Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Странник |
Дата 27.06.2009 - 01:40
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Ну, вот и я здесь. В свете последних событий хочется начать вот с этого. Давний и до сих пор оправдывающий себя стих.
Никогда ничего не жди... Никогда ничего не жди. Ни ответов, ни знамений, ни любви, С благодарностью прими то, Что даёт тебе сейчас Бог. Даже если прольются дожди, Даже если знаки повсюду. Ожидание ты отринь - Без него будет большее чудо... "Ожидание - жадность" созвучны... Тот, кто в небе, жадность не терпит... Ты отринь ожиданья - так лучше... Снизойдёт благодатный трепет... Я однажды не ждал и крыльев... Оказалось, что я в полёте. Много истин небо открыло... Мои звёзды теперь восходят... Даже если прольются дожди, Даже если знаки повсюду. Ожидание ты отринь - Без него будет большее чудо... |
Арина |
Дата 27.06.2009 - 01:46
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Замечательно, Странник!
|
Тала |
Дата 27.06.2009 - 02:09
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
мне это очень понравилось! |
||
Странник |
Дата 27.06.2009 - 02:18
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Всем спасибо! Добавка:
Ты - жемчужина в царстве лотоса... Ты - жемчужина в царстве лотоса... Неповторимое чудо во сне... Образ твой мне на сердце оттиском Оставил ангел на восьмом небе... Ты приснись мне, если захочешь, Чтобы я приснился тебе... Предо мной твои карие очи... Я пишу их на белом листе Цветом слов и оттенками звука. Так рождается этот стих. Отпустили беды и муки... Шум трубы Гавриила стих... Твоё имя значит "загадка"... Я смотрю на тебя украдкой. Мироздание зыбко и шатко... Твоё имя значит "загадка"... Нет, теперь о любви ни слова... Вижу: плавится золото в олово... Только ты всё молчишь и молчишь. Окунуться бы мне в эту тишь... Я лишь знаю, что т а м меня спросят, Что я сделал для счастья твоего? Я в ответе - до белой проседи... И, быть может, это любовь? |
Странник |
Дата 28.06.2009 - 13:57
|
Посмотрел сегодня очередную передачу про Тибет. Не сочтите за религиозную пропаганду... вот нравится мне это место - и всё тут...
О Тибете Прекрасна природа и горы Тибета. Иные твердят, что там пустота... Я знаю, открыты там многим заветы О том, как душой научиться летать... Там движутся гор бесконечные цепи. Рождается дождь и великие реки... Дороги для странствий, но не для цели, Цилиндры молитвы там как карусели... Всё просто.... ведь где, как не в месте святом Людей принимать? у всех один дом... И знаете, что удивительно там? Там Господа ищет в себе каждый сам... |
Странник |
Дата 16.07.2009 - 22:32
|
Открой мне душу, садись и слушай...
Открой окно, пожалуйста, - здесь душно. Открой мне душу, садись и слушай... Быть может и так, что я не лучший, Но жизнь со временем всех нас учит. Чувствуешь, в окна как бьётся дождь? Капель ударами в сердце - нож. Болью тупою суть мне гложет... Будем ли вместе, снесём ли ношу?.. Ты знаешь, что я отрекался от счастья... Теперь же и сердце бьётся нечасто. И пусть полюбил любовью не страстной, Но с силою верной, чтоб встретить напасти Достойно, вдруг если случится беда. А ты лишь ответь мне... "Нет", или "Да". Идут самолёты, летят поезда. Но время уходит теперь вникуда. Вселенная сжалась к единственной точке, Ко взгляду, к моменту, где встретились очи. И сердце стальное ножи теперь точит. Всего лишь люблю. Люблю тебя очень. *** |
Аспиринка |
Дата 16.07.2009 - 22:44
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Странник
Хорошее стихотворение...выстраданное. |
Странник |
Дата 31.08.2009 - 00:15
|
Спасибо, Аспиринка.
*** Я бросал звёздные каменья к ногам твоим... И хрусталь отозвался песнью от той любви... Только ты, ты не оценила... и Бог - судья... Я остыл... сердцу уж так сильно не трепетать... Знаешь, нет, нет, слова не значат, что не люблю... В чёрный свет, если Бог назначит, окутаю Всю любовь... и ты не увидишь... до поры... Многих снов разочарованья растают в пыль... Если так, будь же милосерден, Ты, Боже, к нам!.. Эта тьма разрывает сердце напополам!.. Знаю... вдруг - кровь по венам - снова... да возбурлит!.. Сердца стук вновь разрушит стены... протянет нить!.. |
Тала |
Дата 31.08.2009 - 00:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
стихи-повести.
|
Елена |
Дата 31.08.2009 - 08:00
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Странник
|
Странник |
Дата 26.11.2009 - 01:00
|
Всем спасибо! И ещё добавка:
Осеннее Просыпаюсь. Веки свинцовые. Рассыпаю взглядом свет осени. Мне б вдохнуть жизни ветра нового... Тихо в сердце незваная гостья Шепчет... Тише... теперь - молчание. Не сбылись мои светлые чаянья... Старым ветер остался... и алыми Листьями душу режет. Всё. Пропал я. Падаю. Ниже. Пропитан ядами. Чем бы теперь показался ад мне? Помню только, что жить ещё надо. Дождь и Солнце дарят нам радугу... И когда-нибудь, знаю, что будет, Если Солнце помнить средь хмури... Жизни цвет и счастья бури... Дух покинет свинцовое утро... 13.10.2009 |
Кукла Колдуна |
Дата 26.11.2009 - 18:57
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Кто есть этот " хмурь" ? |
||
Странник |
Дата 26.11.2009 - 21:33
|
||||
Читайте - "хмырей"
М-нда, жаль, что АК распалась...
|
||||
Кукла Колдуна |
Дата 27.11.2009 - 07:40
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Время , видать, пришло-распаться.
|
Странник |
Дата 8.12.2009 - 23:35
|
Прошлое - прошедшее.
Порою, тихо-тихо, звёзды говорят. Порой ещё возможно повернуть назад... Порою становЯтся и в кружево, и в ряд... Порой ещё не поздно всё вернуть назад. Наверное, так лучше, чтоб знал я о судьбе. И чтобы видел так всё, как будто её нет. Один искусный Доктор мне в душу твой портет Так тонко и изящно врезал - в память лет. И звёзды отражают, и красками искрят, Порою становясь то в кружево, то в ряд, Мазки портрета этого, с него смотрящий взгляд... А прошлое - прошедшее. Душою тебе рад... Порою, тихо-тихо, звёзды говорят. Порой ещё возможно повернуть назад... Порою становЯтся и в кружево, и в ряд... Порой ещё не поздно всё вернуть назад. Да, если б было можно этого не знать... |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |