Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Электричество, А вас шарахало током?
Адам
  Дата 14.05.2009 - 04:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Менеджер

Било пару раз, один раз тогда, когда решил, что могу собственноручно исправить разъединившийся шнур утюга. Помните, раньше были допотопные утюги отечественного разлива? Так вот, подчистил провода, соединил их изолентой, но, видать, не совсем голый провод не полностью залепил. Включаю в сеть, посмотрел на место перемотки и чей-то в голову пришло пальцами поприжимать это самое место. Мама рОдная, папа - космонавт! wacko.gif Меня так шандарахнуло, даже язык прикусил! sad.gif

Еще, помнится, мыл посуду после Нового года. Посуды в высоту Эйфелевой башни, мою, а так как жил в частном доме, где канализация только в мечтах, а удобства на улице, то воду нагревали в ведре с кипятильником! Решил проверить, нагрелась вода или нет... acute.gif Как вы думаете, как я ее проверил? Правильно, сунул палец в воду! При включенном кипятильнике, конец которого был опущен в воду! В ответ я промычал что-то нечленоразделительное в адрес производителей кипятильников и в адрес того, кто включил его и опустил в ведро! Как оказалось, я ж его и засунул в воду! hysteric.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Арина
Дата 14.05.2009 - 07:12
Цитировать сообщение

Незабудка

Меня током шарахнуло года в три. Нашла мамину шпильку. И пытливый детский ум тут же понесло поэкспериментировать. А куда шпильку можно пристроить? В электрическую розетку, конечно. Итог эксперимента: отключенный свет во всем подъезде, обгоревшая розетка и часть стены, на мне ни царапины. biggrin.gif
PMICQ
Адам
Дата 14.05.2009 - 08:53
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
В электрическую розетку, конечно
biggrin.gif

Напомнили.

Моё зарядное устройство сломалось и один зубчик остался в розетке. Вот я и хотел его оттуда выковырять. По-моему, мне под руку попали плоскогубцы. Мне ж никто не сказал, что надо электричество предварительно отключить... Вот и получил разряд по мозгам, коленки сразу подкосились.

А зубчик вытащил.... wacko.gif

Ilizana
Дата 14.05.2009 - 09:20
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

А мы в школе, не помню в каком класе, это проходили, про ток в розетке, брались за руки, в цепочку и крайние этой цепоцки втыкали гвоздики в розетку, потом кто то цепь - разрывал ну и трясло, не тех кто у розетки, а тех кто в разрыве оказывался rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Адам
Дата 14.05.2009 - 09:35
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
разрывал ну и трясло, не тех кто у розетки, а тех кто в разрыве оказывался

Аццкие детки!

Напомнили. Нас тоже учили на физике, проходили тему про ток. Училка начала что-то говорить и сказала такую фразу:
- Розетка - опасная штуковина. В ней течет опасный ток! Если стукнет - мало шансов выжить!

Конечно, мы дружно всем классом глянули на единственную розетку в предвкушении токоударения!

Не получилось. Училка, заметив наш интерес пригрозила, что выставит всем без исключения двояки за четверть, только троньте розетку! kacheli.gif
Елена
Дата 14.05.2009 - 12:08
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Электрический ток-детям не игрушка! nono.gif
В деревне током рыбу глушили-убило одного wink.gif
Адам
Дата 16.05.2009 - 01:49
Цитировать сообщение

Менеджер

Помню по моему в мае прошлого года было, зарядили вдруг дожди... Я иду мокну, смотрю, мой троллейбус едет, я со всех ног кидаюсь, хватаюсь за перила (но ведб они не железные), и меня так шандарахнуло электричеством, у меня аж барсетка выпала из рук... Вставил я пару матерных словечек, но чисто автоматически... Это как по пальцу молотком, думаю даже бабушка божий одуванчик высказалась бы....Вот...
Тала
Дата 16.05.2009 - 02:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

меня часто разряды бьют, и я шарахаю других - это от синтетической одежды бывает.
У нас дома на кровати лежит огромное покрывало, и вот когда мы его отдали в химчистку, оно так дико наэлектризовалось там, что теперь, стоит только лечь на него, потом обязательно другого "застрелишь".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Адам
Дата 16.05.2009 - 02:55
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала

Кстати, еще когда с холода заходишь в тепло, даже просто поздороваешься, шарахает током так, что зубы крошатся! cold.gif

Жуть
Адам
Дата 17.05.2009 - 00:56
Цитировать сообщение

Менеджер

Меня периодически бьет током ВЫКЛЮЧЕННАЯ микроволновка. Вынимаю вилку из розетки и получаю по руке. Электростатика.

Но по-моему она меня просто не любит. fire.gif
Львовна
Дата 23.05.2009 - 02:04
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Адам, Незабудка
Вас так било током, и вы до сих пор не ясновидящие??? sad.gif

А я сама бьюсь током, когда нахожусь в крайне напряженом состоянии. Говоря проще, кода меня сильно достают. Муж даже электрика вызывал. Думал где-то пробивает. А это я родимая на подзарядке.user posted image

Арина
Дата 23.05.2009 - 05:59
Цитировать сообщение

Незабудка

Львовна
Так это... значит, не сильно ударило. вот если бы молния там или еще какой разряд посильнее, тогда дааа.... все бы ясно видела.. biggrin.gif если бы выжила girl_sigh.gif
PMICQ
Мадам Грицацуева
Дата 24.05.2009 - 02:21
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А меня бабушкин холодильник не любит. Нелюбовь наша с ним случилась еще в далекий 1999 год. Я приехала с купания, решила холодного сока попить. Открываю, достала сок, держу дверь приоткрытой, пью и тут каа-а-ак поддаст мне несколько граммов тока в руку, которой я держла ручку холодильника! Я аж чуть богу душу не отдала!

С тех пор, как приезжаю в гости к бабушке, прошу кого-нибудь достать то или это.

Цитата
Кстати, еще когда с холода заходишь в тепло, даже просто поздороваешься, шарахает током так, что зубы крошатся! 

О, да! Причем так неожиданно! no.gif
Флинт
Дата 24.05.2009 - 03:01
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

А меня много раз током било. И в школе учитель по физике нас попросил схватится друг за друга, а крайние должны были дотронуться до шариков на лабораторной динамо машине.
А ещё у нас новая игра такая появилась, кладёшь в карман заряженный конденсатор вольт эдак на 300, а проводочки к ладони протаскиваешь, ну и руку закрываешь при помощи пластырей и изоленты таким образом, чтобы огалённые провода не прикасались к тебе. Ну ходишь здороваешься со всеми.
Дома раза два попадался на сломанную розетку, как дети родились, пришлось все розетки привести в порядок.
Раз залез в телевизор, и забыл кондёры и трубку разрядить, вот тут меня так дёрнуло, что мало не покажется.
А на даче свет проводил, Устанавливал счётчик. Лень было идти вырубать целую улицу, решил поставить под напряжением, да как-то отвёртка неудачно соскользнула, и замкнула провода. Током правда не ударило, но такой сноп искр, и отвёртку оплавило.
Ну и напоследок, это было лет 13 назад, я возвращался из леса с грибами, ливень начался сильный. До дачи оставалось метров сто дойти. И вот когда я по ровнялся с фонарным столбом, по нему молния долбанула, меня от грохота оглушило, а из под ног (хорошо в резиновых сапогах был) пламя фиолетовое сверкнуло. Подошвы чуть оплавило. А ток пошёл по проводам, и в крайнем доме видели дугу на концах проводов.

Мою жену постоянно бьёт током, и на работе, и дома (небольшие напряжения) и холодильник, и свч-печка, ну короче все железные предметы. Это у неё видно сопротивление маленькое.
Milamasia
Дата 28.05.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Граждане, электроприборы надо заземлять млять.....млять.....млять....

Ничего себе долбануло! wacko.gif mf_laughbounce2.gif
Флинт
Дата 30.05.2009 - 17:59
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Граждане, электроприборы надо заземлять млять.....млять.....млять....

А я то думаю, что же такое с землёй творится? Иду я пьяный, никого не трогаю, вдруг земля кааак поднимется, кааак даст в лоб. Вооот к чему ваши заземления приводят. biggrin.gif
Елена
Дата 30.05.2009 - 18:37
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Флинт
Я теперь знаю откуда землятресения берутся... biggrin.gif
Sirius
Дата 30.05.2009 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня был смешной случай...

Полез к звонку провод прицеплять, звонок старинный был на 220. взялся одной рукой за провод, а другой за трубу которая шла на отопление. И всё бы ни чего, если не мой друг который пришёл в гости и нажал на кнопку звонка...... Меня через трубу заземлило таааакккк biggrin.gif Он звонит а я отцепиться не могу от трубы, сухожилия на руке стянуло от 220. Хорошо я дома был не один, ему дверь открыли biggrin.gif Меня потом ещё минут 20 колошматило, а в слюне вкус железа был huh.gif Опасно всё это очень...
Елена
Дата 30.05.2009 - 20:23
Цитировать сообщение

Цветок жизни

А я по работе с 6000 В дело имею wink.gif
на даче высоковольтная линия проходит 110 кВ и 330 кВ. Во время дождя идёшь и если держишь зонт за железку-искры у спиц зонта летят biggrin.gif
Sirius
Дата 30.05.2009 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Елена @ 30.05.2009 - 20:23)
А я по работе с 6000 В дело имею wink.gif
на даче высоковольтная линия проходит 110 кВ и 330 кВ. Во время дождя идёшь и если держишь зонт за железку-искры у спиц зонта летят biggrin.gif

blink.gif Я б после дождя там не стал ходить
Елена
Дата 30.05.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Sirius
А когда молния попадает в молниеотвод на опоре-вот это зрелище sad.gif

А если стоять под проводами и держать шест на земле, то он вибрирует-магнитное поле....Ужасть!
Флинт
Дата 30.05.2009 - 22:26
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Я теперь знаю откуда землятресения берутся...

Насчёт землетрясений не знаю, но вот шишки точно беруться.

Я вот тоже один случай вспомнил, давно это было.
Собака у меня любила провода перекусывать, ну и перекусила телефонный провод, а в это время кто-то позвонил, и собаку так шандарахнуло, что после этого она перестала кусать провода. А когда я стал соединять разорванный провод, опять кто-то позвонил, ну и меня до кучи стукнуло. Там кажись во время звонка 130 вольт по проводам бежит.
Зануда
Дата 3.06.2009 - 04:22
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Мадам Грицацуева
Цитата
А меня бабушкин холодильник не любит.

Да знаю я, что не любит он тебя! mf_prop.gif По-моему, весь бабушкин дом нас с тобой не любит. Особенно электрочайник. У-ух, так мы теперь и просим с Мадам друг друга: она меня, чтобы я открыл холодильник, я ее, чтоб включила чайник
Mangust
Дата 3.06.2009 - 13:22
Цитировать сообщение

белый ворон

С электрикчеством у меня свои интимные отношения biggrin.gif Я по специальности то инженер-электрик, так шо шарахало меня не раз, не два и даже не пять. В бытность мою энергетиком небольшого цеха вытаскивал из подстанции пьяного электрика. Результат - 30% ожогов, месяц больницы и месяц реабилитации. Пересадки кожи разные там. Но страха перед электричеством не ощущаю после травмы продолжал работать, правда зрение подпортил дугой. Мама мне говорила - хочешь мало зарабатывать - учись на инженера)))) В быту часто приходится ремонт там делать или замену всяких электроштучек но вырубаю свет и никаких проблемм...правда привычка проверять наличие напряжения тыльной стороной ладони осталось до сих пор. Ведь не всегда индикатор под рукой, а тыльная сторона ладони - лучший индикатор. Был один раз "прихват". Это когда пробило электроинструмент а я находился на токопроводящей поверхности. Современные электроприборы имеют тройную систему защиты от поражения током, имеют заземляющие выводы но не всегда и не везде возможно заземлить электроприбор. В инструкциях в качестве исключительного варианта рекомендуют "зануление" но это не всегда срабатывает так как по техническим причинам возникает "обратное напряжение" которое и присутствует на "нулевом" проводею Вас очевидно иногда "пощипывала" струя воды из крана особенно в многоэтажках? Вот это и есть "обратное" напряжение на "нулевом" проводе. Так шо лучше пользуясь электроприборами быть осторожными и стараться абы пол перед холодильником или стиральной машиной был сухой и желательно подходить к таким приборам в тапках на резиновом ходу.
Milamasia
Дата 3.06.2009 - 14:14
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Цитата
А я то думаю, что же такое с землёй творится? Иду я пьяный, никого не трогаю, вдруг земля кааак поднимется, кааак даст в лоб. Вооот к чему ваши заземления приводят.

Флинту

Иду изрядно выпивши, шагаю неспеша
И тут вдруг током е..нуло, как пьяного ежа! mf_laughbounce2.gif

Елена
Дата 3.06.2009 - 19:21
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Сегодня под дождём шли с дочкой под ЛЭп, так она зонт на землю кинула с перепугу-по зонту ток прошёл и щипанул её wink.gif
Snoopy
Дата 5.06.2009 - 07:24
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Иду изрядно выпивши, шагаю неспеша
И тут вдруг током е..нуло, как пьяного ежа!

Толкнули шляпу волосы ,обуглился конец ...
И хорошо , что пьяный был , а то б вообще пипец !

Меня тоже не единожды и по-всякому фигачило , я ж электромонтёр связи по первой профессии - но обходилось без серьёзных потерь здоровья . Ну и шпильку в розетку в детстве - это святое , здорово тогда у меня рука подгорела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Флинт
Дата 12.06.2009 - 10:59
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

На той неделе такой ураган по Вербилкам прошёлся, деревья повалило, провода порвало, сутки света не было. А потому никого в этот день не стукнуло током.
За-то полный холодильник воды.
Mangust
Дата 12.06.2009 - 18:15
Цитировать сообщение

белый ворон

Snoopy
Цитата
Меня тоже не единожды и по-всякому фигачило , я ж электромонтёр связи по первой профессии
О, та мы коллеги по части связи. Я учась в институте работал таким самым электромонтёром. Правда не линейщиком а в цеху телеграфа телетайпы чинил. Вот время было - я молодой, в цеху десятки молодых девчонок....блин хорошо шо косоглазием не застрадал от такого изобилия biggrin.gif А на телеграфе током меня не шарахало, там низкая сторона, это уже после смены места работы началось biggrin.gif ... кстати ещё тогда мы выяснили прямую зависимость между алкоголем и сопротивлением тела. Если к примеру в нормальном трезвом состоянии у меня сопротивление колебалось от 100 до 120 кОм, то соточка принятая на грудь снижала сопротивление до 80 кОм, а ежели ещё два по сто, то выше 30 кОм стрелка мегоомметра не двигалась.
Медведь
Дата 8.07.2009 - 12:03
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Не знаю как кто, а я с детства не дружу с электричеством.И дело не в знании физики или не желании её познания, а просто есть вещи котрорых мы опасаемся из-за элементарнова недопознания тонкостей.... Так вот , электричество для меня это НЛО для уфолога, оно вроде бы есть, но ево никто не видел, а пащупать это всегда как вздрочнуть первый раз - мозг в отлючке, стенка мокрая, ты очнулся и хочеца апять......
Не помню, но какой-то м(г)удвин в школе учил, што оголённый провод ни в коем случаее НЕЛЬЗЯ трогать...... ладошкой...тока обратной стороной ибо наши нервы нам не подвластны,схватишься - понравица так фиг отпустишь пока не КОНЧИШЬся....Ну не придурок???
Тык вот просыпаюсь я в обед в пятницу...после недельных странствий-путешествий . И мысль такая как хер с горы: а чё бы полезнова для берлоги сделать....САМАМУ!!!... Незнаю откуда, но такии мысли иногда проскальзывают да ещё этот грёбаный оптимизьм..... Ну вобщем вспомнил я , што акурат по среди зимы..в феврале... у меня лапочег перестал светить в прожекторе над воротами в гараже. И не то што бы я боюсь темноты, но приятно приехав часика в 2 ночи попить пефка при пятисот свечечках да на природе.....да в одну Медвежью харю...
Снимаю я красовки и всё в чем шлялся неделю(надеюсь меня праильна паймут???), напяливаю шорты, бандану шоб солнышко не припекло, в руки отвёртку пасатижи, стремянку в зубы и айда.....Не маловажно заметить, што пару раз в неделю маю берлогу пасещает эротическое существо именуемое домомучительницей( да простит меня Карлсон за плагиат)...Сопственно её не сильно видна, но шум пылесоса и другие бытовые звуки напоминают, что барабашки нихрена не сказачные существа... после неё мне даже инагда бывает стыдно спать в красовках на свежевыглаженых простынях....
Я канешна не был на Эвересте, но ащущать себя альпинистом никаму не запрещено и это при том , что под одну сторону стремяны были подложены кирпичи дабы нивелировать склон въезда в гараж....Не знаю как смелые покарители гор, но я уже с третей ступени спрыгнув метнулся в "ларёк" (эт я так ласкова холодильник называю. ... ну кто был тот знает... дабы залить приступы нервозности джемесоном утопленным в коле са льдом...причём раза два.....Энтузиазима паубавилась, но в начетое кончу палюбому...гыыыы ..привычка... Взбираюсь. Расчекрыживаю.Вытаскиваю.Вставляю...НИXт!!!! Беру другую лампачку - та же хрень.. Иду за чудом техники купленой для всевазможных исследований в мире юнова электрика, но используемой тока дабы памерять есть ли напряжение, да для "прозвонки" всево чево можно прозвонить( Просвятите хоть как ОНО называецо?).
Залазию, меряю напряжение...чё за херня? Родные 214вольтоф...Лампочку втыкаю - апять НИXт...Ну я верю иногда в сказки, но тока если есть логика...Ибо если даже вы реально занимаетесь секасом с Наоми Кэмбэл то должны отдавать себе отчёт : Либо у ВАс лишние 10 мульёнов баксов, Либо просто купленая "дурь" красит объект поимения хлеще водки....
Дёргаю проводки...ага!!! Один обгорел так што висел на одной ниточке т. е. мерий скока хош напрягу, а гореть лампочег не будет и усё тут.Надо же зачищать, прикручивать поновой, а это за провод же держаться, а я как уже грил маненько, но сцу это делать..И дабы себя обканчательно успакоить, то иду и вырубаю электричество в вводном пакетнике системы ОЗУ ва всём доме...
Взбираюсь в очередной раз...трогаю проводок как учили..аааа сцуко.... не кусаецааа!!!! И смела так и спакойненько зачищаю шкурку у провода.....
А в это время.....
Где-то в отдалённых закромах май берлоги.....
У домамучительницы пачиму-то перестало пылесоситься ... Но она умудрёная моим же наускиванием, што если свет дома тухнет, то нада сначала пасматреть ТАМ.... где вся эта хрень от вводнова кабеля разбегаеца по дому и если хоть один из рубильников "на полшестова" то....(гыыыыыыыы.. не мне тебя учить как ево поднять....) нада ево пальчиком кверху и усё заработает....
Стечение обстоятельств скажите? да мля...они.. Загадку помните про: не птица - летит и материца? Меня она тоже улыбала до недавнева...Я в жизни не ругаюсь абычно матом, просто слова иногда сами пачиму-то вылетают......и ГРОООООМКО так....
А пражектар всё же заработал у меня...И табличку я сваял на принтыре...цветную такую:

