Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 26.05.2009 - 19:49
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Подводят старые, проверенные партнеры. Вот, что убивает больше всего.
|
Slav |
Дата 26.05.2009 - 19:52
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Человек сам говорит чего хочет. Какую бы сторону своей личности не показывал, эта сторона на данный момент в даной ситуации вполне откровенна. Даже если лжёт, лжёт вдохновенно и веря в эту ложь. Так, что порой люди не замечают обмана, поверив в это и добиваясь неизмеримых успехов в этой идеи лжи. Лишь бы обман был недостижимым и найдутся сподвижники.. движители прогресса.
Почему не верить? Другое дело как сам относишься к этому, в каком "настроении" и соотносится ли это "нормально" к твоим морально-этическим нормам. Люди разные важны, люди разные нужны. Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 26.05.2009 - 19:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Картинка очень наглядная. Очень часто мы автоматом готовы верить тому, что для нас уже написали. То есть и в голову не приходит перепроверить, присмотреться! или лень. и поэтому потом разочаровываемся.
|
Slav |
Дата 26.05.2009 - 20:01
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Тала
Стереотипы. Меня поразила мысль, что хороший враг достоин быть хорошим другом. |
Тала |
Дата 26.05.2009 - 20:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Гм.. Я слышала такую мысль, но никак не могу вот с ней согласиться. Хороший враг - это хорошая лакмусовая бумажка - вот и вся его "дружба" мне. И этого немало.. Может поэтому его можно "другом" с натяжкой назвать - удруживает же этим)))
|
Slav |
Дата 26.05.2009 - 20:08
|
Я опроверг твоё замечание собственным опытом, повернувшись доброжелательностью. Парадоксальна реакция..
|
Призрак |
Дата 26.05.2009 - 20:08
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тала,Slav,Львовна
Слепую беспечную доверчивость можно назвать - провокацией на обман |
Арина |
Дата 26.05.2009 - 22:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я, наверное, все-таки неисправимый романтик или оптимист... Мне кажется, что в любом человеке. даже в самом неприятном, есть что-то хорошее. То есть изначально человек воспринимается положительно, но в одном случае - эта положительность беспрекословна, а в другом - в где-то в душе появляется недоверие... холодок какой-то... И тут уже не важно насколько имярек авторитетен для окружающих. Как правило, я не ошибаюсь в оценках.
А вот про маски... Как ни прискорбно, я сама, не желая того, "обманываю" людей. Не знаю, почему так происходит. Но это не маска. |
Варвара Л. |
Дата 26.05.2009 - 23:09
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25.05.2009 Репутация: 2 |
наверно, но дело все в том, что когда свое расслабляться нет времени и начинаешь верить в людей посколь ситуация так сложилась. Самое интересное, это когда к людям хорошо, а они задницей поворачиваются, тебя же на....,в общем срут в руки из которых едят |
||
Призрак |
Дата 27.05.2009 - 08:55
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Ну так это закон "Всеобщей неблагодарности" - обычное дело если не контролировать ситуацию |
||
Тринадцатая |
Дата 27.05.2009 - 10:20
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Я людей тоже на уровне интуиции вижу. Пока не подводило. Да и близкие помогают. Я склонная верить, когда человек которого я люблю говорит: "Жень, ты присмотресь к ней. Она тебе вряд ли подруга. Я не навязываю, я прсото прошу - присмотрись". И присматриваюсь. И ни разу его тоже еще интуиция не подвела. А еще есть приятельница, у которой чутье на "туда не хожи, просто не ходи и всё". Очень спасительное качество. Вот так в целом сопоставляя факты, мнения, ощущения и учусь разбираться в людях. |
||
Тамара |
Дата 27.05.2009 - 11:41
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Я думаю, что это происходит от того, что зачастую мы все/большинство старается быть/выглядеть лучше, чем на самом деле.... И это нормально. Тем более, что человек субъективно предпочитает видеть в основном свои достоинства.... И еще. Мы стремимся к гармонии в себе, окружающем мире..... ну и наверное поэтому, иногда выдаем желаемое за действительное.... Порой даже не отдавае себе в этом отчета..... |
||
Арина |
Дата 27.05.2009 - 11:56
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Тамара, я немного не о том говорила. Выразилась не очень точно. Не я "обманываю", а люди обманываются на мой счет. В быту я очень спокойна и, наверное, поэтому меня воспринимают этакой рохлей, которая не умеет за себя постоять, абсолютна безобидна, нерешительна, казалось бы. И дело не в том, что я хочу лучше выглядеть, я на самом деле не люблю конфликтов и стараюсь их избежать. Но в определенных ситуациях я вполне твердо стою на ногах. И когда человек видит, что котенок превращается во льва, то бывает разочарован. А уж насколько приятно или нет, это зависит от обстоятельств.
|
ГАЛС |
Дата 27.05.2009 - 13:07
|
||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Тамара
Тамара, привет! Что-то давненько с тобой в Подвальчике не встречалась.... все приходишь, когда ГАЛС спит... Теперь по теме: не согласна с тобой, что стараться выглядеть лучше, чем ты есть - это нормально. Маска как правило, слетает в самый непредсказуемый момент, очень уж не ко времени. А это просто будет вызывать недоумение твоих знакомых. Да и энергетически это все очень ощутимо для других. Чувствуется, что человек лжив. Незабудка
Здесь ты сама себе и ответила... все от обстоятельств зависит.... срабатывает защита и организма и души... |
||||
Елена |
Дата 27.05.2009 - 13:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Незабудка Вот и я так же.
ГАЛС я тоже так думаю. нужно оставаться самим собой. Но бывают моменты, когда без маленькой лжи ну никак. для пользы дела так сказать. Но это в тех случаях, когда очень надо. Или по работе-человек ненавистен, ты с ним работаешь. Ну и делаешь вид доброжелательный. А с друзьями и близкими я такая какая есть... |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |