
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Адам |
![]() |
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 ![]() |
У меня любимое блюдо - это вареники, но не с картошкой, повидлом или с творогом.
Нужно: картошка сырая, мясо (желательно свинина), лук репчатый, перчик черный молотый, соль по вкусу и обыкновенное тесто для пельменей. Картошку и мясо нарезаем мелкими кубиками, лук тоже режем мелко-мелко, все это перемешиваем добавляем перчику немного, и соль по вкусу. Все в сыром виде и лепим вареники. И варим около 20минут.Со сметаной такая вкуснятина! ![]() |
Тала |
Дата 16.05.2009 - 02:27
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
а мы с такой начинкой типа мантов делаем. и варим не в воде, а в мантоварке
![]() я знаю, что многие не любят тыкву, но в нашей семье нравится всем, мы делаем манты с ней и с мясом и без. |
Адам |
Дата 16.05.2009 - 03:18
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 ![]() |
Тала, рецепт напишешь? А то жена фанатка этих блюд! ![]() |
||
Тала |
Дата 16.05.2009 - 03:29
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
а вот как ты написал всё, туда же мелкими кубиками положите тыкву. Мы, кроме перца, кладем зиру молотую - это такая восточная приправа.
|
клюковка |
Дата 26.02.2010 - 12:43
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
Недавно дома лепили креветочные пельмешки. Делаются как обычные, только фарш другой - на 1 кг очищенных креветок 2 луковицы диаметром 6-7 см и всё, больше ничего в фарш добавлять не надо, сок от креветок также добавляется в фарш. С 1 кг неочищенных креветок остается 150г после очистки. А у нас в магазине случайно увидела 1 кг очищ. за 360р. вот и оторвались ))) употреблять можно и со сметаной и соевым соусом и вообще со всем что хочется
|
Аспиринка |
Дата 26.02.2010 - 12:57
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Люблю морепродукты
![]() ![]() ![]() Но, мои домочадцы не оценят ![]() ![]() |
клюковка |
Дата 26.02.2010 - 14:34
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
Аспиринка
Очень вкусно!!! А чтобы примерно понять - понравится или нет, можно сходить в любую ипонскую кафешку и попробовать немного. ![]() |
integer |
Дата 6.11.2010 - 16:20
|
![]() ![]() Радиоактивный мутант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет ![]() |
Вкусные пельмени (реверс инжиниринг рецепта из ресторана):
Нужно:
Грибы (я беру шампиньоны) Сыр Лук (немного, для вкуса) Сливочное масло. |
Голиаф |
Дата 6.11.2010 - 19:50
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
integer Делаю аналогично, только вот пельмени не варю, а жарю вместе с грибами и прочим.Только пельмени сначала кладу, что бы корочку на них сделать.И как можно больше зелени поверх всего.
|
integer |
Дата 6.11.2010 - 19:58
|
![]() ![]() Радиоактивный мутант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 16.06.2005 Репутация: нет ![]() |
хм, возьму на заметку
![]() |
Флинт |
Дата 29.11.2010 - 20:29
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Первый рецепт Адама, на эчпочмаки похоже, только их не варят, а готовят в духовке, и потом едят с растопленным сливочным маслом. (пальчики оближешь.)
Сейчас попробую в интернете найти рецепт. Ну вот нашёл более менее правильный рецепт, пришлось два десятка рецептов откинуть, так как они не совсем правильные. Смотрите Здесь рецепт приготовления Эчпочмаков Прикол: -Это что такое вы кушаете? Беляши или эчпочмаки? -Ответ: "Пельмени" Чего то ведь ещё хотел добавить, Ну да, вспомнил. Это про пельмени с грибами, Ну я про такие слышал, и даже ел под Новый Год, но только их называют "Рождественскими Ушками" Рождественские Ушки с грибами Для начинки ушек 60 г отваренных грибов пропустить через мясорубку. 2 большие луковицы нашинковать и поджарить на подсолнечном масле. Грибы и лук смешать, посолить, поперчить. Добавить 2 ст. л. тертой булки и снова перемешать. Замесить тесто из 1 стакана муки, 1 желтка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 стакана теплой воды-, щепотки соли и отставить на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто и нарезать квадратиками 3x3 см. В середину каждого квадратика выложить грибную начинку. Скрепить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, затем скрепить оставшиеся углы — получаем ушко. Варить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить подсолнечным маслом. Сразу подать к столу. |
Голиаф |
Дата 29.11.2010 - 22:25
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Первый раз в жизни такое название встречаю.Тока не совсем понял по ссылке состав.Картофель, мясо, лук.А что там в миске еще навалено с мясой?
|
Флинт |
Дата 1.12.2010 - 07:50
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Это жир, на тот случай если мясо постное. Говядина же жирной не бывает, а свинину аллах не позволяет, вот и приходится жир добавлять.
Я когда делаю, то беру 50 на 50 говядину со свининой. |
||
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:04
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Манты каждый готовит на свой вкус. У нас в семье мясо признают только нарезанное - никаких мясорубок. Обязательно зира (кумин) + красный перец. И еще два секрета - воду в мантышнице нужно круто посолить. Температура кипения повысится и манты будут нежнее. А в фарш вместо воды добавляю томатный сок. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/ i612/1204/45/40e9d0d3ffd6.jpg[/IMG][/URL] Манты любим крупные, чтобы на тарелку 2 штуки помещалось. ![]() ![]() Если добавить в фарш мелко нарезанную печень, то получится совсем новый вкус. Узбеки называют - манты-хасып. ![]() Защипываются они по-другому. Вот так. ![]() Тесто должно быть тоненькое, а начинки - побольше, побольше... ![]() ![]() |
Джозефина |
Дата 14.04.2012 - 16:20
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 ![]() |
Ваша тетя
Блин слюней подавишься. а печень не будет жесткой. Время приготовления же разное, мясо и печень |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:22
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Джозефина, нет, не будет. Главное - нарезать меленько. Это меня Ксантик научил. Теперь пользуюсь рецептом.
![]() |
Джозефина |
Дата 14.04.2012 - 16:28
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 ![]() |
Ну тогда и ханум из этой серии тоже.
|
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:33
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Джозефина, из этой, да. Ты вот часто делаешь. Поделись с народом рецептиком.
![]() |
Джозефина |
Дата 14.04.2012 - 16:37
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 ![]() |
Ваша тетя
Какой картошка или дружба с мясом |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:42
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Джозефина, да все рецепты давай, это же вкусно.
![]() |
Джозефина |
Дата 14.04.2012 - 16:46
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 ![]() |
замешивается тесто на воде и соли. Пока тесто настаивается режем, лук, мясо и картофель, все в одинаковых пропорциях. Фарш солим,перчим,остальные специи по вкусу, раскатывается колбаса шириной в две ладошки, и длинной так что легла на один круг мантышницы. В центр кладется начинка сверху небольшие кусочки сливочного масла, чтоб картофель не был сухим. защипываем сверху тесто и аккуратно кладем на смазанный маслом круг. Варим 45 минут, зажарку делаем из помидоров мелко порезанных,без шкурки, сладкого перца лука и чеснока. Тушим добавив немного лимонного сока и лаврушки. Достаем ханум, режем порционно и поливаем соусом.
|
Рыжая |
Дата 14.04.2012 - 19:39
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Мы тоже манты делаем с картошкой. А я люблю с капустой.
А вот соседи говорят: "Настоящие манты - из мяса и лука. 50 на 50. Ну и солится - перчится. Давно не пробовала. |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 19:47
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Рыжая, конечно манты - из мяса и лука. Я на предыдущей странице все проиллюстрировала.
![]() |
Рыжая |
Дата 14.04.2012 - 19:58
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Ваша тетя упс
![]() Я бы про хинкали узнать хотела... Кто-нибудь делает? |
Кудряшка Сью |
Дата 14.04.2012 - 20:29
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
солить надо круто. я еще добавляю в воду перед замесом раст. масла где-то 2 ст/л. тогда тесто легче раскатывается в пласт. |
||
Ваша тетя |
Дата 16.04.2012 - 13:09
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Кудряшка Сью, а я иногда на молоке делаю. Тоже нежно выходит.
![]() |
Тала |
Дата 16.04.2012 - 15:36
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ой. хочется манты-хасып попробовать. я такое не ела.
Спасибо, девчонки, за ваши рецепты, взяла себе на заметку про томатн.сок, соль, масло... ханум сейчас хочу поискать картинку.... Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 16.04.2012 - 15:40
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
честно говоря я не представляю уже своей жизни без мусульманских блюд
это тоже ханумка, только порезано уже порционно. короче это то же что и манты, но лепить поштучно не надо. Присоединённое изображение ![]() |
Наталия |
Дата 16.04.2012 - 16:24
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
тоже довольно часто делаю ханум..
так Тыкву дома не едят , а в хануме с удовольствием.. еще и самсу с тыквой тоже.. |
Дафна |
Дата 1.05.2012 - 19:49
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
|
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 19:52
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
вредительница. вкусно...на ночь...
мне стыдно стало, что давно не лепила... |
Ilizana |
Дата 1.05.2012 - 19:53
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А во что это завернуто ? И скажите такое можно в электропароварке готовить ? |
||
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 19:56
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
можно наверное...
а это завернуто в тонко раскатанное тесто. |
Ilizana |
Дата 1.05.2012 - 19:58
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А почему оно , тесто, такое "морщинистое" Мне манты нравятся, но лепить я их не умею.
|
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 20:02
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
наверное в нем завернута начинка резанная. и потом, когда ханым немного постоит готовым, он ,как и отварные пельмени, тоже становится сморщенным.
как то так |
Дафна |
Дата 1.05.2012 - 20:02
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
тут в ссылке наузб.языке. но картинки думаю понятны.
приготовление -андижанские мантЫ. если надо переведу названия ингидиентов. хотя нужны мясо, лук, тесто,=самое обыкновенное http://oshxona.uz/index.php?option=com_con...2&Itemid=73 |
Дафна |
Дата 1.05.2012 - 20:04
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
ну , да..и потом уже не смотршь- на вид, на запах тянуться все..глаза закрываешь и уминаешь))) |
||
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 20:04
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
они красивые получаются.
|
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 20:06
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
Дафна
я к ним люблю кефир(катык) чуть присоленный, с мелко резанной зеленью и зеленым лучком., чесночком... азиаты молодцы. они жирную пищу потребляют с кисломолочными продуктами. для усвояемости пищи. |
||
Дафна |
Дата 1.05.2012 - 20:12
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
я тоже все это люблю.. когда ЭТО мешаю в своей тарелЬке- муж смотрит на меня как на сумашедшую ![]() кроме уксуса разведенногог с перцем - не признает категорически нечего! |
||
Кудряшка Сью |
Дата 1.05.2012 - 20:17
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 ![]() |
Дафна
наш человек. |
||
Амур |
Дата 1.05.2012 - 20:25
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Дафна
И что делает с этой адской смесью?
![]() ![]() |
||
Дафна |
Дата 1.05.2012 - 20:28
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Амур
макает как в соус -для остроты ощущений уксус -это не эссенция..да еще разведенный.. так что это не адская смесь, уже а кисловатая водичка, сдобренная смесью молотого перца. |
Амур |
Дата 1.05.2012 - 20:35
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Дафна
Я думал эссенция..... ![]() |
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 21:52
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
|
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 21:57
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
|
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 22:08
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
|
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 22:10
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Ну еще можно найти фотки, как поэтапно
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 1.05.2012 - 22:25
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Да ну вас!
![]() Я думала, что сегодня меня уже ничем не соблазнить. А вот поди ж ты, как вкусно рассказываете, вредительницы! ![]() |
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 22:32
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
НУУУУ!!! у нас в загашнике еще много всякого разного есть!!! но это уже в другое время.. седня шашлыки жарили,вспомнить!!!! ах как пахнет приятно ...!!!вах,вах!!!! |
||
Ваша тетя |
Дата 1.05.2012 - 22:34
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Душечка, я уже вах-вах в стиральную машинку засунула
![]() |
Наталия |
Дата 1.05.2012 - 22:40
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
вы тоже шашлыки жарили?
Тетя хоть одну фотку сделала? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |