Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Slav |
Дата 19.04.2009 - 18:47
|
||
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Кукла Колдуна
Это не шёлк. При том, что каждый выбирает свой образ по жизни. И если "плывёт" по жизни, это тоже выбор. |
||
Bagira |
Дата 19.04.2009 - 20:27
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Слав, я совсем не согласна. Жизнь всегда делает коррективы в желания людей. И если надеешься проплыть не обращая ни на что внимания, значит ты пофигист. это я абстрактно.
Пофигистом быть неплохо, только к добру и злу он не имеет никакого отношения. Он равнодушен к другим. В большинстве своём люди не добрые и не злые. Действуют по обстоятельствам, т.е. получив на добро зло, делают выводы. И не делают подобное добро. По настоящему добрый человек не понятен другим, некоторые подозревают его в корысти, не понимают, потому что не способны на такое. Ещё заметила. По настоящему добрый человек способен быть очень злым, это своеобразная защита, она вылезает иногда не вовремя. |
Тринадцатая |
Дата 20.04.2009 - 15:04
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Сейчас приведу пример в этой теме.
Как раз столкнулась недавно с пофигистом. У меня есть (надеюсь еще есть, а то последнее время сомневаюсь) друг, он веселый забавный парень. Но последнее время он стал относиться к близким так, как будто они для него ничего не значат. Не делает зла, но и добра тоже. Не идет на контакт сам, а ттак: позвонили - оговорю, написали - отвечу, погуляли - и забыли. А еще он очень нравился одной девушке, и оа тоже вроде была ему симпатична. Но он настолько пофигистично вел себя по отношению к ней, что умудрился за месяц-полтора отвернуть ее от себя (как и многих, в последнее время). Человек думает что к нему всегда буду тянуться, но это не так! Поговоирть пыталась - делает вид что не понимает меня. Что тут поделаешь, руки опустились. Все наши общие знакомые уже давно отсавили попытки сближения. И скоро этот человек останется один, а вернуть дружбу - гораздо сложнее чем потерять |
Арина |
Дата 20.04.2009 - 16:05
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
13_belka_13
А у него ничего не случилось такого, что заставляет его уйти в себя? Я это к тому, что в сложные жизненные моменты у некоторых возникает необходимость отстраниться от окружающих, избегать всяких столкновений, разговоров, отношений. Тем не менее, они стараются вести себя "как всегда", чтобы как раз не задеть людей, которые им близки и дороги. Правда, результаты, как правило, бывают прямо противоположные. Вот как в случае с твоим знакомым. И он действительно может потерять весь круг общения, если от него отвернутся окружающие. Дело в том, что пофигизм не возникает спонтанно. Пофигист, он по жизни пофигист. А тут, получается, был хороший и добрый, и в одночасье пофигистом стал. Так не бывает. |
Тринадцатая |
Дата 21.04.2009 - 14:05
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незабудка
Да всяко бывает в жизни! Дает себе какую-то установку человек, и начинает жизнь под нее подверстывать. Мне кажется у него попытка все успеть. Мол, есть мы, и есть, общаться не обязательно. А надо везде сунуться поверхностно, везде "нарулить", отметиться как бы, но ни в одни дружеские (или любовные, как в случае с нешей девачкой, которую он обидел) - полностью не вникать. Близко никого не пускать. С чем такая установка связан - хз, но что она портит отношения - это 100% |
Арина |
Дата 21.04.2009 - 14:16
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
13_belka_13
Имеет место быть такое дело. Точно. Хуже, когда такой человек под свою жизненную позицию окружающих подстраивать начинает. Чаще близкие страдают от этого. Но это позиция. Если у твоего приятеля позиция такова, то тогда, конечно, с этим бороться сложно. И, наверное, не нужно. Если изменения произошли внезапно, тогда бы помочь надо. Но это уж на усмотрение друзей. |
||
Camomile |
Дата 28.04.2009 - 20:52
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Да что же у нас за жизнь такая, постоянно стремимся залезть в какой-нибудь окоп и анализируем каждый поступок на предмет: А ВДРУГ будет хуже? Добро нужно делать от души, тогда, когда хочется. Если не хочется - лучше не делать. Последствия могут быть всякие, ну и что. Зато всегда знаешь, почему что-то было сделано - потому что захотелось. По-моему, замечательная мотивация. Кстати, добро тоже делают по-разному.
|
Арина |
Дата 28.04.2009 - 20:59
|
||
Camomile
В идеале, да. Даже, наверное, несколько иначе: добро должно быть бескорыстным. То есть сделал доброе дело и не жди за него награды. Но, к сожалению, частенько бывает так, что добро оплачивают. Те, кому его сделали. И далеко не всегда со спасибом. |
||
Camomile |
Дата 28.04.2009 - 21:09
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Незабудка я не про награду. Возьмем тот же случай с квартирой. Вариант номер один: селить никого не хочется, но ведь так должны поступать порядчные люди! Награды не ждешь, но делаешь то, что делаешь, с тяжелым сердцем. Думаю, даже если все будет хорошо, найдется, к чему придраться. Вариант номер два: помогаешь людям просто потому, что хочется им помочь, а не потому, что так надо. Здесь при любой гадости всегда найдется оправдание.
|
Арина |
Дата 28.04.2009 - 21:12
|
Camomile, аха... я поняла, о чем ты...
Да, тут ты права. |
Елена |
Дата 29.04.2009 - 19:15
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Верно-от добра добра не ищут. Но когда людям делаешь что-то хорошее, доброе, а они воспринимают это как должное...и в случае ,если ты не сможешь им больше такое преподносить-начинаются обиды...и от тебя отварачиваются, потому как взять с тебя нечего. Вот это останавливает. и душа черствеет. И всё по барабану... |
||
Тала |
Дата 29.04.2009 - 20:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
вот так и у меня случилось
|
Camomile |
Дата 30.04.2009 - 20:42
|
Елена сложно как все. Отвернутся одни - повернутся другие, делов-то...
|
ГАЛС |
Дата 1.05.2009 - 05:39
|
||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Camomile
Здесь, я думаю, ты права. Но для того, чтобы повернулись другие нужно время. Именно этот период страшен для души. Одни отвернулись, а другие еще не нашлись. Пустота вокруг - страшная вещь. Одна… Четыре комнаты вокруг кружат. И пустота…. Одна… Ни музыки, ни телефонного звонка. И тишина…. Одна… Смотрю, как звезды гаснут в небесах. И темнота… Одна… И вдруг исполнилось мое пророчество: Нас двое - Я и Одиночество!!! И по теме : если добрые дела делаются с мыслью " я делаю добро" , то это корысть. или свое величие.
А по-моему бывает. Просто иногда обстоятельства жизненные заставляют. Это может быть происходит не сразу, но повторяющиеся обстоятельства одни и теже.... начинаешь просто не замечать. |
||||
Елена |
Дата 1.05.2009 - 08:33
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
ГАЛС
Про пофигизм...я тоже так думаю. И сама становлюсь такой. Не ко всем...но стала замечать, что мне многое пофигу...Работа, например...хожу только с народом общаться, а сама работа-ну не лежит душа...потому что директору нашему мы не нужны...вобщем как аукается... |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |