Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 19.05.2004 - 18:32
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Библия изначально была написана на иврите,а в иврите нет слова "жена",а есть такие слова как "иша"(женщина) и "ишти"(моя женщина),вот как раз словом "ишти" и обозначается жена......А выводы делайте сами и каждый для себя.....И не надо забывать,что авторы Библии все до одного евреи....... |
||
клюква |
Дата 19.05.2004 - 18:38
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
а не христиане, так?...
|
Амур |
Дата 19.05.2004 - 18:43
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ветхий завет одновременно является и ТАНАХОМ,священной Книгой иудаизма.....
|
Тала |
Дата 19.05.2004 - 23:24
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Неее.. клю, Игорь никому ничего не навязывает. Но может быть, ты так сама лично почувствовала?
Он вообще ненавязчивый и не настырный человек, деликатнее многих из нас, по моим наблюдениям.. Мне кажется, он тебе просто показывает, отвечает на твои посты.. Тан! Мальчик у тебя просто свободолюбивый! Некоторых обилие свободы пугает. Его - нет. Муж.. Ну ты сама, (может быть?) выбрала относиться к нему опекунски? А он и не отказывается - прияяятно ему.. Собака-мальчик несамостоятельной вряд ли может быть. Если Шон в чём-то несамостоятелен, и показывает в чём-то зависимость от тебя, иногда он это делает в угоду тебе, желая подчиниться из любви.. САМ-то он самостоятельно выживет. Ну, может, не так благополучно, как с тобой. У меня перед глазами другой пример - у меня крайне самостоятельный муж, он с детства такой. К нему невозможно относиться как к сыну или к ребенку. Самостоятельна ли я? Когда мне надо - очень, да. Когда есть возможность побыть несамостоятельной - я отдыхаю. Я зависима. Материально. Да и морально. И физически. Поэтому не вполне самостоятельна. Но от ответственности никогда не ухожу. Я воспринимаю её естественно, она меня не пугает. |
IgorRF |
Дата 20.05.2004 - 08:35
|
||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
Глубокое заблуждение Перм.....Библия состоит из двух частей и первая Ветхий завет был написан на арамейском (разговорном еврейским если понятнее) языке и древнем иврите.....Новый завет был написан на Древнегреческом языке, так как этот язык был международным языком, необходимо было донести до всего мира его и все рукописи которые дошли до нас (Кумранские рукописи напр.) были написаны только на Древнегреческом языке..я привел пример из Нового завета и там используется слово Женщина и жена..разные понятия....а что до перевода, то многие толкователи Библии действительно спорят о некоторых значениях, потому что например Русская библия Синодальное издание дошло до нас не в первозданном виде а переводилось со Старогреческого на Новогреческий язык, потом на Древнерусский и потом уж на Русский..А не с первоисточника...(Что касается слова женщина, то у меня есть вариант Библи King James Version которая перводилась с Древнегреческого языка и там эти слова различаются, поверьте есть небольшие различия, которые так не всегда и отметишь...Я увлекался, как раз этими тонкостями перевода....) Второе, не все были евреи. кто донес нам Библию....Павел был Римлянином....который прежде преследовал евреев, а потом уверовал в Христа Клюкве, я больше не буду реагировать на твои реплики о Библии, и тем более вопрос в моем топике IgorRF, но и не задавай тогда вопросов к окружающим или я буду понимать, что ко мне это не относится.
|
||||||
Амур |
Дата 20.05.2004 - 09:20
|
||
А арамейский язык и есть древний иврит и на нём до сих пор говорит одна из русскоязычных общин евреев,а именно горские евреи....Арамейский язык и современный иврит имеют общие корни,владеющие арамейским могут понимать иврит,но говорить не могут(у меня есть друзья в этой общине и поэтому я и знаю кое-что об арамейском языке) |
||
Дама Червей |
Дата 20.05.2004 - 10:10
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Прох, а что бомж не самостоятельный? Ты же не равняешь самостоятельность и успешность? Беспризорники могут дать фору любому домашнему ребенку - на выживание... Бомжи вполне справляются со своей жизнью, выпивкой себя всегда обеспечат, хотя многие из них больные люди и выпадают из определения... напоминаю: алкоголизм - это болезнь. |
||
IgorRF |
Дата 20.05.2004 - 10:22
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
так я и не спорю об этом, что они имеют одни корни..я говорил о другом..о том, что я имелл под словом жена и женщина...прочитай внимательно мой топик арамейский это разговорный иврит, можно так выразиться... |
||||
Bagira |
Дата 20.05.2004 - 20:02
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я думаю, что самостоятельными рано или посдно становятся все, только не каждый с ней справляется, одни становятся сильнее, другие слабее.
это я так с Дамой согласилась |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |