![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 8.06.2009 - 00:00
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ясное дело, что женщине, сидящей дома с маленьким ребенком, необходимо больше мужского внимания, понимания, поддержки и т.д. Тяжело ведь...
![]() Но с другой стороны, надо понимать, что от этого (воспитания ребенка) никуда не денешься.... А вот превратить это в удовольствие или в каторгу - зависит от нас самих, женщин.... Недавно ходила крестить внучонка подруги.... Было много молодых родителей , в основном с детьми старше года.... Поразило то, с каким раздражением большинство молодых родителей, в частности мамаш, относятся к своим детям... ![]() ЗЫ. А мамаша моего крестника (дочь подруги) вообще постоянно на него орет, может толкнуть, пнуть...... часто оставляет его одного дома, когда бабушка на работе...... и еще через 5 мес. родит второго, вернее вторую.... Кошмар.... И еще у меня точно такие же были соседи-молодая семья.... ребенка - Кирюшку- до двух лет звали Заткнись. |
Тала |
Дата 8.06.2009 - 00:27
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Том, да, насильно мил ребенок не будет, и ни таких мамаш, ни тем более папаш заставить любить дитя невозможно. Раздражает и всё. И получается такая нервозная обстановка в семье... куда тут без оскорблений.
|
Slav |
Дата 8.06.2009 - 18:34
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
По "принуждению" делали..умучались.
|
Арина |
Дата 8.06.2009 - 18:39
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Неа... Не по принуждению. Они их вообще не делали и не думали даже. Так получилось просто. |
||
Прохожий |
Дата 9.06.2009 - 06:05
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ага. Это ж не канарейка и не щенок. Только животных планируют, договариваются кто будет кормить, выгуливать, водить к ветеринару...
А ребенок - дар Божий, вот пусть Боженька и расхлебывает. |
||
Ilizana |
Дата 9.06.2009 - 09:05
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Ну не вытерпела.... Лет 5-6 назад в порту наблюдала картину... Норвеги, молодые родители , детей 3-е, дети играют, все время в движении и родители с ними, но что удивило. Никакого шума гама визга писка, никому не мешают... И есче у моей подруге внучке будет 5 осенью, мы удивляемся, ее мама никогда на нее не повысила голос, ну может за исключением если предупредить об опасности, типа, Машина ! Канава ! Рядом за столом в кабинете мой коллега , дочке будет 2 года, так я целиком и полностью в курсе, как его дочка растет, он каждый день рассказывает, а это ведь так интересно, как маленький человечик осваивает мир... Она, его дочка , с нами уже и на пикнике была вот...
Вероятно, когда детей рожают , что называется для себя , то и не кричат на них и не в тяжесть они. Во всяком случае, я очень редко вижу случаи , когда на детей, к примеру, кричат |
Прохожий |
Дата 9.06.2009 - 13:25
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Анек в тему.
- Папа, отгадай загадку: динь-динь, мяу! - Не знаю. - Это трамвай котенка переехал. - Сынок, а теперь ты отгадай загадку: динь-динь, гав-гав! - Трамвай собачку переехал? - Нет. Мама с работы пришла. |
Рыбонька |
Дата 9.06.2009 - 21:06
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Я иногда повышаю голос на детей, но кричать и бить не могу ДУША протестует - люблю их до жути, может излишне строга, но видно такая я уже и не переделать. Надя хоть и считает меня не всегда адевкатной мамой, но говорит, что я была права, но после истерики по поводу чего-нибудь.
А сейчас у нас в семье очень сложный момент и, как ни странно, именно Надя смогла меня понять и потдержать - наверное всетаки я ее правильно воспитываю, раз рассуждения у нее такие взрослые и взвешанные и шаблонно не мыслит и рассуждает логически... ГОРЖУСЬ своим ребенком, хот не всегда ее понимаю... ![]() |
Тала |
Дата 9.06.2009 - 21:25
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я хочу сказать, что вот те дети, которых родителям, что называется "убить охота" - они ж сами их такими воспитали, что всем на голову садятся. прямо или косвенно.
|
Camomile |
Дата 5.07.2009 - 21:27
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Дети очень чутко реагируют на эмоциональное состояние родителей. Конечно, бывает тяжело не спать по ночам, да и на работе люди устают. Ребенок чувствует, что с мамой или с папой не все в порядке, и начинает капризничать. Мама или папа и так не очень себя чувствуют, а тут еще капризы, раздражаются, повышают голос. Ребенок нервничает еще больше, и так далее. Самое интересное начинается спустя несколько лет, когда ребенок перестает воспринимать нормальный тон - он его не слышит, на него постоянно нужно повышать голос. У меня в школе было несколько таких: пока не крикнешь как следует, даже не повернется, не потому, что такой отпетый хулиган, а просто потому что не привык к другому тону общения.
|
Тамара |
Дата 6.07.2009 - 14:25
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ромашка, похоже из тебя получится замечательная мама....
![]() Очень рада за тебя и твоего будущего беби. Если не секрет, когда и кто у тебя будет? ЗЫ. Извини за любопытство. ![]() Просто в Подвальчике, когда долго общаешься, потом начинаешь поневоле волноваться/думать о форумчанах, почти как в семье... ![]() Еще очень интересно, как там поживает Буся со своей дочуркой? Ребяты, не теряйтесь, сообщайте хоть иногда, как там ваши дела... ![]() |
Буся |
Дата 29.07.2009 - 23:18
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Тамарочка, а вот и я)
я один раз было разозлилась почему-то на Яну... потом себя корила за то что допустила такое... что мысль такую допустила.... Иногда говорю... "нервы ни к черту"... и улыбаюсь... ибо злиться на ребенка нельзя!!! злиться надо на ссебя... А те кто бьет детей... истязает и так далеее.... нужно изолировать от детей! сейчас телевизор страшно смотреть... в новостях т и дел показывают истязаемых детей или про смерть ребенка по вине родителей.... страшно!!!!!!!!! |
Тринадцатая |
Дата 30.07.2009 - 10:11
|
||
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
А вот это - результат навязанных обществом стереотипов! "дети - щастье", "родишь - полюбишь", "быть матерью прекрасно", "ребенок приносит только положителные эмоции". С детства у голову вдоооолблено + родители наверняка за..бли "когда же вы уже родите нам внука?" + расслабленное состояние из серии "ну рожу, я ж замужем/помогут родители/ переживу разок". А на деле получается что сама то осознанно не хотела вобще, или не хотела сейчас, или не ожидала что будет ТАК неприятно эти обязанности исполнять. |
||
Тамара |
Дата 30.07.2009 - 21:34
|
Т-а-а-к..... Наша Белка живо интересуется проблемами воспитания детей, бросила курить... Не иначе, как примеряет на себя роль будущей мамы!
![]() Причем, похоже даже не отдавая в этом себе отчет... Это называется- пришла пора.... Жень, а в спорах о детях ты кого больше убеждаешь, себя или оппонентов? ![]() Короче, заканчивай ты енту свою долбаную теорию насчет чайлд-фри (с которой, кста, я тебя поддерживала ![]() Позже рожать, раньше - это все равно куча проблем...Не родишь - будешь жалеть, что в свое время не родила.... Родишь- будешь жалеть себя - хлопот с ребенком много... Но есть и положительные моменты - дети подростают... и становится значительно легче.... А сколько счастья! Главное ввязаться в драку. ![]() ![]() Так что давай... ![]() Уговорила? ![]() |
Тринадцатая |
Дата 31.07.2009 - 07:48
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Тамар, я сейчас не о своей позиции, я в общем пытаюсь говорить!! Моя позиция при мне, и это - позиция разумной ответственности, а не ЧФ!
зы: Насчет курения. Я бросила потому что участились обострения хронического бронхита, грозящего перейти в астму. Да весь пост был к тому, что надо ЖЕЛАТЬ иметь ребенка (как тут писала Тала, за что отдельный респ!). И Ромашка что-то похожее говорила (Вот кто будет суперадекватной мамой, я уверена!) А люди которые позволяют себе такое как ты пишешь поведение - и не думали их желать! Вот я о чем!!! Вот Натусечка (тут порой бывает, подруга моя) - хотела ребенка, и одно удовольствие смотреть как она счастлива ухаживая за дочкой Сашенькой! И в голову никакие чайлдфришные идеи не приходят, только позитив. Довольный ребенок, не раздраженная мать! (Хотя порой она жалуется что не хватает сил и времени, и что тяжело бывает одной дома сидеть постоянно, но все это так, мелочи жизни по сравнении с любовью к дочери для нее). А другие люди просто не желали!! Я не призываю всех бежать на аборты и тому подобное! Как и становиться ЧФ - тоже не призываю! Просто люди должны ВКЛЮЧИТЬ АДЕКВАТНОСТЬ 2 РАЗА!!! 1 - когда принимают решение завести детей 2 - когда начинают вести себя подобным гадким образом Ибо, как говорит мой приятель: "Взял мяч - х..ячь"! В том смысле что если ты уже мать\отец - БУДЬ ты, черт тя возьми, хорошим родителем! А если еще нет - БУДЬ ГОТОВ ПОЛНОСТЬЮ им стать!!! И что, я не права? Если каждый такой псевдо-родитель включит голову, то детей по имени Заткнись и Надоел будет меньше. И как следствие - нервных детей\дуркующих подростков\злобных взрослых\плохих специалистов\нерадивых начальников\противных пенсионеров (фух, что то я совсем в даль ушла, но все же!) |
Тринадцатая |
Дата 31.07.2009 - 07:54
|
Вот, фотку тут запостю! Слева направо: Аринина крестная мама (я), Арина (4 года), Аринин крестный папа.
Ну позитивнейшая же девка! И только положительные эмоции! А все отчего, ДА от того что родители - классные ребята с мозгом!! ![]() |
Тамара |
Дата 31.07.2009 - 11:03
|
Ты, девушка, в сторону от разговора не уходи.
![]() ![]() Меню интересует, когда ты собираешься обзаводиться маленьким беби? По-моему, как раз пора..... ![]() ![]() ![]() Не заставляй меня поднимать общественность..... ![]() ![]() Мы, по крайней мере, уже вполне созрели, чтоб лицезреть тебю беременную... Вот. После родов будем вместе худеть. ![]() |
Snoopy |
Дата 31.07.2009 - 11:21
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Тамара
, а видела-ли ты полностью картинку , из которой Белка аватарку вырезала ? ![]() |
Snoopy |
Дата 31.07.2009 - 11:23
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Ха-ха ... А я уже крёстный дед
![]() |
Елена |
Дата 31.07.2009 - 15:30
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Дык...всё верно..с детьми надо как с друзьями. так было у меня со старшей. А вот малявка себе на уме...блондинка, блин
![]() ![]() |
Тамара |
Дата 31.07.2009 - 17:51
|
||
Не видела. ![]() ![]() |
||
Медведь |
Дата 31.07.2009 - 18:01
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Дааааа....уж... ![]() |
||
Голиаф |
Дата 31.07.2009 - 18:49
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Медведь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена |
Дата 31.07.2009 - 20:05
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Медведь
Голиаф за малявку я саму кому хошь УШИ оторву ![]() ![]() |
Голиаф |
Дата 31.07.2009 - 20:26
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Дык...Вроде как уши в етом и не участвують)))Или я уже отстал от жисти?
|
ВВП |
Дата 31.07.2009 - 20:40
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Ты просто не пробовал... Ушами - это не жизть, это - жесть ![]() |
||
Тринадцатая |
Дата 1.08.2009 - 09:32
|
||
Ха! Снуп!! Я картинку полностью тоже помню ![]() И все картинки этого художника мне очень нравятся. В этой работе - самый кайфовый образ! Блондника с карэ и глупыми-преглупыми глазами (и не важно, что вызвало такое выражение лица, хых) ![]() Тамар, я с темы не спрыгиваю нисколько! Просто оффтопить не хотела. Что касается меня - то как только я буду иметь уверенность в завтрашнем дне. Тут несколько обстоятельств: партнере, своем здоровье, финансовой стабильности (имеется в виду именно стабильность, а не перебор, о котором могут подумать многие), моральной готовности и ЖЕЛАНИИ). И вот как только - так сразу! Честна! ![]() Офф: А блондинка - это всегда хорошо! Это позитивно! "Светлые головы" 4ever!!!! ![]() |
||
Тринадцатая |
Дата 1.08.2009 - 09:34
|
И небольшой офф о картинках.
Художник - Артур де Пинс и его толстушки!! Это прелесть!! Прусь!!! ![]() зы: А гласки я ей фотошопнула, что карие были! Сходства ради ![]() |
Malax |
Дата 3.08.2009 - 15:33
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
Белк, не боишься, что ждать придется ну очень долго..пока все звезды сойдутся воедино?
![]() я, чего греха таить, могу прикрикнуть на ребенка, могу и по попе дать. Это уже случаи крайние в саду, когда иначе ребенок ну никак не понимает ![]() ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 3.08.2009 - 17:54
|
||||
Цитата (Snoopy @ 31.07.2009 - 11:21)
Snoopy Я........ озадачена...... ![]() ![]() ![]() Нет слов........ ![]() |
||||
Lava Laguna |
Дата 15.11.2009 - 16:45
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 23.11.2008 Репутация: нет ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
Camomile |
Дата 16.11.2009 - 20:28
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Как-то пропустила этот пост
![]() Тамара, приятно, кончено, про себя такое читать, но одно дело - теоретизировать про детей вообще, другое - растить своего собственного ребенка, так что какой уж я там буду мамой, время покажет. Ребеночка мы специально не планировали,кроме того, у меня и у мужа по медицинским показаниям были не очень высокие шансы заиметь ребеночка. К тому же день был не для зачатия, но нас кто-то выбрал ![]() ![]() |
Malax |
Дата 30.11.2009 - 23:34
|
||
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
если настроиться определенно на что-то в теории, то и на практике можно этого достичь ![]() ![]() легких родов вам! |
||
Lava Laguna |
Дата 22.12.2009 - 11:51
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 23.11.2008 Репутация: нет ![]() |
Прямо на Новый Год. Вот подарок будет всем!!!! ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 22.12.2009 - 14:47
|
Ой, а моя Светка работать пошла...жааааалко то как ... Ей и не до инета, поест и спать... Ой, ты моя , маленьнкая.... Я её совсем не вижу
![]() |
Танюша |
Дата 24.01.2010 - 09:38
|
Unregistered ![]() |
Почему родители кричат?
Когда у меня дети маленькими были, я тоже не понимала ПОЧЕМУ? На своих не кричала, просто все делала вместе с ними и жила по детскому режиму. Но, прошли хорошие времена, наступило время трудное. Пришлось много работать, дома дети одни оставались (уже подросшие) и рзвлекали себя сами чем придумают. Иногда приду с работы, а дома...посуда, крупы, книжки- все на полу перемешано. Говорю спокойно: прибирать! Не действует. Говорю с повышенной интонацией: прибирать или получите. Не действует. Дальше крик, шлепки.. и все убирается. Сама за собой замечала что начинала кричать, когда нервничала, когда была чем-то расстроена. Потом было стыдно. А еще замечала, если ударю ребенка, то обязательно сама тот час ударюсь обо что-нибудь, да так.. Вот уж поистине БОГ МЕНЯ НАКАЗЫВАЛ. Перестала детей шлепать. А сейчас дочь на внучку кричит. Я её одергиваю, а она мне:"Ну ты же на нас кричала". Вот уж: "Не обижайте детей, они отомстят вашим внукам!" |
|
Зарина |
Дата 7.12.2010 - 23:43
|
Unregistered ![]() |
Могу прикрикнуть, не без этого. Да и мягкому месту частенько получает у меня. Ну, а что делать если разговоры и уговоры не помогают?
|
|
гербера |
Дата 11.01.2011 - 02:26
|
Unregistered ![]() |
Вот именно, моя, покрайней мере слышит только то что она сама хочет. а если спать надо или в садик побыстрее собираться так это мама должна - она даже не слышит - после 10 раза приходится и прикрикнуть. А что всё от нервов так это точно.
|
|
Camomile |
Дата 17.04.2011 - 14:25
|
Кстати, на сына я и прикрикиваю, и шлепаю. С характером парень растет, обаятельный до ужаса, не успеешь оглянуться - уже на шее сидит
![]() |
Голиаф |
Дата 17.04.2011 - 14:38
|
Где то читал, кажецца Хичкока.Своими словами:
Сын достал, с горяча хотела прибить. Однако успокоилась, взяла ремень,сделала петлю и повесила.Когда ножки перестали дергаться включила радио- что там в мире нового? |
Лючия |
Дата 17.04.2011 - 14:52
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ни бить, ни даже шлепать детеныша у нас в семье не разрешается никому - как-то само собой так повелось - "это не наш метод"(с)
![]() А вообще, с этим поаккуратнее надо - в семье моей двоюродной сестры муж шлепнул сына. Именно шлепнул, слегка, но нечаянно попал по яичкам - в результате были проблемы... Кричу в нашей семье только я ![]() |
Camomile |
Дата 17.04.2011 - 15:09
|
Лючия ого! процесс воспитания пересмотрим
![]() |
Тала |
Дата 17.04.2011 - 22:15
|
шлепала сына маленьким пару раз. один раз рукой, а другой полотенцем в сердцах. До сих пор это ярко помню - очень жалею!!!!! Не нужно было!! Можно было обойтись без этого.
|
Тамара |
Дата 17.04.2011 - 22:40
|
Тоже шлепала детей.... И ругала.... И кричала иногда... И любила очень-очень. Всякое бывало.
Нелегкое это дело -вырастить детей. ![]() |
Тала |
Дата 17.04.2011 - 22:43
|
О, да.
Без повышенного тона у нас вообще ничего с места не сдвигалось. |
Camomile |
Дата 18.04.2011 - 09:33
|
Тала, Тамара у нас зато тон никогда не повышается. Мне проще шлепнуть, чем крикнуть.
|
Лючия |
Дата 18.04.2011 - 11:27
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Camomile
Во! Это прально. Тоже умом понимаю, что криком ничего не добьешся, но... нервы ни к черту стали... ![]() ![]() |
Camomile |
Дата 18.04.2011 - 13:01
|
Лючия дада, у нас та же история. Ну люблю так люблю, уже наказала, ситуация отработана, сколько можно злиться-то. Или еще бывает после моих воспитательных моментов бежит обниматься к мужу, после его воспитательных моментов ко мне. Но мы стараемся не расходиться во взглядах, неправ - значит, неправ, если папа наказал - мама не пожалеет, и наоборот.
|
Елена |
Дата 28.11.2011 - 13:08
|
![]() Зайка моя, самый дорогой человечек!!!!!!! |
Тала |
Дата 28.11.2011 - 13:43
|
Кудряшкина, лапушка.
![]() |
Тала |
Дата 28.11.2011 - 13:46
|
А это вот наш Вовчик, как он есть.
Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 28.11.2011 - 13:47
|
он же
Присоединённое изображение ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 28.11.2011 - 14:02
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Глаза!
![]() |
Елена |
Дата 28.11.2011 - 16:14
|
Тала
Богатырь! Вроде на папу похож? Как жаль, что пока не можешь к сердцу прижать такое сокровище! |
Тамара |
Дата 28.11.2011 - 18:11
|
Тала
Вырос.... ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 28.11.2011 - 18:23
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Лапочки , прелесть
![]() |
Тамара |
Дата 28.11.2011 - 18:48
|
Пропустила...
Лен, твоя принцесса тоже прелесть... Детки с каждым днем/месяцем все краше.... ![]() |
Тала |
Дата 28.11.2011 - 19:14
|
Девчонки, он немало похож и на меня маленькую - даже больше, чем на маленького моего сына. Конечно, и мамино есть. (снохи).
|
Bagira |
Дата 28.11.2011 - 19:46
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Такие вы счастливые!
![]() |
Аспиринка |
Дата 29.11.2011 - 01:22
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 10.12.2011 - 10:53
|
![]() ![]() |
Тамара |
Дата 10.12.2011 - 11:13
|
Умиляюсь!
![]() |
Лючия |
Дата 10.12.2011 - 14:13
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 10.12.2011 - 14:53
|
Я прибалдела вместе со всеми!!!!
![]() |
Елена |
Дата 10.12.2011 - 16:33
|
![]() |
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 09:08
|
Людмила Петрановская, психолог: Знаете, как отличить советского (постсоветского) родителя в толпе родителей прочих? Если его ребенок спотыкается и падает, на него сначала орут. Потом могут и пожалеть, особенно если сильно ударился и горько плачет. А могут и нет, могут продолжать ругать и вопрошать: "Нет, я тебе говорила, чтоб ты
под ноги смотрел? Говорила или нет?". Но так или иначе первая, импульсивная реакция -- рявкнуть, дернуть, зашипеть. И отряхивают потом так, как будто хотят побольнее ударить. Это очень было заметно на набережной в Эйлате и в парке в Алупке (там много иностранцев). Очень ведь странно, если вдуматься. Ведь понятно же, что он не нарочно. Не любят? Да нет, видно в другие моменты, что любят. Моя мама, кстати, тоже так всегда делала, хотя очень любила меня, конечно, и в других ситуациях всегда была готова пожалеть. Я офигевала в детстве просто, никак не могла понять логики. Испугались сильно? Тоже непохоже, часто сразу видно, что ничего страшного, и никакой урон не нанесен одежде или коленкам. Раздражены неожиданной заминкой? Ну, это если утром бегут за автобусом, а тут ведь никуда они не спешат - гуляют просто. Почему шипят и орут? Давно про это думала, никак не могла понять -- где я это видела? И вдруг вспомнила: это фильмы про войну и плен. Вот когда колонну гонят, и того, кто замешкается или упадет -- прикончат. И стремление немедленно заткнуть плачущего на людях ребенка тоже как-то отсюда. Словно всегда рядом конвоир с плетью или автоматом. И расслабляться нельзя, никогда. И еще вина: я не усмотрел за ребенком, но виноват не я, не я, я ему говорил, это все он, вот я ему сейчас задам. Так ведут себя дети в страхе перед жестоким наказанием. Или взрослые в 101 камере, как мы знаем из классики. Кто этот невидимый, внушающий ужас третий с вечной плетью наперевес? Почему он мерещится даже тем, кто по возрасту не мог успеть хлебнуть ничего такого? Но в последние несколько лет становится лучше. Я даже считала как-то: в половине примерно случаев обнимают сразу. Особенно молоденькие родители. Это просто эхо войны, которое только-только начало утихать. Наши мамы не виноваты, они очень старались. |
Лючия |
Дата 8.02.2012 - 10:26
|
||
![]() ![]() |
||
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 10:52
|
||||||
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Camomile
Это когда же писала такое психолог? Если недавно, то что-то она перемудрила - в мае 67 лет окончания войны будет, не слишком ли долго помним о конвоирах?
Вот это больше похоже на правду - мы стараемся себя оправдать в глазах окружающих. Лючия
![]() ![]() |
||||||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 11:40
|
Ванда недавно писала. Да вот, так долго страна отходит от шока. Первые лет десять о войне вообще не говорили, потом начался отходняк, чем дальше - тем меньше. Кстати, 67 лет - это всего два-три поколения, не так уж и много.
|
Тала |
Дата 8.02.2012 - 12:28
|
Какая-то доля истины в этом есть. существует генетическая память поколений.
И не все семьи тогда прошли через концлагеря. Я думаю, что основная причина такого поведения не в этом. А в том, что в нашей стране родители очень задерганы бытом и на работе, зарплатой, условиями. По самое "дальше некуда". и нервная система совершенно ни к черту. У иностранцев всё благополучней. получается замкнутый круг у нас - вырастают изначально задерганные люди, как загнанные лошади. |
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 12:37
|
||
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Тала
Вот именно. А прошедших мало выжило. Так что, неубедительная теория на мой взгляд. Вряд ли до войны наши мамы вели себя иначе. А вот и задерганность, и нервы никудышние - это да. И к тому же "игра на публику" тоже у нас во многих сильна. |
||
Тала |
Дата 8.02.2012 - 12:49
|
кстати позорная какая-то игра на публику. стыдно очень от такого.
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 12:55
|
||
Тала
Ну да, свалить все на ребенка - некрасиво. А самое главное, все всё равно всё понимают. В общем, как ни посмотри, а не надо так делать. |
||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 12:56
|
Тала не факт, не все нервные мамаши задерганы бытом, есть такие, которым дети мешают пить пиво, например, а так и в быту, и на работе у них никакого напряжения. Сейчас, кстати, есть новый интересный перегиб под названием "детоцентризм", это когда ребенок по умолчанию прав, что бы он ни делал. Как всегда, надо что-то среднее, да где ж его взять.
|
Кукла Колдуна |
Дата 8.02.2012 - 13:31
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Интересная тенденция прослеживается в Израиле-тут ребенок второе лицо после Б-га, вот как правильно написала Camomile-детоцентризм,во всей своей красе. Дети обнаглевшие до чертикофф,хамят и родителям и учителям,зная о своей безнаказанности. Некоторые даже в полицию на родителей жалобы делают, ущемляют де меня, помогите спасите от извергов. И им верят, если родители не докажут обратного. |
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 16:18
|
По поводу публичного поведения так скажу. Я считаю, что Артемий у меня воспитанный, он знает, что такое нет и нельзя, и на людях это обычно белокурый ангел. Но этожеребенок, никогда не знаешь, что ему придет в голову через минуту. Он еще ни разу не валялся на полу магазина в истерике, но это не значит, что он никогда там не окажется. Так вот, если в такой момент посторонняя тетенька станет делать ему замечание, я ее проигнорирую. Если это будет замечание в некорректной форме, я ее даже открытым текстом пошлю. Потому что яжемать, и что бы ни случилось, я всегда буду на стороне своего сына. Он свое еще получит, и мало ему не покажется, но все это будет без свидетелей. Просто это касается нас двоих, и никого больше.
|
Аспиринка |
Дата 8.02.2012 - 16:22
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Camomile
![]() Один нюанс-всегда надо разбирать неприятные поступки ребёнка, дабы не было повторения. |
||
Тамара |
Дата 8.02.2012 - 17:44
|
||
Я, пожалуй, соглашусь с Талой... Со времен ВО войны прошло три поколения мамаш... Первое - послевоенное....голодное... с вышеупомянутой генетической памятью... Второе - задерганное, напоминающее загнанных лошадей и третье - современное, в котором, кстати, подобное отношение к детям (за небольшим исключением, когда дети случайны/нежеланны) практически уже изжито. И очень хорошо. Мне кажется, что эта проблема со временем канет в лету... Но мне сейчас больно/стыдно вспоминать, как я тоже по утрам тащила в детский сад или ясли своих детей, опаздывая на работу.... Как оставляла (случалось иногда) плачущего ребенка в садике воспитательнице, а сама, глотая слезы от жалости к нему, бежала на работу..... Нынешнее поколение сейчас это может и не поймет.... но тогда и представить себе было невозможно, что можно посидеть с ребенком дома до трех-пяти лет... Очень мало кто мог себе это позволить... Помню, когда мы переехали из Москвы в Бийск (37 лет назад. Муж был военым.)..... Я хотела с 2,5-летней дочерью посидеть год дома- на это была еще одна уважительная причина - в том году я заканчивала, переведясь на заочное отделение, университет (мехмат), имея семью учиться и работать было очень тяжело, к тому же, мои родители готовы были посылать нам деньги, компенсируя мою зарплату... Мой муж (любимый и замечательный, некоторыми моментами напоминающий персонажа из к/ф "Благословите женщину") категорически воспротивился... Потому что ВСЕ работали! Это была другая жизнь. Я рада, что наши дети и внуки живут в совсем другом мире и им не придется пройти через это, да и многое другое... |
||
Тала |
Дата 8.02.2012 - 18:14
|
вот такая вот история жизни.. Да, у многих так было. Детсады, продленки..
Когда я росла, садика в нашем авиагородке ещё не было. И мама, уходя на работу, оставляла меня с бабушками-соседками. Сейчас садиков опять нет, и бабушки, как могут, у кого есть, помогают друг другу с внуками. а как обходятся те, у кого их нет? Как они вообще выкручиваются при этой жизни. страдают все. Рождаемость упала, падает ещё, но что делается для исправления ситуации? Мне муж и сын рассказывали, как живут люди на Северах, к примеру. Тикси, Анадырь.. Слов нет. В соседней теме вон патриарх Путина великим назвал. Ага, очень велик. Даже говорить ничего больше не хочется.. |
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 18:21
|
Думаю что госпожа Петрановская все вышеописанное или выдумала или сделала изначально не верные выводы.Какие конвоиры в концлагере могут быть в воспоминаниях тех, кто их отродясь не видел? На уровень подсознательного инстинкта сие перейти не может в любом случае, ибо кратковременно и не с конкретным человеком.Тогда о чем разговор?
Конкретный пример.Мой дед по матери прошел всю войну с 41 по 45.По отцу воевал с финской, закончил войну в Китае, уволился в 47 году.И если по госпоже Петрановской у всех последующих поколений должен быть ярко выраженное воинственное поведение. Однако в последующих ветках только я был на войне, все остальные были учителя, преподаватели ВУЗов, врачи и медсестры,гос служащие,рабочие.И отродясь никто агрессией не отличался, даже во хмелю. Думаю что выводы надуманы на пустом месте . |
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 18:43
|
Голиаф хочется нам этого или нет, но наше поведение с детьми - это записанное поведение наших родителей с нами. Это можно исправить, если над этим задуматься. В советское время думать было некогда, все работали. Вот и воспитывали детей на автомате, по записанной программе. А что уж там могло записаться в военное и послевоенное время. Об агрессии, кстати, не говорится - так, обычное тявканье.
|
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 19:00
|
Не думаю. Ведь родителей обычно двое.Не бывает, что бы обоих их воспитывали одинаково.Да и мальчиков с девочками обычно по разному воспитывают. Как может быть стереотип воспитания?Этот мотив мог быть актуален сразу после войны, но в шестидесятые годы вряд ли.Да и концлагеря с конвоирами видели за все время со сталинскими лагерями не более 8 миллионов человек.Это менее 5 % населения после войны.
|
ВВП |
Дата 8.02.2012 - 19:01
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
А сейчас все думают и не работают... |
||
ВВП |
Дата 8.02.2012 - 19:07
|
||
Так велик! Ломать - не строить, а ломали более 10-ти лет. Или ты ещё веришь в программу Явлинского "500 дней"?... Да, за 500 дней можно развалить, что и делалось, а вот воссоздать... А воссоздано очень много. |
||
Амур |
Дата 8.02.2012 - 19:10
|
||||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Да ещё и митингуют......Все с ВО,а на заводах работать некому.... |
||||
Тала |
Дата 8.02.2012 - 19:14
|
Мы конечно опять вперлись в политику, но если бы воссоздано было действительно много (величественные храмы у меня как-то не очень в счет), то народ бы САМ проголосовал за Путина без обиняков.
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 19:16
|
||
Camomile
Откуда вы это взяли? Мое поведение с детьми отличается от поведения со мной и братом моих родителей. Хотя в чем-то и совпадает, конечно. Не бывает такого тупо прямого повторения поведения своих родителей, все равно каждый человек индивидуален и не может быть поведенческой копией своих родителей. А ведь и родителей в самом деле двое, как верно подметил Голиаф, и они тоже по-разному с детьми себя могут вести. Не говоря уже о том, что как раз зачастую поведение взрослых детей становится анти-отражением родительской жизни. То есть, человек на примере родителей понимает - так нельзя делать и живет по-другому, в том числе и детей воспитывает по-другому. Ой, снова я на вы, привычка... |
||
ВВП |
Дата 8.02.2012 - 19:21
|
||
Тал, а ты сомневаешься, что не проголосует? ![]() |
||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 19:24
|
Голиаф родителей двое, но оба росли в одной стране с одними ценностями: паши по три смены, детей в круглосуточный сад, пятилетка за три дня. Установки-то везде более-менее одинаковы.
Ванда и ни разу прям мамины слова с мамиными интонациями не проскользнули? Про анти-отражение - верно, но отчасти. Иногда и хочется сделать по-другому, но не знаешь, как, не можешь самостоятельно подобрать достойную замену. И то если подбирать не лень. |
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 19:24
|
||
Во!!! Очень точно подмечено.Сплошь менеджеры, юристы, брокеры, шмокеры, проститутки,экономисты, бюстгалтеры и прочая прочая прочая...А токарей, сантехников, каменщиков днем с огнем не найдешь. Пример. Мне нужно выполнить работу серьезную.Не поверите, не могу найти каменщиков, маляров,плотников.Не шелупонь узбеко таджикскую, а реальных каменщиков, россиян. Что бы было с кого спросить.При моих связях в этой сфере неделю не могу никого найти.Даже с трудоустройством по ТК РФ.Тот кто приходит когда то был спецом, но годы проведенные в обнимку с зеленым змиим даром не проходят.....А время идет, в начале марта пойдет работа, а я пока в акуе))) |
||
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 19:30
|
||
Ну так это не только у нас, так во всем мире.Это хорошо смотрится в кино для тупомозглых пендосов, дом, дети при доме и маме, папа зарабатывает. А реально везде такая же гонка за лавэ без выходных и в три смены. Да и в любом случае отработал 8 часов и дома.Круглые сутки не пашут с конца пятидесятых. Круглосуточный сад в моем детстве уже был экзотикой. У меня такого не было.Позднее слышал когда пошли дети слышал про такие, но никогда не видел.Пятилетка в три года это лозунг, а не указание к действию)))))) |
||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 19:47
|
Голиаф у пендосов пашут мужики, а жены занимаются домом и детей растят. Домохозяйка - нормальное национальное явление, до четырех лет никаких садов, сады у них полдня, ну как альтернатива бэби-ситтер, она же приходящая няня. Так одно дело няня, другое дело казенщина с года. Советская же женщина вкалывала наравне с мужиками, еще и дом как-то успевала на себе вести, тут уж не до воспитательных реверансов было. Сестра вот моя, кстати, оставалась в круглосуточном саду на две недели. Хочешь домой, не хочешь - у мамы сессия, все, трава не расти.
|
Bagira |
Дата 8.02.2012 - 19:55
|
Ромашка, могу тебя огорчить. Финская женщина вкалывает наравне с мужиками. И мечтает о круглосуточном саде, что не думать куда детей пристроить. Ни фига они здесь не домохозяйки. Мало и поздно рожают, потому что с работой проблемы будут.Сидеть можно до трёх лет, но деньги декретные до 1,5. А потом все только и думают куда пристроить дитё и где бы работу найти, что с дитём взяли
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 19:58
|
||||||
Camomile
Я вот что писала:
Естественно, что-то повторяется, но больше свое. А слова с интонациями мамиными - в основном ласковые повторяю, вот тут полное совпадение. При этом, замечу, бабушка моя, мамина мама, абсолютно по-другому себя вела с детьми по сравнению с моей мамой, даже в ласковых интонациях..
Конечно, это не со всяким бывает. Но и ваши утверждения верны лишь отчасти. Разнообразнее оно все в жизни. |
||||||
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 20:18
|
Camomile это пендосский идеал, мама дома , папа лавэ кует)))Реально и мама пашет,за детьми приглядывает соседка, сидящая дома за некоторую доплату. Мама дома далеко не везде и не всегда.Но дело не в пендостании
Это вероятно устойчивый стереотип, в СССР не было секса, люди забитые, театры кино для избранных... Повторюсь, та психолог говорит глупость, нет никакого стереотипа воспитания. В любом случае дочери отец говорил нельзя, дочь своей дочери говорила нельзя, но посмотри, та своей дочери ну посмотри если хочешь. И так далее.Если бы везде были стереотипы поведения мы бы были на уровне 9 века, когда образовалась Киевская Русь.А что, по сути так ведь и получается.Так же и Европа, за пидарство и проституцию инквизиция бы на куски порвала, значит в последующих поколениях не было бы и одного и другого.))) Ваняшка Грозный топил бояр в прудах привязывая к саням.Так сейчас бы в Госдуму загоняли бы плетями. А вишь как рвутся ко власти))) Значит стереотипа нет.))) |
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 20:59
|
Голиаф а что, в русских семьях что-то прям кардинально менялось из века в век? Я о воспитании сейчас, не о поведении. По поводу пашущих пендосских жен - у них есть возможность сидеть дома, просто они ей не пользуются, кто хочет карьеру, кто хочет денег, кто подстраховывается на случай развала семьи. Советская женщина сидеть дома с ребенком не могла, ее тут же объявляли тунеядкой. И это не стереотип.
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 21:14
|
||
Camomile
Откуда только такие сведения? Это не стереотип, это фантастика. Моя свекровь 1920 года рождения вышла замуж в 27 лет и с того дня не работала до самой смерти в возрасте 76 лет. Это ближайший мой пример, а я не только мою свекровь с такой ситуацией знаю. Женщина с детьми никогда не обвинялась в тунеядстве, такие назывались домашними хозяйками и никто не заставлял их работать. |
||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 21:30
|
Ванда это где было? В каком регионе?
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 21:34
|
||
Camomile
В Одессе. И на одной площадке со свекрами жила еще одна такая же домашняя хозяйка. |
||
Тала |
Дата 8.02.2012 - 21:39
|
И в нашем авиагородке в моем детстве, помню, были такие женщины. Верно.
![]() |
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 21:42
|
Знаю примеры, когда в Москве приходили давить на матерей, привлекать не привлекали, но угрожали. И выходили на работу, а что делать. Погуглила - действительно, ответственности-то не было. Вот что значит юридическая неподкованность.
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 21:45
|
Тала
Моя свекровь и ее соседка тоже были женами военных. Да я и сам а такая. Я могла и по два года не работать, никто и никогда мной не интересовался с точки зрения тунеядства. Статьи о тунеядстве применялись к действительно бездельникам, и к людям неблагонадежным с точки зрения советского закона. А к женщинам-матерям никто претензий не имел. Другое дело, что сами мамы часто были очень советскими по духу и рвались на работу, как ненормальные. Моя мама такой была. И еще тоже помню одну свою сотрудницу, она рассказывала, как оставляла дома плачущую дочь маленькую и бежала на работу. У меня хоть няньки были. Я, как только моя маленькая тогда дочь заболела второй раз подряд пневмонией, бросила тут же работу и стала домашней хозяйкой до лучших времен. |
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 21:47
|
||
Camomile
А это в какие времена было? Я два года жила в Москве в 80-х, когда мой муж там учился в академии, дочь как раз в первый класс пошла, когда мы туда переехали, я не работала и никто меня не трогал. |
||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 21:52
|
Ванда шестидестые.
|
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 21:55
|
||
Вот моя такой была, я ее видела ровно полчаса в день, когда она собирала меня в детский сад. Забирала меня уже сестра, а мама работала и в день, и в ночь. Специально ела снег, чтобы поболеть и посидеть дома с мамой. |
||
ВВП |
Дата 8.02.2012 - 21:56
|
||||
Дело в том, что Camomile сама это знать не может, т.к. в 80-е она ходила в ясли и детский сад. Где-то что-то слышала, кто-то что-то сказал, она что-то представила и получилась "пятилетка в три дня, в три смены сразу". ![]() Ну, а если женщины жили без мужей, то да, пахать приходилось.... или им кто-то должен был на готовое принести? |
||||
Camomile |
Дата 8.02.2012 - 21:58
|
ВВП о пятилетке я писала про маму, читай пост выше. Не знаю, где там как, а в Казахстане завод Целинсельмаш работал до перестройки пятилетками. И да, я ходила в детский сад, что дела не меняет. И папа у нас был (и есть), и работал на том же заводе, начальником связи. Не знаю, чего мама так рвалась.
|
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 22:08
|
||||||||
Camomile
А-а-а, тогда могло быть, конечно. Это ведь еще и от людей зависело - тех, кто приходил и угрожал. Не везде такое было, как видим на примере моей свекрови и ее соседки.
Их так воспитали. Хотя я, видимо, ровесница твоей мамы, но думала и в молодости уже по-другому. ВВП
Тогда женщин с детьми, но без мужей было мало - немодно было такое ![]()
Я видела ее год рождения ![]() |
||||||||
Амур |
Дата 8.02.2012 - 23:06
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ванда
Однако почему-то по переписям "замужних" женщин было чуть ли не вдвое больше,чем женатых мужчин....Может потому,что мужчины не называли сожительниц жёнами?
![]() |
||
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 23:15
|
||
Амур
Скорее всего. Но ведь они были фактически женами, вот и отвечали так. А мужчинам в большинстве случаев приятнее считать себя свободным от брачных уз, даже если он пользуется всеми преимуществами фактического брака. Но может с этим в другую тему? |
||
Амур |
Дата 8.02.2012 - 23:39
|
||
Ванда
Блуд как его не назови блудом и остаётся.....
|
||
Амур |
Дата 26.06.2012 - 22:53
|
Я до сих пор под впечатлением новости об одной сушёной вобле из Долгопрудного,что выбросила двоих сыновей с 15-ого этажа.....Они ей видите ли надоели,она и избавилась от них....
![]() |
Тала |
Дата 26.06.2012 - 23:08
|
да у неё мозги не в порядке. думаю, что чего-то накурилась.
Ну, что, если не справлялась, и была бы адекватная, нельзя было хоть в детдом отправить? сказать честно - не справляюсь. Кретинка... сама бы лучше вылетела в окно, уродка. |
Амур |
Дата 26.06.2012 - 23:12
|
Тала
Да в том-то и дело,что алкоголя и наркоты не обнаружено.....И главное смотреть-то не на что....Ни кожи,ни рожи..... |
Bagira |
Дата 26.06.2012 - 23:27
|
крышак сьехал.
уродка ![]() |
Тала |
Дата 26.06.2012 - 23:38
|
ну что ж, выходит, что и без наркоты и алкоголя происходит сбой в мозгах. страшно.
|
Bagira |
Дата 26.06.2012 - 23:51
|
Тала, да. Тут у нас недавно такой ужас произошёл-обычняя выглядевшая счастливой семья, негородская, свои земли, 4 детей.Жена уехала с младенцем к родственникам, а вернулась и нашла троих детей и мужа застреленными. как выяснилось,он застрелил детей, потом себя.
Причину не выяснили, в соседней комнате находился отец этого мужа. Вот что это было? |
Тала |
Дата 27.06.2012 - 01:04
|
это мог быть мгновенный психоз.
У нашего знакомого три сына. Про самого младшего мало знаю - почти не видела его. Второй парень ну как бы это сказать... Сложный. Старший - благополучный. Хорошо учился, женился, ребенок родился. всё хорошо. папина радость. И вдруг он выбрасывается из окна 7 этажа. Совершенно необъяснимо. |
Варвара |
Дата 27.06.2012 - 07:42
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Уродина, а не мать. Невинных детей собственными руками убила. Царствие им небесное.
Народ наш совсем деградировал.Куда мы катимся. Я в шоке . Прелюдно казнить, чтобы другим не повадно было. |
Маргарита |
Дата 11.07.2012 - 15:12
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Варвара
Это про драму в Долгопрудном? Если да, то у меня там такой вагон вопросов к сожалеющим, что мало не кажется.... Да и папочка мальчишек только и мог сказать, что жена у него... (далее знаем сами). Вот только реально когда надо было что-то делать окружающим было по фигу, не вижу и не слышу. Там помимо мамы, папу так же надо под суд, чтобы не оставлял на психически неуровновешанную женщину (пусть и биологическую мать) своих детей. А то "мы не видим, мы не слышим". Десять раз ага, верю! |
||
Елена |
Дата 8.12.2012 - 11:01
|
http://vk.com/lena_61?z=video16290112_1640...Fvideos16290112
Внучка поёт! ( не знаю откроется или нет ) |
Тала |
Дата 8.12.2012 - 11:53
|
Какая ж прелесть.. девчушечка, кудрявенькая, красавица, старается
![]() ![]() |
Елена |
Дата 8.12.2012 - 12:04
|
Тала
Ага. Она в микофон поёт, не просто так! |
Bagira |
Дата 8.12.2012 - 14:03
|
Елена, лапочка, моя, молодец какая, прелесть.
![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 8.12.2012 - 16:04
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Говорят - Страница доступна только авторизованным пользователям. ![]() |
Сандерс |
Дата 5.04.2020 - 23:32
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
"ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МАТЕРИ
6.50 Будила сына. Включила чайник. 6.55 Будила сына . Сделала яичницу. 7.05 Будила сына. Уснул в туалете. 7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушёл в школу. 8.32 Прислал СМС. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести. 9.05 Вышла с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус восемнадцать. Отнесли футболку. 12.35 Звонила сыну - сказать, чтоб не задерживался. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку. 12.40 Звонила сыну... 13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать ... Ах, да! Я уже говорила! 13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли санок, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание. 13.30 Дома. Оказалось, тренировку перенесли на 15.00, не понимал моих претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно. 13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятерками по английскому и физкультуре. 14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому : 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть. 14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку. 17.00 Ходили с мужем и с мелким за покупками. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен . Звонила на домашний. Трубку не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу... Да твою ж мать!!! 17.30 Обнаружили возле дома на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытывала облегчение и желание убить. Но облегчение - больше. 18.30 Узнала, что внутри пластиковых гантелей был насыпан песок. Любознательный сын изображал раскаяние . Пылесосил ковёр . 19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев. 21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак . Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки. 22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться. 22.03 Пошла целовать. Я же мать. Я не имею права обижаться. 22.30 Пришёл сказать, что на завтра по музыке задали доклад про романс. 23.30 ...Слово "романс" пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском (романском) языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением ..." |
Тамара |
Дата 9.04.2020 - 13:22
|
Сандерс
Да уж, актуальненько. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |