Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Странник |
Дата 23.12.2012 - 21:44
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Ах, сладчайший проповеди – яд!
Может ядом быть и быть – лекарством: Истина в рекламе не нуждается. Истина нуждается в сердцах. *** Пока не поздно ещё – очнитесь! С лиц отирая – пот солнечный! Золото плавите, люди, не вы! Это (вас, люди...) плавит золото! *** «Яйца курицу не учат». Так Яйцам – куры говорят. Но у цыплят, – Заметьте, люди – из сути взгляд. |
Тамара |
Дата 24.12.2012 - 11:54
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Стихи, которые про любовь..... не совсем поняла... или , на мой вкус форма тяжеловата...(не претендую на истину) А вот последние три
здоровО! Лаконично и ёмко. Мне понравилось. |
||
Странник |
Дата 24.12.2012 - 12:12
|
||
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Спасибо! Касаемо того, что про любовь - с формой перестарался, заслоняет она всё остальное и оттого в целом восприятие тяжелеет. Что касаемо вторых, надеюсь, что это цветочки: ягодки будут, когда Хайяма начитаюсь. |
||
Странник |
Дата 24.12.2012 - 15:37
|
Мы называем смыслом – увлеченье
Ото желания – взрослеть скорее. Влечение же сильное – любовью Мы нарекаем в юности слепой и Когда взрослеем мы, больнее становясь, – Иль больше – в сущности одно и то же, Ведь старше мы становимся – старясь, Как нож, точнее – только от заточки. Тогда узористая из понятий вязь Рисунок обретает. Из под кожи Так вены проступают – не таясь, Когда для измеренья силы крови Давят на синее и голубое строгие Приборы. Так давим мы с годами – Небеса. Но старость наступает. Поневоле Мы признаём: высокое – сильнее нас. И вниз растём, где ближе смертный час. |
Тала |
Дата 24.12.2012 - 15:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
пошла расти дальше вниз, к смертному часу
про скелетики и гробики у тебя там нету ещё, Вань? |
Странник |
Дата 26.12.2012 - 16:59
|
||
Про скелетики и гробики было... в детстве... *** Пиши стихи, забыв, что то – Стихи Забыв про рифму и размер. К чертям всё это если нет Музыки внутри. Внутри – на три Умноженного счастья, молчания, печалия, Кричания – слагаются в стихи, забыв, Что это – есть они. Рифмованы и правильны. К чертям всё это, если музыки внутри, Нет музыки внутри. Поэт, молчи, не говори, Не мучай фальшью святость слова, звука Чарованье – и не пиши! Не порть бумаги и Не трать секунды, конвертируя в разочарование. *** Пульс внутри меня считает – Тает, тает, тает, тает... И во внутреннем оконце – Солнце. Солнце... Солнце, Солнце! Взглядом к линзе приникая Вижу грани. Грани... Грани!.. Бью стекло, осколком раня Руки. Кожу. Вены. Пальцы. В стены внутреннего храма Воздух хлещет, проникая. Взором Солнце ощущая Пью тебя, моя родная. А иной – с тобой расстанется, Растворившись в стеклогранях, Небо здесь. И небо – там... Он не сдюжит даже грамм Из свинца, или из Солнца... Потерявшись – не вернётся. Не укажешь ты дороги В лабиринте из свободы Я – смотрю в тебя из неба. Всесторонне и всецело... |
||
Slav |
Дата 26.12.2012 - 17:33
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Плывут иль несутся, рысачат иль скачут
То рифмы в головушках бешено пляшут.. )))))))))) |
Странник |
Дата 26.12.2012 - 17:48
|
||
Вот приблизительно с таким ощущением и писалось))))) |
||
Ваша тетя |
Дата 26.12.2012 - 17:55
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Странник, и снег действительно тает.
|
Странник |
Дата 26.12.2012 - 18:14
|
||
Имелся в виду именно пульс, что он - тает, но раз так воспринялось - так даже лучше))) |
||
Странник |
Дата 27.12.2012 - 22:35
|
Шарманке
Играй, играй, о, mon sharman, Изысканною грустью звука. Твоё звучание – обман, для Тех, кто безучастья руку Знает. Для тех, кому не по нутру печали Вывернутой сущность. Чьи реют Флаги на ветру... на зло ветрам! И флюгерам с потерей чьей Вслед за ветром направлялись. Ветра тебя – не прикасались, Струну лелея, иль нутро. В тебе – Загадочная сладость. Ты ящик – С музыкой Пандоры. Во след За вывернутой сутью, играй, Крутись же, Колесо! И в бытность Грустную вливаясь, искра твоя Разбудит сон. Сочится звук, Воспоминаний. Такой же сладкий, Сколь – обманный. |
Странник |
Дата 29.12.2012 - 13:10
|
Незнакомке
Анастасия, незнакомка, Бездонный омут Ваших глаз – Мани́т таи́нством обожжённым, Которым глина обожглась В печи горячей, словно Солнце, Томима пламенной искрой, Она ждала, к судьбе готовясь Сосудом стать – воде живой. Сквозь руки вещие гончара, Не избежавши ласк творца, Хладела – в камнь обращаясь – Чтобы смогли испить до дна Иль Вы, иль я, иль те, другие, Которые не знают, как Дышала глина и кружилась, Чтоб стать сосудом цвета глаз С искрой, такой неповторимой, Таи́нством, ма́нящим к себе... И сердцем солнечным томимый, Я Вам пишу – по той воде Живой, во власти охранимой Сего вместилища из глины... Я вам пишу, но по воде я Смогу ль звучаниями бренными Оставить след на Вашем сердце – Вселенной полном, глубже бездны... Моей строкою окаймлённый И светом Вашим – напоённый? ->Вдохновительница |
Bagira |
Дата 29.12.2012 - 14:24
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да, вдохновительница что надо, всё при ней..
|
Странник |
Дата 2.01.2013 - 21:53
|
А это... это к той, которую люблю.
*** У бровей твоих излучин, в вышине Иль – приопущенных, затаились – очи. Взгляда – глубину – певучую – песен этих Звуки – дивные, зовущие – мне не превозмочь. И Помню две святые искорки. Во свету Приглушенном. Сколько в этих искрах Жизни, новой – не заученной? Я приду, Чтоб вновь увидеть светлый лик И Свет жемчужный: близкий и родной, Не чуждый – губ узор твоих открытых, Голос – яркий, чистый, сильный, Бесподобный – многотоновый. Окрылит И в новую – полусферу воздуха, нас Отпустит вольными. Нас отпустит – Вольными. Для любови, для Свободы ли? Пусть Подо времён – покровами, До момента, скроет – то. Пусть Подо времён покровами до Момента – скроет то... |
Странник |
Дата 12.01.2013 - 22:14
|
Мужчина – древо, женщина – цветок.
А любовь и дети – плод, дающий Аромат тем более, чем более – Растоптан он. Берег южный Цветы лелеет, холит, ласкает... В этом – суть курортных романов. Берег северный, – колкий, строгий – Чистотой декабристских жён Снежным, нежным покровом Встречает – Огромный... Скромно. Бери его – понемногу, Чтоб не был холодным. Холодком бодря, чтобы таял. Как снежинка – новогодняя... В руках – с желанием, в Небо Истаивающей... молящей О желании. Бога. |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 |