Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Пельмени, вареники, манты, хинкали
Адам
  Дата 16.05.2009 - 01:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




У меня любимое блюдо - это вареники, но не с картошкой, повидлом или с творогом.

Нужно: картошка сырая, мясо (желательно свинина), лук репчатый, перчик черный молотый, соль по вкусу и обыкновенное тесто для пельменей.
Картошку и мясо нарезаем мелкими кубиками, лук тоже режем мелко-мелко, все это перемешиваем добавляем перчику немного, и соль по вкусу. Все в сыром виде и лепим вареники. И варим около 20минут.Со сметаной такая вкуснятина!
coffee.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 16.05.2009 - 02:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




а мы с такой начинкой типа мантов делаем. и варим не в воде, а в мантоварке yes.gif

я знаю, что многие не любят тыкву, но в нашей семье нравится всем, мы делаем манты с ней и с мясом и без.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Адам
Дата 16.05.2009 - 03:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 11.05.2009
Репутация: 8




Цитата
я знаю, что многие не любят тыкву, но в нашей семье нравится всем, мы делаем манты с ней и с мясом и без.



Тала, рецепт напишешь? А то жена фанатка этих блюд! yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 16.05.2009 - 03:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




а вот как ты написал всё, туда же мелкими кубиками положите тыкву. Мы, кроме перца, кладем зиру молотую - это такая восточная приправа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
клюковка
Дата 26.02.2010 - 12:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Регистрация: 27.06.2004
Репутация: 11




Недавно дома лепили креветочные пельмешки. Делаются как обычные, только фарш другой - на 1 кг очищенных креветок 2 луковицы диаметром 6-7 см и всё, больше ничего в фарш добавлять не надо, сок от креветок также добавляется в фарш. С 1 кг неочищенных креветок остается 150г после очистки. А у нас в магазине случайно увидела 1 кг очищ. за 360р. вот и оторвались ))) употреблять можно и со сметаной и соевым соусом и вообще со всем что хочется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 26.02.2010 - 12:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Люблю морепродукты girl_sigh.gif наверное вкууснооо wink.gif biggrin.gif
Но, мои домочадцы не оценят no.gif для них пельмени только с мясом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
клюковка
Дата 26.02.2010 - 14:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Регистрация: 27.06.2004
Репутация: 11




Аспиринка
Очень вкусно!!! А чтобы примерно понять - понравится или нет, можно сходить в любую ипонскую кафешку и попробовать немного. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
integer
Дата 6.11.2010 - 16:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Радиоактивный мутант
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 16.06.2005
Репутация: нет




Вкусные пельмени (реверс инжиниринг рецепта из ресторана):
Нужно:
    Пельмени
    Грибы (я беру шампиньоны)
    Сыр
    Лук (немного, для вкуса)
    Сливочное масло.
Варим пельмени, пока они варятся, на сливочном масле обжариваем лук, потом добавляем туда грибы, я жарю пока не выйдет половина сока из грибов, сваливаем туда пельмени, и тушим еще немного, сверху закрываем натертым сыром и даем ему расплавиься. Я кидаю побольше сливочного масла, но это на любителя.
PMСайт
Top
Голиаф
Дата 6.11.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




integer Делаю аналогично, только вот пельмени не варю, а жарю вместе с грибами и прочим.Только пельмени сначала кладу, что бы корочку на них сделать.И как можно больше зелени поверх всего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
integer
Дата 6.11.2010 - 19:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Радиоактивный мутант
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 16.06.2005
Репутация: нет




хм, возьму на заметку smile.gif
PMСайт
Top
Флинт
Дата 29.11.2010 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Первый рецепт Адама, на эчпочмаки похоже, только их не варят, а готовят в духовке, и потом едят с растопленным сливочным маслом. (пальчики оближешь.)
Сейчас попробую в интернете найти рецепт. Ну вот нашёл более менее правильный рецепт, пришлось два десятка рецептов откинуть, так как они не совсем правильные. Смотрите Здесь рецепт приготовления Эчпочмаков
Прикол:
-Это что такое вы кушаете? Беляши или эчпочмаки?
-Ответ: "Пельмени"

Чего то ведь ещё хотел добавить, Ну да, вспомнил. Это про пельмени с грибами, Ну я про такие слышал, и даже ел под Новый Год, но только их называют "Рождественскими Ушками"

Рождественские Ушки с грибами
Для начинки ушек 60 г отваренных грибов пропустить через мясорубку. 2 большие луковицы нашинковать и поджарить на подсолнечном масле. Грибы и лук смешать, посолить, поперчить. Добавить 2 ст. л. тертой булки и снова перемешать. Замесить тесто из 1 стакана муки, 1 желтка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 стакана теплой воды-, щепотки соли и отставить на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто и нарезать квадратиками 3x3 см. В середину каждого квадратика выложить грибную начинку. Скрепить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, затем скрепить оставшиеся углы — получаем ушко. Варить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить подсолнечным маслом. Сразу подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 29.11.2010 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Первый раз в жизни такое название встречаю.Тока не совсем понял по ссылке состав.Картофель, мясо, лук.А что там в миске еще навалено с мясой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Флинт
Дата 1.12.2010 - 07:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Цитата
Первый раз в жизни такое название встречаю.Тока не совсем понял по ссылке состав.Картофель, мясо, лук.А что там в миске еще навалено с мясой?
Это жир, на тот случай если мясо постное. Говядина же жирной не бывает, а свинину аллах не позволяет, вот и приходится жир добавлять.
Я когда делаю, то беру 50 на 50 говядину со свининой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 14.04.2012 - 16:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





Манты каждый готовит на свой вкус. У нас в семье мясо признают только нарезанное - никаких мясорубок. Обязательно зира (кумин) + красный перец. И еще два секрета - воду в мантышнице нужно круто посолить. Температура кипения повысится и манты будут нежнее. А в фарш вместо воды добавляю томатный сок.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/
i612/1204/45/40e9d0d3ffd6.jpg[/IMG][/URL]

Манты любим крупные, чтобы на тарелку 2 штуки помещалось. rolleyes.gif

user posted image

Если добавить в фарш мелко нарезанную печень, то получится совсем новый вкус. Узбеки называют - манты-хасып.

user posted image

Защипываются они по-другому. Вот так.

user posted image

Тесто должно быть тоненькое, а начинки - побольше, побольше... biggrin.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Джозефина
Дата 14.04.2012 - 16:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Регистрация: 26.03.2012
Репутация: 4




Ваша тетя

Блин слюней подавишься. а печень не будет жесткой. Время приготовления же разное, мясо и печень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0167 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]