Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 10.06.2009 - 23:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе"...
Вот почитаешь иной раз такие сообщения и неволей в голову лезут мысли о предопределенности всего, что происходит в жизни. Не судьба? Итальянка, опоздавшая на потерпевший катастрофу лайнер «Эйр Франс» и потому оставшаяся в живых, погибла в автомобильной аварии спустя несколько дней. Вот что это? Случайное совпадение или гибель была предопределена свыше, поэтому она не смогла ее избежать? А кто-то, опоздав на этот самолет, сохранил себе жизнь. Если судьба, тогда получается, что этот рейс вместе с экипажем был обречен заранее. Если совпадение, то... |
Тала |
Дата 11.06.2009 - 00:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У арабов есть изречение: "Мактуб, кишмет" - кажется так звучит... - "Всё предначертано". Как видишь, можно избежать плохого поворота судьбы, но - она найдет.
|
Camomile |
Дата 11.06.2009 - 10:16
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Ох, Марья Ивановна, нам бы Ваши проблемы В желтой прессе еще и не такие сенсации раскопают и напишут. Да и вообще люди каждый день умирают, равно как и рождаются, при самых разных обстоятельствах. Если размышлять о каждой смерти, времени жить не останется
|
Тринадцатая |
Дата 11.06.2009 - 11:16
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незнаю как насчет желтой прессы, но у меня история почти из первых рук.
Об этом весь район говорил, когда произошло. (Мы ведь рыдом с печатниками, где на Гурьянова теракт был. Когда это случилось - у меня кровать тряхонуло, и сигналки во дворе завыли). Собственно история: У знакомого парня из нашего квартала в том доме жила приятельница (девушка тогда 26 от роду, с ребенком 4,5 лет). В момент теракта их дома не было, девушка гостила у подруги вместе с ребенком. Если бы оказались дома - погибли бы 100% (как-то там так квартира находилась, что шансов не было бы). В итоге, всех выживших пострадавших потом рамещали кого куда. А этой девушке было куда поехать пожить, и она поехала. К дальним родственникам. На Каширку... В тот самый дом... Погибла. |
Елена |
Дата 11.06.2009 - 11:22
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
13_belka_13 Ужас какой...Есть значит предначертания какие-то...
У меня знакомый-так он дvоих жён на машине угробил...и сын v аvрии погиб. |
Голиаф |
Дата 12.06.2009 - 12:54
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Есть еще арабское слово.По русски звучит ваххалла. Смысл: на все воля аллаха...
|
Я _не_надолго |
Дата 15.06.2009 - 02:00
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 14.04.2009 Репутация: 12 |
Тогда у меня вопрос: если судьба предначертана, если смерть неизбежна в том виде, в котором предопределена этой судьбой, то как быть в ситуации попытки суицида - останавливать или нет? Вот если вспомнить смерть Хемингуэя - ну, остановила его сестра, застав его, когда он пытался застрелиться из ружья, ну, "полечили" его в больничке, а он вернулся и из того же ружья так и застрелился - судьба или его выбор?
|
Елена |
Дата 15.06.2009 - 11:05
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Вот женщина опаздала на самолёт, который в море рухнул-поехала наземным транспортом и погибла в автокатострофе. Судьба?
А вот снаряд рванул недавно на пункте приёма металла. Машину в решето осколками , будку, где сидел хозяин машины, с двух сторон прошило, а он по середине сидел-ни царапины. А до этого он на машине в гололёд кувыркался-резали металл, чтоб его вытащить. Сам отделался царапинами. Тут судьба его бережёт. И что интересно-место водителя всё было прошито осколками, а другие места целёхоньки. ( при взрыве) |
Аспиринка |
Дата 15.06.2009 - 16:33
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Знаете, ребята, а я фаталистка. Я верю в то, что предназначено судьбой, и никакой соломки не подстелишь, чтобы избежать. Примеров тьма. Можно продлить, можно обмануть но...совсем на недолго. Я _не_надолго
По моим наблюдениям суицид совершают люди потерявшие смысл жизни. и в основном это тип замкнутых в себе людей. Они не идут к людям, а останавливаются перед тупиковой ситуацией и не ищут выхода. Можно остановить один раз, но всё равно мысль у них останется и будут повторы. Вопрос , конечно интересный.. С человеческой точки зрения надо останавливать. Любая жизнь даётся для блага, но в то же время каждый человек сам решает. А правильное это решение или нет с точки зрения посторонних..это уже другой вопрос. В душу человеку , увы, не заглянешь.. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 15.06.2009 - 18:09
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Моего дядьку в армии так достали, что он решил повеситься. Вытащили синего, откачали.Комиссовали. Но так его пробрало,что больше подобного не повторял, и даже профессию армейскую выбрал- испытатель танков, вечно то в Чечне, то ещё где. Так что видно не судьба была удавиться.
Вот говорят у иудеев, что " меняешь место-меняешь свою судьбу". Не поменяй мы место жительства, бабушки бы на Украине уже лет 10 как не было бы. Здесь анализы сразу диабет показали, таблетки постоянно принимает, зрение улучшилось. А там ... другая тема. Не приедь я сюда, не родилась бы дочка, но опять таки- все случайности не случайны, так предначертано где нибудь высоко в заветной книжечке. |
Арина |
Дата 15.06.2009 - 20:25
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Кукла Колдуна
Вот это, кстати, правда... Я тоже так думаю. Когда мы в Израиль приехали, я библию взяла, раскрыла, не глядя, да пальчиком, тоже не глядя, в текст ткнула и прочла: "Не будет вам счастья с сынами Сиона". Больше я такими глупостями не занимаюсь, но как ни старалась, счастья на самом деле не случилось. Хотите верьте, хотите нет. |
||
Львовна |
Дата 15.06.2009 - 21:04
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Любую судьбу мы сами в состоянии подкорректировать. Нам даются лишь направления. Как в сказке: влево пойдешь...., вправо пойдешь.... и т.д. Кстати, в сказках эти моменты не случайны. Сказка - народная мудрость. Я не буду сидеть и ждать, когда меня жизнь ударит по голове балонным ключом. И вообще, по жизни я - борец.
|
Я _не_надолго |
Дата 15.06.2009 - 21:07
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 14.04.2009 Репутация: 12 |
Аспиринка
Да нет, Аспиринка, в том-то все и дело, что они станоятся такими после того, как не получили помощи. Редко кто импульсивно в петлю лезет, вначале стараются как-то вырулить. Не все могут рассказать о беде, пожаловаться, но в простом разговоре их всегда можно отследить тему: "Мне плохо! Мне плохо, заметьте это, помогите, поддержите...". А люди часто видят только свои проблемы и не умеют заметить как другому плохо. Каждый, наверно, замечал - начинает кто-то говорить о чем-то своем, желая услышать в ответ совет, доброе слово и т.д., а слышит: "Да-да, а у меня вот тоже...". А всего-то и надо часто просто послушать и увидеть человека, а не только своё. Вот так и оказывается чел в одиночестве посреди толпы - никто его не слышит, никто беды не видит, никому он не нужен. Замыкается в своей башне один на один с бедой и сдается. Вот. Я так думаю. Было у меня такое. |
||
Львовна |
Дата 15.06.2009 - 21:11
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я _не_надолго
А не нужно беседовать со всеми. Чужие проблемы никому не нужны. На такие случаи подруга есть. А о друзьях была у нас отдельная темка. |
Я _не_надолго |
Дата 15.06.2009 - 21:16
|
||
Да вот и я о том же - не нужны никому, только вот от отчаянья челу не до фильтра - свои-чужие. Сопереживание ему нужно и помощь. А вообще, где-то давно прочитала, что кто-то сказал примерно так: "На кладбище лежат те, кто хотя бы однажды захотел умереть". |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |