Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Аврора |
Дата 13.05.2004 - 18:06
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Почему мы так любим давать друг другу советы?
Прислушиваетесь ли Вы к советам посторонних или предпочитаете послать... вместе с советом? |
Bagira |
Дата 13.05.2004 - 18:42
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не люблю непрошенных советов, но очень часто советуюсь с другими. Советы раздавать люблю, если просят, впрочем, когда и не просят, но ждут, я такие моменты чувствую.
Недавно разговаривала с приятельницей, у них нелады в семье. Оба замечательных, порядочных человека, но уживаться им вместе всё трудней и трудней с годами Брак они заключили скорее по расчёту,она -то точно не по любви. Я внимательно её выслушала, сказала, что я со стороны вижу, что у них неблагополучно. Когда я стала советовать ей как попробовать выйти из этой ситуации, она отвлеклась на свои дела и не слушала. Мне будет очень жаль, что их отношения зайдут в тупик, если она не попытается их начать исправлять. Не любят люди слушать советов- такой у меня вывод! |
клюква |
Дата 13.05.2004 - 18:48
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
Прислушиваюсь, но мне необходимо узнать мнение, как можно большего количества людей, чтобы решить как поступать.
|
Амур |
Дата 13.05.2004 - 19:39
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Все у нас любят советовать,но мало кто прислушивается к советам....
|
IgorRF |
Дата 13.05.2004 - 20:02
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
Прислушиваюсь, но на основе собственных выводов и доводов принимаю собственное решение, так чтобы ни на кого потом ни кивать и утверждать, что мол он/она так посоветовала и это случилось....всю ответственность за принятое решение возлагаю полностью на себя
|
Тала |
Дата 13.05.2004 - 20:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Мне интересно мнение всех. Конечно, прислушиваюсь. Чем больше будет советов, тем любопытнее
Конечно, у меня на всё свое мнение, но ведь у каждого свой опыт! Так интересно. Но иногда бывают занудные советы.. А я прислушиваюсь к динамичным, которые не успокаивают, а предлагают конкретные действия! Мне совершенно не подходит точка зрения Прохожего "плевать на мнение инетных друзей". Вы все для меня живые и реальные. Между мной и вами нет стеклянной стены виртуальности. Я вас ощущаю. Я признаю вас так же, как самоё себя. |
клюква |
Дата 13.05.2004 - 20:17
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
Талочка!!!!! вот кого я ощущаю почти частью себя - так это ты!!!!
Я прислушиваюсь ко всем советам, в том числе и к критике, просто я понимаю, что каждый чел советует исходя из собственного опыта, а он бывает как розовый так и черный. |
Аврора |
Дата 14.05.2004 - 00:14
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Тал, А вообще, как правило, обращаясь за помощью, человек уже знает, как он поступит. Чужой совет нам часто нужен как одобрение принятого уже решения - Вон и Вася так говорит! А он ведь плохого не посоветует! В том же случае, когда совет противоположен томУ, что мы уже придумали, он просто игнорируется: Ну Вася, ну идиот, от него умного слова не дождешься... Если я прошу совет, то, как правило, у профессионала или у человека, который хорошо разбирается в том, о чем я его спрашиваю. Никогда нельзя спрашивать совета у того человека, у которого по этому вопросу и без вас не ладится. Что толку спрашивать совета как приворожить мужчину у старой девы? Или как добиться высот в карьере у безработного? |
||
Аврора |
Дата 14.05.2004 - 00:16
|
||
Ну почему же, Перм. Выслушивать - выслушивают! А вот принимать их или нет - это уже личное дело каждого. |
||
Аврора |
Дата 14.05.2004 - 00:19
|
||
Багир, любят, если сами о них попросили. Если я прошу совета, то тогда действительно прислушиваюсь к нему, значит мне нужно было именно это мнение. |
||
Прохожий |
Дата 14.05.2004 - 02:49
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Потому что хочется чтобы люди были счастлливы и не набивали тех шишек, которые набил "советчик"
Выслушать собеседника - это элементарная вежливость. А уже следовать его советам, или нет - дело другое, подлежит анализу.
|
||||