/___/____/____/__
__/___/___/____/
/_ Не лазь__/___
__/_ СЦУКА___/__
/___УБЬЮ!!!___/__
__ ап эту стену_/__
__/___/____/_____
Арина
Дата 8.07.2009 - 12:14
Цитировать сообщение

Незабудка

Медведь, тебе б картины романы писать... (1/2с) biggrin.gif
PMICQ
Тамара
Дата 8.07.2009 - 13:04
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

У дочери посудомоечная машина не заземлена, и если пользоваться ею стоя босиком на полу, то чувствительно бьет током. Я, естесственно, об этом забыла и полезла.... босиком...в результате стукнуло... biggrin.gif и я от неожиданности воскликнула:" Бл-дь!!" hysteric.gif Хотя обычно я так не выражаюсь......
Одна из внучек-двойняшек, услышав побежала к папе, сообщить ему, что бабушка сказала.... (внучки по-русски говорят плохо, т.к. живут в Испании, а зять вообще нЕрусь- серб). Так вот, он объяснил ребенку:"Бабушку наверное как-там-мама-говОрит-по-русски током ё-нуло, поэтому она и сказала бл--ь...." biggrin.gif
Короче, внучки у меня учат народный русский язык..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чтоб они без бабушки делали..... biggrin.gif
Candibober
Дата 8.07.2009 - 15:53
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Тамара @ 8.07.2009 - 13:04)
Короче, внучки у меня учат народный русский язык..... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif 
Чтоб они без бабушки делали..... biggrin.gif

Вот же ж б..! А мы с женой головы ломаем как внука научить русскому... А тут такой простой способ - заземление у электроприборов отключить!!! biggrin.gif
Арина
Дата 8.07.2009 - 17:12
Цитировать сообщение

Незабудка

Внуков русскому языку лучше все-таки не через отключение электричества учить. biggrin.gif Читайте им сказки Пушкина и Ершова. Или другую литературу. Все больше пользы, а мату они сами научатся, благо он так популярен... wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Львовна
Дата 8.07.2009 - 18:50
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Медведь @ 8.07.2009 - 12:03)
... Стечение обстоятельств скажите? ...

Фсё, Мишаня! Теперь ты ясновидящим станешь.user posted image Будущее предсказывать сможешь. Народ тебе денюшку понесет. user posted image.
Я согласна на 10% - за идею.user posted image
Медведь
Дата 8.07.2009 - 23:41
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Незабудка @ 8.07.2009 - 12:14)
Медведь, тебе б картины романы писать... (1/2с) biggrin.gif

Ну Лёву Толстова ещё по роману всех времён и народов вроде никто не переплюнул....а вот по анафеме тута ,я его уже раз в пять. wink.gif
Медведь
Дата 8.07.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Львовна @ 8.07.2009 - 18:50)
Цитата (Медведь @ 8.07.2009 - 12:03)
... Стечение обстоятельств скажите? ...

Фсё, Мишаня! Теперь ты ясновидящим станешь.user posted image Будущее предсказывать сможешь. Народ тебе денюшку понесет. user posted image.
Я согласна на 10% - за идею.user posted image

Собрались как-то шута-провидца казнить за вольства в отношении короля. Да спросил король шута на плахе о своей кончине.
-Да акурат сутки после меня!- сказал шут....
И жили они долго исчасливо...и умерли почти в один день.... wink.gif

Мораль: да в жопу мораль, лишь бы денежки несли..... pooh_honey.gif
Арина
Дата 9.07.2009 - 09:37
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Медведь @ 9.07.2009 - 00:41)
Цитата (Незабудка @ 8.07.2009 - 12:14)
Медведь, тебе б картины романы писать... (1/2с)  biggrin.gif

Ну Лёву Толстова ещё по роману всех времён и народов вроде никто не переплюнул....а вот по анафеме тута ,я его уже раз в пять. wink.gif

Дык... ты пиши на великом русском без русского матерного, и будет всем счастье smile.gif
PMICQ
Голиаф
Дата 9.07.2009 - 18:37
Цитировать сообщение

Незабудка
Как не верти, все равно с матом как то ровнее получается, и главное, понятнее.Лева то он што, он классик.А мы ж таки просто людяне.
Арина
Дата 9.07.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Незабудка

Голиаф, вот это, наверное, кому как... У меня, к примеру, когда мат есть, смысл сказанного или написанного теряется напрочь... unsure.gif
PMICQ
Голиаф
Дата 9.07.2009 - 19:17
Цитировать сообщение

Хахахаха...

Это с непривычки )))
Арина
Дата 9.07.2009 - 19:25
Цитировать сообщение

Незабудка

Вот ты хохочешь... biggrin.gif
А ведь с непривычки, это точно. Ну не ругались у нас дома, при мне, по крайней мере. Ни в детстве, ни в собственной семье. Не повезло, видать. sad.gif
PMICQ
Голиаф
Дата 9.07.2009 - 19:38
Цитировать сообщение

Ну как... Дед у меня насквозь деревенская интеллигенция,ругался очень редко.Но так витиевато, что даже школьный дворник , обычно чемпион по филологическим выкрутасам, затылок чесак:-Пексантиныч, как ет ты загреначил таку заголулину? Ты ишо и не договорил, а я уже забыл што ты сказал.)))
Вот как раз по теме вспомнил.
Хоть и два высших у деда, но с електричеством в его институтах знакомили сильно поверхностно.Как то раз, мне годов 10 было, полез он пробку менять в счетчик.Там темновато.И умудрился он в гнездо для пробки палец свой воткнуть.Он задницей в стенку ,и мат секунд на 30 .Без перерыву.Но поступил потом благоразумно.Взял фонарик и с фонарем все ввернул )))
Арина
Дата 9.07.2009 - 19:45
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Голиаф @ 9.07.2009 - 20:38)
Ну как... Дед у меня насквозь деревенская интеллигенция,ругался очень редко.Но так витиевато, что даже школьный дворник , обычно чемпион по филологическим выкрутасам, затылок чесак:-Пексантиныч, как ет ты загреначил таку заголулину? Ты ишо и не договорил, а я уже забыл што ты сказал.)))

Воотт... Ты понимаешь, какая штука... когда человек выдает такую тираду, то это немного другое... Тогда во мне просыпается филолог и хочется записать, как словесный памятник. biggrin.gif
А когда через слово употребляются артикли б... или нах... то это и неинтересно, и как-то для ушей оскорбительно. girl_sigh.gif
PMICQ
Адам
Дата 2.08.2009 - 21:48
Цитировать сообщение

Менеджер

Шо то ребятки, с темы съехали: называлась "Электричеством", как током кого-то еб..уло, так и о мате поговорили от души! crazy.gif
Тамара
Дата 3.08.2009 - 06:32
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата
Тома, ну вы же девочка! Что за выражения!)))

Увы, Адамчик.... biggrin.gif
Тест электричеством на благородное происхождение и хорошее воспитание не прохожу... Плебеи мы.... biggrin.gif
Ну а если серьезно... Я тоже не переношу мат, особенно из женских уст...
Но как говорится: "Из каждого правила....." Иногда, в определенной обстановке, очень редко, так сказать для пикантности..... ...... rolleyes.gif
О великий и могучий русский язык!
Флинт
Дата 7.08.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

За этот месяц меня столько било, аж вспомнить страшно. правда легонько, от сварочного аппарата. сижу на сырой земле, как только электрод меняю, так трясёт.
Медведь
Дата 7.08.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Флинт @ 7.08.2009 - 14:53)
За этот месяц меня столько било, аж вспомнить страшно. правда легонько, от сварочного аппарата. сижу на сырой земле, как только электрод меняю, так трясёт.

Так пораб уже отречся от древнетрансформаторных тяжеловесов...
И эта...на земле сырой сидеть-то вредна.. wink.gif
ВВП
Дата 7.08.2009 - 22:14
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (Флинт @ 7.08.2009 - 15:53)

Нада было сидя в луже попробовать... wink.gif
Флинт
Дата 8.08.2009 - 00:31
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Медведь А ты чё лучша можешь предложить?
Я покаместь таких аппаратов не знаю. Да и потом, чё купил, тем и пользуюсь, малоли чё грамотные люди придумают, за ними не поспеть.

ВВП Я бы рад, да у меня на участке лужов нет. tongue.gif
Медведь
Дата 8.08.2009 - 05:11
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (Флинт @ 8.08.2009 - 00:31)
Медведь А ты чё лучша можешь предложить?
Я покаместь таких аппаратов не знаю.

Посмотри в инете инветоры "Prestige" (рыженькие такие коробочки), вес около 2х кг, для дома под "четвёрку хватит и 80-ти ампернова.
Флинт
Дата 8.08.2009 - 12:26
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Фига се на них цены какие.
Не, я уж как нить по старинке, на древнетрансформаторном. Тока придётся коврик резиновый под задницу подстилать. wink.gif
Голиаф
Дата 10.08.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Флинт

Может и дорого стоит, согласен.От 10000 руб.Но аппараты того стоят.Работают от простой домашней розетки, четверкой недавно даже резал.Правда не долго, уголок №5.На лямке на плечо вешаешь и вперед.Минус один: штатные провода коротки.Удлинял оба , землю на два метра, плюс на 4.
Все в удобном чемоданчике.Размеры чемодана как для перфоратора.
Флинт
Дата 11.09.2009 - 13:05
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Голиаф У соседа увидел такую штуку, загорелся.
Ну думаю буду деньги копить, а с другой стороны, а много ли мне варить то на даче, так пяток парничков. А может всё-таки купить? Ну в общем я пока в замешательстве. По плану я тарелку собрался в следующем году вешать, и дачу к интернету подключить. А жена против этого всего, говорит: "и так не работаешь, а как установишь, так от телика с компм совсем отходить не будешь." where.gif
Не знаю чего делать, пока в замешательстве.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Львовна
Дата 11.09.2009 - 21:48
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Флинт
Тебя кот так впечатлил или кондиционер? biggrin.gif
Флинт
Дата 14.09.2009 - 00:34
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Львовна Это я Вас предостерегаю, шоб не забывали заземлять-лять электроприборы. biggrin.gif
Львовна
Дата 14.09.2009 - 00:45
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Флинт
У меня для безопасности электрик есть. wub.gif
Флинт
Дата 14.09.2009 - 00:49
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

На электрика надейся, а сам не плошай.
Ну типа: На бога надейся, а осла привязывай. biggrin.gif
Lunatik
Дата 1.10.2009 - 12:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

я в детстве сунула две вязальные спицы в розетку....вот меня шарахнуло!!! мне было при чем уже 12 лет ну мне так хотелось узнать что будет-)))
Елена
Дата 1.10.2009 - 13:15
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Lunatik @ 1.10.2009 - 12:07)
я в детстве сунула две вязальные спицы в розетку....вот меня шарахнуло!!! мне было при чем уже 12 лет ну мне так хотелось узнать что будет-)))

Легко отделалась...
У меня на работе приятель чуть под 6000В не попал wink.gif
Такая у нас работа girl_sigh.gif Я испытываю приборы- 40 кВ включаю...даж страшно blink.gif И воздух озоном наполняется....
Флинт
Дата 1.10.2009 - 19:01
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Песенка про Электричество. Морозова И. - Электричество
motor
Дата 14.11.2010 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Как-то в детстве задел один из штыкеров в розетке, когда засовывал шнур от компьютера, хорошо, что не сильно ударило) Не знаю как описать то, что было...
Львовна
Дата 16.11.2010 - 00:04
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

motor
Стал ясновидящим??? user posted image
Флинт
Дата 16.11.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Кстати, чего вспомнил -то. У нас на даче все там электроинструментом отовариваются, начиная от шуруповёрта и заканчивая Сваркой типа "Prestige"....
Говорят не доезжая до Митинского кладбища, есть там рынок, типа "для дома, для дачи" он конечно работает кажный божий день, но дорого, а вот по средам говорят туда привозят всего-всего, и торгуют прямо с машин, и вроде как на порядок, а то и на два дешевше.
Голиаф
Дата 16.11.2010 - 17:06
Цитировать сообщение

На порядок или на два? blink.gif Это шо, перфоратор Макита за 10 000 можно купить за 100 руб?
Флинт
Дата 16.11.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Это шо, перфоратор Макита за 10 000 можно купить за 100 руб?

Это наверное с пластмассовыми шестерёнками. Моя мама как то мне в подарок такую болгарку маленькую купила. biggrin.gif Я ей только один пруток успел перерезать, и всё, кирдык пришёл болгарке. Хорошо у меня своя, нормальная была, иначе бы работа встала.
ромашка81
Дата 18.01.2011 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

а меня тоже в детстве на резетки тянуло. Мама просто не знала чем их закрывать после того как меня немного протрясло. Но в принципе живу нормально уже 4-й десяток пошол.
ВВП
Дата 19.01.2011 - 10:16
Цитировать сообщение

Цитата (ромашка81 @ 18.01.2011 - 23:43)
а меня тоже в детстве на резетки тянуло. Мама просто не знала чем их закрывать после того как меня немного протрясло. Но в принципе живу нормально уже 4-й десяток пошол.

Дык естественно, на 4-м десятке уже все розетки заткнуты...
Флинт
Дата 19.01.2011 - 11:00
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

А в моём детстве наверное лучинами пользовались. Я чего то не помню ничего про разетки. biggrin.gif
Картина Репина
Дата 8.02.2012 - 02:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
а меня тоже в детстве на резетки тянуло.

Меня не тянуло. А палец затянуло obid.gif Включила торшер - не горит. Думаю что к чему? И палец в патрон пустой засунула. Таааак страшно стало, кое-как выдернула. Теперь электричества боюсь до ужаса. Даже когда муж чего-нибудь делает с проводами или лампочками-розетками, рядом стою и умираю от страха.
ВВП
Дата 8.02.2012 - 11:44
Цитировать сообщение

Цитата (Картина Репина @ 8.02.2012 - 03:04)
И палец в патрон пустой засунула. Таааак страшно стало

Что аж вся затряслась? user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1410 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map