Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Адам |
Дата 16.05.2009 - 01:15
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 |
У меня любимое блюдо - это вареники, но не с картошкой, повидлом или с творогом.
Нужно: картошка сырая, мясо (желательно свинина), лук репчатый, перчик черный молотый, соль по вкусу и обыкновенное тесто для пельменей. Картошку и мясо нарезаем мелкими кубиками, лук тоже режем мелко-мелко, все это перемешиваем добавляем перчику немного, и соль по вкусу. Все в сыром виде и лепим вареники. И варим около 20минут.Со сметаной такая вкуснятина! |
Тала |
Дата 16.05.2009 - 02:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а мы с такой начинкой типа мантов делаем. и варим не в воде, а в мантоварке
я знаю, что многие не любят тыкву, но в нашей семье нравится всем, мы делаем манты с ней и с мясом и без. |
Адам |
Дата 16.05.2009 - 03:18
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 |
Тала, рецепт напишешь? А то жена фанатка этих блюд! |
||
Тала |
Дата 16.05.2009 - 03:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а вот как ты написал всё, туда же мелкими кубиками положите тыкву. Мы, кроме перца, кладем зиру молотую - это такая восточная приправа.
|
клюковка |
Дата 26.02.2010 - 12:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
Недавно дома лепили креветочные пельмешки. Делаются как обычные, только фарш другой - на 1 кг очищенных креветок 2 луковицы диаметром 6-7 см и всё, больше ничего в фарш добавлять не надо, сок от креветок также добавляется в фарш. С 1 кг неочищенных креветок остается 150г после очистки. А у нас в магазине случайно увидела 1 кг очищ. за 360р. вот и оторвались ))) употреблять можно и со сметаной и соевым соусом и вообще со всем что хочется
|
Аспиринка |
Дата 26.02.2010 - 12:57
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Люблю морепродукты наверное вкууснооо
Но, мои домочадцы не оценят для них пельмени только с мясом. |
клюковка |
Дата 26.02.2010 - 14:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
Аспиринка
Очень вкусно!!! А чтобы примерно понять - понравится или нет, можно сходить в любую ипонскую кафешку и попробовать немного. |
integer |
Дата 6.11.2010 - 16:20
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
Вкусные пельмени (реверс инжиниринг рецепта из ресторана):
Нужно:
Грибы (я беру шампиньоны) Сыр Лук (немного, для вкуса) Сливочное масло. |
Голиаф |
Дата 6.11.2010 - 19:50
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
integer Делаю аналогично, только вот пельмени не варю, а жарю вместе с грибами и прочим.Только пельмени сначала кладу, что бы корочку на них сделать.И как можно больше зелени поверх всего.
|
integer |
Дата 6.11.2010 - 19:58
|
Радиоактивный мутант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет |
хм, возьму на заметку
|
Флинт |
Дата 29.11.2010 - 20:29
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Первый рецепт Адама, на эчпочмаки похоже, только их не варят, а готовят в духовке, и потом едят с растопленным сливочным маслом. (пальчики оближешь.)
Сейчас попробую в интернете найти рецепт. Ну вот нашёл более менее правильный рецепт, пришлось два десятка рецептов откинуть, так как они не совсем правильные. Смотрите Здесь рецепт приготовления Эчпочмаков Прикол: -Это что такое вы кушаете? Беляши или эчпочмаки? -Ответ: "Пельмени" Чего то ведь ещё хотел добавить, Ну да, вспомнил. Это про пельмени с грибами, Ну я про такие слышал, и даже ел под Новый Год, но только их называют "Рождественскими Ушками" Рождественские Ушки с грибами Для начинки ушек 60 г отваренных грибов пропустить через мясорубку. 2 большие луковицы нашинковать и поджарить на подсолнечном масле. Грибы и лук смешать, посолить, поперчить. Добавить 2 ст. л. тертой булки и снова перемешать. Замесить тесто из 1 стакана муки, 1 желтка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 стакана теплой воды-, щепотки соли и отставить на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто и нарезать квадратиками 3x3 см. В середину каждого квадратика выложить грибную начинку. Скрепить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, затем скрепить оставшиеся углы — получаем ушко. Варить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить подсолнечным маслом. Сразу подать к столу. |
Голиаф |
Дата 29.11.2010 - 22:25
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Первый раз в жизни такое название встречаю.Тока не совсем понял по ссылке состав.Картофель, мясо, лук.А что там в миске еще навалено с мясой?
|
Флинт |
Дата 1.12.2010 - 07:50
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Это жир, на тот случай если мясо постное. Говядина же жирной не бывает, а свинину аллах не позволяет, вот и приходится жир добавлять.
Я когда делаю, то беру 50 на 50 говядину со свининой. |
||
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:04
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Манты каждый готовит на свой вкус. У нас в семье мясо признают только нарезанное - никаких мясорубок. Обязательно зира (кумин) + красный перец. И еще два секрета - воду в мантышнице нужно круто посолить. Температура кипения повысится и манты будут нежнее. А в фарш вместо воды добавляю томатный сок. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/ i612/1204/45/40e9d0d3ffd6.jpg[/IMG][/URL] Манты любим крупные, чтобы на тарелку 2 штуки помещалось. Если добавить в фарш мелко нарезанную печень, то получится совсем новый вкус. Узбеки называют - манты-хасып. Защипываются они по-другому. Вот так. Тесто должно быть тоненькое, а начинки - побольше, побольше... |
Джозефина |
Дата 14.04.2012 - 16:20
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 |
Ваша тетя
Блин слюней подавишься. а печень не будет жесткой. Время приготовления же разное, мясо и печень |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |