Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 14.05.2016 - 17:17
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Графиня Паленская, дай Бог в жизни не пригодилось.
Лючия, хороший девиз. Я сама училась в школе тоже да-авно. Но даже не систему меняла бы. Меняла преподавателей. Ну такие были косные и железобетонные учителя, плюс их менталитет асфальтоукладчика - раскрепощению учеников не способствовал. Насмотревшись, сына своего не клевала за погрешности в учебе. Кругозор мы ему с мужем расширяли. Начитался, не дурак. Понимает, о чем я говорю - ну и в путь. |
||||
Bagira |
Дата 14.05.2016 - 18:04
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тётушка, это очень полезные навыки, хорошо, если не пригодится, но вот мало ли что- навыки оказания первой помощи очень полезно знать. Только вот со школы мало кто что помнит |
||
Лючия |
Дата 14.05.2016 - 18:47
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira, я многое помню. Но это скорее потому, что у нас в доме было очень много медицинской литературы (дед был военным медиком).
Пы Сы попыталась вспомнить 8 основных артерий по памяти сейчас. Вспомнила 7 - подмышечную забыла. А еще интересно - наверняка всем рассказывали на НВП про остановку кровотечения и помощь при переломах, а еще про метод Геймлиха. Кто-нибудь хоть помнит его? А ведь часто бывает, что кто-то рядом давится пищей. |
Ваша тетя |
Дата 14.05.2016 - 19:11
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нам не рассказывали. Мы калашников разбирали и собирали. Разбирали и собирали. И в тире стреляли, укладываясь в коротких школьных формах на маты. А наш педагог по фамилии Лахновский (говорящая фамилия, если что...) просто млел. Если кого оскорблю, сорри! Не люблю даже вспоминать школу. И сына ни за двойки, ни за пропуски не ругала. Видимо, по наследству ему передалось. |
||
Bagira |
Дата 14.05.2016 - 19:38
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
у нас было тоже самое, но наш подполковник деликатно прикрывал нам ноги пледами и мления мы у него не замечали
и меня не ругали, и я не ругала....Только напоминала перед окончанием школы, чтоб не ленился,а то не наберёт баллы для гимназии и не получит работу, которая в удовольствие. Понял когда первый год в гимназию не попал, подтянул в 10 классе,дальше пошло как по маслу.В гимназии учился без моего напоминания |
||||
Сандерс |
Дата 14.05.2016 - 21:36
|
||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Катютюсечка, привет, дорогая!
Это в точку!
|
||||
Сандерс |
Дата 14.05.2016 - 21:44
|
||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Графиня, так мы, вроде, и вообще не спорим. НВП это не предмет для споров. Мы просто делимся воспоминаниями, а они у каждого свои. На сборах в 10-м классе (правда один день, а не три) я тоже был, воспоминаний никаких, ибо вспоминать особо нечего - нудно и скучно, как и вообще в армии. Если кому-то это нравилось - его право, кто же спорит... Вспомнил прикол Как-то наш НВПшник, старичок-подполковник, сказал на уроке: "Сегодня всем девочкам надо спуститься в подвал, заработать по пятёрке". Конечно, мы все поняли, что речь шла об оценках за стрельбу в тире, которую девчонки (я уж не помню почему) в прошлый раз пропустили, но было очень смешно, и, помню, мы потом долго девочек травили этим его высказыванием |
||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 18:47
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну, давайте так...
Вспомните, какие знания вам пригодились в жизни? Из курса общеобразовательной школы. Уроки литературы? Полная фигня! Чисто агитационный предмет. Ну, следующий после истории... )) Химия-физика? Ну, это для кого это стало профессией, может быть... А так.... Только общие знания, ну, типа, Земля крутится вокруг Солнца... Хот Шерлок Холмс прекрасно обходился и без этого знания... )) Все остальное - примерно так же... ) НВП - это из разряда анекдотов. )) 3-5 практических занятий на стрельбище - дают 100 очков вперед! ) На мой дилетанский взгляд - школа должна готовить к жизни. В первую очередь - в психологическом плане. Борьба (даже - драка) за лидерсво. Ибо лузеры никому не нужны, нужны - винеры! ) |
Тала |
Дата 15.05.2016 - 18:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Школа - чтоб мозги шевелились, чтоб имели понятие и о том и о другом. Чтоб определились, чем дальше хотят заниматься больше.
Лидерство - оно генетически заложено или не заложено в характере. И школьный коллектив в немалой степени сам по себе развивает умение занимать свое место под солнцем (в классе, в школе, во дворе.) Напрямую учителя никак не заняты урегулированием конфликтов подрастающего поколения, но опосредственно - строят, да. Пытаются сохранить дисциплину, чтобы иметь возможность как-то донести материал не в полной анархии))) |
Сандерс |
Дата 15.05.2016 - 20:23
|
||||||
Furiosa, ну, и за что же лично тебя агитировали классической русской литературой 19-го века в школе? Уроки литературы, как и уроки русского языка, если, конечно, они проводятся не тётками-начётчицами, а педагогами типа Лерки, например, дают умение правильно выражать свои мысли и вообще мыслить разнообразно. Это очень хорошо заметно на примере нынешнего интернет-поколения лайкеров и перепостеров. Лично мне литература пригодилась в жизни как никакой другой предмет. Да, учитель литературы у меня был особенный, не спорю, однако это не имеет отношения к самому предмету, т.е. в случае с литературой это зависит только от того, кто его до тебя донесёт. Был недавно такой проект под названием "Литературная матрица". Ничего писать про него не буду - сама найдёшь если захочешь. Я лишь процитирую тебе вступление к этому двухтомнику. Почему - объяснять, полагаю, нет смысла:
Математика... У нас в кабинете математики висело изречение Ломоносова: "Математика уже затем хороша, что ум в порядок приводит". По-моему, тут больше и объяснять нечего.
"Ватсон, я должен Вас успокоить - таких людей, как я, очень немного. Быть может я такой один" Это комментарий самого Холмса на его же реплику, что он без всего этого прекрасно обходится. Исключения только подтверждают правило, душа моя |
||||||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 20:35
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну... Как те сказать... Да, собсно, все - агитка... Все подгонялось под определенную идеологию. Начиная с Радищева и оканчивая Тостым.... Про "русско-советских" класиков уж умолчу... ) Вот Пушкина("наше все") ты наверняка знаешь. А Языкова, думаю, что и не слышал.... Меж тем- современники... И еще не факт - кто круче.... )) |
||
Сандерс |
Дата 15.05.2016 - 20:54
|
||
Вика, для того, чтобы утверждать что я слышал, а что - нет, надо довольно хорошо меня знать. Иначе такие заявления, что, мол, кроме Пушкина ты и не читал ничего, выглядят ни чем иным, как голословным обвинении в ограниченности. Я слышал в школе про Языкова, и про Батюшкова, к примеру, тоже. Ты невнимательно читала мой пост - я же написал, что учитель литературы у меня был особенным. А вот твою школу мне явно жаль из-за одной лишь только твоей фразы "Начиная с Радищева и оканчивая Толстым....". Если для тебя между ними всё было одинаково и агитационно (даже в рамках школьной программы), то тебя можно только пожалеть.
И правильно сделаешь. Ибо фамилия такого классика, как Тендряков, например, тебе вряд ли о чём-то говорит.
|
||
Тала |
Дата 15.05.2016 - 21:00
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ого, Вика, я и не знала, что ты Сандерса-то читала поперек (по форуму). Уж он тут о своем отношении к литературе говорил не раз и не два, и даже не 10.
Если так.. то да. |
||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 21:38
|
Ладно, все, соглашусь.... )
но. как человек опубликовавший две книжки... При чем - в плюсах... Т.е, получивший за эту фигню денежку.... Пусть и небольшую... Ну.... Вы поняли... ))) |
Сандерс |
Дата 15.05.2016 - 21:56
|
||
Ты хочешь сказать, что только потому, что ты опубликовала две книжки, то твоё мнение о литературе имеет какое-то преимущество перед другими мнениями? А как доп.аргумент ещё и то, что ты за книжки деньги получила? Вика, не смеши, я сегодня столько не выпью. Донцова с Марининой вон пуды книжек опубликовали, а уж денежек-то получили - тебе и не снилось.
Повторяешься - скучно
|
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 |