то это значит, что инфекция распространяется и при повышении человек может буквально сгореть. Сердце может не выдержать. И тут надо организму помочь. |
ВВП |
Дата 13.04.2009 - 21:27
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А я ваще таблетки не пью...только если край уже...
|
Флинт |
Дата 13.04.2009 - 21:54
|
Незабудка Сердце то выдержит, главное, что бы мозги не свернулись, ну и естественно если температура выше 38 поднимается то можно и снизить.
ВВП я тоже принимаю таблетки, когда край. |
Львовна |
Дата 13.04.2009 - 21:57
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Было дело, я при 40 градусах на работу вышла. Ну очень нужно было. И...ничего, живая.
|
Арина |
Дата 13.04.2009 - 22:01
|
У меня такое тоже бывало, только все равно не хорошо это для организма.
|
Флинт |
Дата 13.04.2009 - 22:05
|
Я раньше здоровый больничные брал, а теперь на работу в любом состоянии хожу.
|
Львовна |
Дата 13.04.2009 - 22:10
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Судя из трёх последних постов, "шиза косит наши ряды"
|
Прохожий |
Дата 14.04.2009 - 03:34
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
ДЫк надо было как минимум сахар добавить (3 кусочка рафинада на 0,7) и еще можно корицу, мед... Глинтвейн называется. Вкусно и полезно!
Горячая водка с медом - это вкусно! Можно перец не бодавлять, а использовать вместо водки перцовку.
|
||||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |