![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 08:51
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Дорогие мои друзья, хотите вы этого или не хотите, но с сегодняшнего дня я начинаю учить французский язык. В форуме. ![]() Я уже перелопатила полинтернета, но курсы НЕ бесплатные, поэтому надеюсь на вашу гражданскую совесть и кто чем может помогите. ![]() Мне нужен французский на бытовом уровне, потому что мои познания ограничиваются двумя фразами "Шерше ля фам"-ищите женчину "А лягер ком а ля гер-на войне как на войне"- Вот. ![]() А хочется поздороваться, предложить чаю, сказать до свидания и вообще чё -нибудь сказать этакое. ![]() Мне пока не нужна грамматика, мне надо все слова в русском написании. Ну вот так , как я описала выше. ![]() Кто со мной? ![]() ![]() |
Арина |
Дата 23.05.2009 - 09:10
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
М-дяя...
Не великий я спец во французском, но кое-что вспомню, надеюсь... Все ударения во французском падают на последний слог. Поздороваться Здравствуй/те - бонжур Доброе утро - бон матэн Добрый день - бонжур Добрый вечер - бонсуар Привет - салю Попрощаться До свидания - оревуар пока - адьё Не хотите ли Вы чаю? - вуле ву ин тасс дю тэ? ....................... кофе? - ............................ кафэ? Ругнуться.. хм... Учили нас языку литературному... Так что и ругательства такие же... других не знаю.. Что-то вроде "черт побери" - пар дьё Дерьмо - мерд Аспиринка, а зачем тебе? Есть возможность пообщаться с кем-то по-французски? ![]() ![]() |
Львовна |
Дата 23.05.2009 - 12:18
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Опа! Я - чайник!
![]() |
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 18:43
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() итак учим( буду писать, так легче запоминается) здравствуйте, добрый день-бонжур, бонжур , бонжур доброе утро- бон матэн, бон матэн, бон матэн.бон матэн.бон матэн добрый вечер- бон суар, бон суар, бон суар.бон суар привет-салю, салю. салю до свидания- оревуар.оревуар. оревуар не хотите ли вы чаю?-вуле ву ин тасс дю тэ? вуле ву ин тасс дю тэ, вуле ву ин тасс дю тэ, вуле ву ин тасс дю тэ? ![]() ладно, ругаться пока не буду. ![]() Незабудка, пошли дальше.. ![]() как будут слова Да нет иди сюда иди спать |
twins92t |
Дата 23.05.2009 - 18:51
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
баган жевяль травью
![]() чет вспоминается из классики............ |
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 18:57
|
||
![]() А я вспомнила Кису ![]() Же ман па си жу. Подайте на пропитание? |
||
Флинт |
Дата 23.05.2009 - 19:19
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Вот слова, на букву "А" которые я нашёл в толковом словаре иностранных слов Л. П. Крысина.
А LA [а ля] — вроде, на манер. А LA LETTRE фр. [а ля лэтр] — буквально. А LIVRE OUVERT фр. [а ливр увэр] — букв. «по раскрытой книге»; без подготовки (читать, переводить); с листа (петь, играть). А PROPOS фр. [а пропо] — кстати. А TOUT PRIX фр. [а ту при] — любой ценой; во что бы то ни стало. А VOL D'OISEAU фр. [а воль дуазо] — с птичьего полета. ADIEU! фр. [адьё] — прощай (те)! APRИS NOUS LE DИLUGE фр. [aпpэ ну лё дэлюж] — «после нас хоть потоп» (слова, приписываемые французскому королю Людовику XV; по другим данным, их сказала его фаворитка маркиза Помпадур в утешение королю после военного поражения). AU COURANT фр. [о куран] — (быть) в курсе (какого-либо дела). AU NATUREL фр. [о натюрэль] — в естественном виде, как создала природа; голый. AU REVOIR! фр. [о рэвуар] — до свидания! AUX ARMES, CITOYENS! фр. (озарм, ситуайен!) — к оружию, граждане! (так начинается припев «Марсельезы» - национального гимна Франции). |
Арина |
Дата 23.05.2009 - 19:23
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Аспиринка Да - уи нет - нон иди сюда - вьен зиси иди спать - ва дормир
Это исковерканная фраза. же не манж па сис жур обозначает я не ел 6 дней |
||
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 19:27
|
Флинт
Спасибо. ![]() Но, в обиход не все годятся. Забираю А LA [а ля] — вроде. А PROPOS фр. [а пропо] — кстати. AU NATUREL фр. [о натюрэль] — в естественном виде, как создала природа; голый. ну и для красивого словца ![]() ![]() APRИS NOUS LE DИLUGE фр. [aпpэ ну лё дэлюж] — «после нас хоть потоп» Незабудка Вот это "вроде"- А LA [а ля]- очень часто звучит, когда слышишь французскую речь- он что, вроде слова-сорняка? |
Арина |
Дата 23.05.2009 - 19:27
|
Что-то не очень как-то понятно написано...
после нас хоть потоп - Après nous au moins le déluge - Апрэ ну о муан лё делюж |
Арина |
Дата 23.05.2009 - 19:32
|
la - это артикль, указывающий на конкретный предмет в данном случае женского рода. Так же как le (лё) - мужского рода и les (ле) множественного числа.
А ля - это, вроде, как указатель на падеж, получается. Эх, придется мне учебник Поповой и Казаковой по грамматике доставать. Говорить-то я могу, но как объяснить это все уже не не всегда помню. ![]() |
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 19:41
|
Незабудка
Иди спать на кровать ва дормир а ля ... Так? ![]() |
Флинт |
Дата 23.05.2009 - 19:41
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Сам учил английский, а потому приходится верить написанному. Ну вот ща скопирую на букву "В" BAS BLEU фр. [ба блё] — «синий чулок». BEAU MONDE фр. [бо монд] — Высший свет, привилегированные круги (часто употр. иронически) . BEL ESPRIT фр. [бэль эспри] — остроумный человек, остряк. BON MOT фр. [бон мо] — острое словечко, острота. Отсюда в России в 19 в. — бонмотист, т. е. остряк. BON TON фр. [бон тон] — хороший тон, хорошие манеры, благовоспитанность. BONJOUR! фр. [бонжур] — добрый день! Здравствуйте! |
||
Аспиринка |
Дата 23.05.2009 - 19:43
|
Флинт
ты копируй то, что пригодится в обычном разговоре Это словарь наверное очень старого издания? |
Тала |
Дата 23.05.2009 - 19:46
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ООООООООООООООООООООО!!!!!
![]() ![]() Ну, поехали дальше? ![]() А ля герр ком а ля герр - на войне, как на войне. Ль аппети вьянт ан манжан - аппетит приходит во время еды. Ноблес оближ - положение обязывает. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |