Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 16:21
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Серов, по-моему, у вас проявления снобизма - куда более выразительны. Это хорошо видно, достаточно перечитать ваши посты в этой теме
Я вот первый раз слышу, чтобы расхожее выражение имело какое-то отношение к снобизму. А вот "уважительное" напоминание о служителях рыночной торговли и совкового буфета, служит яркой иллюстрацией пренебрежительного отношения к людям данной, весьма полезной для общества профессии, что очень характерно для проявления снобизма. Обычно, человек, который категорически предпочитает проверенную временем классику, не интересуется произведениями доморощенных поэтов. Конечно, если ему не хочется заявить о своих, более утонченных вкусах. Вы путаете понятия - "критическое отношение", "критика" и "критиканство". Тем более, что в предыдущем посте, я ясно сказала, что говорю не только о стихах Странника. |
Bagira |
Дата 16.12.2012 - 16:50
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да, народ всё-таки всегда будет высказываться по любому поводу на уровне"нравится-не нравится", от этого никуда не денешься.
И совершено согласна с Вашей Тётей, что критиковать надо с аргументами, желательно с знанием дела .поэтому я стараюсь не высказываться, не только чтобы не обидеть, а потому что я не спец. Стихи Странника в общем мне нравятся |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 17:00
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, кто запретит высказываться народу? Тем более мы даже едим на уровне нравится - не нравится.
Но "не нравится" - это просто мнение, на который каждый имеет право. И к критике не имеет ну никакого отношения. Если продолжить аналогию с едой (опять же таки, я не говорю сейчас именно о Страннике). Получается примерно такой диалог: - Я с таким удовольствием съела сосиску! - Надо же, как Вы невзыскательны, вот я ем только за столом накрытым белоснежной скатертью, блюда изготовленные исключительно по классическим рецептам, в ресторанах имеющих оценку не ниже, чем три звезды... Не снобизм, не? |
Bagira |
Дата 16.12.2012 - 17:06
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ваша тетя, думаю, права. Только многие это со снобизмом и не ассоциируют.
Некоторые приемлют только классику во всём. И даже против технического прогресса |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 17:11
|
||
Но... вряд ли никогда сосисок не ели. (Можно поспорить и порассуждать еще о сосисках изготовленных по классической рецептуре, но лучше пусть Странник свои стихи выкладывает). |
||
Странник |
Дата 16.12.2012 - 19:26
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Как тут живенько-то стало!
Серов, спасибо! (без сарказма). =) когда всё гладко да ровно - скуШно. =) Что далеко ходить: моя тётя, - которая родная, - недавно сказала, что стихи мои - говно. при этом обосновала: не цепляет, мыслей новых нет, а хороши только подача и - как раз таки - ритм. Посему сейчас я учусь делать из строчек пули, так, чтобы они застревали в голове, выражая не только поток образов, но и мысли, в них заключённые)))... вот это, что называется, полезная критика. P.S. Багира, спасибо! |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 20:07
|
Странник, ну тут мохом и не зарастало.)))
Да, критик, если он критик - видит не только плохое, но и хорошее. Критика это разбор, а не высказывание негативного мнения. Поэтому их посыл двигает вперед, и не оставляет после себя недоумение. Привет тете от тети. |
Странник |
Дата 16.12.2012 - 21:01
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Ваша тетя, передам! и продолжаю - с мордой наглой - эксплуатировать Новый Завет...))
Оно подобно закваске... Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. Евангелие от Луки, глава 13, стихи 20, 21 В темноте много слишком Путей. В темноте мы не те, что При свете. Всем известно о тесте: Лучше держать в темноте, пышно Чтобы взошло, Поднялось. И – так Христос – Иисус уподобил Закваске нас ради – Небесного Царствия. И к рукам Своим, ближе к сути поставит нас, Свет когда закончится, иссякнет – в Его окнах. Тогда огнь расцветёт – Лампадок светоносных. |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 11:25
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Молодец. Респект. Так держать! По поводу стиха. Может быть, он и хороший.... Но..... религиозная тематика - не моё...
- улыбнуло...
|
||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 15:27
|
||||||||||||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2012 Репутация: 1 |
Ваша тетя
Не. Потому что один человек знает и привык к правилам этикета, а другой считает сие ненужной заморочкой. Что ж, каждому свое. И неудивительно, что через некоторое время такой общепит вместе с пролеткультом трудящих масс вытеснит Bagira
Я не сомневаюсь в этом. Если товарищ пишет лучше даже, чем Гарсиа Лорка, как было подмечено выше, то о чем тут вообще говорить, итак ясно все... Странник
Уже что-то есть вроде, призрачно так засветилось вдалеке, но...
...далеко, далеко-оо...
Так что, мое сожаление. |
||||||||||||||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 15:52
|
||
Серов, я могу сказать вам ровно тоже самое, только применительно к вам. Это каким знанием этикета ( и каким чувством превосходства) надо обладать, чтобы снисходительно сказать человеку, - Как Вам мало надо... В общепите нет ничего зазорного. Многие гурманы обожают фастфуд. Но он никогда не снизит и не вытеснит культуру питания, если доморощенные критики не будут начинающим поварятам руки обрубать. Еще не худо бы помнить, что нынешние классики когда-то были попсой на потребу публики. Все относительно. А по поводу Гарсии Лорки, спасибо, посмеялась. Только не поняла, где вы такое вычитали. Приверженец старых ценностей? Гхм... Тест вы не прошли. В цитате Пушкина, я намеренно исказила одну строку. Истинного знатока это бы привело в недоумение, как минимум. Но вам глаз не резануло. Только не говорите, что не подняли вопрос умышленно или, что вы посты мои не прочитали. |
||
Тала |
Дата 17.12.2012 - 16:12
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Взволновать сетевые массы... да не. он к нам пришел, принес свои произведенья, поделился, потому что нам доверяет. он здесь неслучаен, не просто так забрёл случайно А Серов? Я ещё не знаю. |
||
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 16:14
|
||||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Г-н Серов Это, я полагаю, в мой огород камешек....
.... По видимому, я не умею/не всегда получается четко выражать свою мысль , но я хотела сказать, что стихи просто другие, что это не является подражанием Г.Лорке.... А сравнивать новичка (кто лучше) с известным поэтом... Вы меня неправильно поняли... И еще. Это замечательно, что молодой человек пишет стихи.... И еще лучше, что его поддерживают...
Очень жаль, в приоритетах отсутствуют такие качества как великодушие, снисходительность, доброжелательность...
И еще повторюсь, если вы не поняли... У нас здесь не литературный форум... Люди приходят сюда отдохнуть, пообщаться.... Похоже, вы ошиблись адресом... |
||||||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 16:30
|
||||||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2012 Репутация: 1 |
Ваша тетя
И это благодаря все тому же этикету. А мог бы закидать тухлыми яйцами или помидорами. Или освистать. Или бить канделябром. Возможно - ногами. А Пушкин вообще на дуэль бы вызвал.
Никогда не искажайте авторов, это некорректно и умышленное оскорбление оппонента. Можете записать это на память и начать придерживаться правил хотя бы с этого момента. Тала
Будем знакомы. Тамара
Это хорошо, что пишет.
Плохо, что нехорошо. |
||||||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 16:33
|
||
Тамара
А, ну что ж...
С этого бы и начинали сразу, а то я и впрямь подумал было, что здесь люди серъезные собрались... Всего хорошего, оставайтесь в полном удовлетворении тогда. |
||
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |