Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Slav |
Дата 17.06.2009 - 21:10
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Ilish
Когда в твоей семье будут умирать, голодать, сидеть в тюрьме..вспомни - это паранойя. |
Snoopy |
Дата 17.06.2009 - 21:15
|
||||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А чем они луче других ? Не они-ли иногородних угнетали в своё время ? Погоны незаслуженные , медальки самопальные , бабы - Атаманы ... Смешно это всё . Есть ЛЮДИ , или их нет , есть стадо .
Да всегда всё было Русских проще перебить , ибо рабы они хреновые . Но это уже другая история . |
||||
Львовна |
Дата 17.06.2009 - 21:15
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
И не соммневайся. Slav и сам это прекрасно понимает. Он же у нас доХтир. |
||
Ilish |
Дата 17.06.2009 - 21:19
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
В моей семье нет к этому предпосылок... ) |
||
Арина |
Дата 17.06.2009 - 21:32
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Спасибо. Но это не ответ. Ты ушел от ответа. А обвинения в недостойности, как определил Снупи, ты выкладываешь совершенно конкретным народам, немало не сомневаясь и не регламентируя. Тебя не устраивает слово "толерантность"? Есть другие слова: уважение, достойность, человеколюбие... Да и терпимость тоже не самое плохое слово, особенно если не искать в темной комнате черную кошку. Человек, любой, смотрит на происходящее через призму своего отношения к окружающей действительности. А действительность далеко не однозначна. Мы идем на рынок и видим кавказцев, наглых, дерзких, не уважающих своих покупателей, таких же мы видим на улице, - и начинаем их ненавидеть. И чаще всего справедливо. Потому что, как ни крути, они, в большинстве своем, гости в этих городах. Но очень опрометчиво делать выводы о всех по этим рыночным хамам, потому что нормальные люди сидят у себя дома и, как ты сказал, вполне законопослушны и не мешают никому жить. Тебя бесят евреи? Кто-то тебя обидел и ты переносишь всю свою ненависть на весь народ. Можешь мне поверить, в Израиле никто не желает подмять под себя нашу страну. Там точно так же работают, учатся, любят... живут, одним словом. То, что происходит сейчас в России чаще происходит с попустительства чиновников совсем не с еврейскими фамилиями. И проблемы эти были обозначены уже давным-давно Карамзиным всего одним словом: "Воруют". А уж тогда в правящих кругах ни одного еврея не было. В плане воровства ничего не изменилось ни с тех пор, ни с еще более ранних. Не стоит так идеализировать дохристианскую Русь. Там тоже были воры и честные люди. Кто виноват в том, что в стране нет порядка? Не национальности, а люди, стоящие у власти. Если ты знаешь, как изменить этих людей, поделись своим знаением. Как сделать так, чтобы милиционеры забирали в отделение виноватых, а по принципу: кто первый в руки попался? Как заставить суды работать по закону, а не по то количеству вложенных во взятки денег? Как?? И еще... Есть масса недобросовестных медиков, учителей, профессоров, милиционеров, продавцов и прочее. Давай мы тогда, отбросив толерантность, будем говорить о том, что все бездари, бесчестные, взяточники. Что тогда будет? Мне, видимо, в жизни очень не повезло. Меня не забирали в милицию, я никогда не давала взяток, среди моих знакомых нет бандитов и масонов... Есть очень хорошие, порядочные люди: профессора, журналисты, врачи, учителя, рабочие разных специальностей. И мне наплевать, какой они национальности, потому что они замечательные ЛЮДИ. Впрочем, тебе этого не понять. У тебя просто другие критерии оценки жизни и человека. И при этом я не могу сказать, что я толерантна, потому что не терплю хамства, потому что взяточничество губит мою страну, но все это тоже не имеет национальности... Прошу прощения за длинный текст. Я постараюсь больше тебе не отвечать, Слав. Но и превращать форум в антисемитскую трибуну не дам. |
||||
Snoopy |
Дата 17.06.2009 - 21:39
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Но и объективно смотреть на вещи и Историю не помешает ... Вот демагический вопрос , к примеру - сколько было русских в правительстве Ленина ( в СовНарКоме ?) . Незабудка , ты тоже уходишь от темы , и я тебя понимаю прекрасно ... Но есть одно НО , и оно наболело . Никто этот ( наш , мой ) Форум не сделает Трибуной , но и выдавать желаемое за действительное тоже ни к чему . |
||
Тала |
Дата 17.06.2009 - 21:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Слав, от тебя в политике о толерантности - прямо смешно
|
Арина |
Дата 17.06.2009 - 22:19
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Согласна, Снупи. Ты прав. Я даже подчеркну это слово: объективно. А можем ли мы быть объективны? Мы говорим не о Совнаркоме, а о нынешнем государстве. Если ты вспомнишь, очень долгие годы даже в институтах были разнарядки на количество принимаемых в учебные заведения абитуриентов разных национальности, детей интеллигенции. И евреев принимали в последнюю очередь. Об этом тоже умалчивалось. А на партийные и прочие руководящие посты из двух кандидатов выбирали всегда человека с русской фамилией. Как же сейчас можно говорить о том, что евреи заполонили весь правящий аппарат? Вообще политика умалчивания различных фактов в чести не только в России.
Ты уверен, что Слав настолько объективен, чтобы ему доверять? К стати, я если и отклонилась от темы, то совсем немного, ибо подтекст выступления Слава был направлен именно на национальный вопрос. |
||||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |